Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, гортензии в грядках перезимовавшие две зимы и перепрыгнувшие в контейнер, не могут быть рассадой, так же и крупномер.

У меня помидоры до высадки в грядки меняют объём 3 и даже иногда 4 раза, а один , про который рассказал Наталии, попал в грядку на пятой пересадке, и ни разу не почувствовал изменений.

Но ею являются ровно до того момента пока ты мне эту гортензию не подаришь и я ей не определю постоянное место. У тебя помидоры до высадки менять могут хоть 100 емкостей, хоть каждый день им меняй и прибавляй по 100 грамм грунта, но пока ты не посадишь его на постоянное место..... Сережа определенная емкость тоже может быть постоянным местом, но томат будет рассадой ровно до последней пересадки. То что твои не чуствуют верю, видела твою рассаду и она действительно не чуствует. Ибо когда у меня стоят в таблетках задристики, у тебя уже кусты о 5 листах, когда мои в 200 граммах, твои в литровых и уже со стволами в мои 2 пальца, ну и т.д. Сереж, сейчас идет спор как раз у кого-то щи постные, а у кого-то жемчуг мелкий.....

Итересно, чем одно отличается от другого? А наверное понял, это когда ползунки поменяли на комбинзончик, а его на свадебный костюм, только здесь мерка горшками.

Тогда вопрос к Анатолию. Если своевременно эта одёжка будет дана помидору, он тоже сбросит кисть?

Ты опять путаешь теплое с мягким, Сережа. Когда женщина становится матерью? Когда родит ребенка или усыновит, так? А если женщина не родит ребенка и не усыновит, она станет матерью? Вот также и рассада, это не ее возраст и нее величина, а ее место произрастания, если оно постоянное, то уже не рассада, если до смерти ее будут переваливать из одной емкости в другую, то это рассада до смерти.

Итересно, чем одно отличается от другого? А наверное понял, это когда ползунки поменяли на комбинзончик, а его на свадебный костюм, только здесь мерка горшками.

Тогда вопрос к Анатолию. Если своевременно эта одёжка будет дана помидору, он тоже сбросит кисть?

Я не Анатолий, но даже если и не дали одежку своевременно, а так и растет в ползунках, но обильно кормленная - не сбросит, ползунки будут заполнены корнями до верху, грунта почти не останется, но еженедельное вливание всех элементов и всех витаминов не сбросит, будет чахнуть листва, будет тонким ствол, будут плоды мельче, но не сбросит, завяжет. Опыт проведенный в офисе в прошлом году в литровых горшках.

Лена, первую строку смогу осуществить при одинаковом социальном статусе.

Цитата
сейчас идет спор как раз у кого-то щи постные, а у кого-то жемчуг мелкий.....

Нет не об этом, многие не могут дать по этой причине томату всё то о чём говорит Анатолий, то есть всегда дать ему то что надо, согласно его потребностям.

Спор зашёл от того что Анатолий говорит о сбросе первой кисти при поздней высадке. А Галина на это говорит что не всегда, и очень точно дала определние тому что всегда должен соответствовать объём грунта, с чем я полностью согласен, а иначе получается трудное детство.  А кто смог накормить пустыми щами или осыпать жемчугом, об этом не было спора и не может быть, так как возможности у всех разные.

Лена, первую строку смогу осуществить при одинаковом социальном статусе.

Нет не об этом, многие не могут дать по этой причине томату всё то о чём говорит Анатолий, то есть всегда дать ему то что надо, согласно его потребностям.

Спор зашёл от того что Анатолий говорит о сбросе первой кисти при поздней высадке. А Галина на это говорит что не всегда, и очень точно дала определние тому что всегда должен соответствовать объём грунта, с чем я полностью согласен, а иначе получается трудное детство.  А кто смог накормить пустыми щами или осыпать жемчугом, об этом не было спора и не может быть, так как возможности у всех разные.

Когда Вы оба ответите на этот вопрос может быть тогда поймете.

В чем отличие цветение кисти на детах и индетах?

Цитата Astero

Вот здесь https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/selektpotomatam_small.pdf все расписано от А до Я. Читай и сравнивай со своими выдумками.

Толя, можно по проще чтобы сразу открылась ссылка, а не улетала в загрузку.

Толя, можно по проще чтобы сразу открылась ссылка, а не улетала в загрузку.

Вот до утра прочитаешь https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/selektpotomatam_small.pdf ,она откроется в твое браузере, а потом ответишь на вопрос который постом выше. Без этих знаний с тобой очень трудно разговаривать.

Цитата Astero

Вот до утра прочитаешь https://www.rijkzwaan.ru/sites/default/files/selektpotomatam_small.pdf ,она откроется в твое браузере, а потом ответишь на вопрос который постом выше. Без этих знаний с тобой очень трудно разговаривать.

Толя, я не знаю к нему дорогу. А с утра мне дрова убирать, а то снегом занесёт их.

Когда Вы оба ответите на этот вопрос может быть тогда поймете.

В чем отличие цветение кисти на детах и индетах?

Цитата

Третим буду :D

Анатолий, а чем ???Просвяти плиз.Ссылки твои открыть не могу, нет возможности ;)Гаджет ругается :D

Инфу черпаю из старых книг,.инфа из инета  иногда вызывает сомнения (для меня :-[).

Иденты раньше не выращивала , в этом году первый раз только на попробовать :-[В цветении отличий не заметила.

А вот , корневую им наращивать , приходится больше.Так как первую кисть закладывают после 8-10 листа.А у детов первая кисть после 5-6 листа.Поэтому в грунт , деты 45-50 дней.А индеты можно 60 -70 дней.На мой взгляд, как раз разница в корневой , и соответственно разные требования в питании :-[

Цитата Радуга

Толя ты не говори со мной в форме спора, я ни когда не спорю, а познаю, не ужели так трудно сказать что то своими словами, так как ты это понимаешь, а не посылать науку всю постигать, мне не нужен для этого ни диплом, ни докторская степень.

Для чего мы ведём этот разговор, чтобы постигнуть эту науку, хорошо, постигну, тогда с каким своим придуманным вопросом я к тебе обращусь, да и вообще сюда заглядывать зачем, найти тот или иной материал в инете не трудно.

Так что ни ты ни Елена, на мой вопрос не дали разъяснения, и не важно что как называть, о чём я спросил. С ответом Наталии я всё подробно объяснил в чём суть вопроса, а Выше Галина на этом тоже заострила внимание.

Если я что то спрашиваю, то хочу это и постигнуть, от здешних объяснений, а не где то получить диплом об этой науке и потом здесь спорить. Понимаешь, постигнуть с объяснением, а не получить не оспоримое мнение  "только так", потому что другое мнение не верно, это конечно к Елене, я же не претендую на роль всезнающего, что так а не иначе и по другому быть не может. Мне не интересно у кого какие возможности, то есть жемчуг, мне интересно то, что я смогу сделать для этого "НАДО".

Братишка :thx: :-*, добрый вечер! Вернее доброй ночи!. Я вернулась из медового месяца, ой... квартала :D Понемногу читаю пропущенное, удаётся прочесть только последние странички, а так осилить всё невозможно :-[

Цитата
.

Сестрёна, приветик! :thx: Давненько тебя не видел, рад чё усё хорошо. Зима длинная      прочитаешь, если что интересное найдёшь :mail:

Из свойства отдачи почти одновременно урожая на всех кистях деты и полудеты в рассаде не выращиваются более 45 дней. В детов и полудетов цветущая кисть появляется в 45-50 дней. Если ее не удалить при высадке рассады на грядку идет торможение развития всего томата и вероятность потери завязей на 3-4 кисти. Из за такого свойства детов и полудетов  и подкормки совсем другие чем у индетов.

Анатолий! Это что за "теория" такая!??

Раньше, в колхозах и совхозах высаживали на полях ТОЛЬКО ДЕТЫ, определённых сортов... Иии...никогда! никто! ничего не убирал..В смысле кистей. Высаживали рассаду,  выращенную БЕЗ пикировки, фактически в возрасте 25 -35 дней от всходов, и томаты были...!!... :yep: :hey:

Тем бООООЛе, что за "теория"? У детов "первые" кисти            ....!! :mail2:...                  весьма условные. Настоящие деты делятся и образуют боковые побеги, дающие основной урожай......Так ИГДЕже там первая кисть??! На каком побеге??

Можно много рассуждать на эту тему. Толя! Ты где-то начитался и запомнил какую-то  инфо...совсем не реальную, не относящуюся к большинству детов, тем абОлее, если и говорить о детах, так нужно говорить хотяБЫ, О КАКОЙ ГРУППЕ  детов идёт речь?? Ведь ДЕТ ДЕТУ рознь и  поведение у них РАЗНОЕ.

И вообще! Идеты - это последующая "модернизация" (обобщил) детов, которые НЕ предназначались для выращивания на полях.

...Длинно рассуждать - некогда, да и долго. :hat:

..И вообще! Что-то написал про удаление кистей.. :mail2:потере урожая :mail2: фасциации плодов :mail2:...Честно?...нифига связать не могу НИ ОДНУ твою мысль!! (может и не твою, но тобой высказанную, да ещё и ПРОВЕРЕННУЮ!! :mail:)

Это, примерно из области тогО....ребята! Не могу завести машину- заднее колесо спустило! ( шутка) Но многое не вяжется, ну НИКАК не вяжется :-\

Данилыч, а что в этом страшного, календарь на стене для чего? Да-а, это был мой самый первый вопрос в первом сообщении, скоро два года будет.

Серёжа, а причём календарь и задержка роста? ???

Для тех, кто не читает статьи по приведенным мной ссылками. Если вам нужны знания и у вас не получается открыть ссылку, идите во двор и обращайтесь к 5-7 летним детям. Пусть они вам помогут. В этом нет ничего плохого.  Я натирать мозоли на пальцах не собираюсь перепечатывая статьи или пересказывая.

Если кто-то считает, что кто-то обязан здесь учить  кого либо, ошибается. Форум это обмен знаниями и опытом. Знания в книгах. Обмен на форуме. Как можно обсуждать какую либо проблему не имея никаких знаний, а только придумывая свои. Читайте. Потом согласен обсуждать.

И немного о статье. Ее название.

Технология выращивания томатов селекции «Рийк Цваан» в пленочных теплицах

То есть это технология разработанная именно для выращивания в пленочных теплицах..

Вот зачем выращивают рассаду.

Рассада. Для получения раннего урожая томат выращивают рассадным способом, что позволяет получить более выровненные растения с меньшими затратами на обогрев, так как рассадное отопление составляет в среднем 10-15% общей площади теплицы.

То есть четко указано "Для получения раннего урожая" и почти "выровненные растения". Ключевые слова раннего, урожая. Далее дается обозначение почему именно рассадным способом. "что позволяет получить более выровненные растения с меньшими затратами на обогрев". Вы выращиваете в квартире с этой же целью.

А далее читайте сами и тогда будем обсуждать. Удачи!

И Сергей для тебя. У тябя тоже технология выращивания томата в емкости. Чтобы ответить на твои вопросы надо хотя бы почитать о  твоей технологии. Ты ее сам придумал. Сделай анализ. Если она рациональна, то есть дает ранний качественный урожай то она применима для внедрения. Если это просто показать что томат может цвести, завязывать плоды и созревать эти плоды, но это не дает никаких преимуществ перед технологией выше описанной, то она может быть нужна просто ради любопытства какого либо огородника.

Ребята, у меня возник ещё вопрос, глупый или нет, это кто как воспримет, и так вопрос:

Что такое рассада?

1. Растюха до какого то возраста.

2. Растюха в маленьком объёме грунта.

3. Растюха в любом возрасте в горшке. Но в каком?

Вот Галина выше сказала:Галина, только позвольте пожалуйста заменить слово "рассады", на слово "растюхе", тогда это будет соответствовать моему пониманию.

Серёжа, абсолютно ТОЧНО и правильно сформулировала ответ на  твой первый вопрос Лена (remko )- что такое рассада?

А вот последующие вопросы - это интерпретация ПМЖ для рассады в разных условиях, т.к. ПМЖ , наверно правильно считают, когда растюха высажена в ТЕ условия, когда она будет ВЕСЬ вегетационный период С  момента пикировки или высадки без таковой... а Это может быть ОГ, ЗГ, разного рода горшки, ящики и пр. с необходимым кол-вом грунта.

...заменить слово "рассады", на слово "растюхе",... ЧёТО не въедду, уж прости пож, может потому, что набегами сижу за компом и основные мысли могу потерять...

и всходы ДО пикировки,тОже можно назвать растюхой. Не вижу проблем в названии - растюха ли ЭТО или рассада ДО высадки на ПМЖ! По-моему большой разницы нет, как назвать ДО ПМЖ - рассада или растюха?    Просто нужно ПОНИМАТЬ смысл слова в "составе" предложения.

Я НЕ придираюсь к словам, даже если они немного не так написаны, с казалось БЫ, далёким понятием, но с понятным смыслом в какой-то ситуации.......... а вот когда МЫСЛИ не вяжутся со словами...тут возникают вопросы. :mail:

Цитата Astero

Для тех, кто не читает статьи по приведенным мной ссылками. Если вам нужны знания и у вас не получается открыть ссылку, идите во двор и обращайтесь к 5-7 летним детям. Пусть они вам помогут. В этом нет ничего плохого.  Я натирать мозоли на пальцах не собираюсь перепечатывая статьи или пересказывая.

Если кто-то считает, что кто-то обязан здесь учить  кого либо, ошибается. Форум это обмен знаниями и опытом. Знания в книгах. Обмен на форуме. Как можно обсуждать какую либо проблему не имея никаких знания, а только придумывая свои. Читайте. Потом согласен обсуждать.

И немного о статье. Ее название.

Анатолий, ну очень странное мнение. Ты посетил кучу форумов и не ИЗУЧИЛ  не увидел, главного.

На первом месте - форум это общение с близкими по духу и занятиям людьми.  :) ;) 

Всплеск души,  ;D эмоции, ответственность, поддержка друг друга :mail2: .  Для большинства. Голые, бездушные, хоть самые умные таблицы и ссылки, мало кому интересны. >:( :(  Люди мы, люди и проблемы у всех  человеческие.  :hid: Прибились к Андрею, потому что тепло, уютно с изюмом и перчиком.  :hid:  Применяем его практику каждый на своей земле :mail: :mail: :mail: С чем то и не соглашаемся. ЖИЗНЬ.

На втором Форум это обмен знаниями и опытом. Цели разные, вырастить в своих условиях побольше, накормить, угостить, продать- каждому свое.

Цитата Horn1051

Анатолий, ну очень странное мнение. Ты посетил кучу форумов и не ИЗУЧИЛ  не увидел, главного.

На первом месте - форум это общение с близкими по духу и занятиям людьми. Всплеск души, эмоции, ответственность, поддержка друг друга.  Для большинства. Люди мы, люди и проблемы у всех  человеческие. Прибились к Андрею, пото му что тепло уютно и  :mail: :mail: :mail:

Понял. А я все думал, почему почти на каждой странице один и те же вопросы. И ответа на них нет. Одним словом собрались поболтать от том о сем.

Цитата Astero

Понял. А я все думал, почему почти на каждой странице один и те же вопросы. И ответа на них нет. Одним словом собрались поболтать от том о сем.

Можешь, когда хочешь, надо заглянуть в твои таблицы, может и я что пойму.

Поболтать мы все мастера, себя не списывай со счетов.

Цитата Horn1051

Можешь, когда хочешь, надо заглянуть в твои таблицы, может и я что пойму.

Поболтать мы все мастера, себя не списывай со счетов.

Я люблю поболтать между делом. Но не наоборот.

Более подробная технология выращивания томата от компании Seminis

https://seminisru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/09/Seminis_Tomato_Leaflet_Growing-Technology_RU.pdf

Цитата Astero

Я люблю поболтать между делом. Но не наоборот.

Вот видишь, какие мы с тобой одинаковые.

Сходила на участок, приготовила обед, накормила всю семью, убрала и пора поболтать. Дела - пенсионера в ноябре.

К осени все приготовлено, даже бочки под воду установили, весной время дорого.

1 ноябрря ходила на Хор Турецкого - наплясалась, напелась хандроз отступил не надолго.

После обеда палочки в руки и в кедрач.

Цитата Horn1051

Вот видишь, какие мы с тобой одинаковые.

Сходила на участок, приготовила обед, накормила всю семью, убрала и пора поболтать. Дела - пенсионера в ноябре.

К осени все приготовлено, даже бочки под воду установили, весной время дорого.

1 ноябрря ходила на Хор Турецкого - наплясалась, напелась хандроз отступил не надолго.

После обеда палочки в руки и в кедрач.

У меня только рассвело. Если не будет дождя пойду в теплицу. Там еще конь не валялся. Томаты стоят на грядках. Но я сейчас как раз завтракаю.

Цитата Astero

Более подробная технология выращивания томата от компании Seminis

https://seminisru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/09/Seminis_Tomato_Leaflet_Growing-Technology_RU.pdf

Анатолий, начала читать, Томат - светолюбивое растение короткого дня хорошо развивается при интенсивном солнечном освещении.

Твоя рассада сколько времени на свету.  12 часов будет достаточно.

Цитата Horn1051

Анатолий, начала читать, Томат - светолюбивое растение короткого дня хорошо развивается при интенсивном солнечном освещении.

Твоя рассада сколько времени на свету.  12 часов будет достаточно.

Я досвечиваю рассаду в зависимости от возраста. 3 дня круглосуточно. Затем неделю по 18 часов. Остальное время по 16 часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...