Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninu

И я на своих тыквах тоже в этом убедилась. Так может и капусте важно утреннее солнце? В следующем году бархатцев насажаю :hey:

Да, правильно, для некоторых культур утреннее и вечернее солнце намного важнее, чем дневное. Как раз у  моей соседки с западной стороны теплицы посажены низкорослые бархотки, очень густо, и красиво, и трава не растет, и вредителей отгоняют. Сегодня был сильный мороз, все  последние цветочки убил.

Цитата galia

Юля,а бархатцы можно под зиму сажать?

Нет, под зиму не получится, их лучше рассадой, они неприхотливые, им места много не надо, плошку насеяла и на весь  огород хватит. Бархатцы очень боятся заморозков, даже незначительных, сразу чернеют.

Цитата Iskorka

Добрый день, Людмила! Напиши, пожалуйста, рецептик огурчиков или покажи где его можно списать  :mail:. Вчера сняли почти ведро огурчиков, хочу сделать

Ирина! Я делала очень просто, как раз в тот момент, когда огурцов было много и надо было побыстрей.

Рецепт  квашенных огурцов.

В  3 литровую банку положить травки и специи, как обычно или что кому нравится. Плотно уложить огурцы. Развести рассол (на 1л. холодной воды 2ст. ложки соли с горочкой или 50-60гр. , а  на 3-х литровую банку примерно 1,5л рассола надо, значит соли 3ст. ложки, обязательное условие - воду отмерять точно), подождать пока соль полностью растворится и залить огурцы.

Поставить в теплое место на 3-4 дня для брожения ( пока рассол будет мутным).

Затем этот рассол слить, прокипятить 2-3мин.  (Так как немного рассола из банки может убежать и снимать пену, то немного воды, совсем чуть-чуть надо добавить).

Пока рассол кипит, в банку с огурцами надо налить из чайника немного кипятка, сполоснуть огурцы и вылить эту воду.

Кипящим рассолом залить банку с огурцами, укупорить и поставить на прогревание, укутав одеялом.

Цитата galia

Юля,а бархатцы можно под зиму сажать?

Доброе утро! Людмила уже ответила, что бархатцы боятся заморозка. У меня раньше на даче какие-то шальные единичные бархатцы два года всходили из самосева. Но это исключительный случай. Я сею разные сорта в отдельные коробочки в теплице, когда начинаю там работать. Они очень быстро растут. Но из-за того что бархатцы у меня стали съедать улитки, я сею их теперь очень мало и выращиваю композицию из разных сортов в горшках. Там они не страдают от нашествия улиток. А раньше выращивала до 30 разных сортов бархатцев и высаживала по всему саду. Были сорта и на хризантемы похожие, и на гвоздику лимонно-желтую. Жаль, что не могу и дальше выращивать такую красоту.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Я делала очень просто, как раз в тот момент, когда огурцов было много и надо было побыстрей.

В  3 литровую банку положить травки и специи, как обычно или что кому нравится. Плотно уложить огурцы. Развести рассол (на 1л. холодной воды 2ст. ложки соли с горочкой или 50-60гр. , а  на 3-х литровую банку примерно 1,5л рассола надо, значит соли 3ст. ложки, обязательное условие - воду отмерять точно), подождать пока соль полностью растворится и залить огурцы.

Затем этот рассол слить, прокипятить 2-3мин.  (Так как немного рассола из банки может убежать и снимать пену, то немного воды, совсем чуть-чуть надо добавить).

Пока рассол кипит, в банку с огурцами надо налить из чайника немного кипятка, сполоснуть огурцы и вылить эту воду.

Кипящим рассолом залить банку с огурцами, укупорить и поставить на прогревание, укутав одеялом.

Доброе утро, Люда! 2 вопроса. Какой крышкой закрываются огурцы и где они стоят зимой? Спрашиваю потому, что мой способ соления огурцов теперь не подходит. Раньше я все складывала в банку, добавляла соль и заливала водой из колодца. Закрывала пласт. крышкой. Банку в черный пакет. И опускала в погреб. ВСЁ... Огурцы были отличные. А в доме у меня нет погреба. Маринованные огурцы почти не делаю ( не могу с уксусом есть ничего ). А солёные очень люблю.

Юля! Закрыла металлическими крышками и стоят пока в прохладной кладовке.  Рассол делается постепенно прозрачным и огурчики мне очень нравятся. Я не люблю очень кислые, а это в самый раз. Но делала так первый раз, особо не надеялась, что что-то вкусное получится.

Я очень люблю маринованные, но теперь нельзя,  поэтому надела таких и сейчас не жалею.

Цитата Aleksan9ra

Юля! Закрыла металлическими крышками и стоят пока в прохладной кладовке.  Рассол делается постепенно прозрачным и огурчики мне очень нравятся. Я не люблю очень кислые, а это в самый раз. Но делала так первый раз, особо не надеялась, что что-то вкусное получится.

Я очень люблю маринованные, но теперь нельзя,  поэтому надела таких и сейчас не жалею.

А крышки закручивающиеся или закатывать надо? Спасибо за рецепт!  Стабильно прохладное помещение у меня есть.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, еще моя бабушка  по этому рецепту огурцы солила, очень вкусные получаются , соленые как из бочки, мой муж и брат только их признают, маринованные и на дух не нужны  :D
Цитата Tiffany

А крышки закручивающиеся или закатывать надо? Спасибо за рецепт!  Стабильно прохладное помещение у меня есть.

Юля! У меня крышки обычные, машинкой закатываю.

:thx: Людочка, я к тебе с огромной спасибой за все твои семена, отличный и вкусный урожай получился!!!! Только вот фотографии не делала в этом году. Видела у тебя как-то ссылку на твой (теперь и мой  :mail2:) помидорчик Черная жемчужина. У нас в каталоге и поиск в инете дают только черри, но у меня был как раз такой, как по той ссылке. Если есть возможность, повтори ссылку, пожалуйста.

Цитата Aleksan9ra

Люда, я споласкиваю не кипятком, а обычной водой из под крана и всё нормально, воду тоже доливаю, но делаю побольше рассола и он стоит также как и огурцы 3-4 дня, спросишь зачем не знаю, так всегда мамочка учила. Стоят огурцы дома и без проблем, закатываю машинкой и завинчивающимися крышками, но больше люблю машинку, мне кажется так надежнее.

Лена! Я споласкиваю кипятком для того, чтобы банку немного прогреть.  Вобщем, спасибо тебе, хороший рецепт!  На следующий год  только так буду делать, полезнее, чем с уксусом!  А вот про рассол не догадалась, так наверное правильнее будет, но если немного не хватает, так и долить можно. ;)

Цитата Iskorka

:thx: Людочка, я к тебе с огромной спасибой за все твои семена, отличный и вкусный урожай получился!!!! Только вот фотографии не делала в этом году. Видела у тебя как-то ссылку на твой (теперь и мой  :mail2:) помидорчик Черная жемчужина. У нас в каталоге и поиск в инете дают только черри, но у меня был как раз такой, как по той ссылке. Если есть возможность, повтори ссылку, пожалуйста.

Ирина ту ссылку сейчас не найду.  Это  турецкие томаты, а мне их прислали из Германии. Вот здесь описание есть.

http://fruktlove.ru/tomati_blek_perl

Людмила, ты писала где-нибудь про то, как готовишь землю осенью для весны на рассаду?

Насеяла перегною. земли хорошей, есть зола и песок. Как смешивать, в каких пропорциях?

Хранишь зимой где? В теплице?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я споласкиваю кипятком для того, чтобы банку немного прогреть.  Вобщем, спасибо тебе, хороший рецепт!  На следующий год  только так буду делать, полезнее, чем с уксусом!  А вот про рассол не догадалась, так наверное правильнее будет, но если немного не хватает, так и долить можно. ;)

Люда, да не за что, чем могла тем и поделилась, у меня с уксусом вообще никогда не ели и не едят, да это конечно можно долить и обычной воды, но как научили так и делаю. :thx: :thx: :thx:
Цитата Aурелия

Людмила, ты писала где-нибудь про то, как готовишь землю осенью для весны на рассаду?

Насеяла перегною. земли хорошей, есть зола и песок. Как смешивать, в каких пропорциях?

Хранишь зимой где? В теплице?

Ирина!  Возьми 1 ведро просеянной хорошей земли, 1/2 ведра просеянного  перегноя,  1/3 ведра песка,  примерно 2 стакана золы, не больше. Все это хорошо перемешай и поставь в теплицу или другое место промерзать. Весной внеси в дом примерно за месяц, при использовании добавь примерно 1пакет 5л. покупной недорогой земли (торфа).    Покупную землю мы добавляем для воздушности и рыхлости грунта, поэтому  добавлять надо порциями и при перемешивании смотреть достаточно или еще добавить. У меня земля тяжелая, суглинистая, такой рецепт мне очень подходит. Если же земля легкая, песчаная, то возможно песок добавлять и не надо.

Надо заметить, что  эту землю потом я использую для подросшей рассады, а сею только в покупной грунт. Для этого заранее покупаю пару небольших  пакетов хорошей земли.

Цитата Aleksan9ra

Здравствуйте Люда и  все дорогие гости домика- дневника!

Как же я сильно люблю такие квашенные огурчики. Если их нет на столе "для прикуски", то я выхожу из-за стола "не наевшаяся"....К столу в гостях сажусь ближе к этим огурчикам (если их увижу на столе).

Но, к сожалению у меня они не "получаются". Всегда получаются пустыми, хотя закладываю не перезревшие огурцы.  Многолетняя моя проблема.... В чем дело- не пойму. Вот в этом так готовила только из огурцов "для соления" (специально сорта такие подбирала). Еще не пробовала, боюсь даже открывать.

Девчонки коллеги всегда своими угощают, но мне обидно, что у меня не получаются...

ТаняЧ, этот рецепт беспроигрышный подтверждают. Только перед засолкой обязательно нужно огурцы подержать  в холодной воде не менее двух часов, а лучше четырёх, меняя воду. Я им пользуясь тоже очень давно.

Цитата ЕленаО

Люда, я споласкиваю не кипятком, а обычной водой из под крана и всё нормально, воду тоже доливаю, но делаю побольше рассола и он стоит также как и огурцы 3-4 дня, спросишь зачем не знаю, так всегда мамочка учила. Стоят огурцы дома и без проблем, закатываю машинкой и завинчивающимися крышками, но больше люблю машинку, мне кажется так надежнее.

А трава в банках с огурцами остается, ее не надо вынимать?

Цитата Таня Ч.

Как же я сильно люблю такие квашенные огурчики. Если их нет на столе "для прикуски", то я выхожу из-за стола "не наевшаяся"....К столу в гостях сажусь ближе к этим огурчикам (если их увижу на столе).

Но, к сожалению у меня они не "получаются". Всегда получаются пустыми, хотя закладываю не перезревшие огурцы.  Многолетняя моя проблема.... В чем дело- не пойму. Вот в этом так готовила только из огурцов "для соления" (специально сорта такие подбирала).

Танюш, а что за сорта?

Я солю любые хорошие универсальные гибриды огурцов (и с мелкими пупырками и с крупными и не обязательно с черными шипами) и держу в холодильнике под пластмассовой крышкой, пустот внутри не бывает и очень вкусные, хрустящие  :niam:

Огурцы использую не крупные, обычно не более 10см.

Вода тоже играет роль - у меня кипяченая, но колодезная. Из под крана хлорированную очень не советуют. Лучше тогда бутилированную использовать.

Люда, спасибо. Я тоже сею семена в покупную землю. Для промерзания приготовленного грунта в мешках оставляешь его в теплице или в вёдрах? Или это не важно? У меня раньше хранился грунт в мешке на собачьей будке на улице.  :) Весной его не прожариааешь?

Галя! Я ничего не выкидывала, все оставляла. Только  самую верхнюю веточку укропа вместе с пеной и все!

Цитата Таня Ч.

Но, к сожалению у меня они не "получаются". Всегда получаются пустыми, хотя закладываю не перезревшие огурцы.  Многолетняя моя проблема.... В чем дело- не пойму. Вот в этом так готовила только из огурцов "для соления" (специально сорта такие подбирала). Еще не пробовала, боюсь даже открывать.

Девчонки коллеги всегда своими угощают, но мне обидно, что у меня не получаются...

Таня, причины могут быть разные. Девочки уже написали. Еще хочу добавить.

Огурцы для квашения лучше всего собирать рано утром и обязательно  некоторое время подержать в воде.  Нежелательно квасить огурцы поспевающие в жаркую погоду, так как они растут быстро и если влаги не хватает, то внутри могут быть пустоты. То есть лучше квасить начиная с конца июля. И еще, когда мы набиваем банку, то соотношение объема рассола к массе огурцов должно быть примерно равным, то есть на 3л. банку примерно 1,4л. рассола и 1,6кг огурцов. В этом случае кол-во горячей воды запросто прогреет огурцы до 80".  Если же этого не произойдет, то огурцы будут продолжать бродить и  могут быть мягкими и пустыми.

Цитата Aурелия

Люда, спасибо. Я тоже сею семена в покупную землю. Для промерзания приготовленного грунта в мешках оставляешь его в теплице или в вёдрах? Или это не важно? У меня раньше хранился грунт в мешке на собачьей будке на улице.  :) Весной его не прожариааешь?

Ирина, про ведро написала, как пример для измерения,  в ведрах не держу, рассыпаю по большим  пакетам майкам, чтобы не тяжело было носить и удобно (частями) было брать и заносить домой.  Не прогреваю, не прожариваю и минералку не кладу.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...