Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Про Тромбоны... Оооочень длинноплетистая  растень, хорошо укореняющаяся, и на каждом метре -парочка загогулин змеюк  Всего было штук 15-20 с двух корней. Площадь занимают  :yep: и лежат хорошо.

:o  ну плодовитые у тебя растюхи.Кормишь наверное чем то вкусным их.И Шампань впечатлила...  :yep:

Цитата ивановочка

у меня да,в середине апреля огурки  для теплицы и кабачки,а про тыкву все забыла,лет 20 не сажала,но мне сильно надо...а пекинка тоже взошла -на окне.ТТТ

Наташ,а что дальше с Пекиной делать?Когда наст.листочки пойдут на улицу выставить?Обещают +20

Цитата Мама Антона

Да ты глянь, какая красота! "Вылитая", -сказал мой муж...  ;D

И можно по бассейну пускать плавать...  ;)

Можно в бассейне в качестве приза дарить плавающим... :D
Цитата Оксана-paper

Наташ,а что дальше с Пекиной делать?Когда наст.листочки пойдут на улицу выставить?Обещают +20

А вот дальше засада,поеду в Подмосковье, в дневник к Людмиле ,у меня пока маленькая,с семядолями только,и жары такой нет ни дома ,ни тем более на улице,у нас снега еще  :hey:,вдоль дома только  полоска оттаяла..

а у вас совсем лето...

Цитата ивановочка

А вот дальше засада,поеду в Подмосковье в дневник к Людмиле ,у меня пока маленькая,с семядолями только,и жары такой нет ни дома ,ни тем более на улице,у нас снега еще  :hey:,вдоль дома только  полоска оттаяла..

а у вас совсем лето...

Метровый снег сошёл за неделю.Сегодня огород стоит вообще без снега  :o

Прогноз -потепление около двух недель.Поэтому на веранду поедут закалятся взрослые растюхи.Наташа,про Пекиночку если что то важное-мне скажи потом пожалуйста.Очень хочется весной её попробовать  :thx:

Цитата Оксана-paper

:o  ну плодовитые у тебя растюхи.Кормишь наверное чем то вкусным их.И Шампань впечатлила...  :yep:

Ксюш, по осени рассказывала -поняла, что тыквам (да и не только им) главное -простор и погода. Простора у меня  :hey:, только потому (ну и почитав форум, да) я стала садить тыквы. А с погодой в прошлом году у нас было как никогда...  ;) почти Африка.

Цитата Мама Антона

Ксюш, по осени рассказывала -поняла, что тыквам (да и не только им) главное -простор и погода. Простора у меня  :hey:, только потому (ну и почитав форум, да) я стала садить тыквы. А с погодой в прошлом году у нас было как никогда...  ;) почти Африка.

Нету у меня простора..Вапще  :D

Как в коммуналке все будут в этом году

Цитата Оксана-paper

Метровый снег сошёл за неделю.Сегодня огород стоит вообще без снега  :o

Прогноз -потепление около двух недель.Поэтому на веранду поедут закалятся взрослые растюхи.Наташа,про Пекиночку если что то важное-мне скажи потом пожалуйста.Очень хочется весной её попробовать  :thx:

Оксан,может кому еще пригодится,про пекинку у Людмилы надергала,это ее ответы на задаваемые вопросы=

Re: Помидорки из дальнего Подмосковья.

« Ответ #1179 : 05 Марта 2017, 19:13:25 »

*Девочки! Про пекинскую капусту. Сеем в первой половине марта. Или 7-8, или 12-15 марта.

Выращивает три-четыре недели дома. Лучше всего в маленьких кассетах 6Х6см. или 6Х5см.

Но можно и в 100мл. стаканчиках. Где-то к середине апреля рассада будет готова к высадке.

Сеять поздно нет смысла, наступит жаркая погода и капуста уйдет в стрелку.

До всходов держим в тепле+26" (примерно). Как появятся всходы (только намек), ставим на светлый подоконник или под лампы и выращивает, как любую домашнюю рассаду в тепле.

На холод не надо. Пусть 3 недели растет в тепле!

А вообще пекинка именно и отличается от всех других видов капусты своей корневой. У нее стержневой корень и при пересадке она обычно долго приживается.  Поэтому  лучше сеять каждое семячко  в свой домик, чтобы потом пересадить ее в грунт, не нарушая корня.

Света ей много не надо, а вот температура хоть и нужна не ниже +16", но не +22" А это большая разница.

Пересади в стаканчики или  поглубже  и поставь, где  не так жарко, она затормозит рост немного.

... тепло ей необходимо только первые три недели, чтобы не пошла в цвет.  Пекинка очень любит подкормки кальцевой селитрой, поэтому между комплексными дать кальцевую не помешает.

..должна быть светло-салатовая.  Я уже писала, что если круглые сутки слишком высокая температура - это  не очень хорошо для капусты. Конечно, я понимаю, что в квартире найти идеальные условия невозможно, поэтому пишу для того, чтобы просто знать и постараться по возможности найти оптимальное место. То есть, если днем у меня пекинка стоит на солнце, но на самом прохладном окне и на ночь стараюсь, чтобы было не +20", а хотя бы +16". Это для того, чтобы была приземистой и особо расти не спешила.  Тем более весна такая загадочная. *

Цитата ивановочка

Оксан,может кому еще пригодится,про пекинку у Людмилы надергала,это ее ответы на задаваемые вопросы=

Спасибо!Вот вроде и понятно и ничего сложного,а у всех по разному получается выращивать..
Цитата Мама Антона

Ксюш, по осени рассказывала -поняла, что тыквам (да и не только им) главное -простор и погода. Простора у меня  :hey:, только потому (ну и почитав форум, да) я стала садить тыквы.

Свет,расскажи про Сладкий поцелуй.Сколько стволов ты вела.На фото такой урожайный .Я про томатик)
Цитата Оксана-paper

Свет,расскажи про Сладкий поцелуй.Сколько стволов ты вела.На фото такой урожайный .Я про томатик)

А я уже думала , что у вас тут тренинг поцелуевый  :D

Цитата galka68

Привет,полуночница)Да я сначала написала,потом уточнила что про томат  :D

Что сеешь-пикируешь?Как жизнь молодая? :thx:

Цитата Оксана-paper

Привет,полуночница)Да я сначала написала,потом уточнила что про томат  :D

Что сеешь-пикируешь?Как жизнь молодая? :thx:

Шчасце то какое  ;D

Семена есть , но!  Места нет , грунта нет -у меня отдых  :D

Цитата galka68

Завидуешь?  ;)
Доброе утро!  :thx:
Цитата Оксана-paper

Свет,расскажи про Сладкий поцелуй.Сколько стволов ты вела.На фото такой урожайный .

Ксюш, тебе ж про ОГ? Там вообще рос по принципу посадил и забыл, ну, если совсем без дождей -полил иногда. На фото (ты ж в альбоме посмотрела?) вокруг опоры гороховой 3 куста по кругу, подвязывала одной верёвкой, не пасынковала (если чуть пасынковать -будет покрупнее). Обильный, розово-красный, вкусный, хорошо висит, не лопаясь и не перезревая. Сладкий (собака заценила  ;) и все, кого угощала, тоже), но любит калия побольше (в прошлом году в ОГ были "плечики"). Не кожа-костисемечки, хорошо ведёт в себя в консервации ( в разных видах) и в салатах (греческий  :yep: ). Сажу уже 3 года. Вот  нагляднее верхний слева.
Цитата galka68

А чего это меня никто не целовал сладким поцелуем  :dnt:

:D привет , Светик  :thx:

Галюнь, я тебе не отправила??? Не может такого быть! Я во все конвертики в нагрузку сыпала от души...

Как же так?  :o

Цитата Мама Антона

Сажу уже 3 года. Вот  нагляднее верхний слева.

Света а второй снизу слева не черный шоколад? ;)
Цитата Наталья_Сем

Света а второй снизу слева не черный шоколад? ;)

Он (или черри шоколад, чёрная икра форумская -все были одинаковые).  :)

Цитата Мама Антона

Он (или черри шоколад, чёрная икра форумская -все были одинаковые).  :)

Светик а семена остались?  :-[ :-[Мне он в прошлом году очень понравился, очень вкусный был.  но семена я где то прошляпила :-[ :-[ :-[ Я б по осени вместе со сладким поцелуем попросила бы у тебя :niam:

Светик а семена остались?  :-[ :-[Мне он в прошлом году очень понравился, очень вкусный был.  но семена я где то прошляпила :-[ :-[ :-[

Цитата
Я б по осени вместе со сладким поцелуем попросила бы у тебя :niam:

ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛА???  :o Они б успели, сл. поцелуй точно, завтра буду сеять только.

Конечно, Наташ, и ещё с чем-нибудь!  ;)

Цитата Оксана-paper

А сколько листочков на перчике?И почему он гогошарного типа?Он треугольником растёт.Толстостенный перчик.
Про гогошарный это наоборот я у тебя спрашивала  ;D еперь поняла, не гогоша  :D Листочков, как сказать, нисколько уже  ;D , правда на одном уже увидела первый настоящий листик начал расти, вт интересно, почему семядоли сбросил :dnt:
Цитата Оксана-paper

Печально что в том году Поцелуй герани не взошёл у меня.А в этом забыла посадить((
Он долгорастущий?Подскажите пожалуйста кто сеял-рОстил
Сейчас Поцелуйка у меня растет. Садила одновременно много разных. Вот Поцелуй герани на фоне других томатов, а второй росток в другом стакане даже меньше этого (который держу в руках)
Цитата Наталья_Сем

Мы на дальний восток обозом через тебя пойдем тогда, готовься  ;) :D ;D

Вау, значит к нам? А куда именно? ;)
Цитата qame

Вау, значит к нам? А куда именно? ;)

А где у вас там гектары земли дают страждущим?  ;) :D А то в Подмосковье уже помидоры садить негде  :-X

Цитата Наталья_Сем

А где у вас там гектары земли дают страждущим?  ;) :D А то в Подмосковье уже помидоры садить негде  :-X

Рядом с городом точно не дают, особенно нам простолюдинам ;D Тайга(с)  :hid: 
Цитата Мама Антона

Завидуешь?  ;)

Доброе утро!  :thx: Ксюш, тебе ж про ОГ? Там вообще рос по принципу посадил и забыл, ну, если совсем без дождей -полил иногда. На фото (ты ж в альбоме посмотрела?) вокруг опоры гороховой 3 куста по кругу, подвязывала одной верёвкой, не пасынковала (если чуть пасынковать -будет покрупнее). Обильный, розово-красный, вкусный, хорошо висит, не лопаясь и не перезревая. Сладкий

Неужели у меня будет сладкий черри  томатик в этом году  :niam: В прошлом Ильди не впечатлил как то.Садить не стала.

Цитата qame

Про гогошарный это наоборот я у тебя спрашивала  ;D еперь поняла, не гогоша  :D Листочков, как сказать, нисколько уже  ;D , правда на одном уже увидела первый настоящий листик начал расти, вт интересно, почему семядоли сбросил :dnt: Сейчас Поцелуйка у меня растет. Садила одновременно много разных. Вот Поцелуй герани на фоне других томатов, а второй росток в другом стакане даже меньше этого (который держу в руках)

Пг вчера ночью посеяла.Пусть попробует не вырасти  :D

Вот и славно,день закончился.

180 малышей обрели свои домики.Земли не хватило,как всегда.

Завтра надо докупать.

Плов приготовлен,пирожки с картошкой пожарены,открыта баночка баклажанов в томате ,все сыты и довольны.

А ноги гудят ,будто дистанцию куда то бежала  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...