Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Что смотреть или слушать? Если агроном говорит, что он не самый умный, то это его проблемы.

Цитата Шелковница

Не, не так Вы отобразили слова автора в ролике. Было так: "Сколько живу, столько учусь". И это совершенно правильно. В любом деле, в любой отрасли, в любом ремесле

Именно поэтому я и не буду больше обсуждать.

Цитата Elena_

очень интересный.

Леночка, землячка :-*Ой ёёёй :- :- :o :o :o

Не знаю как мягко сказать :-[ :P Лен, бициллин -антибиотик из ряда пиницилиновых ;) ну никого отношения к вирусам не имеет , он противомикробный.Если уж автор ролика приводил сравнение с человеком, то  при ОРВ  или гриппе , кого нибудь

лечат бицилином ???

Какое отношение к вирусам имеет кисломолочная бактерия(содержащаяся в сыворотке ??? ??? ???

Можно ли после этого доверять автору :o

Всего лишь рекламный ролик :-[

Цитата Elena_

Именно поэтому я и не буду больше обсуждать.

А что обсуждать? 30 лет агрономом и в теплице серая гниль? Тоже мне привели пример. Можно было бы и получше найти агронома, без серой гнили в теплице.

Цитата

Вот по этому я и не смотрю самоделкиных. Есть общая технология выращивания томатов. Это основа. А все эти йоды, перекиси и т.д, битумы, цементы и т.д. они только мешают нормальному развитию томата. Любое пшикание на томат вызывает у томата стресс. Ну и пшикайте. Мне это не надо.

Купите, постройте нормальную теплицу и не надо будет пшикать. Все и так будет расти.

Цитата

Конечно же зачем доверять автору с 30-летним стажем, работающему в промышленных теплицах? Лучше довериться словам огородницы, чей опыт определяется несколькими годами.

Ничего личного )

Кстати, ролик там не один. По томатам штук 80. Очень интересно показан практический опыт, а не теория из поисковиков )

Еще раз повторю. Томат достаточно хорошо изучен. Есть технология выращивания в различных теплицах и на различном субстрате. Все это давно применяется. Все остальное - это личное различных экспериментаторов. Вот и агроном с 30 летнем стажем учит уму разуму, а у самого в теплице серая гниль на томатах. Чему учиться? Кому нужен такой опыт? Зачем мне все ролики смотреть если в итоге его опыт приводит к болезням в теплице.

...

Цитата

Галина, у меня к Вам нет ни какого предвзятого отношения. Просто спрошу в стиле Astero. У Вас какое образование?

Я просмотрела в течении нескольких часов ролики с этим агрономом, снятые другим человеком. Этот конкретный агроном мало использует биопрепараты (сейчас начнется определение того что такое био) в подавляющем большинстве профессиональные препараты (условно обозначу не био). Там есть рассуждения о том, что нет смысла запоминать название препарата, а нужно знать его основные действующие вещества и само действие этих веществ. Поэтому именно этот человек не заинтересован в продаже (хотя косвенно и он заинтересован, чтобы эти препараты и гибриды продавались, как следствие товары сохраняются на рынке).

Спорить о сыворотке и т. п. нужно с ним и не только с ним, есть и другие (с профильным образованием), рекомендующие подобные вещества как меры профилактики.

Лично мне эти ролики многое объяснили. Пусть Astero скажет, что он тоже много из этого говорил. Но у него нет подобного опыта совсем, он не заинтересован в продаже овощей. Его методы объяснять, кроме того что авторитарны, так еще и не последовательны.

Astero, очень легко склонил в "совместной закупке" к покупке некоторых гибридов томатов, можно было бы тоже предположить, что он что-то с этого имеет (для меня это очевидно не так).

А серая гниль (не понятно у него это в теплице или у другого, там несколько теплиц, но пусть будет у него), так он не сам обрезает лист и отработавшие кисти, сам-то он показал, как это делать, а работники могут сделать как сделают. И серая гниль на отдельных растениях, которые они успешно лечат или останавливают развитие серой гнили (как угодно).

Хоть это опять переходит на личности, но Вы, Анатолий, совершенно не умеете слушать, а еще что более важно не умеете слышать собеседника. Для Вас я только отметила часть ролика, где агроном (при его образовании и знаниях, почерпнутых годами учебы - это к прошлому спору) признается, что некоторые из знаний до него дошли спустя время, а еще через опыт он получает новые знания. Еще у него нет короны на голове (у Вас может тоже  нет, но у него точно нет) и есть люди, у которых он еще может поучится.

Цитата Astero

Простой вопрос?

А зачем мне применять все то, что показывают и о чем рассказывают в этих роликах? Зачем?

Не менее простой ответ ) А Вас кто-то заставляет применять тот опыт?

Elena_, хочу еще раз сказать Вам спасибо за ссылку на интересный материал!  :thx:

Цитата Elena_

Хоть это опять переходит на личности, но Вы, Анатолий, совершенно не умеете слушать, а еще что более важно не умеете слышать собеседника. Для Вас я только отметила часть ролика, где агроном (при его образовании и знаниях, почерпнутых годами учебы - это к прошлому спору) признается, что не которые из знаний до него дошли спустя время, а еще через опыт он получает новые знания. Еще у него нет короны на голове (у Вас может тоже  нет, но у него точно нет) и есть люди, у которых он еще может поучится.

Обалдеть. Человек, у которого профессия агроном и каждый день появляются новые гибриды, препараты и т.д делает открытие, что надо еще учится. У меня профессия по информационным технологиям, программирование - тоже ежедневно учусь. Это открытие Америки?

Цитата Шелковница

Не менее простой ответ ) А Вас кто-то заставляет применять тот опыт?

Elena_, хочу еще раз сказать Вам спасибо за ссылку на интересный материал!  :thx:

Вот в первом сообщении я и написал, что не смотрю такие ролики чтобы голове дурдом не создавать. А кто смотрит и пытается применять обычно после этого идут в тему "Помогите". Это повторяется каждый год.

И для тех кому эти ролики предлагают к просмотру. Сначала создаются условия для выращивания, а потом выращивают. Но не изучают сначала все препараты с аптеки и начинают выращивать в условиях где заранее уже известно, что в таких условиях будет куча болезней.

И по поводу профилактики. Профилактики от каких болезней тут все пишут? От фитофторы - только химия и больше ничего. От серой гнили профилактики нет. Еще от чего?

Цитата Elena_

Хоть это опять переходит на личности, но Вы, Анатолий, совершенно не умеете слушать, а еще что более важно не умеете слышать собеседника. Для Вас я только отметила часть ролика, где агроном (при его образовании и знаниях, почерпнутых годами учебы - это к прошлому спору) признается, что некоторые из знаний до него дошли спустя время, а еще через опыт он получает новые знания. Еще у него нет короны на голове (у Вас может тоже  нет, но у него точно нет) и есть люди, у которых он еще может поучится.

Лена, не вступай в полемику с Анатолием... Он всегда держит в кармане фигуру из трёх пальцев. Похоже, что на форуме он определённо развлекается.

Цитата kinnergard

Лена, не вступай в полемику с Анатолием... Он всегда держит в кармане фигуру из трёх пальцев. Похоже, что на форуме он определённо развлекается.

А вот этого не надо. Я задал несколько вопросов. Простых. Ответа на них нет и не будет. Почему? А таких ответов нет в просмотренных роликах. Человек со временем перестает сам думать, а обращается к своему кумиру за советом пересматривая по 100 раз один и тот же ролик. И уже перестает понимать нужна ему эта информация или нет. Он уже потребитель любой информации из уст кумира. Мне кумир не нужен.

Цитата Astero

Обалдеть. Человек, у которого профессия агроном и каждый день появляются новые гибриды, препараты и т.д делает открытие, что надо еще учится. У меня профессия по информационным технологиям, программирование - тоже ежедневно учусь. Это открытие Америки?

По-моему это Вы сказали про "открытие". Агроном же сказал, повторю, "сколько живу, столько и учусь".

И к слову. Довольно давно я была на курсе флористики, проводил курс известный питерский флорист Влад Кулешов. Аудитория была разномастная, было много молодежи. В офисе по всем стенам висели в рамках дипломы и грамоты Кулешова, очень много зарубежных самого высшего уровня. И вот в лекции Влад, так он себя называл, сказал что он продолжает учиться. На что тут же какая-то молоденькая девушка спросила, зачем ему учиться, ведь все стены в его наградах? На что он ответил, что учиться  делу своей жизни нужно  до последнего своего дыхания. Возможно эти слова были открытием для той девушки.

Но здесь, по-моему, таковых нет ) Не правда ли, Astero? )

Цитата Шелковница

По-моему это Вы сказали про "открытие". Агроном же сказал, повторю, "сколько живу, столько и учусь".

И к слову. Довольно давно я была на курсе флористики, проводил курс известный питерский флорист Влад Кулешов. Аудитория была разномастная, было много молодежи. В офисе по всем стенам висели в рамках дипломы и грамоты Кулешова, очень много зарубежных самого высшего уровня. И вот в лекции Влад, так он себя называл, сказал что он продолжает учиться. На что тут же какая-то молоденькая девушка спросила, зачем ему учиться, ведь все стены в его наградах? На что он ответил, что учиться  делу своей жизни нужно  до последнего своего дыхания. Возможно эти слова были открытием для той девушки.

Но здесь, по-моему, таковых нет ) Не правда ли, Astero? )

Да Вы, что не понимаете? В моей профессии учится надо ежедневно. Без этого у меня просто не будет работы.

Цитата Astero

Да Вы, что не понимаете? В моей профессии учится надо ежедневно. Без этого у меня просто не будет работы.

Понимаю. Но ежедневно учиться нужно не только в вашей работе. Понимаете это? )

Цитата Astero

А вот этого не надо. Я задал несколько вопросов. Простых. Ответа на них нет и не будет. Почему? А таких ответов нет в просмотренных роликах. Человек со временем перестает сам думать, а обращается к своему кумиру за советом пересматривая по 100 раз один и тот же ролик. И уже перестает понимать нужна ему эта информация или нет. Он уже потребитель любой информации из уст кумира. Мне кумир не нужен.

Анатолий, я не буду с Вами спорить, обсуждать (как угодно можно назвать), именно поэтому не буду отвечать на Ваши вопросы, потому что у Вас заранее заготовлен ответ на чтобы я не сказала, а это ведет к бесполезному разговору "по кругу", я уже про это говорила. Я держу свое слово. У меня есть ответы на Ваши вопросы, у меня в голове все нормально (насколько нормально может судить ненормальный человек), а Вам мои ответы не нужны (в этом я не раз убедилась).

Цитата Elena_

Анатолий, я не буду с Вами спорить, обсуждать (как угодно можно назвать), именно поэтому не буду отвечать на Ваши вопросы, потому что у Вас заранее заготовлен ответ на чтобы я не сказала, а это ведет к бесполезному разговору "по кругу", я уже про это говорила. Я держу свое слово. У меня есть ответы на Ваши вопросы, у меня в голове все нормально (насколько нормально может судить ненормальный человек), а Вам мои ответы не нужны (в этом я не раз убедилась).

Лена, а зачем о чем либо спорить в выращивании томатов? Ведь проще не бывает. Построил теплицу, сделал грядки и грунт. Вырастил рассаду и высадил на грядки. Потом кормишь растения и им управляешь чтобы тебе были плоды. В теплице сухо и чисто. Повышенной влажности нет и болячек нет. Зачем чем то пшикать или кормить? Растения растут здоровые в своих природных условиях. Зачем им создавать проблемы? И зачем мне какие то ролики агрономов у которых болезни в теплице? Чему они меня научат?  Ну что еще проще?

:-\ :-\ :-\ :-\ :-\ Бедный огородник:

Химию знай.

Почвоведение знай.

Биологию (раздел ботаники, микро организмы, вирусологию и, и , и  :-\) знай.

Агрономию совершенствуй.

Генетику познавай.

Строительство знай.

Физику знай.

И ещё всяких 1000 знай.

:-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Это не мой ответ Вам, это часть информации из этих роликов (так как Вы их не смотрели). Агроном, о котором идет речь, ни чем не прыскает, ни "химией", ни "био" в своих томатных теплицах, все необходимое он дает через капельный полив, в том числе и необходимые вещества (ну я так в общем) для опыления и др.

А тот ролик про перекись водорода я выложила, т.к. были споры про ее эффективность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...