Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи & Ко

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Леша! С праздником тебя, мой дорогой! Спасибо огромное за развернутый ответ! :yep: :yep: :yep: У нас с тобой абсолютно разный климат, но вчера много читала про Здоровый сад и Экоберин и пришла к выводу, что мне они необходимы абсолютно. В жаркое лето гореть не будут, а в сырое гнить и болеть. При хорошем лете у меня и так здоровые растения, но от помощи в адаптации к жаре ни кто не откажется, тем более, что мне Лена Данко подсказала, что и свою шкурку можно поберечь ;) Абсолютно согласна с тобой по поводу грунта. У нас очень тяжелый суглинок на даче, поэтому я отказалась вначале своего самостоятельного огородничания от него, а напрасно. Правда я созрела до самостоятельного изготовления грунтов только в этом году, по скольку мне категорически не нравится ни один из купленных грунтов, все равно приходится в один добавлять кокогрунт, в другой перлит, а третий просто пополам с компостом смешала и монофосфатом калия немного полила. На следующий год вообще весь буду готовить сама и с осени. Леша, я отказалась от монофосфата калия по листу и других подкормок по листу, он сильно грубеет. В прошлом году  пришлось посыпать сухим монофосфатом через ситечко, дожди просто очень сильно землю напитали и перерывов для внекорневых не было, но жирование от избытка влаги прекратилось. в этом году я с осени внесла суперфосфат двойной в надежде, что фосфор начнет раньше работать. В обработке сывороткой у нас полное совпадение состава, только я реже это делаю, не каждую неделю, но я не ложу под корень луковую шелуху, туда у меня перья идут, а отваром из луковой шелухи брызгаю все :yep: :yep: :yep: Про травяные бражки полностью с тобой согласна, я их не использую. Но я начиталась у Гали Эсме про Борофоску и осталась очень довольна ей и на томатах, и на перцах с баклажанами. На этот год уже приготовила. А еще приготовила Триходерму Вериде, перед посадкой землю полью и буду раз в неделю брызгать, в прошлом году у меня только благодаря ей помидоры выжили, я так и не решилась на обработку химией, а соседки тоже помидоры в начале августа выдрали.

Леша, а я схему подкормок Светы Семечки немного под себя подкорректировала. Теперь это получается так:

1 подкормка кальциевой селитрой на 4 день от всходов

при поливе добавляю разведенный порошок Гумат калия+7

2 подкормка при пикировке кальциевой селитрой

полив с Гуматом

3 подкормка при перевалке в большой объем комплексным (у меня Фертика)

полив с Гуматом.

Я что-то читаю про светодиоды, смотрю фотографии и пока так и не решила,нужны ли они мне. Сейчас такие яркие солнечные дни, а вечером на балконе хватает подсветки люмками. А тебя поздравляю с покупкой, у вас столько солнца как у нас не бывает, так что ты не лампы, а солнышко для растюшек купил ;) 

Цитата Ирина_Флора

Алексей, я правильно поняла, уже высаженной в грунт рассаде Экоберина не достается? А микроэлементы в каком-нибудь виде (кроме Бора и Йода)?

А я при цветении делаю Коктель для завязи:20 капель циркона, 1 ампулу цитовита и 5 грамм борной кислоты на 5 литров воды.

я начиталась у Гали Эсме про Борофоску и осталась очень довольна ей и на томатах, и на перцах с баклажанами. На этот год уже приготовила. А еще приготовила Триходерму Вериде, перед посадкой землю полью и буду раз в неделю брызгать, в прошлом году у меня только благодаря ей помидоры выжили, я так и не решилась на обработку химией, а соседки тоже помидоры в начале августа выдрали.

Наташ, а где можно почитать про борофоску - один пакетик с прошлого года остался...

Наташа и Алексей, я по поводу сыворотки ("3 литра сыворотки+2 литра воды+ 30 капель йода на 5-и литровый опрыскиватель.") хотела у вас узнать - это профилакта КС или от фиты?

Цитата варнава

Наташ, а где можно почитать про борофоску - один пакетик с прошлого года остался...

Я сейчас не найду, но она хороша тем что в ней P-10, К-16, В-0,25,Са-20,Mg-2 и совсем нет азота, у меня помидорки в основном жируют, а я пришла к выводу, что не бывает много азота, бывает мало фосфора, поэтому для меня это идеальное удобрение для томатов, тем более, что бор отвечает за то, чтобы завязи не опадали, а кальций делает растение крепче на клеточном уровне и профилактика вершинной гнили одновременно, калий помогает переживать засуху и делает томаты слаще. Когда начнут наливаться плоды и мне понадобится подкормить растения азотом, то я сделаю это с помощью фертики.

Цитата Ianta

Наташа и Алексей, я по поводу сыворотки ("3 литра сыворотки+2 литра воды+ 30 капель йода на 5-и литровый опрыскиватель.") хотела у вас узнать - это профилакта КС или от фиты?

Ирина у меня нет фитофторы, есть КС и другие грибковые, вот от них и брызгаем, причем в профилактических целях, не дожидаясь пока заболеют.

Наташ, помогает сыворотка, если делать профилактику? Я в то лето пробовала , но у меня уже появился КС, помогло, но совсем мало.

Цитата Ianta

Наташ, помогает сыворотка, если делать профилактику? Я в то лето пробовала , но у меня уже появился КС, помогло, но совсем мало.

Помогает, но я чередовала с Триходермой Вериде. Если внимательно почитать Лешину агротехнику получается в среду и субботу он брызгает помидорки. Это не для ленивых, но точно отличная защита, все таки питерский климат совсем здоровью томатов не способствует, но у него они здоровые :yep:

Спасибо огромное Алексею что поделился своим опытом. Можно вот про этот момент поподробнее, не поняла.

"Всегда замачиваю семена по кипятку до полного  остывания,  развожу воду 55-60градусов. "

Цитата Алекс

Наташенька, я тебе все пришлю . и ЗС и Экоб. время есть.пишу с мобил.извини за ошибки.

Леша, спасибо, но не надо, я уже нашла, просто не обращала внимания, что они у нас тоже есть :-[

Цитата ТатьянаШ

Спасибо огромное Алексею что поделился своим опытом. Можно вот про этот момент поподробнее, не поняла.

"Всегда замачиваю семена по кипятку до полного  остывания,  развожу воду 55-60градусов. "

Леша замачивает горячей водой и ждет пока остынет, я прогреваю в термосе при 52 градусах 30 минут. Это профилактика вирусных заболеваний и стимуляция к пробуждению семени.

Цитата RNA

Я тоже часто делаю Волшебный коктейль из:

Здоровый сад = 2 гранулы

Экоберин = 2 гранулы

НВ 101=2 капли

Вода= 1 литр

Я таким коктейлем каждый выходной летом как профилактику от стресса ( жара/ холод) опрыскиваю все живое в теплице, будуарах, клубнику и растения на грядке, а главное - деревья!!!

Мне понравился и кустам, и деревьям в прошлом году и Наташин коктейль!!!

В этом году хочу Флора-С и Фитоп Флора-С попробовать.

Леша, спасибо, но не надо, я уже нашла, просто не обращала внимания, что они у нас тоже есть :-[

Цитата

Натуль, ты не представляешь сколько сейчас подделок в удобрениях! НЕ ПОКУПАЙ!!!! НЕ ТРАТЬ ДЕНЬГИ!!!! Я беру у проверенного поставщика и он мне гарантирует надежность препарата! Я тебе ВСЁ ПРИШЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Послушай меня пожалуйста.

У нас с Наташей два разных климата, у меня дожди и холод летом, только в начале июля стоит нормальная солнечная и теплая погода, у неё может быть 40 градусов жары, а может быть так же бесконечные ливни. Но я понял, что лучше обрабатывать и подкармливать растения по листу даже в наших разных условиях, так как растюхи лучше будут усваивать все необходимые элементы  чем через корневую подкормку.Я производил подкормку даже в сырую погоду, и КС не цеплял.

Сергей, Алексей, поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Пусть вам никогда не придется защищать наше Отечество!

Наташа, у меня 1 семечко лаванды, замоченное на салфетке в коробочке, на лоджии корешок выпустило. Теперь его в землю на какую глубину? И оставить в холоде или перенести в квартиру?

Девочки! Спасибо за поздравления!

Я вчера посеял дельфиниум и львиный зев (в гранулах), сегодня соберусь посеять тот львиный зев, что в семенах.

Раньше намеченного только потому, что 2-4 марта все томаты.

:thx: :thx: :thx:

Собственно это и всё, что собрался из цветов. Остальное на рассаду в теплице - МЕСТОВ НЕТ!

Сереженька, а как праздник отметил:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

-----------

Ты можешь весь список своих цветочков написать?:)

Цитата Семечка

Сереженька, а как праздник отметил:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

-----------

Ты можешь весь список своих цветочков написать?:)

Света! Праздник отметил на работе, немного дома - у меня узкий круг - брательник и 3 подруги. Поэтому на готовку много времени не надо. Видимся не так часто, так что наговориться не можем :-[

Взошли:

бегония вечнозеленая, бакопа, 6 кустиков гвоздики (лилипут), 3 шт гелиотропа, 6 шт петунии.

Посеяно:

лобелия, дельфиниум и львиный зев (не весь)

Под снегом:

астра, аквилегия и ещё не помню что.

В теплицу посею по весне:

цинию, тагетес и всё что осталось.

В ОГ на ПМЖ:

космею, лаватеру

В черенках - бальзамин и пеларгония, пора их уже в землю

:thx: :thx: :thx: :thx:

Может чего и упустил.

Ого, Сережа, какой у тебя список обширный :)

ЗЫ. я забыла лобелию прикупить, ндо будет завтра поехать да взять. Ну и львиный зев амп. заразил таки!

Цитата Семечка

Ого, Сережа, какой у тебя список обширный :)

ЗЫ. я забыла лобелию прикупить, ндо будет завтра поехать да взять. Ну и львиный зев амп. заразил таки!

Света! Вперед! Ещё всё успеешь!  :thx:

Цитата Serg

Девочки! Спасибо за поздравления!

Я вчера посеял дельфиниум и львиный зев (в гранулах), сегодня соберусь посеять тот львиный зев, что в семенах.

Раньше намеченного только потому, что 2-4 марта все томаты.

:thx: :thx: :thx:

Собственно это и всё, что собрался из цветов. Остальное на рассаду в теплице - МЕСТОВ НЕТ!

Сереж, не сажай ничего сегодня и завтра, Водолей самый нехороший знак, единственный в который я ничего не сажаю :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...