Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2017"


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Переведи

 

Сколько времени потребуется при комнатной температуре +20 чтобы температуру мяса -20 довести до +1? Точно такой же вопрос и по -10 и -15. Будет ли разница во времени при таких исходных данных?

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Со столом наверное все расчудесно, если теплицу отапливать, в связи с тем, что затепличная температура минусовая. Если теплицу топить, то смысл городить эти столы.  Стоя на земле в теплице томатам в стаканах будет гораздо теплее, чем находясь на столах. Верхние слои земли оттаивают и греются вместе с сограванием теплицы, а что там на глубине не столь важно. Земля остывает медленней дерева.

Опять не согласен. Из личного опыта - на столе в отапливаемой теплице теплее, чем на земле/грядке. А у меня еще и батареи под столами :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Вик

я конешно прошу прощения, но покупать фанеру ?! которая через пару лет сгниёт и рассыпется, не лучше ли купить 2 -3 доски, на месте их распилить по полтора метра, если доска 6 метров, ширина 13 см, а олщина 2,5см ( доску брать обрезную), с одной доски столешница будет 52 см *1500см, ну пару досок, а ам прикрыть плёнкой. на долго хватит

Виктор, ну что Вы? Доски, доски для рассады, это как то не смотрится, на досках тоже сучки и обзол бывают. Лучше всего вот:

http://de-corior.ru/?yclid=6655335456692771348

Ссылка на сообщение

Ну и из личного опыта.

Для тех, кто выращивает крупноплодные гибриды. Не для южан и им приближенным.

Созревание плодов плода на первой кисти происходит тогда, когда цветет 6 кисть. Здесь все понятно. От цветения до созревания приблизительно 60-70 дней. То есть кисть появляется через 10-12 дней. Если Вы хотите получить крупные плоды на крупноплодном гибриде, то после 6 кисти оставляете три листа и вершкуете. Получите приблизительно 5-6кг хорошо созревших крупных плодов.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ну и из личного опыта.

Для тех, кто выращивает крупноплодные гибриды. Не для южан и им приближенным.

Созревание плодов плода на первой кисти происходит тогда, когда цветет 6 кисть. Здесь все понятно. От цветения до созревания приблизительно 60-70 дней. То есть кисть появляется через 10-12 дней. Если Вы хотите получить крупные плоды на крупноплодном гибриде, то после 6 кисти оставляете три листа и вершкуете. Получите приблизительно 5-6кг хорошо созревших крупных плодов.

Значит это не для меня. Толя, а как это будет выглядеть у меня.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ну и из личного опыта.

Для тех, кто выращивает крупноплодные гибриды. Не для южан и им приближенным.

Созревание плодов плода на первой кисти происходит тогда, когда цветет 6 кисть. Здесь все понятно. От цветения до созревания приблизительно 60-70 дней. То есть кисть появляется через 10-12 дней. Если Вы хотите получить крупные плоды на крупноплодном гибриде, то после 6 кисти оставляете три листа и вершкуете. Получите приблизительно 5-6кг хорошо созревших крупных плодов.

Анатолий, это только к гибридам относится? Или к крупноплодным сортам - тоже?

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Ну и из личного опыта.

Для тех, кто выращивает крупноплодные гибриды. Не для южан и им приближенным.

А для крупноплодных сортов можете подсказать?

И по вашей агротехнике. Никогда не раскладывала пленку, в том числе весной. Надо попробовать, интересно что получится. Спасибо!  :thx:

Ссылка на сообщение

В этом году при холодной весне, первая кисть на крупноплодных томатах начала созревать ранее, чем после цветения 6 кисти. Всего 4 насчитала. Аномалия холодной весны?

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Анатолий, это только к гибридам относится? Или к крупноплодным сортам - тоже?

 

Крупноплодные сорта это - загадка природы. Там ничего предвидеть невозможно. Совет такой не даю относительно сортов.

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

А для крупноплодных сортов можете подсказать?

И по вашей агротехнике. Никогда не раскладывала пленку, в том числе весной. Надо попробовать, интересно что получится. Спасибо!  :thx:

 

Уточняю по поводу пленки. Пленку лучше брать самую тонкую. Чем плотнее она будет прилегать к грунту, тем лучше. Теплица должна быть закрыта. Грунт под пленкой, если есть солнце нагревается до +35-50. Некоторые патогены при такой температуре погибают.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Сколько времени потребуется при комнатной температуре +20 чтобы температуру мяса -20 довести до +1? Точно такой же вопрос и по -10 и -15. Будет ли разница во времени при таких исходных данных?

Толя ответь на вопрос, кубик льда  какую имеет температуру? Практически точно такую же имеет и кусок мяса ибо замерзает в мясе вода. Если ты положишь сублимированное мясо в морозилку оно не промерзнет. Положи в морозилку курагу, тебя очень удивит, она при - 18 останется такой же мягкой, какой ты ее и положил туда. В кураге нет воды замерзать нечему. Оттаивать тоже нечему.
Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Значит это не для меня. Толя, а как это будет выглядеть у меня.

 

Я ведь написал, что в начиная с теплого мая кисть на индете появляется в среднем через 10-12 дней. Вот и считай. Допустим у тебя заканчивается вегетация томатов 30 сентября. Делай поправку на погоду и освещение порядка 60-65 дней. Значит вершковать ты должен в первых числах августа. Тогда ты получишь на растении полностью все созревшие плоды без дозаривания. Все знают, что дозаренные гибриды не очень вкусные.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Уточняю по поводу пленки. Пленку лучше брать самую тонкую. Чем плотнее она будет прилегать к грунту, тем лучше. Теплица должна быть закрыта. Грунт под пленкой, если есть солнце нагревается до +35-50. Некоторые патогены при такой температуре погибают.

Ну вот!  :thx: Такие тонкости можно узнать только из рук в руки. Спасибо!  :thx:

Непременно куплю тонкую пленку на все теплицы ) Сколько по времени прогревать до высадки? Неделю или больше? Понятно что по погоде, но есть ли среднее арифметическое? )

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Толя ответь на вопрос, кубик льда  какую имеет температуру? Практически точно такую же имеет и кусок мяса ибо замерзает в мясе вода. Если ты положишь сублимированное мясо в морозилку оно не промерзнет. Положи в морозилку курагу, тебя очень удивит, она при - 18 останется такой же мягкой, какой ты ее и положил туда. В кураге нет воды замерзать нечему. Оттаивать тоже нечему.

 

Так. Попытка избежать появления неправильного фунгицида.  :mail2: :mail2: :mail2:У Сергея и в Новосибирске или где-то еще там обычный грунт. Будем считать, что по влажности и типу он одинаковый. Не надо нам курага. Попытка направить мою мысль в другую сторону не увенчалась успехом. :mail2: :mail2: :mail2: Лена у тебя простая ошибка. Морозилка в основном морозит до -20. Вот с этого расчета ты и считаешь. Это физика по моему для второй ясельной группы.  :mail: :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Ну вот!  :thx: Такие тонкости можно узнать только из рук в руки. Спасибо!  :thx:

Непременно куплю тонкую пленку на все теплицы ) Сколько по времени прогревать до высадки? Неделю или больше? Понятно что по погоде, но есть ли среднее арифметическое? )

 

Сколько сможете. Влага никуда не денется, а патогенов станет намного меньше. И еще. Не делайте попытку высаживать рассаду сразу же как снимите пленку. Сверху грунт остынет, но внутри и на глубине будет очень теплый. Дайте время остыть грунту в средине иначе раассаду просто сварите.

Ссылка на сообщение

Она морозит, но вода замерзает при определенной температуре, все остальное это температура окружающей среды.  Вытащил лед и он начал таять, там где твердо 0, там где жидко соответственно выше нуля. В мясе замерзает только вода, высушенное мясо это твердая субстанция, оно не замерзает.  Камень в морозилке тоже не замерзает, он становится холодным, вытащил согрелся, но не оттаял. Промерзшая земля чем дольше и ниже минус, тем глубже промерзает и скорость промерзания выше, но в земле замерзает вода, вода становится твердой при 0.

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Она морозит, но вода замерзает при определенной температуре, все остальное это температура окружающей среды.  Вытащил лед и он начал таять, там где твердо 0, там где жидко соответственно выше нуля. В мясе замерзает только вода, высушенное мясо это твердая субстанция, оно не замерзает.  Камень в морозилке тоже не замерзает, он становится холодным, вытащил согрелся, но не оттаял. Промерзшая земля чем дольше и ниже минус, тем глубже промерзает и скорость промерзания выше, но в земле замерзает вода, вода становится твердой при 0.

 

Попытка номер два увести мою мысль к камням и прочим субстанциям. :mail2: :mail2:  Мы говорим об обычном грунте. Все. Иначе перейдем на формулы.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Анатолий, это только к гибридам относится? Или к крупноплодным сортам - тоже?

 

Попробуйте с крупноплодными сортами. Но сначала надо подавить в себе жабу. :mail2: :mail2: То есть нормировать кисть. А как ее нормировать если на первой кисти так много плодов и все они такие красивые. :mail2: :mail2: Вот в этом вся суть.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Попытка номер два увести мою мысль к камням и прочим субстанциям. :mail2: :mail2:  Мы говорим об обычном грунте. Все. Иначе перейдем на формулы.

Да без проблем, переходите к формуле. К прочим, к мясу уводили Вы. Но я посмотрю на Вашу формулу, в которой лед будет иметь температуру -20 градусов
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Я ведь написал, что в начиная с теплого мая кисть на индете появляется в среднем через 10-12 дней. Вот и считай. Допустим у тебя заканчивается вегетация томатов 30 сентября. Делай поправку на погоду и освещение порядка 60-65 дней. Значит вершковать ты должен в первых числах августа. Тогда ты получишь на растении полностью все созревшие плоды без дозаривания. Все знают, что дозаренные гибриды не очень вкусные.

Написать то ты написал, но ты и оговорку сделал:

Цитата
Не для южан и им приближенным.

Так чего мне тогда вникать в написанное.

 

А-а, теперь понял, расчитывать от планируемого завершения процесса. Спасибо большое.

Ссылка на сообщение

Всякие приблуддатчиков правильного получения правильного урожая есть не более чем игры разума.

Томат ну очень таки пластичная культура,живучая и выносливая.Можете кромсать ему корни,листву,крутить вертеть а он все равно растет.Несмотря на количество вынесенной в почву отравы в виде калия фосфора или азота или магния или кальция.Лишь бы поливали потом разбавляя избыток солей в почве.Он даже лоялен к пересыханию,как и к подмоканию.

Он так же вынослив к недостатку света.Можно его держать хоть всуглу комнаты  в тени или запекая на подоконниках ,в теплицах.

  Он может пускать корни в конденсат на потолке ,на стенках,на почве.Он я бы сказал невероятно живуч.Посему все вычурные агротехники тут перечисляемые для него как....Не смотря на все старания врачей,пациент выздоровел.

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Всякие приблуддатчиков правильного получения правильного урожая есть не более чем игры разума.

Томат ну очень таки пластичная культура,живучая и выносливая.Можете кромсать ему корни,листву,крутить вертеть а он все равно растет.Несмотря на количество вынесенной в почву отравы в виде калия фосфора или азота или магния или кальция.Лишь бы поливали потом разбавляя избыток солей в почве.Он даже лоялен к пересыханию,как и к подмоканию.

Он так же вынослив к недостатку света.Можно его держать хоть всуглу комнаты  в тени или запекая на подоконниках ,в теплицах.

  Он может пускать корни в конденсат на потолке ,на стенках,на почве.Он я бы сказал невероятно живуч.Посему все вычурные агротехники тут перечисляемые для него как....Не смотря на все старания врачей,пациент выздоровел.

Цирк уехал.....клоуны остались :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Всякие приблуддатчиков правильного получения правильного урожая есть не более чем игры разума.

Томат ну очень таки пластичная культура,живучая и выносливая.Можете кромсать ему корни,листву,крутить вертеть а он все равно растет.Несмотря на количество вынесенной в почву отравы в виде калия фосфора или азота или магния или кальция.Лишь бы поливали потом разбавляя избыток солей в почве.Он даже лоялен к пересыханию,как и к подмоканию.

Он так же вынослив к недостатку света.Можно его держать хоть всуглу комнаты  в тени или запекая на подоконниках ,в теплицах.

  Он может пускать корни в конденсат на потолке ,на стенках,на почве.Он я бы сказал невероятно живуч.Посему все вычурные агротехники тут перечисляемые для него как....Не смотря на все старания врачей,пациент выздоровел.

 

:o :o :o :o :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Так. Попытка избежать появления неправильного фунгицида.  :mail2: :mail2: :mail2:У Сергея и в Новосибирске или где-то еще там обычный грунт. Будем считать, что по влажности и типу он одинаковый.

 

Цитата remko

Она морозит, но вода замерзает при определенной температуре, все остальное это температура окружающей среды.  Вытащил лед и он начал таять, там где твердо 0, там где жидко соответственно выше нуля.

Лена, Толя, вы о чём спорите? Лена, не ужели ты ни когда не долбила ледорубом лёд на асфальте? При какой температуре он кое как крошится от мощного удара? Естественно при - 20, так и кристаллы льда имеют такую же температуру. А при -5 от лёгкого ударчика, он легко колется, отлетая от асфальта пластами.

 

Я приводил те сравнения для того чтобы сказать что и у нас в жарком подмосковье под теплицей грунт глубоко промерзает, и не даёт хорошо и быстро прогреться грядке. Неделя раньше позже, это что существенное значение?

 

Но раз вы спорили на фунгицид, то Анатолий, с тебя 100 грамм мне, по той причине что из-за меня начался этот спор. Надеюсь, весомый аргумент с ледорубом решил этот спор.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...