Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Сегодня день праздничный,  все свои планы отложила на завтра.  Зато сделала немного фоток.
Моя пекинская капуста. Растет в кассете 6Х6см.  и видно, что свободная конкуренция ей нравиться, одна подгоняет другую, через пару недель можно будет высаживать на грядку.

Рассада салата. Готова к пикировке, даже уже переросла немного. В ближайшие дни распикирую его по 1шт. в кассеты.

Как только взошел отправила его в теплицу. Вот такой вырос за месяц.

Молодец! Я никак не посеяла... Что-то тормозило меня. Наверное, холодно у нас еще. И еще я в городе, что не позволяет всех сеять. И еще теплица на реконструкции...  Мне хоть бы надо пикировать томата, да отложу на завтра.

Дыню посеяла, Люда?

Людау меня в теме спросили как сажать глазки картофельные в стаканчики-ростками вверх или вниз? Я как-то и не задумывалась,но посадила ростками вниз...А ты как сажаешь?

Вдруг уже кто-то собрался прививать арбузы.  :)

Очень познавательное видео про прививки. Особенно обратите внимание на 9.25. Я  в прошлом году долго не могла получит хорошую прививку, пока не использовала этот совет.

Цитата Нелли

Людау меня в теме спросили как сажать глазки картофельные в стаканчики-ростками вверх или вниз? Я как-то и не задумывалась,но посадила ростками вниз...А ты как сажаешь?

Нелли, ты прямо меня смутила! Сажаю ростками вверх всегда, а вдруг не так  :o Хотя, взошел уже.. Подождем, что Люда скажет. :-[

Цитата Татуня

Молодец! Я никак не посеяла... Что-то тормозило меня. Наверное, холодно у нас еще. И еще я в городе, что не позволяет всех сеять. И еще теплица на реконструкции...  Мне хоть бы надо пикировать томата, да отложу на завтра.
Дыню посеяла, Люда?

Танюш, не я молодец, а салат сам по себе молодец! Тоже поняла, что в доме из-за погоды ничего не получится и бросила его на произвол судьбы, а он вон какой славный вырос. Видно ему такая погода -  благо!
Дыни еще не сажала. Я их прививать не буду, поэтому рано еще, числа 15 -го посажу, не раньше.
Посмотри какие у меня помидорки последнего посева для ОГ, только распикировала, совсем еще крошки. Первый раз так поздно посеяла. Думаешь вызреют хотя бы по две кисти?  Здесь у меня все инденты по 1шт. разных сортов.

Цитата Нелли

Нель, если мы сажаем  одни глазки (это имеется в виду маленький кусочек картофеля 1Х1см. с одним глазком), то лучше посадить его  как бы на поверхности земли глазком вверх и как пойдет в рост, то есть даст корешки, немного присыпать землей.

Но, в принципе, можно сажать  и вниз, только в этом случае картофель будет всходить немного дольше и сил ему потребуется больше, зато потом будет сильнее и урожайнее.  Я сажаю всегда вверх глазками.

Цитата Морошинка

Вдруг уже кто-то собрался прививать арбузы.  :)

Очень познавательное видео про прививки. Особенно обратите внимание на 9.25. Я  в прошлом году долго не могла получит хорошую прививку, пока не использовала этот совет.

Люба! Спасибо!  У меня арбузы только наклюнулись, а лагенария, смотрю, дала уже росток. Видно будет раньше арбуза готова к прививке. Ох! Не легкая это работа...!!! :D :D :D

Люда, здравствуй. если можно, ответь, пожалуйста, чем ты кормишь томаты в первый месяц после высадки на ПМЖ и еще один вопрос, когда у тебя последняя подкормка для томатов в сезоне, (я имею ввиду теплицу).

Нелли, ты прямо меня смутила! Сажаю ростками вверх всегда, а вдруг не так  :o Хотя, взошел уже.. Подождем, что Люда скажет. :-[

Цитата

Ирина! Все верно! Если картофель взошел, можно полить, подкормить и немного присыпать сверху землей, где-то 0,5см. То есть создать ему стресс для более интенсивного роста, но температуру постараться держать пониже, чтобы был коренастым и не рос быстро вверх, пусть лучше корни нарастают.

Метод посадки картофеля глазками вниз описывает    Олег Телепов.http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post387070910

Цитата Росинка

Люда, здравствуй. если можно, ответь, пожалуйста, чем ты кормишь томаты в первый месяц после высадки на ПМЖ и еще один вопрос, когда у тебя последняя подкормка для томатов в сезоне, (я имею ввиду теплицу).

Наташа!  Очень сложный  для меня вопрос.  Делала как все, но наблюдая за развитием томатов и анализируя свои ошибки  пришла к выводу, что не все делала правильно.  Хочу взять за основу слова, которые я прочитала в дневнике у Наташи:" Не бывает много азота, просто слишком мало калия и фосфора".

Первое, что я сделаю - это положу в этом году в лунки диаммонийфосфат, так как именно это удобрение работает при низких температурах и хорошо усваивается корневой. 

Цитата Aleksan9ra

Посмотри какие у меня помидорки последнего посева для ОГ, только распикировала, совсем еще крошки. Первый раз так поздно посеяла. Думаешь вызреют хотя бы по две кисти?  Здесь у меня все инденты по 1шт. разных сортов...

Когда сеяла? Хоть ты писала здесь, только я забыла.

А так должно быть успеть, надеемся хоть бы на первую кисть. Не сильно заглубила при пикировке? А то еще добавит время для роста рассады.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Все верно! Если картофель взошел, можно полить, подкормить и немного присыпать сверху землей, где-то 0,5см. То есть создать ему стресс для более интенсивного роста, но температуру постараться держать пониже, чтобы был коренастым и не рос быстро вверх, пусть лучше корни нарастают.

Метод посадки картофеля глазками вниз описывает    Олег Телепов.http://www.liveinternet.ru/users/martina25/post387070910

Люда, а чем сейчас подкормить картофель?

Цитата Татуня

Когда сеяла? Хоть ты писала здесь, только я забыла.

А так должно быть успеть, надеемся хоть бы на первую кисть. Не сильно заглубила при пикировке? А то еще добавит время для роста рассады.

Таня! Сеяла 22 марта. Заглубила не сильно, но они у меня из пеленок, прорастали на свету, сами по себе маленькие очень. Сейчас уже пошли в рост. Солнца не хватает!

Цитата Aурелия

Люда, а чем сейчас подкормить картофель?

Ирина!  Если сажала клубнями, то и кормить особенно не надо.  В клубне питания хватит, а потом перед посадкой в лунку  1ст. ложку без верха азофоски или диаммонийфосфат, или фертики картофельной.

Моя рассада помидор. Посев от 23 фев. 80 кустов и посев от 4 марта 60 кустов.

Условия выращивания в этом году очень сложные, мало света и тепла, но время еще есть подрасти и окрепнуть!

У меня постарше.. :D 20 марта посеяла сухими семенами, долго взошли вообще, кажется, через неделю.

http://www.picshare.ru/view/8025831/ 8-го, то есть сегодня. Ой, нуждается пикировка  :-X, только мало места под подсветкой  :(. Побежим докупить драйверы.

http://www.picshare.ru/view/8025843/ три дня назад...вот быстро нарастает рассада  ???. Значит, вашей рассаде не хватает света. (. 

Собираюсь в 200мл, но квадратные горшки. А на ПМЖ, скорее всего, через месяц, не раньше. Почти как на ОГ.  :- Значит, потом в 0,5мл... :- А сейчас они... :-X в 50мл. Вырезала ячейки из кассеты общей.  ::)

Цитата Aleksan9ra

Моя пекинская капуста.

шикарная  какая!  А  моя  от  посева 19  марта  так  и загнулась  в  стаканчиках,  стали  листья  сохнуть..так  и  высохла..посеяла  в  парник  сейчас

Цитата Aleksan9ra

Моя пекинская капуста. Растет в кассете 6Х6см.  и видно, что свободная конкуренция ей нравиться, одна подгоняет другую, через пару недель можно будет высаживать на грядку.

Шикарная пекинка. :appl: Люда, когда сеяла пекинку?

Здравствуйте, Людмила! С праздником Вас, с Вербным Воскресением :thx:!

Пора у вас наступила горячая, а я как всегда с вопросом: на неделю меня вывозят на дачу(каникулы у старшего), что можно посадить на улице уже на этой неделе? Я думаю - морковку, укроп, петрушку, может чуток гороха .... а  что еще можно, особенно с учетом того, что на след. выходные опять в р-не 0 +3 ? Томатики нынче еще маленькие и теплица холодная, а в теплице с теплыми грядками еще грядки не доделаны плюс с землей беда (подстилку с фермы положили, компостом прикрыли прошлогодним, а земли нет и возможности купить тоже нет :-, на неделе прольем все Байкалом и к майским все-равно придется туда сажать, не знаю чем закончатся такие посадки :-). Лук севок можно сажать или рано, салаты какие-нить  ?  Цветочки посажу - рано не рано, пусть выживают, потом на работу выхожу не да них будет.

Цитата Татуня

У меня постарше.. :D 20 марта посеяла сухими семенами, долго взошли вообще, кажется, через неделю.

http://www.picshare.ru/view/8025831/ 8-го, то есть сегодня. Ой, нуждается пикировка  :-X, только мало места под подсветкой  :(. Побежим докупить драйверы.

http://www.picshare.ru/view/8025843/ три дня назад...вот быстро нарастает рассада  ???. Значит, вашей рассаде не хватает света. (. 

Собираюсь в 200мл, но квадратные горшки. А на ПМЖ, скорее всего, через месяц, не раньше. Почти как на ОГ.  :- Значит, потом в 0,5мл... :- А сейчас они... :-X в 50мл. Вырезала ячейки из кассеты общей.  ::)

Танюш, да, света в этом году совсем мало! Только и надеюсь на солнечный апрель, чтобы рассаду до ума довести. Думала, эти дни похолодание пройдет, расставлю ее в теплице посвободнее, земли в стаканы подсыплю, подкормлю и в отдельную теплицу, только одни помидоры, чтобы условия им создать. А вот похолодания пока так не было, и резкой смены погоды тоже. Интересно, когда ждать. Так и оставила пока все в одном положении. :(

Цитата Татьяна В

Шикарная пекинка. :appl: Люда, когда сеяла пекинку?

Таня! Пекинку сеяла 7 марта. Видно семена хорошие попались, взошла быстро и дружно. Сегодня аккуратно подсыпала земли под самые семядоли, по виду можно уже высаживать, но пока холодно. Еще немного подожду, да и остальная капуста еще не готова.

Цитата Шиповник

Здравствуйте, Людмила! С праздником Вас, с Вербным Воскресением :thx:!

Пора у вас наступила горячая, а я как всегда с вопросом: на неделю меня вывозят на дачу(каникулы у старшего), что можно посадить на улице уже на этой неделе? Я думаю - морковку, укроп, петрушку, может чуток гороха .... а  что еще можно, особенно с учетом того, что на след. выходные опять в р-не 0 +3 ? Томатики нынче еще маленькие и теплица холодная, а в теплице с теплыми грядками еще грядки не доделаны плюс с землей беда (подстилку с фермы положили, компостом прикрыли прошлогодним, а земли нет и возможности купить тоже нет :-, на неделе прольем все Байкалом и к майским все-равно придется туда сажать, не знаю чем закончатся такие посадки :-). Лук севок можно сажать или рано, салаты какие-нить  ?  Цветочки посажу - рано не рано, пусть выживают, потом на работу выхожу не да них будет.

Галя!  И я уже в запарке, много чего надо сделать и каникулы тоже, будем отдыхать и готовиться к ВПР.

После 11 апр. (Полнолуние)  с12по 19апр. пойдут замечательные дни для посадки. Земля хорошо просохла и проветрилась, поэтому можно посеять редис, морковь, посадить горох, посеять  зелень, посадить лук шалот, лук севок. А также в самом начале недели можно подготовить грядки для рассады, прогреть их и смотря по погоде, 19 апр. высадить ранную капусту, картофель. Сейчас можно в грунт посеять капусту на рассаду, но только на самом теплом месте и накрыть пленкой, а как взойдет, пленку сменить на укрывной.

Салат любит землю потеплей, если холодно долго будет всходить, его можно или посеять под пленку, или в плошку, а потом рассадить, получится быстрее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...