Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Вот прошлый год начала очень рано выносить рассаду на балкон (застекленный). Спала с открытым балконом, чтобы ЕЙ теплее было, теплый воздух из квартиры на балкон шел. Некоторые ночи только 4 градуса тепла было, снимала только с подоконника, на пол ставила. Ниче, не замерз никто. :) Зато крепенькая была, непереросшая

Цитата Aурелия

Вот прошлый год начала очень рано выносить рассаду на балкон (застекленный). Спала с открытым балконом, чтобы ЕЙ теплее было, теплый воздух из квартиры на балкон шел. Некоторые ночи только 4 градуса тепла было, снимала только с подоконника, на пол ставила. Ниче, не замерз никто. :) Зато крепенькая была, непереросшая

Ира,слушай,что мой муж причитает:

1.Зимою ты не даёшь открыть балкон-рассаде холодно,а мне вот жарко

2.Весною ты не даёшь мне закрывать балкон круглосуточно-а я мёрзну

;D ;D ;D ;D

Цитата IVOLGA

Ира,слушай,что мой муж причитает:

1.Зимою ты не даёшь открыть балкон-рассаде холодно,а мне вот жарко

2.Весною ты не даёшь мне закрывать балкон круглосуточно-а я мёрзну

;D ;D ;D ;D

В какой-то степени мне повезло, никто не указывает  :D Хочу открою - хочу закрою  :) Да и раньше особо не вякали "Чем бы дите не тешилось, лишь вкусненько покормили и вовремя  :D

Оксан, а Венгерский тоже по два не надо сажать? Я его никогда раньше не выращивала. А пакетика нет почитать, это подаренные семки.

Цитата Aурелия

Оксан, а Венгерский тоже по два не надо сажать? Я его никогда раньше не выращивала. А пакетика нет почитать, это подаренные семки.

Венгерский какой именно?

Есть Венгерский чёрный и Венгерский жёлтый.

У первого перчины небольшие,очень урожайный

второй перчины хорошенькие,мясистые  см 10-12 средней остроты

Первый садить одиноким,второй можно два в лунку

Цитата Оксана-paper

Венгерский какой именно?

Есть Венгерский чёрный и Венгерский жёлтый.

У первого перчины небольшие,очень урожайный

второй перчины хорошенькие,мясистые  см 10-12 средней остроты

Первый садить одиноким,второй можно два в лунку

У меня наверное первый. Плод, которым угостили был мелким, довольно острым. Темно-темно красным.

Оксан, а вот такие помидорки ты ростила? http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=486&search=%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D1%81+%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E какие они на вкус?

Цитата Surok

Оксан, а вот такие помидорки ты ростила? http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=486&search=%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D1%81+%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E какие они на вкус?

Леночка! Пока я отвечу. Я растила в теплице. Он, скорее среднепоздний. Высота была примерно 70 см. Весь такой крепкий, с жирными морщинистыми листьями. Очень урожайный. На солнышке незрелые плоды черного цвета, затененные - зеленые. Когда созреет, кажется, что внутри плодика лампочку включили, становится красно-оранжевобурым с почти черными полосками. Очень красивый и урожайный. Плоды примерно по 70г. Дает расщепление по форме плодов: шарики, сливки с носиком и без носика. В засолке вкусный, не трескается, но становится просто красным.

Цитата Aурелия

У меня наверное первый. Плод, которым угостили был мелким, довольно острым. Темно-темно красным.

Наверное тогда первый вариант  :thx:

Цитата Surok

в этом году буду впервые выращивать,поэтому пока сказать нечего  :thx:

Цитата Огород Ларионовых

Леночка! Пока я отвечу. Я растила в теплице. Он, скорее среднепоздний. Высота была примерно 70 см. Весь такой крепкий, с жирными морщинистыми листьями. Очень урожайный. На солнышке незрелые плоды черного цвета, затененные - зеленые. Когда созреет, кажется, что внутри плодика лампочку включили, становится красно-оранжевобурым с почти черными полосками. Очень красивый и урожайный. Плоды примерно по 70г. Дает расщепление по форме плодов: шарики, сливки с носиком и без носика. В засолке вкусный, не трескается, но становится просто красным.

Надюша,спасибо за отзыв  :thx:
Спасибо за отзыв! Видимо это уже на след. год уже буду ростить... :-[
Вчера шла мимо маленького семенного магазинчика, зашла за удобрениями... млин, к рукам семачки прилипли... :P Стевия сахарок, укроп леший, ну и помидорки вот такие: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5870.0, уж больно картинка красивая))) вот куда я всё сажать то буду?  :dnt:

Вот почему семена не перестают продавать, когда уже всё закуплено?  :P

Спасибо за отзыв! Видимо это уже на след. год уже буду ростить... :-[

Цитата

Вчера шла мимо маленького семенного магазинчика, зашла за удобрениями... млин, к рукам семачки прилипли... :P Стевия сахарок, укроп леший, ну и помидорки вот такие: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5870.0, уж больно картинка красивая))) вот куда я всё сажать то буду?  :dnt:

Вот почему семена не перестают продавать, когда уже всё закуплено?  :P

красивый томатик.Синенькие любят простор и солнце))

Алена выращивает более 70 сортов синих,можно у неё в дневничках почитать об этих томатиках..

Цитата Aурелия

Мне перевозит некуда, будем ютиться вместе до весны. :(

Как-то не рассчитала свои возможности, точнее место на окнах. Распикировала перчики первые, 30 стаканчиков получилось, а это же еще не все. И 4 парника с еще невзошедшими стоят, основной посев так сказать. И томатов только немножко посеяла, все еще впереди  ;)

Ириша, а какие у тебя стаканчики, одноразовые :dnt:если да то попробуй отрезать верхнюю коемочку :yep:сразу на подоконник влезет в 1,5 раза больше :ogo: я у кого то на форуме позаимствовала :mail2:попробовала и правда :yep:

Вас с Масленицей поздравляю,
Давайте есть блины скорей,
Вам я добра, тепла желаю,
Пускай придет весна быстрей,
Проводим зиму мы сегодня,
Прошла уже ее пора,
Давайте радоваться жизни.
Весна идет! Весне ура!
©
С Масленицей поздравляю,
На блины Вас приглашаю
Со сметаной и вареньем,
Будут точно объеденьем.

Чай горячий Вам поставлю,
И икорки я оставлю.
Если праздник, то пусть пир
Закачу на весь я мир.

©

Встречайте Масленицу с песней,
Открыты будьте и добры.
И станет мир ваш интересней,
И будут вкусными блины.
Желаем шумного веселья,
Дыханья солнечной весны,
Примите наши поздравленья,
Пусть счастьем будут дни полны!
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА".
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.

"ЗАИГРЫШ" беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Тут СРЕДА подходит – "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.

ПЯТНИЦА настала – "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

Близится СУББОТА – "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!

ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ".
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...

Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

Цитата EMILIA

Ириша, а какие у тебя стаканчики, одноразовые :dnt:если да то попробуй отрезать верхнюю коемочку :yep:сразу на подоконник влезет в 1,5 раза больше :ogo: я у кого то на форуме позаимствовала :mail2:попробовала и правда :yep:

А за счет чего? Плотнее станут? Надо попробовать, спасибо! :mail: У меня разные емкости, но и стаканчики тоже есть - перцы вчера в стаканы сметанные рассаживала, можно наверное отрезать?

Цитата Оксана-paper

Встречайте Масленицу с песней,

Открыты будьте и добры.

И станет мир ваш интересней,

И будут вкусными блины.

Желаем шумного веселья,

Дыханья солнечной весны,

Примите наши поздравленья,

Пусть счастьем будут дни полны!

С Масленицей всех! Хорошего весеннего настроения!!! :thx:

Цитата Aурелия

А за счет чего? Плотнее станут? Надо попробовать, спасибо! :mail: У меня разные емкости, но и стаканчики тоже есть - перцы вчера в стаканы сметанные рассаживала, можно наверное отрезать?

С Масленицей всех! Хорошего весеннего настроения!!! :thx:

Мы где то говорили об этом,сейчас тему не найду.

Жесткость верхнего ребра стаканчика убирается и они становятся мягче и плотнее входят в ящик.Примерно на треть

Оксана, хотела вот спросить у тебя. Вчера перцы пикировала и на дно стаканчиков насыпала примерно столовую ложку или чуть меньше, земли, которая осталась, когда свой грунт просеивала, я его осенью готовила.Там зола, песок, перегной с навозной кучи (столетней), земля огородная. Так вот, когда просеивала, оставались крупноватые кусочки, я их в отдельно ведерко отложила, там в основном угольки непрогоревшие.

Вот это я сыпала на дно стаканов, типа дренажа. Теперь что-то засомневалась. не будет переизбытка калия для таких еще маленьких перчиков?

Цитата Aурелия

Оксана, хотела вот спросить у тебя. Вчера перцы пикировала и на дно стаканчиков насыпала примерно столовую ложку или чуть меньше, земли, которая осталась, когда свой грунт просеивала, я его осенью готовила.Там зола, песок, перегной с навозной кучи (столетней), земля огородная. Так вот, когда просеивала, оставались крупноватые кусочки, я их в отдельно ведерко отложила, там в основном угольки непрогоревшие.

Вот это я сыпала на дно стаканов, типа дренажа. Теперь что-то засомневалась. не будет переизбытка калия для таких еще маленьких перчиков?

А ты их посадила до весны в эти стаканчики?Не переживай сильно и не залюбливай.

Всё будет хорошо  :thx:

Цитата Оксана-paper

А ты их посадила до весны в эти стаканчики?Не переживай сильно и не залюбливай.

Всё будет хорошо  :thx:

Спасибо, успокоила  :) Эти да, теперь до мая.

Днём думаем:мне нужно срочно худеть!
Ночью перед холодильником:пусть любят такую,какая есть

Всем хорошего дня  :thx:

Невероятная радость-хотела выбросить стаканчик с посеянными семенами Цикламена 1,5 месяца назад,а сегодня увидела две петельки.  :mail2:
Вот это тугодууум  :o

Терпения нам  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...