Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Катя! Привет!  Про подкормки лука наверное уже поздно.  Я лук подкармливаю только в самом начале, как вырастает до 8-10см. так и начинаю кормить.  Первый раз кормила под дождь аммиачной селитрой и еще раз кальцевой по листу. Самый слабый посыпала  между рядками куриным сыпцом. Все это старалась делать в начале теплой недели и потом поливать, поливать, поливать.

Лук наращивает перо обычно до 22 июня, как день начинает убывать, начинает интенсивно расти репка, в это время можно подкормить калием и фосфором.

Люда, добрый день! Респект и уважуха твоему труду :thx:. Смотреть одно удовольствие, так все ухожено и облагорожено!

Хочу уточнить про озимый лук, у меня он так хорошо перо понабрал, правда пропалывать его не успеваю, так не очень прополотый и растет. Значит после 22 надо будет давать калий и фосфор?

Людочка, очень порадовали фото! Какая ты труженица, я восхищаюсь! :thx:

В такую непростую погоду и такой чудесный результат!

Люда, а картошечка рассадная какого сорта?

Света! Рассадный картофель сорт Метеор. Уже откушали, очень скусный! Он считается очень ранним, даже на фото видно, что как бы не очень молодой, кожура задубела, значит можно было и раньше подкопать.

Да, действительно, год не простой и фотки специально показываю, особенно для новичков, что и в такой год можно получить неплохие результаты,  хотя бы используя мой опыт, применив его к своим условиям!

Цитата Копченая

Хочу уточнить про озимый лук, у меня он так хорошо перо понабрал, правда пропалывать его не успеваю, так не очень прополотый и растет. Значит после 22 надо будет давать калий и фосфор?

Марина, это касается не только озимого, а и любого другого.  За месяц до уборки даем калий и фосфор, за три недели не поливаем.
В этом году не знаю, как получится. Растет неудержимо в высь, а головку набирать даже и не думает.
Специально рядом с большой бочкой сфоткала, чтобы было наглядней.

А этот лук не сразу заметила. Он из рассады. Листья, как у чеснока,  но сочные, не острые и сладковатые.

Люда, приветик!

Ты как в теплице поливаешь? Два дня тепло и солнечно, потом 4 дня дожди. Светило солнце, было жарко, полила томаты. Стало холодно, ночами до +10, они бошки склонили. Что-то мне показалось, что грунт долго в теплице не просыхает, убрала мульчу в сторону, протыкала его палочкой для аэрации. Один куст совсем завял, выдернула, у него корни начали портиться, коричневеть. От перелива или холода, или все сразу?

Цитата Aleksan9ra

Света! Рассадный картофель сорт Метеор. Уже откушали, очень скусный! Он считается очень ранним, даже на фото видно, что как бы не очень молодой, кожура задубела, значит можно было и раньше подкопать.

Да, действительно, год не простой и фотки специально показываю, особенно для новичков, что и в такой год можно получить неплохие результаты,  хотя бы используя мой опыт, применив его к своим условиям!

Люда, приятного аппетита!

Почитала - и правда очень ранний сорт! Надо будет мне поискать его у нас на будущий год.

Цитата Есения

Добрый день, Людмила!
Еще бы показали и рассказали как выглядит на пятый год. Когда и как убираете эту плантацию? У меня сейчас такая картина на 2-х больших грядках вдоль забора. На одной вообще очень густо и урожая похоже уже не будет или будет совсем плохой. В прошлом году зато порадовал! Пора убирать? Не могу придумать, что на их место разместить. Широкая полоска вдоль забора. Ягода здесь хорошо росла.

Людмила,  на 7-8 год это выглядит примерно так, правда это старые фото, сейчас у меня на этом месте уже растет картофель.
В июле скосили.

Подкормили, обработали, хорошо полили.

Пошла в рост.

Это уже в августе.

Весной зацвела. Ждем урожая.

Но надо иметь ввиду, если мы собираемся клубнику выращивать сплошной поляной, к этому надо готовить участок с первого года.
Клубника, посаженная таким образом дает усы только первые три года и с каждым годом все меньше,  и их заменяют рожки.
После июльского скашивания, обработки и подкормки, силу набирают только самые перспективные рожки. Получается, что начиная примерно с четвертого года, клубника каждый год полностью омолаживается и при хорошем уходе дает  каждый год  много крупных ягод.  Таким образом можно выращивать эту ягоду на одном месте более 20  лет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люда, приветик!

Ты как в теплице поливаешь? Два дня тепло и солнечно, потом 4 дня дожди. Светило солнце, было жарко, полила томаты. Стало холодно, ночами до +10, они бошки склонили. Что-то мне показалось, что грунт долго в теплице не просыхает, убрала мульчу в сторону, протыкала его палочкой для аэрации. Один куст совсем завял, выдернула, у него корни начали портиться, коричневеть. От перелива или холода, или все сразу?

Света, с поливом в этом году тоже проблемы.  Стараюсь, чтобы сухо было, но не всегда получается.  Чувствую, что корневая в этом году слабая, поверхностная. Сажали рано, земля была холодная, расчитывали, что вот-вот прогреется, а этого не случилось.  У меня нижние листья были и желтые, и пятными. Сейчас их все удалила, думаю, что это неблаполучие корневой.  Скорее всего это от холодной сырой почвы.

Доброе утро!!!

Людмила, спасибо за твои фото и подробные ответы! У тебя потрясающие результаты, а за ними виден такой труд!!!  :hey: :yep:

:hat: :hat: :hat:

Людмила и тебе спасибо за добрые слова!  Попробуй грядочку оставить, может быть тоже понравиться.

Сегодня с утра доделала томаты  во второй теплице: обрезала нижние листья для проветривания, заложила все сеном, а перед этим  подкормила их настоем куриного помета.

Сегодня солнечный день, сейчас вода немного прогреется и пойду их полью.

Читала, что когда корни у томатов растут поверхностно, как в этом году, то растение больше питается мелкими, белыми, поверхностными корешками, поэтому верхний слой почвы должен быть всегда влажным, если он пересыхает, то эти корешки отмирают, а при увлажнении нарастают новые.

Цитата Aleksan9ra

А этот лук не сразу заметила. Он из рассады. Листья, как у чеснока,  но сочные, не острые и сладковатые.

Людмила, добрый день! А что это за лук? Я имею ввиду сорт.
Цитата Aleksan9ra

Людмила, очень-очень похож на лук-порей, ножку уже формирует.
Цитата Aleksan9ra

В этом году не знаю, как получится. Растет неудержимо в высь, а головку набирать даже и не думает.

Специально рядом с большой бочкой сфоткала, чтобы было наглядней.

Люда, наверно придется щиты ставить, чтобы не заливало, а то сгниет весь. Ты знаешь, я мелкий отдельно рядочек посадила специально на зелень и он на самом солнцепеке, вот у него перо не слишком большое, а луковички уже наливает, а тот который длинноперый, там луковицы никакие, я для пробы выдергивала :D. Этот огородный сезон нам преподносит сюрпризы. Зата картошка пока хорошо растет, морковке тоже погода нравится. У меня перцы пока с баклюшами не очень, но баклы пекинка подпирает, я ее уберу, им попросторней станет, а вот почему перец капризничает - не знаю. Чтобы не засорять твой домик своими фотками, зайди ко мне в альбомы, я там в неразобранном выложила теплицу с баклами и перцами.

Людмила :thx:Читаю твой дневничёк , восхищаюсь твоими результатами , обучаюсь  :thx: :-**Низкий поклон тебе :hat:

Зашла спросить :-[У тебя такие плантации клубники :hey:А вот от долгоносика , чем обрабатываешь?  и когда? Спасибо :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люда, а подкормила их настоем куриного помета - это как? У меня есть покупной гранулированный.

Света!  Я обычно беру свежий куриный помет 1часть.(допустим 1/3 ведра) и 2 части воды, то есть доливаю  ведро и ставлю  в теплицу. Дней семь бродит, а как перебродил, значит готов, перемешиваю и поливаю под корень  предварительно разбавив 1л. на 10 л. воды. Но поливаю влажную землю и потом хорошо проливаю водой. Обычно подкармливаю все сразу: помидоры, огурцы, перцы, кабачки, арбузы и

т. д.

Сухой куриный помет считается менее концентрированным, так что разведи по инструкции и смело поливай. Думаю, что можно и крапивки добавить, чтобы лучше бродил. ;)

Света! Я не добавляю.  Там и так все есть, особенно разные микроэлементы. Такие подкормки хороши, когда помидорки уже завязались и начинают наливаться.  А фосфор и калий лучше дать немного позже, дней  через 7-10, я так думаю. ;)

Зашла спросить :-[

Цитата
У тебя такие плантации клубники :hey:А вот от долгоносика , чем обрабатываешь?  и когда? Спасибо :thx:

Обычно обрабатываю, как только начинается выдвижение цветоносов, но только в том случае, если его много, а так обрабатываю рано весной Актарой и этого достаточно. А вот в этом году так получилось, что совсем ничем не обрабатывала (все холод, да дождь) и ничего, особенно нет долгоносика.  Вернее есть засохсышие бутончики, но терпимо.

Цитата Копченая

У меня перцы пока с баклюшами не очень, но баклы пекинка подпирает, я ее уберу, им попросторней станет, а вот почему перец капризничает - не знаю. Чтобы не засорять твой домик своими фотками, зайди ко мне в альбомы, я там в неразобранном выложила теплицу с баклами и перцами.

Марин, посмотрела твои растюшки. Пекинка хорошая, вроде уже на подходе  и перчики такие  коренастые, зелененькие, им бы сейчас тепла побольше и ночи потеплей.  А вот баклы ты не зря замульчировала,  без мульчи все ногам потеплей и земля лучше прогревается.

Вроде как после похолодания жару обещают, вот и начнут расти.

У меня на грядке, под укрывным и пленкой, внутри жара и влажно, но все равно не растут. Стоят голенастые с плодиками, даже вершинку  подхватили, три штуки выбросила и полила кальцевой.

Цитата Maru_21

Людмила, очень-очень похож на лук-порей, ножку уже формирует.

Маша, спасибо! Да, скорее всего это порей, как я сама не подумала, бестолковая. :-  Теперь надо его пересадить поглубже и пореже, а то жалко, тем более у меня в этом году он не получился.

Цитата Ната_бел

Людмила, добрый день! А что это за лук? Я имею ввиду сорт.

Наташа, как выяснилось это обычный порей! :D

Цитата Aleksan9ra

Наташа, как выяснилось это обычный порей! :D

Во как, а я размечталась о новом сорте репчатого! ;D ;D

Уже не первый год сажаю петрушку  через рассаду. Сею в начале марта в маленькую низкую плошку, буквально диаметром 10-12см.  Всходит на свету в холоде, растет долго, сначала на подоконнике, потом в теплице. В  апреле, как поспеет земля высаживаю на грядку по 1шт. Первое время ставлю дуги и прикрываю Нум. Очень актуально в такую холодную весну.
У сестры, посеянная в грунт, еще совсем маленькая, а рассадная просто шикарная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...