Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Толь, это Вы людь с практическим опытом? Сергей безусловно, сотня людей видела результаты Сергея и я преклоняюсь перед его достижениями. А у Вас я видела только многочисленные фотографии с жуткими болезнями томатов, ну и арбузы, которые меня вообще ни каким местом не колышат.  Ваш опыт в каком месте? Или в ссылках на статейки, желательно на разных иностранных языках про агропромышленные комплексы и прочии фермерские хозяйства.  :dnt: Вы, милостивый государь, нимб бы поправили, а то съехал малек.

Вы видели в теме, о которой я писал хоть одно мое сообщение? По поводу фотографий "моих достижений". На этом форуме их сотни. Вы поздно пришли на форум и мне уже в это время было неинтересно показывать фото томатов в теплице. Задача была совсем в другом. Изучить более менее досконально болезни томатов. Вот как раз Вы и застали это время. Вот так вот. :hat:

И при чем здесь агропромышленные комплексы?

Повторю специально для вас. Технология выращивания рассады подразумевает создание условий и порядок действий при выращивании. Это не зависит от количества растений. Может быть всего одно растение или 25 000. Технология не изменяется. Изменяются площади, количество светильников, количество субстрата и т.д.

С чем Вы не согласны?

Цитата Astero

Технология не изменяется. Изменяются площади, количество светильников, количество субстрата и т.д.

Толя, а что не соответствующее этому пункту в технологии я спросил?

Цитата Сергей Праздничнов

Толя, а что не соответствующее этому пункту в технологии я спросил?

На одно растение надо 1л субстрата. На 25 000 растений надо 25 000 литров.

remko

Жду ответа на мое сообщение.

Цитата Astero

Вы видели в теме, о которой я писал хоть одно мое сообщение? По поводу фотографий "моих достижений". На этом форуме их сотни. Вы поздно пришли на форум и мне уже в это время было неинтересно показывать фото томатов в теплице. Задача была совсем в другом. Изучить более менее досконально болезни томатов. Вот как раз Вы и застали это время. Вот так вот. :hat:

Повторю специально для вас. Технология выращивания рассады подразумевает создание условий и порядок действий при выращивании. Это не зависит от количества растений. Может быть всего одно растение или 25 000. Технология не изменяется. Изменяются площади, количество светильников, количество субстрата и т.д.

С чем Вы не согласны?

Анатолий, я не согласна в корне с манерой передачи этих Ваший сокровенных знаний. Вы в согласии только с собой. Умеренный авториторизм я уважаю, сама не без греха, но у Вас он чрезмерный. Потому полемика с Вами утомляет.

Теоретических знаний у меня у самой  :hey: не от статеек, оно у меня высшее по АПК, правда специализация экономика, но экономика без технологий не преподавалась. И дисертацию я защитила тоже в области АПК. Как знакомый по учебе с технологиями выращивания именно в промышленных масштабах,  я бы привела Вам миллион различий между промышленным выращиванием рассады и для личных и подсобных хозяйств, там дистанция огромного размеру в первую очередь в условиях выращивания и цели. Но не буду. Я честно, утомилась читать Ваши посты. Я уже хочу чтобы вернулся этот дневник вместе с хозяином как прежде, и его многочисленными гостями желающими читать, спросить и впитывать опыт и практику Данилыча. Заметьте с нашим тут засилием, к нему и в гости народ перестал приходить. Пора бы и честь знать.

Все ушла в свой дневник, вернусь, когда придет Данилыч.

Цитата Astero

На одно растение надо 1л субстрата. На 25 000 растений надо 25 000 литров.

Толя, а сразу это можно было сказать без направления по вектору, что так достаточно, а больше это твои, то есть мои проблемы, растюха рассада на это не обидится, подсыпай по мере роста столько то и столько. Про то и говорю, живое преподношение науки лучше постигается.

Цитата remko

Анатолий, я не согласна в корне с манерой передачи этих Ваший сокровенных знаний. Вы в согласии только с собой. Умеренный авториторизм я уважаю, сама не без греха, но у Вас он чрезмерный. Потому полемика с Вами утомляет.

Теоретических знаний у меня у самой  :hey: не от статеек, оно у меня высшее по АПК, правда специализация экономика, но экономика без технологий не преподавалась. И дисертацию я защитила тоже в области АПК. Как знакомый по учебе с технологиями выращивания именно в промышленных масштабах,  я бы привела Вам миллион различий между промышленным выращиванием рассады и для личных и подсобных хозяйств, там дистанция огромного размеру в первую очередь в условиях выращивания и цели. Но не буду. Я честно, утомилась читать Ваши посты. Я уже хочу чтобы вернулся этот дневник вместе с хозяином как прежде, и его многочисленными гостями желающими читать, спросить и впитывать опыт и практику Данилыча. Заметьте с нашим тут засилием, к нему и в гости народ перестал приходить. Пора бы и честь знать.

Все ушла в свой дневник, вернусь, когда придет Данилыч.

Я понял. Ничего конкретного. Обычные рассуждения на тему обсуждения моей личности. Это я и ожидал.

Толя, а сразу это можно было сказать без направления по вектору, что так достаточно, а больше это твои, то есть мои проблемы, растюха рассада на это не обидится, подсыпай по мере роста столько то и столько. Про то и говорю, живое преподношение науки лучше постигается.

А тебе слово рационально ничего не говорит? Сколько я его раз повторил?

Цитата Astero

А тебе слово рационально ничего не говорит? Сколько я его раз повторил?

Толя, а 200 000 в теплицу, 70 000 в печку, 20 000 в фонари, для 120 корней это рационально?

А грунт стоит 1 литр = 1 рубль.

Толя, а 200 000 в теплицу, 70 000 в печку, 20 000 в фонари, для 120 корней это рационально?

Ты так и не понял. Мы обсуждали технологию выращивания рассады для общего применения огородниками. При такой технологии для раннего выращивания томатов (может быть ты не понимаешь, что это для всех томатов находящихся в теплице, а не конкретно для какого нибудь сорта в количестве 1-5 штук)  в теплице объем субстрата для 50-60 дневной рассады достаточно 1л. Все, что за пределами этого объема это просто желание конкретного огородника. И всего лишь. Если есть желание, то можно для 60 дневной рассады сделать объем субстрата и 200л. В кого на сколько достаточно денег, площади и т.д.

Что тебя не устраивает, с чем ты не согласен по приведенной мной технологии выращивания рассады томатов?

Перечисляй.

1.

2.

Я спрашивал не об этом, а о достаточности объёма чтобы кисть была не сброшена. Об этом и Галина сказала, о соответствии объёма.Только и всего, а ты повёл совсем в другую сторону, о чём и не спрашивал. До 45 дней литр, а дальше пмж в соответствующих объёмах, правильно я понял?

Кто не согласен вот с этой технологией выращивания рассады томатов? Что конкретно Вы считаете не приемлимым при такой технологии?

https://seminisru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/09/Seminis_Tomato_Leaflet_Growing-Technology_RU.pdf

Большая просьба перечисляйте пункты, с которыми Вы не согласны.

1.

2.

Я спрашивал не об этом, а о достаточности объёма чтобы кисть была не сброшена. Об этом и Галина сказала, о соответствии объёма.Только и всего, а ты повёл совсем в другую сторону, о чём и не спрашивал. До 45 дней литр, а дальше пмж в соответствующих объёмах, правильно я понял?

Ну ты же читал. Я ведь об этом уже написал.

Возраст рассады очень сильно зависит от зоны и условий выращивания томата. Для плёночных обогреваемых теплиц возраст рассады может колебаться в пределах 35...45 дней, а для необогреваемых теплиц – 50...60 дней. Такое увеличение рассадного периода для необогреваемых теплиц при посеве в одинаковые сроки связано с температурным режимом в рассадном отделении.

Если ты хочешь знать лично мое мнение и мнение селекционера, то рассаду на ПМЖ можно высаживать уже тогда, когда на растении есть 7 (семь) листьев. Проверено на собственном опыте. Но это когда в теплице есть все условия для приема такой рассады. Еще есть вопросы? Можешь задавать. Я днем выспался.

Цитата Astero

Кто не согласен вот с этой технологией выращивания рассады томатов? Что конкретно Вы считаете не приемлимым при такой технологии?

https://seminisru.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/09/Seminis_Tomato_Leaflet_Growing-Technology_RU.pdf

1.

2.

Толя, я не считаю это не приемлимым, я считаю что ты не можешь слышать другого что его интересует, и подгоняешь под стандарты, мне они не интересны, а интересно то о чём спрашивал. Я не оспариваю эту технологию, а познаю то как вырастить помидор в горшке, там мне об этом не говорят, да и ты не хочешь.

Ну ты же читал. Я ведь об этом уже написал.

Возраст рассады очень сильно зависит от зоны и условий выращивания томата. Для плёночных обогреваемых теплиц возраст рассады может колебаться в пределах 35...45 дней, а для необогреваемых теплиц – 50...60 дней. Такое увеличение рассадного периода для необогреваемых теплиц при посеве в одинаковые сроки связано с температурным режимом в рассадном отделении.

Цитата

Если ты хочешь знать лично мое мнение и мнение селекционера, то рассаду на ПМЖ можно высаживать уже тогда, когда на растении есть 7 (семь) листьев. Проверено на собственном опыте. Но это когда в теплице есть все условия для приема такой рассады. Еще есть вопросы? Можешь задавать. Я днем выспался.

Вот теперь понятно что ПМЖ после седьмого листа, а какое оно, это уже другой вопрос, его не поднимаю. Я ночь не спал, учил науку которая мне не пригодится, в общих чертах то же самое и от форумчан известно. Днём дрова убирал, завтра тоже дел хватает, и фильм Демон будет.

Отвечаю по поводу кисти. Уже об этом писал.

Для полудетерминантных томатов не следует допускать образования цветущей кисти на высаживаемой рассаде, а высаживать только лишь растения без цветущих кистей. Если нет возможности избежать этого, то необходимо произвести обрезку первых кистей, в противном случае может произойти уклон в сторону слишком сильного генеративного развития растения.

Если грубо, то просто "посадишь" томат. То есть эта кисть его так нагрузит, что дальше он будет "тонким и звонким".

Толя, я не считаю это не приемлимым, я считаю что ты не можешь слышать другого что его интересует, и подгоняешь под стандарты, мне они не интересны, а интересно то о чём спрашивал. Я не оспариваю эту технологию, а познаю то как вырастить помидор в горшке, там мне об этом не говорят, да и ты не хочешь.

Вот твоя забава выращивания томатов в горшке вообще меня не привлекает. Есть технология выращивания томатов в контейнере закрытого типа. То есть делаешь один раз заправку удобрениями и потом только иногда подливаешь воду на дно контейнера. Урожайность ошеломляющая.

http://tacticalintelligence.net/blog/urban-gardening-the-sip-way.htm

Цитата Astero

И сколько рублев улетело через опыт к знаниям?

Я не знаю сколько я заплатила за эти знания. Но почему-то думаю, что даже когда человек получил определенные знания по агрономии в определенном учебном заведении, обязательно сколько-то "рублев" потеряет приобретая свой опыт на практике.

Опять разговор, о том что нужно с Вами только соглашаться и понимать Вас (иногда расшифровывать).

Цитата Astero

С чем Вы не согласны?

Когда с Вами разговариваешь, нужно обязательно спрашивать, что Вы имеете ввиду конкретно (это я для себя поняла), иначе Вы держите что-то "за спиной" и зная что у Вас "за спиной" рассуждаете, только остальные не знают что у Вас там и разговаривают (спорят и т.п.) с Вами используя только то что Высказали. Через какое-то время Вы достаете то что у Вас "за спиной". Я очередной раз поражена, такому способу быть всегда правым.

Анатолий, что Вы в данном случае подразумеваете под технологией? Вы выращивали тысячи растений? Подразумеваю что нет. Определенно есть разница когда выращиваешь 10 растений и тысячи. Именно потому что пенсионеры не могут позволить себе (в денежном смысле) технические и другие расходы, с которыми работают в больших масштабах, подстраивают выращивание под себя.

Вы очередной раз предлагаете устроить дома лабораторию по выращиванию рассады.

P.S.Не удивлюсь, что я Вас не правильно поняла и разочаровала.

Цитата Astero

1.

2.

Отвечаю только с учетом выделенного синим цветом.

1. Я не могу, без соответствующего оснащения, поддержать указанную температуру в рассадный период.

2. У меня нет камер проращивания, поэтому не могу поддерживать точные температурные значения, влажность грунта и влажность воздуха в период прорастания семян.

3. Я не понимаю что значит: Мощность облучения составляет: до пикировки - 400 Вт/м2, продолжительность первые 2-3 дня - 24 ч/сутки, затем - 16 ч/сутки; после пикировки - 240 Вт/м2 , 16 ч/сутки. Для каких это ламп?

Анатолий, у Райк Цваан написано: оптимальный размер рассадных горшочков 0,6-0,8 л  ;)

Ну ладно рассада. Больше всего меня всегда улыбает, когда пишут, какую температуру нужно поддерживать в теплице, днем, ночью, в разную погоду  ;D

Цитата Astero

По поводу фотографий "моих достижений". На этом форуме их сотни. Вы поздно пришли на форум и мне уже в это время было неинтересно показывать фото томатов в теплице. Задача была совсем в другом. Изучить более менее досконально болезни томатов. Вот как раз Вы и застали это время.

С чем Вы не согласны?

Вот с этим и не согласна ) Я еще позже пришла на форум и не видела ни одной картинки с вашим урожаем. В сети, ИМХО, если говоришь о своем опыте, его принято доказать своими фотографиями тех достижений, о которых пишешь. Иначе... может когда-то у Вас и был урожай. Но ни фотографий рассады данного сезона, ни фотографий процесса их роста, ни доказательства срока первого созревшего помидора, ни общего объема урожая Вы не показываете. Не обижайтесь, но народ вполне может подумать что этого просто нет. Нет доказательств - фотографий = ничего и нет. Есть одни разговоры о промышленном выращивании. А вот если бы Вы принося сюда ссылки на тот опыт показывали бы свои собственные достижения в данном сезоне с его погодными и прочими условиями, полученные с применением опыта принесенных ссылок, вот тогда бы народ и не вставал на дыбки )  :-[ Я не в обиду пишу, но со стороны вот так видится

Цитата Astero

на форуме полно пенсионеров, которые живут только на пенсию и им рациональность очень важна.  Вот в этом и проблема.

Чуть полистала по ссылке, на которую просили ответить 1. 2. Когда дошла до освещенности, читать расхотелось. Если говорите в контексте применения статьи пенсионерами этого форума, то мне просто придется развести руки  :-[ В основном женщины занимаются дачами, насколько я смогла почерпнуть информацию, многие одиноки. И эти женщины в возрасте будут делать у себя на подоконниках, зачастую небольших, искусственное освещение? Они сами это смогут сделать? Или для этого нужно будет отдать из своей небольшой пенсии энную сумму? Прочитают Вас, как Вы пишете человека с опытом, и опустошат свой кошелек? Для чего? Чтобы вырастить ту рассаду, которую Вы называете правильной?

Опять же, не обижайтесь, не для этого пишу. А для того, чтобы Вы взглянули на свои посты со стороны.

Скажу о себе. Я не подсвечиваю рассаду. И не потому что не могу по финансам или иначе организовать искусственное освещение у себя на подоконниках. Не считаю это нужным, от слова совсем, для своих представлений об урожае. Моя выращенная рассада и без искусственных лучей дает урожай, который меня полностью устраивает. Получаем из года в год урожай, которого хватает за глаза и больше 4 семьям родственников. И на что мне городить лишнюю проводку? Я не в подвале выращиваю рассаду, а у себя на подоконниках. Мне включить голубой / розовый свет у окна чтобы семье было в квартире не комфортно? Для того чтобы получить рассаду, попадающую под ваш разряд "правильная"?

Еще раз скажу, не обижайтесь пожалуйста на мои слова!  :thx: У всех разные условия и разный опыт. И каждый по-своему прав

Цитата Astero

Если грубо, то просто "посадишь" томат. То есть эта кисть его так нагрузит, что дальше он будет "тонким и звонким".

Всем доброе утро. Толя, а если высадка до образования кисти, тогда что произойдёт в дальнейшем?

Цитата Astero

Вот твоя забава выращивания томатов в горшке вообще меня не привлекает. Есть технология выращивания томатов в контейнере закрытого типа. То есть делаешь один раз заправку удобрениями и потом только иногда подливаешь воду на дно контейнера. Урожайность ошеломляющая.

http://tacticalintelligence.net/blog/urban-gardening-the-sip-way.htm

Это очень интересно, вот когда заедешь, заберёшь ящик моего грунта, попробуешь в нём растить, потом скажешь свой отзыв, только пожалуйста Толя, свой, а не посылая по вектору.

Добрый день, всем!

Сегодня день шашлыка!

Температура на улице +10-12. Солнце.

А  Вы тут такие примитивные вопросы задали. :ogo: :ogo: :ogo: Ну это же ведь не серьезно. Пора уже переходить на высший уровень. Что-то типа деления клетки. :mail2: :mail2: :mail2:

Сейчас позавтракаю и всем отвечу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...