Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aурелия

Дык весна! Меняться надо! Были бы волосы короткие, перекрасилась бы уже сто раз.  ;)

Когда у меня волосы были длинные я в парыкмахЕРской так поменялась  ;D, меня так стригли и всё что-то ровняли , что вышла я на 1см с волосами  ;D

Мне и сказать нечего было , меня Аж парализовало  ;D.

Наташа, лучше всех обработать сразу. Можно в ванной комнате растения обрызгать. И подоконники протереть обязательно

Цитата Наталья_Сем

Девочки спрошу еще и здесь а то пока забредете ко мне  :-*

Обнаружила на одном перце трипс.

Теперь всех фитовермом или только его? Стоял на окне с другими перцами и томатами. Пару дней как отселила его, сегодня разглядела гадов. >:(

Блин! Откуда они берутся эти гады? Цветы комнатные, лук на выгонку есть?

Цитата Наталья_Сем

:mail:Абсолютно точно есть у меня Черная жемчужина, ну и из тех кто вырастет тоже попытаюсь собрать. побольше. :hey: :hey: я тоже на острые подсела :mail2:

Все хочу!!!  :o Заболела... Но такая классная болезнь  ;)

Цитата Aурелия

Блин! Откуда они берутся эти гады? Цветы комнатные, лук на выгонку есть?

не нету ничего. Где то с рассадой пробрался незаметно

Цитата Aурелия

Чужая рассада? Вот не люблю неизвестную землю...

Ну что теперь сделаешь - надо лечить малышей :-*

Цитата galka68

И самой Метаксы махануть  ;D

Метаксы нету а вот коньячку сейчас махану под помидорчик... :niam: Осталось решить какую банку открыть - снежные или ленивые :mail:

Цитата тульская

Знаете,вот помидоров уже некуда хотеть,а я хочу ещё.

Все не нарадуюсь, когда они вылазят,очень похожа "охотка"на "манию

Да я сама Хочуха еще та! :D

Цитата Наталья_Сем

Ну что теперь сделаешь - надо лечить малышей :-*

Наташ, конечно надо! Что ж мы звери какие, столько пестовать и бросить детей?  :)

Цитата Наталья_Сем

Метаксы нету а вот коньячку сейчас махану под помидорчик... :niam: Осталось решить какую банку открыть - снежные или ленивые :mail:

Ну вот... Пошли соблазны! Куда бежать, где коньяк после 21.00? :D

У меня сегодня Интернет плохой,но я тоже забросила все дела и читаю,что найду,про болезни ранней рассады.

Это доказывает то,что у  нас общие заботы

Всем доброе утро и хорошего дня.

Кто может подсказать-у Пепино убирать пасынки?

Я хотела что б они подросли и переукоренить.Что б растений больше было.Смогут ли они с пасынков вызреть?

Цитата Оксана-paper

Всем доброе утро и хорошего дня.

Кто может подсказать-у Пепино убирать пасынки?

Я хотела что б они подросли и переукоренить.Что б растений больше было.Смогут ли они с пасынков вызреть?

Оксана, привет! Я думаю, не успеют  пасынки дать урожай. Но если в большом горшке, то можно попробовать на зиму в доме передержать и на следующий год  в твоем климате ожидать хороший урожай.

Цитата Ната_бел

Оксана, привет! Я думаю, не успеют  пасынки дать урожай. Но если в большом горшке, то можно попробовать на зиму в доме передержать и на следующий год  в твоем климате ожидать хороший урожай.

Привет!!

Тоже думаю что в горшке попробовать один Пепинчик вырастить.Значит поудаляю их пока.

Сегодня посеяла капустки на раннюю срезку.

Маноко 3 шт-Наташенька-спасибо!!!!

Ника ф1 3 шт

Калибос 3 шт на пробу-получится или нет

и Орион-охотник ф1 ранняя капуста 9 шт

попробовала посеять в улитку бархатцы Взбитые сливки,сегодня показались первые семядоли,примерно 25 % от посеянного.Поставила на окно их.

Что ж мы звери какие, столько пестовать и бросить детей?  :)

Ладно лечить, а вот как выбирать? Посеяла с запасом по три семки помидорок разных. Как всегда - взойдет 1-2. А вот фигушки. Все вылезли! И куда я все это, если у меня посадки строго под количество? И ведь ровненькие все, как калиброванные. А мнестолько не надь! И не подаришь никому - кто будет брать 10 сортов по одной тычинке? Да замучишься их рассаживать и еще объяснять - это какой, для чего и сколько  :-\

Цитата ЮКА

Ладно лечить, а вот как выбирать? Посеяла с запасом по три семки помидорок разных. Как всегда - взойдет 1-2. А вот фигушки. Все вылезли! И куда я все это, если у меня посадки строго под количество? И ведь ровненькие все, как калиброванные. А мнестолько не надь! И не подаришь никому - кто будет брать 10 сортов по одной тычинке? Да замучишься их рассаживать и еще объяснять - это какой, для чего и сколько  :-

Юлия,уже многие собираются по два в лунку сажать .Так что не отставай..
Цитата Оксана-paper

Юлия,уже многие собираются по два в лунку сажать .Так что не отставай..

Так я и так сажу по два в лунку. Делаю длинную, сантиметров 40 и потом из горшков достаю и валетом складываю,и сразу к колышкам привязываю. Растут нормально, поливать общую лунку удобно, мульчировать тоже.Но у меня место ограничено по помидоры. Иначе все физалисы не влезут. Помидоры у нас ну как-то так съедаются. А вот физалисное варенье - банками, банками, банками... Я уже своими рассказами и фотками варенья пол форума на физалис подсадила. Вот, и до вас добралась  :hid:

Сею впервые Агератум.Таких страстей начиталась.Две пересадки,тёплые условия.Сухой вздух.Не переливать.Надеюсь мне удастся его вырастить.Очень нравятся пушистики

Цитата ЮКА

Так я и так сажу по два в лунку. Делаю длинную, сантиметров 40 и потом из горшков достаю и валетом складываю,и сразу к колышкам привязываю. Растут нормально, поливать общую лунку удобно, мульчировать тоже.Но у меня место ограничено по помидоры. Иначе все физалисы не влезут. Помидоры у нас ну как-то так съедаются. А вот физалисное варенье - банками, банками, банками... Я уже своими рассказами и фотками варенья пол форума на физалис подсадила. Вот, и до вас добралась  :hid:

Так физалис -особенно после твоего варения-теперь моя страсть.Очень хочется вырастить да побольше побольше.На рассаду сеять буду в апреле
Цитата Оксана-paper

Так физалис -особенно после твоего варения-теперь моя страсть.Очень хочется вырастить да побольше побольше.На рассаду сеять буду в апреле

И правильно! Я уже писала, что в прошлом году садила 14 апреля, выросли маленькие, зато не вытянулись,прижились в огороде нормально и потом разрослись в ширину, в конце полегли все, ползала под ними фонарики собирала. Поэтому только начнут куститься, сразу их колышками и обвязать, чтобы не падали.

Оксана, я посмотрела Фиолетовую пулю -не подходит. Она до 70 см, а мои не больше 15, у нее спелость 130 дней, а мои посажены были где-то 28 декабря, зацвели 7 марта, а сейчас все в перчинах. Но буду дальше смотреть, когда и как дозреют. Одно совпадает -плодики не больше 3 см.

Цитата ЮКА

И правильно! Я уже писала, что в прошлом году садила 14 апреля, выросли маленькие, зато не вытянулись,прижились в огороде нормально и потом разрослись в ширину, в конце полегли все, ползала под ними фонарики собирала. Поэтому только начнут куститься, сразу их колышками и обвязать, чтобы не падали.

Оксана, я посмотрела Фиолетовую пулю -не подходит. Она до 70 см, а мои не больше 15, у нее спелость 130 дней, а мои посажены были где-то 28 декабря, зацвели 7 марта, а сейчас все в перчинах. Но буду дальше смотреть, когда и как дозреют. Одно совпадает -плодики не больше 3 см.

Может рост до 70 см -пишут рост для ОГ?Там все перцы выше всегда.

у меня были с фиолетовенькими перчинами,но форма совершенно другая.Может и попадётся где нибудь на просторах интренета такой как у тебя перчик.Будем искать..

Цитата Оксана-paper

Сею впервые Агератум.Таких страстей начиталась.Две пересадки,тёплые условия.Сухой вздух.Не переливать.Надеюсь мне удастся его вырастить.Очень нравятся пушистики

Всем привет!!Оксан,ни каких страстей в выращивании,всходит и растет нормально,всходы крепенькие,не как петуния-лобелия,растут без проблем,сажаю  каждый год,пересаживается -приживается хорошо.цветет долго,семена успевают  вызреть. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...