Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Нас на ноябрьской встрече Лариса всех Красным петухом одарила :) Тоже посеяла уже...Только у нас пакетик без F1 :dnt:  - получается что сорт, не гибрид.Андрей , а у тебя чей К. петух ?

Ирина, семена "Гавриша"...........На пачке написано "гибридные семена", вот только сейчас разглядел........похоже он не гибридный............короче - испытаю в ОГ и проверю, на сколько стоит доверять анонсу на пачке.

Посажу рядом с "Никитичной", хочу подновить семена.

Цитата Horn1051

Рассол на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. л. сахара.  1 ч ложка уксусной эссенции. 

ОГО!! :mail2: Вот это КОНЦЕРТ РАЦИЯ  ........!!............ :- :-

Не зря говорят - на вкус и цвет..............

Цитата каэ-2

Доброе утро ! Крупные не надо - в прошлом году посадила 150 кустов крупноплодов и 2 кустика Французского гроздевого (который за всех отдувался :D)..Ну и куда их в основном - на сок, думала погибну смертью храбрых возле соковыжималки :-
А Красного петуха посажу как символ года несколько кустиков на клумбу и пусть попробует среди цветов неурожайным быть  :)
Ирина, я не перестаю удивляться :- :- Зачем томаты через соковыжималку?? Его прекрасно можно делать через мясорубку с мелкой сеткой............шкурок НЕТ! семена.........так мы ЖЕ томаты в салатах едим с семенами.........запоров не бывает!! ;D ;D

Проблем ноль и отличные заготовки как пить (запить) так и в подливы и борщи. Вот почему их делать нужно чуток РАЗные :niam: :mail:

А нам нравятся такие

Банки освобождаются моментально......... и томаты и рассол выпиваются.

всем привет!!Красный петух в реестре сорт,не гибрид,среднеранний дет.для пленочных теплиц.Оригинатор-Гавриш.

Цитата ивановочка

всем привет!!Красный петух в реестре сорт,не гибрид,среднеранний дет.для пленочных теплиц.Оригинатор-Гавриш.

....Ну спасибо :hey:Отлегло............я с гибридами почти  не связываюсь.

С ними никаких экспериментов...........это как прокладка--одноразовые!  ;)

Цитата МАДанилич

Ирина, я не перестаю удивляться :- :- Зачем томаты через соковыжималку?? Его прекрасно можно делать через мясорубку с мелкой сеткой............шкурок НЕТ! семена.........так мы ЖЕ томаты в салатах едим с семенами.........запоров не бывает!! ;D ;D
Через мясорубку густовато наверное будет :dnt: Я сок пить люблю, а тут хлюпать ;) придётся

Проблем ноль и отличные заготовки как пить (запить) так и в подливы и борщи. Вот почему их делать нужно чуток РАЗные :niam: :mail:

А нам нравятся такие

Банки освобождаются моментально......... и томаты и рассол выпиваются.
Нам тоже такие нравятся, только ещё чтоб побольше базилика в банке  :niam:
Цитата МАДанилич

ОГО!! :mail2: Вот это КОНЦЕРТ РАЦИЯ  ........!!............ :- :-

Не зря говорят - на вкус и цвет..............

Андрей ты хочешь сказать это много ?  1 литр это 2х литровая банка маринованных овощей. В желе получится 3 литра. Надо посмотреть твои раскладки и сделать. Я люблю все новенькое пробовать, особенно если меньше уксуса.

Привет Андрей!

У меня вчера взошла Северюга! Тоже хочу в ОГ её испытать. Ну вкуснее в ОГ у меня томатики получаются. Уж коль он такой крупноплод, оставлю на кусту 5 кистей.

Андрей, ты сажаешь сорт Клуша, а на форуме в этом году многие нахваливают Суперклушу. Не пробовал?

Для вашего короткого лета и Любаша подойдет, пишут, что очень ранний и урожайный гибрид. Посмотрим какой томат вырастет у Сергея (он вроде этот гибрид испытывает), если удачный, то осенью могу тебе выслать семена. У вас новинки наверное не так быстро появляются.

Цитата Horn1051

Андрей ты хочешь сказать это много ?  1 литр это 2х литровая банка маринованных овощей. В желе получится 3 литра. Надо посмотреть твои раскладки и сделать. Я люблю все новенькое пробовать, особенно если меньше уксуса.

Катюш, я вообще уксусом не пользуюсь при мариновании томатов, огурцов и ассорти - только лимонная кислота, как консервант Е330.

Уксус использую только при мариновании грибов и горького перца.

А сказать?!......... я ничего не хочу сказать.............просто,  на мой взгляд, это много. Теряется естественный вкус. Рассол должен быть "мягким" на вкус. Ведь чем бОльше хлористого натрия (соли) и сахара, тем "жёсче" становится рассол.

Так что дело вкуса каждого, я же НЕ настаиваю...........просто высказался с точки зрения своей технологии консервирования и вкуса своей семьи, окружения.

Я рассол готовлю из расчёта на ВСЕ банки, заложенные на каком-то этапе, а сколько войдёт в банку и какой ёмкости- разницы нет, ведь ЭТО зависит от наполняемости банок, их ёмкости.

Дальнейший вкус рассола ещё зависит  от сортов томатов. :niam:

Цитата Елена_А

Привет Андрей!

У меня вчера взошла Северюга! Тоже хочу в ОГ её испытать. Ну вкуснее в ОГ у меня томатики получаются. Уж коль он такой крупноплод, оставлю на кусту 5 кистей.

Андрей, ты сажаешь сорт Клуша, а на форуме в этом году многие нахваливают Суперклушу. Не пробовал?

Для вашего короткого лета и Любаша подойдет, пишут, что очень ранний и урожайный гибрид. Посмотрим какой томат вырастет у Сергея (он вроде этот гибрид испытывает), если удачный, то осенью могу тебе выслать семена. У вас новинки наверное не так быстро появляются.

Ленок, пробовал. В прошлом году посадил 5 или 6 кустов ИИии.......все они были РАЗНЫЕ, как по высоте, так и по форме плодов.  Похоже в пачке пересорт. Собрал с одного куста и назвал их "ХЗ". От "Клуши" которую я садил - куст ШТАМБОВЫЙ, супер-пупер НЕТ, так что посмотрю, может и посажу под  настроение.

Мне штамбовые сорта БОЛЬШЕ нравятся, они собранные и легче переносят "невзгоды" тепличных условий. На 1,2 кв. метра можно садить 5-6 кустов, что неплохо по урожайности. БОЛЕЕ высокорослые не больше 4-х кустов/метр, так что большой разницы нет - общая урожайность с кв.метра у штамбовых ГАРАНТИРОВАНА, а у более высокорослых...............ещё бабка нА  двое сказала.

...........что очень ранний и урожайный гибрид............. а    если гибрид.......!!..........то какие семена??!! :mail2:

Нет! С гибридами я не связываюсь. У них есть свои плюсы, НО!! нет постоянства и гарантий на стабильный сорт, следовательно и урожайность.

ТО, что в ОГ томаты вкуснее, с этим не поспоришь - ТОЧНО!!

21:58, пн, 13 марта

Малооблачно −3,0

По ощущению  −6 Ветер ЗАПАДНЫЙ, 5-6 м/сек.  Кажется такая холодрыга!! :-\

12:52, вт, 14 марта

−5,8

По ощущению  −10 Ветер ЮЗ, 4-5 м/с, порывы до 6 м/ сек, проглядывает сквозь слабую облачность солнышко.

Появились первые всходы горького перца.........%%10 от посеянных. Прошло ровно трое суток до этого момента.

Почему-то в альбоме оказалось аж ТРИ фотки, а как удалить лишние??? Не знаю, может кто подскажет?

Привет, Андрей! ( сразу песня зазвучала...)

Когда открывается картинка после кодов вставки есть служебные поля Редактировать и Пожаловаться на картинку.

Жмём и всплывает Комментарий, пишем своё пожелание об удалении и ждём...

Цитата МАДанилич

Нет! С гибридами я не связываюсь. У них есть свои плюсы, НО!! нет постоянства и гарантий на стабильный сорт, следовательно и урожайность.

ТО, что в ОГ томаты вкуснее, с этим не поспоришь - ТОЧНО!!

Андрей, не понятно о чём говоришь. Из гибрида хочешь пройти долгий путь до сорта, или чтобы гибрид, при всех посевах был эдентчным гибридом., то это так у всех настоящих гибридов, а не у тех что на пакете напишут.

Разницу улавливаешь? Всё что получено от разных сортов, является гибридом первого поколения. Но не всё является таковым где написано F1.

Во наговорил, сон про не сон, про не сон сон.

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, не понятно о чём говоришь. Из гибрида хочешь пройти долгий путь до сорта, или чтобы гибрид, при всех посевах был эдентчным гибридом., то это так у всех настоящих гибридов, а не у тех что на пакете напишут.

Разницу улавливаешь? Всё что получено от разных сортов, является гибридом первого поколения. Но не всё является таковым где написано F1.

Во наговорил, сон про не сон, про не сон сон.

Серёжа, я НЕ ТО имел ввиду.

Покупные семена гибридов, НАСТОЯЩИХ гибридов, имеют большое преимущество - они могут быть УРОЖАЙНЫ. БОЛЕЕ устойчивы к болячкам, не нужно замарачиваться с подготовкой семян к посеву и пр. в этом духе..................НО!!! есть опасность:

--пересорт, из-за не добросовестности  поставщиков семян (пизнес, есть пизнес!! ;D)......... (шутка)

--не все гибриды подходят для ВСЕХ климатических зон. (это параметр малозначимый, но всё ЖЕ!)

--нет постоянства приобретения семян несколько лет подряд (подходящего, понравившегося сорта)

Исходя из выше сказанного, нет возможности совершенствовать технологию выращивания гибридов.

Семена сортов в этом отношении БОЛЕЕ интересны и надёжней, с точки зрения стабильности урожая, какой БЫ ОНА не была.

Начали всходить два сорта сладкого перца через 4 дня. Горький взошёл 100%%, правда не совсем дружно.
Два сорта пока молчок.

Вообще-то сладкий перец долго всходит 6-8 дней, поэтому есть ещё надежда.
Ну не взойдёт :mail2: ничего страшного. Это не совсем мой интерес...........

Вот томААты.....меня бОльше интересуют!!
Подходит ещё "закусь"!

Сами растения "стареют", цветут, хоть и плохо, но вяжут, созревают, так что эксперимент продолжается.

Всем здрасьте :hat:

Андрей, ты пытаешься вырастить многолетние томаты?

Хочу тебя спросить. Если я собрала семена с куста, который сильно поражен был вершинкой. В этом году весной в землю, куда его определю, добавлю повышенную дозу доломитки. Есть ли риск снова получить томаты с сильнейшим поражением вершинки или это семенами не передается?

Цитата Елена_А

Всем здрасьте :hat:

Андрей, ты пытаешься вырастить многолетние томаты?

Хочу тебя спросить. Если я собрала семена с куста, который сильно поражен был вершинкой. В этом году весной в землю, куда его определю, добавлю повышенную дозу доломитки. Есть ли риск снова получить томаты с сильнейшим поражением вершинки или это семенами не передается?

Лена, поскольку  ВЕРШИНКА это НЕ грибковое заболевание, поэтому "вершинка" не должна передаться с семенами, взятыми из здоровых плодов.

Но всё ЖЕ есть сорта, у которых может верщинка повториться и на второй год.

Спецы говорят, что такое возможно, если условия выращивания для  такого сорта НЕ подходящие.

У меня есть инфо, которой я не делился..............просто к слову не приходилось, теперь кстати. :yep:

Если сорт хороший, урожайный, НО ЕСТЬ вершинка, ТО такие сорта хорошо растить на гидропонике. Почему?

Да потому, что для них ТРУДНО подобрать влажный режим почвы, подкормок и микроклимата в целом. Поэтому, если вершинка на данном сорте повторяется, даже если он понравился, нужно отказаться от дальнейшего выращивания в ОГ, особенно в ЗГ.

Это "капризный" сорт.

........ты пытаешься вырастить многолетние томаты?...........

Да нет, конечно! Все сорта и гибриды, которые произрастают в наших климат. зонах - однолетние. срок их "живучести"  не превышает семи месяцев ( ну может восьми от силы) с момента посева. Это реально. Хотя растение может расти и бОльший период, но вот с плодоношением :mail2: :mail2: и созреванием :mail: :mail:  + к тому ещё и болячки разные, вредители,  которые сокращают жизнь растюхам.

.......Вырастили ЖЕ томатное дерево на берегу Средиземного моря..........но ЭТО не про нас! ;D

Ленок, в отношении доломитки...........Я не пользуюсь такой штукой, поэтому даже соврать  не могу, а выдумывать не умею. Тем более, что если это для борьбы с вершинкой, то ЗДЕСЬ, на мой взгляд, проблема БОЛЬШЕ влажного режима почвы и воздуха для сортов, плоды которых имеют мало мякоти. Они-то и склонны к такой "болячке".

Сорт для меня действительно ценен, уж больно вкусен в засолке. Рискну еще один раз посадить в ОГ. Гидропоника - это не моё.

Что касается многолетних томатов. Проводила  такой эксперимент на сорте "Взрыв".

Томат прожил почти два года. Делала перевалку из ОГ в ведро. Томаты давал, но они сильно измельчали. Вторую зиму не выдержал и месяца через два после перевалки благополучно почил.

Цитата Елена_А

Сорт для меня действительно ценен, уж больно вкусен в засолке. Рискну еще один раз посадить в ОГ. Гидропоника - это не моё.

Что касается многолетних томатов. Проводила  такой эксперимент на сорте "Взрыв".

Томат прожил почти два года. Делала перевалку из ОГ в ведро. Томаты давал, но они сильно измельчали. Вторую зиму не выдержал и месяца через два после перевалки благополучно почил.

Это всё по той же причине - старение основного побега......... на пенсию ему уже! ;D

Всем привет!! :thx: :hey: :thx: :thx:

Девчонки, томички, в цветочном магазине у нас продают марганцовку в пакетиках.............10 гр по 35 рэ.

В аптеке она по 57 рэ пузырёк 3 гр.

Возможно в Томске и дешевле. В прошлом году 10 гр была по 30 рэ.

Приобретайте, это  нужный элемент в "хозяйстве" :yep:

Подросли цены.....на дрожжах ведь! ;D

P.S. Это инфо для всех форумчан.

Цитата МАДанилич

Серёжа, я НЕ ТО имел ввиду.
Покупные семена гибридов, НАСТОЯЩИХ гибридов, имеют большое преимущество - они могут быть УРОЖАЙНЫ. БОЛЕЕ устойчивы к болячкам, не нужно замарачиваться с подготовкой семян к посеву и пр. в этом духе..................НО!!! есть опасность:
--пересорт, из-за не добросовестности  поставщиков семян (пизнес, есть пизнес!! ;D)......... (шутка)
--не все гибриды подходят для ВСЕХ климатических зон. (это параметр малозначимый, но всё ЖЕ!)
--нет постоянства приобретения семян несколько лет подряд (подходящего, понравившегося сорта)

Исходя из выше сказанного, нет возможности совершенствовать технологию выращивания гибридов.

Семена сортов в этом отношении БОЛЕЕ интересны и надёжней, с точки зрения стабильности урожая, какой БЫ ОНА не была.

Андрей, я и говорю про настоящие гибриды, про настоящих произвотителей, про настоящие упаковки, а не про пакетики по 10 штук. Хотя и таковые есть у Автора Ильинична в её розничной упаковке. Вологда град отличный гибрид.
Мои переселились в 15 литров и немного подросли:

Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, я и говорю про настоящие гибриды, про настоящих произвотителей, про настоящие упаковки, а не про пакетики по 10 штук. Хотя и таковые есть у Автора Ильинична в её розничной упаковке. Вологда град отличный гибрид.
Мои переселились в 15 литров и немного подросли:

Хорошие томатики, молосом! :yep: В такой ёмкости должны  нормально плодоносить..
    Ты правильно сделал, что оставил место для окучки. Как только начнут появляться корневые узлы,нужно подсыпать до полного ведра и подкормить, но дождатья нужно когда они (узлы) только-только начнут появляться......( это я бы так сделал) ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...