Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Оксана, добрый вечер! Не верь этим страшилкам. Агератум один из неприхотливых цветков. И нет сложностей с его выращиванием. Посев поверхностный, это значит слегка присолить сверху. Но я присыпаю не землей, а песком. У меня всегда есть по весне литровое ведерко речного промытого и прокаленного песка. Много цветов, которые надо именно с песком сеять на рассаду. Я сею в первой половине марта

в одноразовые пластиковые пищевые коробочки с крышкой. Это удобнее, чем закрывать пакетом. Коробки у меня разного объёма и высоты, в зависимости, что я туда сею. Прорастают на свету за 7 -12 дней. У меня вылезли на 5 день. Сеяла как и всё остальное по кипятку ( мне нравится). Температура при проращивании была 23 градуса. Пикировка ОДИН раз, через 3 недели. Я в грунт высаживаю довольно рано. Всё!

Очень хорош для бордюра ( низкие сорта ) и как компаньон к другим цветам. Можно в  горшках выращивать. У меня голубая, белая и розовая расцветка. Высокие и низкие.  Сею  своими семенами. Они хорошо вызревают при любой погоде. Уход самый простой. Декоративны всё лето. У меня растут и на солнце, и в полутени. Вот так они выглядели в первом ряду цветника ( низкие сорта )

Юлия,очень нравится этот цветочек.Надеюсь у меня получится его вырастить.Спасибо большое за рассказ.У меня белый и голубой.Написано не высокие.А вот Декоративный табак пока приручить не могу...

Цитата Aурелия

девочки, у меня похоже сбывается мечта.  В воскресенье поставят теплицу, 2х6. Сегодня спилили старую яблоню, завтра буду место готовить, расчищать, убирать ветки. Лишь бы погодка не подвела  ;)

А что за праздник? В земле то ковыряться можно?

Завтра у нас  светлый праздник — Благовещение Девы Марии. У вас тоже завтра Благовещение Пресвятой Богородицы.

Цитата galka68

Стойте стойте! Пасха у нас будет в один день , Благовещение завтра

чёт я спутала немножко  :-[
Цитата galka68

Стойте стойте! Пасха у нас будет в один день , Благовещение завтра

Да в этом году совпадают и ваша и наша Пасха.

Завтра много что произойдет, у нас часы переводят... ну и другие приятные и не очень даты...

Цитата Оксана-paper

Юлия,очень нравится этот цветочек.Надеюсь у меня получится его вырастить.Спасибо большое за рассказ.У меня белый и голубой.Написано не высокие.А вот Декоративный табак пока приручить не могу...

Я табак раньше сажала, но сейчас до минимума сократила количество ядовитых и опасных растений.

Цитата Tiffany

Да в этом году совпадают и ваша и наша Пасха.

Завтра много что произойдет, у нас часы переводят... ну и другие приятные и не очень даты...

Не могу оторвать взгляд от цветочного фото.Какие цветы красивые и так гармонично растут-радуют..

Цитата Tiffany

Завтра у нас  светлый праздник — Благовещение Девы Марии. У вас тоже завтра Благовещение Пресвятой Богородицы.

Не завтра. Благовещение 7 апреля всегда.

Цитата Tiffany

Я табак раньше сажала, но сейчас до минимума сократила количество ядовитых и опасных растений.

У меня ядовитые есть.Не могу пока отказаться от их красоты.У Вас наверное ребятишки маленькие приезжают....
Цитата Оксана-paper

У меня ядовитые есть.Не могу пока отказаться от их красоты.У Вас наверное ребятишки маленькие приезжают....

Оксана, а что у тебя ядовитое красивое?  :)

Цитата Tiffany

Благовещенье постоянный праздник всегда  7 апреля.

*Благовещение Пресвятой Богородицы – один из великих двунадесятых непереходящих праздников Православной Церкви, то есть дата его празднования неподвижна. Он всегда отмечается 7 апреля по григорианскому календарю. Католики же празднуют его по юлианскому календарю – 25 марта. *

Цитата Aурелия

Оксана, а что у тебя ядовитое красивое?  :)

Мне Аконит нравится белый-темносиний растет.Второй год ему. Такие замечательные башмачки у него.Вспомню кого нибудь-ещё напишу..

Датой Благовещения как на Западе, так и на Востоке считается 25 марта. Эта дата отстоит ровно на 9 месяцев от 25 декабря, которое  сначала на Западе, а затем на Востоке считается днем Рождества Христова. В России в связи с использованием Церковью юлианского календаря, 25 марта выпадает на 7 апреля по григорианскому  календарю.

Цитата Оксана-paper

И из-за детей и из-за котов, своих и чужих не сажаю.

Цитата Оксана-paper

Мне Аконит нравится белый-темносиний растет.Второй год ему. Такие замечательные башмачки у него.Вспомню кого нибудь-ещё напишу..

Для котов очень много ядовитых растений. Это: вьюнок, фиалка, анютины глазки, аконит, барвинок, гелиотроп, герань, дельфиниум, клематис, клещевина, люпин,молочай, наперстянка, примулы, петуния, подснежники, ревень, хризантема,  душица, ноготки, мак, табак, из кустов барбарис ( хорошо он колючий ), сирень. Очень опасны тюльпаны, нарциссы, гиацинты и лилии. Самыми токсичными для животных являются луковицы этих растений. Ландыши - они содержат сердечные гликозиды, которые оказывают сильное влияние на сердце.

И это еще не полный список. Почти всё, что растёт у нас в саду и любимо нами, представляет опасность для котов, если они попробуют эти растения. Самые лёгкие последствия это - понос, рвота, боли в животе. А из тяжёлых - нарушение функций почек, легких и сердца. Это не страшилки, об этом просто надо знать. Хорошо, что есть трава, которую кошки любят погрызть и она отвлекает их от опасных растений.

Цитата Tiffany

Для котов очень много ядовитых растений. Это: вьюнок, фиалка, анютины глазки, аконит, барвинок, гелиотроп, герань, дельфиниум, клематис, клещевина, люпин,молочай, наперстянка, примулы, петуния, подснежники, ревень, хризантема,  душица, ноготки, мак, табак, из кустов барбарис ( хорошо он колючий ), сирень. Очень опасны тюльпаны, нарциссы, гиацинты и лилии. Самыми токсичными для животных являются луковицы этих растений. Ландыши - они содержат сердечные гликозиды, которые оказывают сильное влияние на сердце.

И это еще не полный список. Почти всё, что растёт у нас в саду и любимо нами, представляет опасность для котов, если они попробуют эти растения. Самые лёгкие последствия это - понос, рвота, боли в животе. А из тяжёлых - нарушение функций почек, легких и сердца. Это не страшилки, об этом просто надо знать. Хорошо, что есть трава, которую кошки любят погрызть и она отвлекает их от опасных растений.

У нас коты как то не жуют такое.Они же на улице лето проводят у всех.Домой на зиму заходят.Минидеревня такая у нас.

А из перечисленного есть и Дельфиниум,Хризантемы,клематис,пытаюсь вырастить наперстянку в этом году,немного тюльпанов.

Цитата Оксана-paper

У нас коты как то не жуют такое.Они же на улице лето проводят у всех.Домой на зиму заходят.Минидеревня такая у нас.

А из перечисленного есть и Дельфиниум,Хризантемы,клематис,пытаюсь вырастить наперстянку в этом году,немного тюльпанов.

А мои всё грызут. Я дома не могу держать никакие цветы, кроме Орхидей ( их они не трогают ). А Декабристы и Толстянка стоят на верхней полке, почти под потолком. Букеты мне не дарят, дома в вазах цветы не ставлю. Вся пожуют, а потом им плохо. И жуют цветы все коты и кошки, какие у меня были. А посеянную для них зимой травку не едят.

Цитата Tiffany

А мои всё грызут. Я дома не могу держать никакие цветы, кроме Орхидей ( их они не трогают ). А Декабристы и Толстянка стоят на верхней полке, почти под потолком. Букеты мне не дарят, дома в вазах цветы не ставлю. Вся пожуют, а потом им плохо. И жуют цветы все коты и кошки, какие у меня были. А посеянную для них зимой травку не едят.

Может это обусловлено породой кошек?У нас то бегают простые)

Эх, ;Dначинаешь забывать,что семена наметила цветочков посеять...у меня же есть розовый агератум.Хоть бы они угрожать из тумбочки начали)

Оксана,не боись,агератум никогда не подводит :thx:

Цитата Оксана-paper

Может это обусловлено породой кошек?У нас то бегают простые)

Юлечка вегетаринских котов видать покупает , а твои мясожоры  ;D

Цитата galka68

Юлечка вегетаринских котов видать покупает , а твои мясожоры  ;D

У меня тоже простой дворянский мясорыбожор  :dnt:

Из домашних растений ест только посеянный для него овес, рассаду не трогает - с детства помнит, как люлей за сломанный баклажан получил  :D
Нарциссы как то куснул, но есть не стал - мой кулак увидел  :hid:

Цитата Tiffany

И из-за детей и из-за котов, своих и чужих не сажаю.

Юлия, спасибо за список ядовитых  :yep:

Цитата Оксана-paper

астры я ,если честно,сею в мае в грунт.Они крепенькие и не переросшие.Рассадную сто раз догоняют.А дома пробовала-она у меня тянется куда то((

Оксана,спасибо! Как раз в тему.А то меня вчера свекровь пытала - когда садить. А я знаю? Я их никогда не выращивала, только букеты собирала на 1 сентября...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...