Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Тоже заметила такую же аналогию с поздним посевом. А когда Вы сеете на ранний посев? У Вас примерно в какие сроки? Может тоже немного сдвинуть еще на по-раньше  :dnt:

Наташа! Не знаю, как по вашей погоде, а для Подмосковья даже посев сухими семенами в первые дни мая дает отличный результат. Особенно если посеять под черемуховые заморозки, а чтобы взошли и сразу тепло.

Я то свои сею в соусницы, они всходят на свету, маленькие, коренастые, корешки тоже короткие, но ветвистые. Если погода плохая, то могу их так держать недели две. Так получилось в этом году. Потом высаживаю в кассеты и днем выношу в теплицу. Постепенно там их и оставляю, то есть холодные ночи они там и переживают, закаляются. А потом высаживаю на теплую грядку, но не в грунт, а на холмики, над грунтом, чтобы избежать корневых гнилей. В этом году у меня получилось. Хотя несколько штук погибло.

Людочка, а ты обработай старые огурцы луковой шелухой они и обновяться. Я в конце 90х огурцы выращивала и однажды шелухой обрабатывала , так они позеленели и наростили кучу завязей и всё это в конце августа, когда уж уезжать пора было , надо было раньше обработать. А рецепт прост : берёшь луковую шелуху двумя руками , сколько захватишь , кладёшь в ведро , заливаешь кипятком и оставляешь на сутки. Потом 1литр настоя на лейку и поливаешь по листу. Да ты , наверное, знаешь этот рецепт.)))

Марина! Спасибо!  Рецепт знакомый, можно  попробовать. Завтра залью кипятком, посмотрим, что получится. У меня как раз и шелуха есть. ;)

Цитата Aleksan9ra

Аня! Это у тебя на грядке один рядок всего? А ширина грядки какая?

Люда,  одно  место  без  грядок,  рядами,  там  межа  тоже  60 и клубника  в  один  ряд  с расстоянием  35 друг  от  друга. Таких  5  рядов. Это  буду  разносить, там  вся  сгнила,  видно  груша хоть  и молодая,  но  сверху  прикрывает.  Здесь  от силы  килограмм  сняла ягод.

Другая  на  полном  солнце,  грядка  90  см,  в  два  ряда,  там  тоже  гнило,  но  хоть  ягоды  собрала  какие то.

Сейчас тоже  буду  сажать  на  грядку  в  90  см  шириной  в два  ряда.

А  на  фото  клубника  в  один  ряд  вдоль дорожки,  за  ней  у  стены только  виноград.

а  у нас  мокро  очень,  представляешь,  даже  один  из  пяти  кустов  корневого  сельдерея  сгнил  на  корню,  хотя  очень  мощный  был.  Сумах  любимый Тигровый  глаз пришлось  выкапывать,  держать  в горшке  месяц,  весь  пожелтел.  Сейчас  посадила  обратно,  подняла  грунт,  сделала  в яме  дренаж.  Выкапывала-  вода  стояла..вот  последние  дни  по  теплу только  вода  сильная  ушла.  Ирисы  почти  все  сгнили,  копала  ,  сохраняла  кусочками  корней. Даже  гортензии  в низком  месте  листьями  пожелтели  и  не  цветут...а  уж  на  что  водохлебки.

А  в парнике  огурцам  полный ППЦ  пришел,  уже  до  верха  пожелтели листья,  все  в пятнах.  На  улице  правда  огурчик  сьели  сегодня  первый..может  хоть  там  порастут  еще.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Спасибо!  Рецепт знакомый, можно  попробовать. Завтра залью кипятком, посмотрим, что получится. У меня как раз и шелуха есть. ;)

а шелуху то где  сейчас взять? Буду  знать,  с зимы  собирать

Хотела  Первекуром  опрыскать,  а там  срок  ожидания  20  дней

Цитата Russi

а шелуху то где  сейчас взять? Буду  знать,  с зимы  собирать

Хотела  Первекуром  опрыскать,  а там  срок  ожидания  20  дней

Анна, а откуда такая инфа по превикуру? Из разных источников от трех до пяти дней. Три полив и пять опрыскивание. Это у обычного. А у энерджи вообще одни сутки.

Цитата natko

Анна, а откуда такая инфа по превикуру? Из разных источников от трех до пяти дней. Три полив и пять опрыскивание. Это у обычного. А у энерджи вообще одни сутки.

вот тут  в конце  написано

Придется подождать со сбором урожая после обработки саженцев фунгицидом «Превикур». Отзывы садоводов сводятся к мнению, что наиболее безопасный период, после которого можно срывать плоды, составляет 20 суток. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/190091/fungitsid-previkur-enerdji-otzyivyi-i-instruktsiya

Странная статья, если честно. Отзывы садоводов умилили просто. Вот я садовод, Вы садовод. Откуда без химических исследований остаточного содержания вещества у нас с Вами может сложится мнение о самом верном сроке ожидания. Ниоткуда. Просто предположить можем, так ведь?  Компания Байер эти исследования проводила и выставила на инструкции срок. Более того, когда эти препараты заходят на рынок любой страны, в том числе и российский, проводят исследования и или соглашаются с производителем, или меняют срок,  как например Белоруссия на Ордан. Либо вообще не пускают препарат на рынок.  :thx:

Цитата natko

Странная статья, если честно. Отзывы садоводов умилили просто. Вот я садовод, Вы садовод. Откуда без химических исследований остаточного содержания вещества у нас с Вами может сложится мнение о самом верном сроке ожидания. Ниоткуда. Просто предположить можем, так ведь?

ну  в общем  я сегодня  опрыскала,  хуже  уже  не  будет  :)

Думаю,  что садоводы  логически  предположили,  что  раз препарат  проникает  в  клетки  растения  и  предохраняет  их  на  срок  до  3х  недель, то  ,  соответственно  он  там,  в клетках  этих  самых  огурцов  содержится  и  мы  его  будем  есть,  так  как  смыть  его  невозможно,  он  же  внутриклеточно  находится. Ну  как то  так ,  наверное  :-[ :thx:

Людочка,  сорри  за  офф  в  твоей  теме  :-[

Всем привет!  :)

Аня, со сроками ожидания все проще.  У одного и того же препарата производители самый большой срок ожидания  пишут у медленно растущих яблок-груш- косточковых, меньше у винограда -томата, самый маленький у быстро развивающегося от цветочка до зеленца огурца.  Это логично, чем быстрее обмен веществ в растении, тем скорее системник разлагается на составляющие до относительно безопасных ПДК. Миша писал, 5 дней в балагане по результатам анализа в лаборатории.

Конкретно этот сайт fb.ru  содержит массу недостоверной информации.

Цитата Aleksan9ra

Убрала последние кочаны цветной капусты.  В жару ее долго  на корню не держат. Урожаем очень довольна.  :yep:

Доброго дня!
а мне не везет с капустой, то рассада сдохнет, то погода подкачала.
стоит как дура 2 шт и ни в одной нет кочана.
Цитата Aleksan9ra

Пошла я вчера опять обирать огурцы. И опять та же история: на июньской грядке десяток, на апрельской ведро. Теперь уже вижу, что на июньской уже ничего не изменится и особо урожая не будет, а апрельская еще поработает, пока вся не засохнет.

Закрыла 10 литровых баночек  по рецепту "Стебель бамбука".  Красивые получились!

А еще сварила варенье из кабачков +лимон +апельсин. Тоже очень красивое и вкусное, но жидковато. Хотя варила долго и на сильном огне.  Может быть кабачки очень мелко резала, они у меня все растворились полностью.  Лежит еще одна порция, но хотелось бы погуще!

Доброго дня!

подожди мб разойдутся

огурцы подкорми их

у меня тоже июньские все в грядке и сорта гибриды самоопыл. маленькие зеленцы начала собирать по тарелочке. чем чаще обрываю, тем они больше расти стали.

всем привет!!а у меня с капустой непонятность для меня какая-то,пропадает сердцевина,листья вокруг центр.стебля стоят нарядные,даже не поеденные,а сердцевины нет,белый пустой пенечек,или вымокла ,или кто съел,и капуста с такой фигней разная -есть и цветная,и савойская и разные сорта бк,первый раз такую бяку вижу...

Цитата Ketrin007

Доброго дня!

подожди мб разойдутся

огурцы подкорми их

у меня тоже июньские все в грядке и сорта гибриды самоопыл. маленькие зеленцы начала собирать по тарелочке. чем чаще обрываю, тем они больше расти стали.

Катюш, буду ждать, сегодня уже побольше собрала, а перед этим кальцевой полила, ночи теплые, дни тоже, должны расти. ;)

Я тоже люблю маленькие огурчики и стараюсь почаще обрывать.

Цитата ивановочка

всем привет!!а у меня с капустой непонятность для меня какая-то,пропадает сердцевина,листья вокруг центр.стебля стоят нарядные,даже не поеденные,а сердцевины нет,белый пустой пенечек,или вымокла ,или кто съел,и капуста с такой фигней разная -есть и цветная,и савойская и разные сорта бк,первый раз такую бяку вижу...

Наташа, вот только на днях соседка меня спрашивала, как у меня обстоят дела с капустой. У нее такая же проблема, что и у тебя.  Обычно такое бывает у гибридов, но редко. На грядке из двух десятков один попадается, как говорится издержки производства, я такой сразу выбрасываю, от него толку не будет.  А вот чтобы массово, даже не знаю, что сказать. :(

Цитата Aleksan9ra

Обычно такое бывает у гибридов, но редко. На грядке из двух десятков один попадается, как говорится издержки производства, я такой сразу выбрасываю, от него толку не будет.  А вот чтобы массово, даже не знаю, что сказать. :(

Люд,оно вроде и не массово,но из 10-1 будет,я тоже все такие выдернула,просто  в каждой категории капусты встретилось,вот и запаниковала,а гибриды у меня есть,завтра соотнесу по названиям,Спасибо!!

Цитата Aleksan9ra

Наташа, вот только на днях соседка меня спрашивала, как у меня обстоят дела с капустой. У нее такая же проблема, что и у тебя.  Обычно такое бывает у гибридов, но редко. На грядке из двух десятков один попадается, как говорится издержки производства, я такой сразу выбрасываю, от него толку не будет.  А вот чтобы массово, даже не знаю, что сказать. :(

Доброе утро, Люда и все гости!

Сегодня по народному календарю день Блаженного Николая Кочанова. Полагают, что в этот день капуста свертывается в кочаны. Так что понаблюдаем!  :hey:

А еще в этот день собирают целебные травы!

Всем приятного дня, тем более в нашем регионе солнце и тепло! :appl:

Цитата Таня Ч.

Доброе утро, Люда и все гости!

Сегодня по народному календарю день Блаженного Николая Кочанова. Полагают, что в этот день капуста свертывается в кочаны. Так что понаблюдаем!  :hey:

А еще в этот день собирают целебные травы!

Всем приятного дня, тем более в нашем регионе солнце и тепло! :appl:

Доброго дня, с праздником!

эх кочанов нет, пойду в магазин!)

а травы какие собирать надо?

Цитата Ketrin007

а травы какие собирать надо?

А какие нужны, какие растут?  :D Укроп,петрушка,базилик, мята, бергамот, подорожник, ромашка,календула  и т.д. ;)

Люда и гости дневника, добрый день!

Люда, большое спасибо тебе хочу сказать за мою капусту Брокколи. :thx: Видя фото твоих капустных успехов я решила её посадить и у меня получилось! Уже 3 раза кушали эту капустку. Вкус - изумительный! Так как грядка у меня освещается по разному, то часть капусты еще наливается, а часть уже съели. Но по твоему совету я её не выдернула, а подкормила, чтобы росли маленькие кочанчики. Сажала гибриды Сакатовские из СЗ ГРИН МЭДЖИК и Маратон.

На будущий год запланировала себе побольше посадить её.

Лук и чеснок убрала. Я время уборки чеснока оцениваю по стрелке и засыханию 2-х нижних листиков. В этот раз решила убирать не дожидаясь этих признаков, так как погода испортилась, отпуск заканчивался, а нужно же просушить чеснок и лук. Чеснок хороший, хотя стрелки сигнальные на момент уборки не встали, а второй лист только стал засыхать. Думаю дело в прохладной погоде и недостатке солнца. Лук посредственный, сажала как всегда Штутгартен, часть ушел в стрелку и луковицу не нарастил, часть донце треснуло от избытка воды. Перо было очень зеленым и сильным на момент уборки, положила его за неделю до выкопки сама, а то бы так и стоял.

Люда, я правильно поняла, что ты и ботву у чеснока обрезаешь сразу? Я боялась, так так читала, что нужно подержать его с ботвой, чтобы типа все соки ушли в головку.

Люда, флоксы я тоже очень люблю, беспроблемный и красивый цветок. Но в этом году очень многие еще не цветут, видимо сильно не понравились им майские холода и опять же мало солнца.

Картофельную ботву мы тоже срезали, так как из-за дождей она зафитофрила.

Очень много клубники было в этом году, а вот малины до сих пор пока нет! Созревают по ягодке буквально, такой вот год.

Людмила, добрый вечер!

Хотела спросить про цветную капусту - у меня только-только завязалась, пока размером с кулак, сколько ее можно держать, не боясь что зацветет? Неделю продержится? И еще листья нижние у нее краснеют. Стоит дать азота, или фосфора с калием или уже ничего ей не давать?

Наташа! Если головка с кулак, можно сейчас подкормить: под корень можно азотистый настой или кальцевую селитру, а по листу  борной кислотой.  Красные листья говорят, что грунт не очень подходит для нее, наверное кисловат. 

Недельку еще  будет расти, но  все-таки посматривай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...