Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Данилыч, попробуй замариновать мясо в подсолнечном масле. Шашлык супер! Другу-подруге понравится! Что соль я натрий хлор я знаю, но сколько там хлорки?

Цитата Грэй

Галина, извини. Думаю одно, пишу другое. Возраст однако. Меня, почему-то, многие зовут Татьяной. Я к этому так привыкла, как будто это мое второе имя. Еще раз прошу прощения.

Вот почему,, Наташа,  напиши своё имя под аватаркой, аТО...каждый раз приходится смотреть профиль,    когда есть перерыв в общении.  :thx: :thx: Обращаться ником...как-то...??!!...

Попробую, но в следующий раз...уже залил маринадом со своим рецептом. :hat:

Цитата Грэй

Данилыч, попробуй замариновать мясо в подсолнечном масле. Шашлык супер! Другу-подруге понравится! Что соль я натрий хлор я знаю, но сколько там хлорки?

Наташа, всё равно нужен РЕЦЕПТ, подскажаи пож, или где посмотреть?

Андрей, вот рецепт!

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется. Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться. Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем. Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек. Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче. Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью. Ну а дальше - костерок... Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо. А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица. Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно. Рекомендуется как закуска в кругу душевной компании на лоне природы!

Неделю назад сделали, и хотя масло было рафинированное, очень понравилось. Переслала рецепт сыну. А он у меня спец по шашлыкам, на всех корпоративах за шашлых отвечал он.

Вот его ответ:

Сделал шашлык по вашему рецепту,  натурально из «говна», обрезав замороженное мясо на косточке, разморозив его в микроволновке - получилось ОЧЕНЬ вкусно, ничего вкуснее не ел.ТАКОЕ СОЧНОЕ. А лук какой !!!

Мне понравилось, что очень просто. Мариновали буквально часа 2. Специи пршлось обтесанным поленом растирать, ничего под рукой не было, даже стеклянной бутылки простой. На следующий год куплю нерафинированное масло.  Попробуй, надеюсь не пожалеешь!

Наталья, спасибо за рецепт.

Знаю, что грузины маринуют шашлык с вечера только очень большим количеством лука, а специи и соль добавляют непосредственно перед приготовлением, особенно это касается соли.

Цитата Грэй

Андрей, вот рецепт!

Мне понравилось, что очень просто. Мариновали буквально часа 2. Специи пршлось обтесанным поленом растирать, ничего под рукой не было, даже стеклянной бутылки простой. На следующий год куплю нерафинированное масло.  Попробуй, надеюсь не пожалеешь!

Спасибо :thx:Обязательно попробую на следующих шашлыках. Я часто готовлю, даже когда один...для себя,  ну а если уж гости, или дети.... почти всегда.

Я тоже люблю крупные куски, они всегда сочнее... и полоиваю тем же маринадом. Уксус НИКОГДА не применяю.....им только портить шашлык.

Андрей, просто восхищаюсь тобой! Готовить для себя! Я бы, наверно, только кофе пила! Ну, а если ты часто, готовишь, то когда попробуешь, напиши, важно твое мнение.

Цитата Грэй

Андрей, просто восхищаюсь тобой! Готовить для себя! Я бы, наверно, только кофе пила! Ну, а если ты часто, готовишь, то когда попробуешь, напиши, важно твое мнение.

Обязательно, Наташа. Спасибо :thx: :hey: :thx: :thx:

А я люблю работать и пожрать! ;D Конечно, когда есть  немного времени.

Пей вода, ешь вода...........(знаешь такую поговорку)?! ;D :mail2:

Цитата МАДанилич

Обязательно, Наташа. Спасибо :thx: :hey: :thx: :thx:

А я люблю работать и пожрать! ;D Конечно, когда есть  немного времени.

Пей вода, ешь вода...........(знаешь такую поговорку)?! ;D :mail2:

Знаю, у меня муж ее часто повторяет.  А вот из А я люблю работать и пожрать!, он предпочитает второе. И не смотрит на время. Война-войной, а обед по расписанию. Вот и приходится его кормить несколько раз в день. Сам готовить не умеет. Но на этот маленький минус обращать внимания не стоит. Кроме его, помощников нет.
Цитата Lenka

Наталья, спасибо за рецепт.

Знаю, что грузины маринуют шашлык с вечера только очень большим количеством лука, а специи и соль добавляют непосредственно перед приготовлением, особенно это касается соли.

я вместо соли использую соевый соус.. отличный результат

Знаю, у меня муж ее часто повторяет.  А вот из А я люблю работать и пожрать!, он предпочитает второе. И не смотрит на время. Война-войной, а обед по расписанию. Вот и приходится его кормить несколько раз в день. Сам готовить не умеет. Но на этот маленький минус обращать внимания не стоит. Кроме его, помощников нет.

ММда, "тепличный" твой муж. У меня шурин такой, сядет за стои и... мать- налей, жрать хочу, да и тесть (ЦН) такой же был. :-\

Цитата МАДанилич

Наташа!!! :thx:...интересная "технология".но как-то с ней....не согласен. Может у вас, в вашей местности, это тАК! НО...в нашей не катит.

Дело в ТОМ, что у слизней "рабочий день"- НОЧЬ!

Днём они прячутся в тени, под листьями и разной листвой (чтоБ листья были побольше и прохлада) а поздно вечером выходят (выползают) на "работу".

Поэтому, конечно, их можно собрать и по такому методу, но подобные испытанные средства оказались НЕ эффективны.

Огромное нашествие, как правило, в сырые периоды и в июле/августе особенно. В обычные гОды они всё равно есть, но не в таком массовом количестве.

Это азбука, всем известная.

Значит ты использовал уже этот метод?

Цитата sergomsk

я вместо соли использую соевый соус.. отличный результат

я тоже :)

Цитата Грэй

Аппетитненько выглядит! Коптилочку,наверно, сам соорудил.
КанЭшно, и мангал всегда готов...был бы повод и мяясо! ;)

Это осталось после ужина
Сегодня мой друг последний раз в этом году съездил на рыбалку.
Вот такой улов - пара судачков + подъязок и шучка на 6 кило...длиной 90 см.
.

Выпатрошил щучку, еле в лоток морозилки залезла. :appl:

Цитата МАДанилич

был бы повод и мяясо! ;)

А вот ты и не прав! Было бы ЖЕЛАНИЕ, а все остальное всегда можно найти.  Щучка шикарная, ползимы будешь котлеты уплетать.

Цитата МАДанилич

:thx:Здрасьте! :thx: Я перегной добавляю раз в два-три года, а вот ЗОЛУ и  скорлупки -ежегодно. Кальций в скорлупках медленно разлагается, но будет присутсвовать ВСЕГДА

В этом году просто перекопаю мульчу (перепревшее сено) ну и + скорлупки и золА.

Слишком "жирную" почву для томатов делать не нужно (надеюсь понятно ПОЧЕМУ?)

Это чтобы томаты не "жировали"? :)

Я каждый год по пригоршне перепревшего навоза добавляю в лунку при пересадке в теплицу и обязательно золу и щепотку суперфосфата. И почитав некоторые дневники уже не помню у кого первого узнала, стала сыпать в лунку молотую яичную скорлупу. Также потом у кого-то прочитала, что добавление скорлупы скорее всего самовнушение о ее пользе, но с тех пор, как стала сыпать в лунки скорлупу, у моих помидор нет вершинки. :mail2:

Или это может от того, что я просто стала их регулярно поливать? :D

Цитата МАДанилич

Такой метод я не пробовал- возьму на вооружение. В ОГРОМНОМ кол-ве они тоже не каждый год.

Просто в этом году большая влажность из-за дождей и...ГЛАВНОЕ, ТЕПЛО.  Это,наверно, и есть благодатные условия для массовости слизней. (ИМХО)

Недостаток этого метода в том, что эта смесь быстро смывается водой и надо после каждого полива или дождя снова посыпать, но зато за один раз можно обезвредить большое количество слизней. Я старалась сыпать прям по слизням , вечером, когда они выползают на охоту. Хорошо помогает :yep:

Андрей Данилович, согласна, в этом году их было совсем мало, но на следующий год снова расплодятся из-за влажности :- Так что покой нам только снится  :thx:

Цитата Грэй

А вот ты и не прав! Было бы ЖЕЛАНИЕ, а все остальное всегда можно найти.  Щучка шикарная, ползимы будешь котлеты уплетать.

Желание!!...Оно определяется на уровне  подсознания....бросили кличь...ШАШЛЫК :niam:.....почему бы и не сделать?!!Ноль проблем. Тут как-то желание....даже мыслей таких нет. Оно всегда есть, когда есть воможность.

А    щуку...отдам сынуле со снохой, пусть что хотят,то и делают. Большого судака оставлю...хочу рыбный пирог испечь, чуток с теплицей управлюсь и займусь....как будет настроение.

Ага, выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

Тебя местные "молодки" скоро на кусочки разорвут: умный, рукастый, домовитый, мало того, что консервирует, так еще и пироги печет!  :hat:

Цитата Кемеровчанка

Это чтобы томаты не "жировали"? :)

Я каждый год по пригоршне перепревшего навоза добавляю в лунку при пересадке в теплицу и обязательно золу и щепотку суперфосфата. И почитав некоторые дневники уже не помню у кого первого узнала, стала сыпать в лунку молотую яичную скорлупу. Также потом у кого-то прочитала, что добавление скорлупы скорее всего самовнушение о ее пользе, но с тех пор, как стала сыпать в лунки скорлупу, у моих помидор нет вершинки. :mail2:

Или это может от того, что я просто стала их регулярно поливать? :DНедостаток этого метода в том, что эта смесь быстро смывается водой и надо после каждого полива или дождя снова посыпать, но зато за один раз можно обезвредить большое количество слизней. Я старалась сыпать прям по слизням , вечером, когда они выползают на охоту. Хорошо помогает :yep:

Андрей Данилович, согласна, в этом году их было совсем мало, но на следующий год снова расплодятся из-за влажности :- Так что покой нам только снится  :thx:

.... добавление скорлупы скорее всего самовнушение о .. Это НЕ самовнушение - это КАЛЬЦИЙ, необходимый микроэлемент для корневой системы томата и не только.

Да. Можно добавлять в лунку перегной при посадке, но это в тОм случае, когда обеднённые, в основном, АЗОТОМ, почвы.

Потом. Добавление в лунку не гарантирует ТОГО, что растение подкормлено. Подкормлен оказывается ТОЛЬКО ГЛАВНЫЙ корень, обеспечивающий точку роста, а растению нужен азот и  НЕ ТОЛЬКО, на протяжении ВСЕГО вегетационного периода, т.е обеспечить питанием и БОКОВЫЕ корни.

Отсюда вывод: Растению нужна удобренная В МЕРУ почва, а не отдельные её точки.

Суперфосфат тоже нужен, но здесь есть одно НО!!

В разные периоды вегетации соотношение АЗОТ/ФОСФОР/КАЛИЙ - РАЗНОЕ (NPK). Отсутствие какого-то из этих (основных) элементов, или нарушение соотношений, и НЕ даёт желаемого результата.

... сыпать в лунку молотую яичную скорлупу....  Зачем её молоть?! её можно сыпать крупными фракциями (растоптал, размял в пакете и сыпь)  Кальций ДОЛГО  будет присутствовать в почве. В этом-то и преимущество - длительность, тем бОлее растению этот микроэлемент необходим в мизерных количествах.

В общем о скорлупе много есть инфо, погугли.

http://gidfermer.com/sadovodstvo/udobreniya-i-podkormki/yaichnaya-skorlupa-kak-udobrenie-kak-primenyat.html

http://belochka77.ru/yaichnaya-skorlupa-kak-udobrenie-dlya-ogoroda.html#i

Набери тётке Гугле Химический состав яичной скорлупы там найдёшь много интересного для познания.

https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&q=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2+%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%8B&oq=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2+%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%8B&gs_l=psy-ab.1.0.0i13k1j0i22i30k1.159432.170205.0.179501.32.32.0.0.0.0.172.3981.0j31.31.0....0...1.1.64.psy-ab..1.31.3968...0j0i131k1j0i67k1j0i13i30k1j0i13i5i30k1.0._AoLC754D4M

Я применяю на практике постоянно, по рекомендациям агрономов,т.к это довольно доступное удобрение, причём КОМПЛЕКСНОЕ, необходимое в нашем огородничестве...кроме пользы вреда от этого в городе нет!

Есть предостережения к некоторым культурам, но это не сказывается при применении крупных фракций. Если делать "пыль" из скорлупы, то ЭТО МОЖЕТ НЕ понравится некоторым культурам....огурцам, например.... некоторым бобовым....

...Лена! Вот ты пишешь...щепотку ТОГО,      "ложку" ТОГО.....ведро..ТОГО!!( это я утрирую)  а так ли ты делаешь???  Мой тебе совет.

По каждой позиции нужно не только поГуглить, но и проанализировать свою почву, определить, что в ней есть, что НУЖНО  тому или иному сорту, растению и т.д.

Получая инфо из разных источников, не нужно тупо брать на вооружение первый попавшийся, поискать максимум,  можно найти МНОГО ПРОТИВОРЕЧИВОГО. Поэтому нужно осмыслить теорию и реальность.

Только ТОГДА можно добиться вполне приличных результатов и НЕ смотреть на Козерогов и Раков...думать о ТОМ, что когдаЖЕ они заманят Деву кудЫ нибудь, а ТЕ..... "посовещавшись", поглядев на Луну, дадут "добро" на посев и рост семян! ;D ;D :mail2: :mail2: :mail:

Цитата Грэй

Ага, выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

Тебя местные "молодки" скоро на кусочки разорвут: умный, рукастый, домовитый, мало того, что консервирует, так еще и пироги печет!  :hat:

..Аха!! ;D      Разорвут!! :mail2: Молодки как видят всё....так обходят стороной.........имБЫ к ТУРКАМ, али на КАНАРЫ и пузко погреть...... РаботААть "молодки", Ии... НЕ молодки....тООООЖе!.... какбы поскроменее сказать??!! :mail2:

Надеюсь поняла!!? :thx: :thx: :thx:

...рукастый, домовитый,...дефкам ентого не нужно.... им бабки подавай, чоб за бугром поваляться вдоволь....  нахрена им какая-то наука. :)Аха.....умный,.... умным нельзя быть!

Хорошо быть ДУРАКОМ, Да в ДУРАКИ выбиться трудно! :-X

Андрей, ну совсем молодки, которые только пузко греют тебе не нужны, да и ты, извини, им тоже не нужен, несмотря на все твои достоинства. Были бы деньги. И чем старше кандидат, тем обеспеченнее должен быть. Закон джунглей.А вообще, я думаю, тебе никто не нужен. Конечно, тяжело быть одному. Но ты же не одинок. У тебя сын, дочка, наверняка внуки, друг верный-рыбак отменный. Представь, что какая-то тетка будет каждый день туда-сюда сновать, да на тебя покрикивать. Тебе это надо? Нет. А если какие-то проблемы, то в наше время все проблемы можно решить, были бы деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...