Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата kinnergard

Я сначала подумала, что с ножницами против улиток - шутка... тем более вечером. Наверное фонарик ещё нужен.

Наталия, когда то я настолько был загружен днём, что ломать астры к следующему дню приходилось с фонариком ночью, среди астры было довольно много одуванчика, так этот зверь очень хорошо виден сквозь лист, под лучом фонаря, растянут во всю длину, их были полчища, но астры были чистые.

Людмила, если Слизниед  , раскладывать в разовые стаканчики, горшочки , отрезки труб, а затем разложить эти предметы на грядках и в местах скопления, то и черви живы :mail2: и гранулы не смывает дождём, :mail2:

А наши враги забираются в эти ёмкости, и им кирдык :P Нужно только иногда освободить ёмкость от трупиков :hid: и при необходимости положить ещё гранул :-X

Цитата Ludmila474

Сергей Сергеевич, так у меня в основном здоровые и рыжие которые, откуда-то взялись в этом году. Раньше не было ничего такого :(
А производительность такая - кого встретили на своём пути, того и чикнули :D Всех получается  :) один обход каждый вечер штук 10-15 резали)
Заметила, что как стали ходить и резать, меньше поеденого на огороде стало)
Слизнеедом не хочу пользоваться, червяков жалко.

Такие?

Цитата kinnergard

Такие?

Другие, они здоровые, я когда впервые увидела, подумала откуда здесь камыш взялся? Кто подкинул? А когда наклонилась, чуть в обморок не упала :o

Они см по 8-10 длиной, а в ширину с большой палец)

Хотела дочку попросить фотку вставить с телефона, а в этом у меня нету)

На днях буду на даче сфоткаю и покажу)

Цитата Ludmila474

Другие, они здоровые, я когда впервые увидела, подумала откуда здесь камыш взялся? Кто подкинул? А когда наклонилась, чуть в обморок не упала :o

Так 10 - 15 будут только под одним куском доски или шифера, а если с десяток таких раскладок, то за обход больше сотни.

У меня под досками больше 2-3 не собирались почему-то.

А раскладывать много досок не хочется, непорядок будет, да и нету много чтоб разложить)

Цитата Ludmila474

У меня под досками больше 2-3 не собирались почему-то.

А раскладывать много досок не хочется, непорядок будет, да и нету много чтоб разложить)

Улитки каннибалы, едят своих раздавленных сородичей. Для них это лакомство, вкуснее, чем растения.  :o :o :o

Вот обязательно попробую в следующем году. Жаль, поздно услышала этот совет от Кизимы.

Цитата kinnergard

Улитки каннибалы, едят своих раздавленных сородичей. Для них это лакомство, вкуснее, чем растения.  :o :o :o

Вот обязательно попробую в следующем году. Жаль, поздно услышала этот совет от Кизимы.

То, что они жрут свои трупы, я заметила)

Иногда с мелким по второму кругу наматываем, а они уже ужинают братьями своими :D

Цитата Радуга

Людмила, если Слизниед  , раскладывать в разовые стаканчики, горшочки , отрезки труб, а затем разложить эти предметы на грядках и в местах скопления, то и черви живы :mail2: и гранулы не смывает дождём, :mail2:

А наши враги забираются в эти ёмкости, и им кирдык :P Нужно только иногда освободить ёмкость от трупиков :hid: и при необходимости положить ещё гранул :-X

А я в прошлом году, ходила с опрыскивателем, в нем нашатырный спирт 1 ст. л. на 1 литр воды и всех встреченных слизней щедро опрыскивала. Некоторых дважды. Старалась не попадать на культурные растения.

В прошлом году слизней ооочень много было :-

В этом году их значительно меньше, несмотря на бОльшую влажность. :mail2:

И еще хорошо помогает от слизней посыпать их зола+горчица+табак :yep:

Здравствуйте! :hat:

Цитата kinnergard

Есть неплохой способ избавления от слизней, но он для тех, кто живёт рядом. Кусок шифера положить на грядку, утром обнаружатся под ним слизни. Раздавить и оставить. На эти останки сползутся ночью со всей грядки и будут пировать. Раздавить и этих. Пусть лежит этот шифер, подходите и уничтожайте. Популяция заметно поубавится.

Наташа!!! :thx:...интересная "технология".но как-то с ней....не согласен. Может у вас, в вашей местности, это тАК! НО...в нашей не катит.

Дело в ТОМ, что у слизней "рабочий день"- НОЧЬ!

Днём они прячутся в тени, под листьями и разной листвой (чтоБ листья были побольше и прохлада) а поздно вечером выходят (выползают) на "работу".

Поэтому, конечно, их можно собрать и по такому методу, но подобные испытанные средства оказались НЕ эффективны.

Огромное нашествие, как правило, в сырые периоды и в июле/августе особенно. В обычные гОды они всё равно есть, но не в таком массовом количестве.

Цитата Кемеровчанка

Здравствуйте! :thx:

Андрей Данилович, а перегной при перекопке осенью не добавляете?

:thx:Здрасьте! :thx: Я перегной добавляю раз в два-три года, а вот ЗОЛУ и  скорлупки -ежегодно. Кальций в скорлупках медленно разлагается, но будет присутсвовать ВСЕГДА

В этом году просто перекопаю мульчу (перепревшее сено) ну и + скорлупки и золА.

Слишком "жирную" почву для томатов делать не нужно (надеюсь понятно ПОЧЕМУ?)

Цитата Радуга

Я А если не с ножницами , а  :mail: с пылесосом :hid:

Простите ;D мою шалость :hid:

... :ogo:Потом и ПЫЛЕСОС И прибамбасы....хрен отмоешь!! ;D Это я под настроение так выразился, уж простите, за не совсем НЕлитературное слово....выразился названием растения :D

...да и сколько "верёвок" нужно таскать с пылесосом (питание пылесоса) :- :-

...НЕ-Аа! Не вариант!

Галин, так у каждого свои игрушки -погремушки, кому с чем удобней ;) :D

Главное, чтобы толк был))

Андрей Данилыч, вот мы Вам тут  понатоптали :-[

Цитата

Пропылесосьте нас потом :D

Да чё "пылесосить"? Просто с ВАМИ весело и настроение поднимается до........каких высот! :hey:

Между шутками и "изобретениями", всегда хорошо :yep:

Так что давайте!.... Любые предложения...обсудим...улыбнёмся.... и ТО ХОРОШО! :thx: :thx: :thx:

Цитата Радуга

;DАга, так  с этого и надо было начинать :DЭто же всё меняет :mail2:Прогулка приятная :mail2:

:thx:...Аха, Галина..."приятная"...ночью ходишь с фонариком..........на капусте вроде обобрал..... помидор сожрали.... мать во-во!!

А в июле и ночи почти нет.....солнце село.............пока всё прошёл...........уже солнышко.... короче не только "приятно" но и ВЕСЕЛО! :ogo: ;D

Цитата Ludmila474

Сергей Сергеевич, так у меня в основном здоровые и рыжие которые, откуда-то взялись в этом году. Раньше не было ничего такого :(

А производительность такая - кого встретили на своём пути, того и чикнули :D Всех получается  :) один обход каждый вечер штук 10-15 резали)

Заметила, что как стали ходить и резать, меньше поеденого на огороде стало)

Слизнеедом не хочу пользоваться, червяков жалко.

...ПокаШТО "Слинеед" оказался эффективен. Его много не нужно. Я рассыпал по несколько гранул, см 20 от корня капусты..........и что интересно.....ползёт.........и сворачивает к грануле..........сожрал и погиб.... За нОчь штук 30-40 лежало без движения.

Цитата Кемеровчанка

И еще хорошо помогает от слизней посыпать их зола+горчица+табак :yep:

Здравствуйте! :hat:

Такой метод я не пробовал- возьму на вооружение. В ОГРОМНОМ кол-ве они тоже не каждый год.

Просто в этом году большая влажность из-за дождей и...ГЛАВНОЕ, ТЕПЛО.  Это,наверно, и есть благодатные условия для массовости слизней. (ИМХО)

Цитата Радуга

Людмила, а на грядку в 10 м2 сколько надо стаканчиков и сколько Слизниеда надо насыпать? Что-то ваш совет мне больше пришелся по душе, обязательно попробую. Под досками ерунда, собирается 2-3 штуки, а иногда вообще не собираются. Но это если доски специально раскладыватью А вот если что-то лежит долго, то бывает их и много. Вот это много давила, прочитав про каннибализм у Кизимы, но не обнаружила ни съеденные останки, ни пирующих. Наверно, мои вегетарианцы. Кстати, они не похожи на ваши.Да и тяжелее мне с ними бороться, кругом ни одного соседа и участок 28 соток, весь досками не заложишь. Один год я ходила по участку, держа в кармане коробок с поваренной солью. Присаливаешь гада, он умирает мучительной смертью. Но на следующий год их меньше не стало. Теперь попробую химию.
Цитата Грэй

Один год я ходила по участку, держа в кармане коробок с поваренной солью. Присаливаешь гада, он умирает мучительной смертью. Но на следующий год их меньше не стало. Теперь попробую химию.

Соль - это тоже не    выход. Для почвы  не айс... а вот в стаканчики..........наверно можно. Я тоже пробовал, но они ... не очень-то в них стремятся ( использовал стаканчики от сметаны) Может настойчивости у меня небыло, а может не  ТЕ стаканЫ!! ;D

Слизнеед очень активен и эффективен в течении 3-х дней, а через 14 дней он нейтрален (так пишут в анонсах) Так что (если верить разработчикам) он безопасен, или опасен, как и большинство хим. препаратов. Главное он безопасен для почвы и растительности, если соблюдать стандартные рекомендации.

Соль, конечно, не выход. Хотя это и натрий. И посыпая локально  из коробочка, соли расходуется в разы меньше, чем поливать лук соленой водой. Тем более, если рассматривать площадь, то концентрация ничтожна. Солончак не образуется. Но не выход, т.к. меньше не становится.

Цитата Грэй

Соль, конечно, не выход. Хотя это и натрий. И посыпая локально  из коробочка, соли расходуется в разы меньше, чем поливать лук соленой водой. Тем более, если рассматривать площадь, то концентрация ничтожна. Солончак не образуется. Но не выход, т.к. меньше не становится.

Натрий.....причём ХЛОРИСТЫЙ натрий.

Бегаю тудЫ сюды.... коптилка...комп...приготовил мяско на завтрашний шашлычёк.

Скоро друг должен приехать...часика через 2-3.... Не буду ЖЕ его угощать "сабачковой" икрой!!

Вспомнил его рассказ о Турции (был по путёвке) там "всё включено"....наши дефки  на салаты падкие..........жДрут как коровки...а мужики!!- голодные... свинины и говядины у них в меню нет!...соответственно ни котлет, ни шницелей и ВООБЩЕ мясных блюд  нет..... А траву мужики не едят ;D ;D

Есть у них только курятина, но по вкусу она как и наша, росейская -безвкусная.

Вот и ходят мужики голодные :D :D...какая уж тут ЛЯБОФЬ??!! :mail2: ;D ;D

Ой, Данилыч ;D как ты прав :appl: Оно ж и дефкам полезно ;) Дык только думают -не модно ;D ;DТо ли дело личико -как раньше говорили "кровь с молоком" :hid:

Цитата Радуга

Ой, Данилыч ;D как ты прав :appl: Оно ж и дефкам полезно ;) Дык только думают -не модно ;D ;DТо ли дело личико -как раньше говорили "кровь с молоком" :hid:

Да сейчас и деФки стали.....смотришь... вроде и кроФЬ есть...а молока-то НЕТ!! ;) :D

С личика "воду" не пить! нужно чтобы ВСЁ остальное было при ней ;)

На траФках только личико и будет :)

Цитата Грэй

Людмила, а на грядку в 10 м2 сколько надо стаканчиков и сколько Слизниеда надо насыпать?

Наташа, я правда не Людмила :D

Вот точно не скажу :D Рассказала только , как делаю я :-[Пишу коротко , надеясь , что огородники народ сообразительный.

Описать все тонкости , так это статья будет :P не умею.

Просто обращаем внимание , где их больше всего.Если это грядка , то можно рассыпать и по наружному краю (чтоб не допускать на грядку)У меня главный источник -соседский участок :(Вот там вдоль границы, я с весны просыпаю согластно инструции(но помню о сроках действия)Есть любимые Бузульники , вокруг стволиков  -по грунту.В местах массового обитания"друзей"-в  горшочки и куски пластиковых труб......

Естественно и ручной сбор , и лягушек у нас море :hey: и семейство ежей холим.

Начинала с разных народных рекомендаций.Мало эффективны :(

К вопросу подхожу комплексно :-[

По опыту , есть ещё препарат Гроза.Действующее вещество , что и в Слизниеде , НО менее эффективно.Почему? не знаю.

Галина, извини. Думаю одно, пишу другое. Возраст однако. Меня, почему-то, многие зовут Татьяной. Я к этому так привыкла, как будто это мое второе имя. Еще раз прошу прощения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...