Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Что уродиться, со всего соберу семена и буду слать. Я ж не вытерпела, от Редько сорта посеяла некоторые. Хочу поглядеть.

Цитата LenaV

Что уродиться, со всего соберу семена и буду слать. Я ж не вытерпела, от Редько сорта посеяла некоторые. Хочу поглядеть.

Я сортов 40 от Редько оставила на будущий год.Ну просто не смогла впихнуть их в список.Совсем((

И большая потеря у меня в сорте Оранжевый русский.Было одно семечко и не взошло.Мне в прошлом году очень понравился,а семян как то не собрала...Ругаю себя.

А ты какие её сорта посеяла?Крупноплодов наверное?

Цитата LenaV

... Муж позвонил, медведка уже по моей редиске бороздит  >:(

Лен, почитай здесь .

Ещё дёготь  или Пугач используют.

Посадила крупных, хотя заказала больше мелко-средних. Стетсон розовый, Секретный соус высокий ( Для Ланы, у не не взошел), Лонгхорн, Желтый дракон, Блек Бьюти, Сара золотая звезда, Пурпур исоники.

Цитата Мама Антона

Лен, почитай здесь .

Дёготь часто встречала по применению в огороде..

Свет,а ты цветную капусту выращиваешь?Прочитала на пачке что сеять уже пора.Она же вытянется..

Цитата LenaV

Посадила крупных, хотя заказала больше мелко-средних. Стетсон розовый, Секретный соус высокий ( Для Ланы, у не не взошел), Лонгхорн, Желтый дракон, Блек Бьюти, Сара золотая звезда, Пурпур исоники.

Секретный соус-это для вяления наверное подойдет хорошо.И томат пасту делать.. :yep:

У неё много сортов -твои не слышала..

Цитата Мама Антона

Лен, почитай здесь .

Света, там фотка такая! Чуть со стула не упала. Вот ведь ужас природа создала.

Написано на листья не попадать, это не для редиски. С томатами попробую. А дегтя не видела в продаже. Может в аптеках есть? :dnt:

Цитата LenaV

Написано на листья не попадать, это не для редиски. С томатами попробую. А дегтя не видела в продаже. Может в аптеках есть? :dnt:

Может и в аптеке быть и спроси в ветаптеке...
Цитата Оксана-paper

Дёготь часто встречала по применению в огороде..
Свет,а ты цветную капусту выращиваешь?Прочитала на пачке что сеять уже пора.Она же вытянется..

:-[
В Сибирском домике сегодня обсуждают девушки. Я считаю, что очень рано. Не могу я обеспечить ей прохладу и свет, да и места дома нет, потому сею в теплице в апреле.

:-[
Цитата

В Сибирском домике сегодня обсуждают девушки. Я считаю, что очень рано. Не могу я обеспечить ей прохладу и свет, да и места дома нет, потому сею в теплице в апреле.
красавишна какая..А у меня улица же рядом.Пока взойдет-пока посидит-потом на день в парничок.На ночь-домой..
Цитата LenaV

:D Прости засранку не предупредила...

А разложить тряпки смоченные?

А дёготь есть в аптеках, стоит недорого, у нас ещё сапропелевый дёготь продают в семенных и Пугач.

Цитата Оксана-paper

...Пока взойдет-пока посидит-потом на день в парничок.На ночь-домой..

Всходит 3-5 дней. Ксюш, у вас снега сколько? У нас метр ещё... потому и не буду спешить.  :) Середина марта -это в более тёплых краях, думаю...

Цитата
Сроки посева на рассаду семян капусты разных видов

Посев капусты на рассаду должен производиться с учетом особенностей видов и сортов капусты, а также климатические условия. От этих же условий зависят сроки высадки сеянцев в грунт.

Возраст рассады – период выращивания рассады от посева семян до возможности высадки на грядку – отличается у разных видов капусты и составляет для:

бело- и краснокочанной капусты 45-60 дней (для гибридов и ранних сортов), 35-45 дней (для среднеспелых) и 30-35 дней (для поздних);

брокколи – 35-45 дней;

брюссельской и цветной – 45-50 дней;

кольраби – 30-35 дней;

савойской – 35-50 дней.

Поэтому для получения рассады капусты следующих видов семена высевают примерно:

белокочанной и краснокочанной капусты – 10-25 марта (для гибридов и ранних сортов) и 10-15 апреля (для средних и поздних сортов);

брокколи и цветной – середина марта-конец мая несколько посевов с интервалом 10-20 суток;

брюссельской – середина — конец апреля;

кольраби – с 10-20 марта (для раннего урожая) и вплоть до конца июня (в это время рассаду выращивают в открытых рассадниках);

савойской – 2-я декада марта до конца месяца (для раннеспелых сортов), середина марта – середина апреля (для среднеспелых) и начало апреля (для позднеспелых).

Read more: http://garden4u.ru/ovoshhi-i-yagody/vyirashhivanie-rassadyi-kapustyi-raznyih-vidov.html#ixzz4bhEaHbue

Цитата Оксана-paper

Начиталась сибирячек про капусту.Середина мая даже говорится..

Это для второй (позднелетней) волны и заморозки.  ;)

Цитата Мама Антона

Всходит 3-5 дней. Ксюш, у вас снега сколько? У нас метр ещё... потому и не буду спешить.  :) Середина марта -это в более тёплых краях, думаю...Read more: http://garden4u.ru/ovoshhi-i-yagody/vyirashhivanie-rassadyi-kapustyi-raznyih-vidov.html#ixzz4bhEaHbue

Это для второй (позднелетней) волны и заморозки.  ;)

Снега метр...В одном месте до земли сошёл,там солнечно .Поглядываю для минипарничка это место.

Права ты,меня точно надо останавливать ,а то далеко убежать могу..

Цитата Мама Антона

:D Прости засранку не предупредила...

А разложить тряпки смоченные?

А дёготь есть в аптеках, стоит недорого, у нас ещё сапропелевый дёготь продают в семенных и Пугач.

Мужу велела ночевать в теплице и караулить.  :D  Вот ужас был в том году  :D Жара, мои мальчики решили спать на улице и стали надувать матрац, так на свист насоса медведки прилетели.  :P 

тоже в твоей статье капустной пишут про март..Будем пробовать.Забег то по времени есть.Хочется раннего-раннего))

Цитата LenaV

Мужу велела ночевать в теплице и караулить.  :D  Вот ужас был в том году  :D Жара, мои мальчики решили спать на улице и стали надувать матрац, так на свист насоса медведки прилетели.  :P

Медведки подумали что им мальчики свистят,вечерять зовут?  :D
Цитата Оксана-paper

тоже в твоей статье капустной пишут про март..Будем пробовать.Забег то по времени есть...

У тебя тёплые края?  :o

Можно посеять 3-5 штук, на пробу,чтоб если вдруг чего, был запас семян и условия.  ;)

Я вон, не спросив Наталью Борисовну про Дунганский, посеяла его вместе с острыми.  :- Так они уже цвет собираются выбрасывать, коники... И куда теперь?

Цитата Оксана-paper

Медведки подумали что им мальчики свистят,вечерять зовут?  :D

Свистят не вечерять, а для утех  ;D  Я мальчиков предупредила.  :D

Сегодня картошку на посадку купила. Опоздала, все хорошие сорта уже в феврале разобрали, я то думала мороз еще. Взяла Шери 1 кг и Галу 3 кг. Увидела впервые Крымскую розу.  Купила черемшу с корешочками, посадила. :)

Цитата Мама Антона

У тебя тёплые края?  :o

Можно посеять 3-5 штук, на пробу,чтоб если вдруг чего, был запас семян и условия.  ;)

Так я так и хочу-пару тройку семян  вырастить...Немножко))

Всегда раньше считала-что если капуста сорт-Июньская то и кушать её уже в июне надо  :D

Цитата LenaV

Свистят не вечерять, а для утех  ;D  Я мальчиков предупредила.  :D

Сегодня картошку на посадку купила. Опоздала, все хорошие сорта уже в феврале разобрали, я то думала мороз еще. Взяла Шери 1 кг и Галу 3 кг. Увидела впервые Крымскую розу.  Купила черемшу с корешочками, посадила. :)

Может вам запатентовать отлов медведок свистом?

Картошка-это хорошо.Тулеевский сорт говорят при правильной агротехнике -ведро с куста..

С обновлением семенного посадочного картофеля тебя  :thx:

Цитата Оксана-paper

Так я так и хочу-пару тройку семян  вырастить...Немножко))

Всегда раньше считала-что если капуста сорт-Июньская то и кушать её уже в июне надо  :D

Ксюша,я всегда сею капусту именно Июньскую в начале марта,несколько штук ,5-6 для ранней.Только ей нужен холод,чтобы на вытягивалась.У тебя такая возможность найдется,а у нас очень батареи кочегарят,на ночь ставлю в холодильник на 6 градусов.

В конце июня к нас уже уже кочанчики для салатика. :yep:

Тулеевский не для нашего региона. Нам для жары  надо. Вот про Крымскую розу почитала, подходит. Но вижу и слышу в первый раз. Кураж не привезли, а Наташу уже разобрали. Но это на ярмарке, в магазине то дороже в 2-3 раза.

Цитата IVOLGA

Ксюша,я всегда сею капусту именно Июньскую в начале марта,несколько штук ,5-6 для ранней.Только ей нужен холод,чтобы на вытягивалась.У тебя такая возможность найдется,а у нас очень батареи кочегарят,на ночь ставлю в холодильник на 6 градусов.

В конце июня к нас уже уже кочанчики для салатика. :yep:

Оля,привет!!Вот-вот просто пару кочанчиков для июня..А отопление-я в середине апреля уже перестаю топить печку и к началу мая двери раскрываю настежь..

У меня в прошлом году неплохо ранняя капуста в горшках выросла. :yep:

В этом хочу повторить. Завтра посею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...