Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Спасибо за ваши агротехники!  :thx:

Но все же это дневник Андрея, и тут главная агротехника - его собственная.

Я так считаю.

А все остальные могут конечно сказать свое мнение или поспорить, соглашаться или нет...

Но в-основном сюда люди заходят за агротехникой Андрея.

Как и в других дневниках.

Никогда и ни при каких условиях ни Вам, ни мне или кому нибудь другому не возможно применить частную агротехнику выращивания томатов.

Никогда и ни при каких условиях ни Вам, ни мне или кому нибудь другому не возможно применить частную агротехнику выращивания томатов.

Цитата

Согласна.

Поэтому и говорим о деталях в-основном. А там что кому подойдет.

Ну люди, как мне кажется, ищут, как бы попроще и поэффективнее.  :D

Цитата Сергей Праздничнов

Ну глубже 1,5 метров ни чего не от таит. Женя, грядки в наших теплицах, ни чуть не теплее сибирских.

Как же не оттает, у нас всё-таки не вечная мерзлота. Мы летом скважину бурили льда не было. А второе твоё предложение, я так думаю, повергло в шок всю климатическую науку.
Цитата Ирина_Н

Согласна.

Поэтому и говорим о деталях в-основном. А там что кому подойдет.

Ну люди, как мне кажется, ищут, как бы попроще и поэффективнее.  :D

И в деталях тоже не пригодится.

Цитата Astero

И в деталях тоже не пригодится.

Анатолий, не преувеличивайте!  ;)

Если бы не Андрей, я бы вообще не знаю, что бы делала. Дитя асфальта, у меня булки росли на деревьях. Я живьем томаты в прошлом году увидела.  :D

Не знаю, что бы я делала без его подробных разъяснений. И например только с вашими "науками"  ;)

Цитата Ирина_Н

Анатолий, не преувеличивайте!  ;)

Я не преувеличиваю. Все просто. Берем правила дорожного движения. Они создаются для всех марок автомобилей, но не по маркам автомобилей в отдельности. С томатами точно также.

Цитата Astero

Я не преувеличиваю. Все просто. Берем правила дорожного движения. Они создаются для всех марок автомобилей, но не по маркам автомобилей в отдельности. С томатами точно также.

Ну такие тонкости только с опытом приходят.

Главное начать.  :)

Цитата Евгения 03

Как же не оттает, у нас всё-таки не вечная мерзлота. Мы летом скважину бурили льда не было. А второе твоё предложение, я так думаю, повергло в шок всю климатическую науку.

Женя, при чём тут климатическая наука. Грунт под теплицей всю зиму без снега, морозы до - 32 и не редко, а - 25 на пол зимы этот грунт проморозит не меньше 1,5 метров.

Цитата Astero

Не удивляйтесь. Он просто не понимает, что грунт у вас замерзал при -30. А в его Подмосковье при -5. Вот этой разницы он никак и не поймет. Видать мало сталкивался с морозильниками.

Анатолий, ну что же ты меня на чистую воду вывел, я действительно не знаком с морозами трескучими, их просто нет в Чехове, это же юг Московской области.

Цитата

Целиком да не применить,но избежать основных ошибок начинающим позволит,скорректировать что-то "заслуженным"тоже может пригодиться.

Я  в вашей агротехнике,во многом схожей с моей,для себя тоже увидел что-то новое. Например,я всегда думал,что прозрачная пленка на грядах весной,будет препятствовать глубокому прогреву грунта из-за сохранения излишней влажности. Думал,что чем быстрее просохнет земля,тем быстрее прогреется.Видимо был не прав,теперь попробую,сравню с термометром наперевес. :) Такую и другие вроде бы мелочи,не подскажет огороднику ни одна научная статья,предназначенная для проф.выращивателей.

Форумы для этого и существуют,чтобы узнавать,как делают другие увлеченные тем же самым люди. Хотя бы постараться не наступать на основные грабли,на которых уже побывали другие.

Я то же кое-что узнала нового из агротехники Анатолия. Про жирование. Были у меня 3  куста излишне вегетативные ,двоих успокоила прысканьем МФК, третий так и остался, выкакал за лето 2 плода и усе. Получается, такие кусты которые склонны к жирование, можно сеять пораньше, чтоб кисть зацвела или в горшке подержать подольше. Почему-то во многих статьях пишут ,что если зацвел в рассаде, то кисть надо оборвать.А тут такие тонкости есть. Спасибо, Анатолий.

Лист фанеры 300 рублей, ножки для стола море ящиков у магазинов, (поясни пожалуйста как их трудно там взять) Дуги, лещина в лесу (расскажи как тяжко купить порубочный талон), укрывная плёнка до 200 рублей,

Завидую Вашим ценам  :yep: У нас фанера минимум 650 р (самая тонкая), укрывная пленка(была весной) от 300р  :(
Цитата qame

Завидую Вашим ценам  :yep: У нас фанера минимум 650 р (самая тонкая), укрывная пленка(была весной) от 300р  :(

Наташ, у нас тоже фанера от 650 за квадрат, а не за 8 квадратов, 8 мм. И укрывная пленка 200 микрон 6 метров 220 рублей погонный метр.  Но у Сергея свои точки продаж имеются

Цитата remko

Наташ, у нас тоже фанера от 650 за квадрат, а не за 8 квадратов, 8 мм. И укрывная пленка 200 микрон 6 метров 220 рублей погонный метр.  Но у Сергея свои точки продаж имеются

Хочу внести уточнение не ради правды, а ради истины :hat:

Лена, Добрый вечер! :thx:

Притормозите около нового Леруа на Киевке- 325 руб за 2 (два) кв м, 8мм. Правда берут что-то за резку

https://leroymerlin.ru/catalogue/fanera/

Цитата nikkolay77

Хочу внести уточнение не ради правды, а ради истины :hat:

Лена, Добрый вечер! :thx:

Притормозите около нового Леруа на Киевке- 325 руб за 2 (два) кв м, 8мм. Правда берут что-то за резку

https://leroymerlin.ru/catalogue/fanera/

Андрюш, я там бывала почти каждый раз, когда ехали на дачу, ну если успевали до 9 вечера, он работает до 22.  Честно, там фанеру не смотрела, да и не повезу я ее оттуда 100 км с таким парусом нафиг нужно, у нас 2 строительных рынка рядом с дачей. Пишу цены какие у них. А пленку покупала в этом году, на селятинском рынке, который на трассе. Но спецом весной посмотрю, можно ли ту фанеру за 300 рублей вообще покупать. Последний раз, когда я фанеру в Леруа смотрела это была не фанера, а непойми что, сучков как грязи и каждый лист приходится осматривать на предмет брака (дыры на шпоне,  лист повело, места подмокания, расслоения)
Цитата remko

Андрюш, я там бывала почти каждый раз, когда ехали на дачу, ну если успевали до 9 вечера, он работает до 22.  Честно, там фанеру не смотрела, да и не повезу я ее оттуда 100 км с таким парусом нафиг нужно, у нас 2 строительных рынка рядом с дачей. Пишу цены какие у них. А пленку покупала в этом году, на селятинском рынке, который на трассе. Но спецом весной посмотрю, можно ли ту фанеру за 300 рублей вообще покупать. Последний раз, когда я фанеру в Леруа смотрела это была не фанера, а непойми что, сучков как грязи и каждый лист приходится осматривать на предмет брака (дыры на шпоне,  лист повело, места подмокания, расслоения)

Лена, я себя уже неделю бью себя по рукам, что бы не присоединиться к дискуссии у Данилыча... Не выдержал и получил гранату :(

Сергей говорит о фанере для стола в теплице под горшки с рассадой, а не для краснодеревщика

Цитата nikkolay77

Лена, я себя уже неделю бью себя по рукам, что бы не присоединиться к дискуссии у Данилыча... Не выдержал и получил гранату :(

Сергей говорит о фанере для стола в теплице под горшки с рассадой, а не для краснодеревщика

Андрюш, Данилычу Леруа на Киевке точно не по пути.  ;)
Цитата Евгения 03

Я то же кое-что узнала нового из агротехники Анатолия. Про жирование. Были у меня 3  куста излишне вегетативные ,двоих успокоила прысканьем МФК, третий так и остался, выкакал за лето 2 плода и усе. Получается, такие кусты которые склонны к жирование, можно сеять пораньше, чтоб кисть зацвела или в горшке подержать подольше. Почему-то во многих статьях пишут ,что если зацвел в рассаде, то кисть надо оборвать.А тут такие тонкости есть. Спасибо, Анатолий.

Такое процедура относится в основном к детерминантным и полудетерминантным сортам из-за одновременного цветения всех цветов в кисти.

Для полудетерминантных гибридов не следует допускать образования цветущей кисти на высаживаемой рассаде, а высаживать только лишь растения без цветущих кистей. Если нет возможности избежать этого, то необходимо произвести обрезку первых кистей, в противном случае может произойти уклон в сторону слишком сильного генеративного развития растения.

У меня описание агротехники крупноплодных индетов.

Анатолий, ну что же ты меня на чистую воду вывел, я действительно не знаком с морозами трескучими, их просто нет в Чехове, это же юг Московской области.

Загляни в холодильник и посмотри на регулятор температуры морозилки. Вот им ты может выставить замораживание продуктов допустим при -10.-15,-20.

А теперь сделай эксперимент. Заморозь допустим мясо сначала при -10, потом -15,-20. Проверь за какой период времени кусок мяса разморозиться замороженный при -10,-15,-20. Вот точно также и с грунтом у них и у тебя. Всему свое время.  :mail2: :mail2: :mail2:Во как умно сказал. :hat: :hat: :hat:

Цитата Валерий1968

Целиком да не применить,но избежать основных ошибок начинающим позволит,скорректировать что-то "заслуженным"тоже может пригодиться.

Я  в вашей агротехнике,во многом схожей с моей,для себя тоже увидел что-то новое. Например,я всегда думал,что прозрачная пленка на грядах весной,будет препятствовать глубокому прогреву грунта из-за сохранения излишней влажности. Думал,что чем быстрее просохнет земля,тем быстрее прогреется.Видимо был не прав,теперь попробую,сравню с термометром наперевес. :) Такую и другие вроде бы мелочи,не подскажет огороднику ни одна научная статья,предназначенная для проф.выращивателей.

Форумы для этого и существуют,чтобы узнавать,как делают другие увлеченные тем же самым люди. Хотя бы постараться не наступать на основные грабли,на которых уже побывали другие.

Валерий, почему я поставил своей агротехники +2. Плюс это просто за написания. А 2 это так и есть. В этом описании отсутствует тип грунта в моей теплице. Это основа. А внесение мин. удобрений и перегноя второстепенно.

Цитата Astero

Загляни в холодильник и посмотри на регулятор температуры морозилки. Вот им ты может выставить замораживание продуктов допустим при -10.-15,-20.

А теперь сделай эксперимент. Заморозь допустим мясо сначала при -10, потом -15,-20. Проверь за какой период времени кусок мяса разморозиться замороженный при -10,-15,-20. Вот точно также и с грунтом у них и у тебя. Всему свое время.  :mail2: :mail2: :mail2:Во как умно сказал. :hat: :hat: :hat:

Толя, время оттаивания мяса будет абсолютно примерно одинаковое. Разное оно будет, если мяса кусок будет 1 кг, 2 кг и 3 кг. 
Цитата remko

я конешно прошу прощения, но покупать фанеру ?! которая через пару лет сгниёт и рассыпется, не лучше ли купить 2 -3 доски, на месте их распилить по полтора метра, если доска 6 метров, ширина 13 см, а олщина 2,5см ( доску брать обрезную), с одной доски столешница будет 52 см *1500см, ну пару досок, а ам прикрыть плёнкой. на долго хватит 

Цитата remko

Толя, время оттаивания мяса будет абсолютно одинаковое. Разное оно будет, если мяса кусок будет 1 кг, 2 кг и 3 кг.

Так. На горизонте намечается ящик неправильного фунгицида.  :mail2: :mail2: :mail2: По рукам?

Со столом наверное все расчудесно, если теплицу отапливать, в связи с тем, что затепличная температура минусовая. Если теплицу топить, то смысл городить эти столы.  Стоя на земле в теплице томатам в стаканах будет гораздо теплее, чем находясь на столах. Верхние слои земли оттаивают и греются вместе с сограванием теплицы, а что там на глубине не столь важно. Земля остывает медленней дерева.

Цитата Astero

Так. На горизонте намечается ящик неправильного фунгицида.  :mail2: :mail2: :mail2: По рукам?

Переведи
Цитата Astero

Толя, а какая разница, неделя раньше, или две позже, всё это решается очень просто:

https://www.obi.ru/vspenennaya-izolyaciya/penopolistirol-ekstruzionnyi-tekhnopleks-40-mm/p/3365863?sto

И много лет не ломать над этим голову.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...