Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата IVOLGA

Про мокрицу прочитала,что её легко можно вывести простым посыпанием её пищевой содой, :yep:попробую.Если врут,убью >:( ;D ;D

Врут )))

Но она меня уже не раздражает )) . В теплице весной была высотой см 15  ;D

Скажи,Оксана,а когда ты сеешь сладкий перец на рассаду,в каком возрасте ты его высаживаешь? Тут прослушала ту же тетю Таню,что рассказывала про баклажаны,и задумалась....Она советует так же в январе :dnt:

Цитата IVOLGA

У меня соседка делает из неё салаты,говорит очень вкусно. :yep:Но у меня терпения и времени нет чтобы её аккуратненько собрать,перебрать,вымыть. ;D

Я так понимаю что летом будет жевать траву,сушить и зимой лечится..
Цитата galka68

Врут )))

Но она меня уже не раздражает )) . В теплице весной была высотой см 15  ;D

Вот тебе и натуральная мульча,не даст почве пересыхать,под ней земля сырая,мокрица-она и в Африке мокрица

Цитата IVOLGA

Скажи,Оксана,а когда ты сеешь сладкий перец на рассаду,в каком возрасте ты его высаживаешь? Тут прослушала ту же тетю Таню,что рассказывала про баклажаны,и задумалась....Она советует так же в январе :dnt:

Оля ,у меня дома прохладно.И то что она говорила,мне подходит.Рассада именно так себя и вела.Долго сидела(низкая температура).Я садила в марте сладкий.Хорошо в апреле уже жарко-стала туда-сюда носить.(на улицу и обратно).А 25 мая ПМЖ ОГ.
Цитата IVOLGA

Вот мне в январе слишком рано , одеревеневшие стволики плохо (((, я в тепличку только 9 мая высаживаю

Цитата qame

Не пойму

то есть воКт этот весь или сегмент от него ?  :dnt:

Наташа, конечно небольшой сегмент, извини, неправильно обьяснила

Цитата IVOLGA

.Мокрица любит кислую почву,

Вот жаль - моя мокрица об этом не знает. Буйствует в теплице - мама дарагая! А уж в теплице в грунте - и зола, и доломитка с перебором. Два помидора даже хлорозили на этой почве.

Цитата Милсен

Да, нужно весной из этих листиков чай пить.

Весной приехали на дачу и простудилась я сильно, а аптечку забыла. Заварила эти грязненькие бадановые листья - и реально полегчало.
Цитата herbina

Весной приехали на дачу и простудилась я сильно, а аптечку забыла. Заварила эти грязненькие бадановые листья - и реально полегчало.

Лена, а на вкус как?
Цитата СветaР

Вот жаль - моя мокрица об этом не знает. Буйствует в теплице - мама дарагая! А уж в теплице в грунте - и зола, и доломитка с перебором. Два помидора даже хлорозили на этой почве.

Вот Света , я пришла к выводу , что можно перераскислить (((

Цитата herbina

Терпкий, чуть сладковатый...

Как лекарство - вполне вкусно.

Просто так - неа.

Ну вот, зря коняшку посадила. Пусть для красоты растет. Лен, а ты только бадан заваривала или еще чего добавляла? Думаю, может, в смеси будет вкусный...

Цитата galka68

Вот Света , я пришла к выводу , что можно перераскислить (((

Галка, легко...Особенно, "умеючи". ;D

Цитата IVOLGA

Вот тебе и натуральная мульча,не даст почве пересыхать,под ней земля сырая,мокрица-она и в Африке мокрица

Из мокрицы компост просто замечательный! В позапрошлом году пропалывала картошку, мокрицы нарвала -мамадорогая! Накидала ее два стожка. Так все и ушло под снег. А весной как стаяло - готовый компост, такая почти кашица, в грядку заложить и радоваться урожаям. Конечно, говорят, что в компост ее цветущую и с семенами нельзя. Так ведь она все равно по всему огороду вырастет самосевом. Так хоть пусть для урожая поработает  :yep: А еще ее домашняя птица сильно уважает

Цитата СветaР

Ну вот, зря коняшку посадила. Пусть для красоты растет. Лен, а ты только бадан заваривала или еще чего добавляла? Думаю, может, в смеси будет вкусный...

Чистый, в смеси не пробовала.

Но ведь у каждого свой вкус

Цитата СветaР

У меня росла около капусты, а уж капусту я потчевала постоянно золой (припудривала щедро от слизей), так мокрица хорошо устроилась промеж капусты :D
Цитата qame

У меня росла около капусты, а уж капусту я потчевала постоянно золой (припудривала щедро от слизей), так мокрица хорошо устроилась промеж капусты :D

А мы нынче картошку мульчировали основательно. Мокрица если и начинала расти - ее просто затаптывали в проход. Двойная польза - и сорняки эти косить не надо, и дополнительная мульча, которую червяки просто обожают

По поводу раскисления почвы не я придумала:

Борьба с мокрицей с помощью раскисления почвы

Мокрица особенно любит кислые и сильнокислые почвы. Поэтому обладателям такой земли труднее всего избавиться от сорняка. Обычные методы здесь не помогут. Даже механическая прополка не улучшит ситуацию. Бороться нужно другими методами. Единственный вариант – раскисление почвы. Это означает, что нужно сделать уровень pH нейтральным. Вам понадобится:

известь,

мел,

зола,

яичная скорлупа,

мука доломитовая,

полежавшая штукатурка.

Известковые удобрения снижают уровень кислотности земли, а также благоприятно влияют на структуру почвы. Это приводит к активизации деятельности микроорганизмов.

Т.к. все эти средства являются щелочными, их нужно перемешивать с другими препаратами и вносить в осенний либо весенний период. Также некоторые рекомендуют поливать землю раствором золы. Готовится удобрение, чтобы избавиться от сорняка из  следующего расчета — один стакан золы на десять литров воды. Однако вещество с добавлением золы является слабо — действующим.

Раскисление почвы нельзя проводить в летний период. Ведь удобрения содержат большое количество кальция. Овощи не смогут получить необходимые микроэлементы.

Также нужно учитывать, что многие растения могут влиять на уровень кислотности почвы. К ним относится фацелия.

Ольга, а каким образом влияет на кислотность фацелия? Мы ее сидератом засеваем перед картошкой. Она помогает или мешает бороться с мокрицей?

Цитата IVOLGA

По поводу раскисления почвы не я придумала:

Борьба с мокрицей с помощью раскисления почвы

Спасибо,Оля,буду весной делать.Скорлупа яичная  собирается всю зиму.
Цитата ЮКА

Ольга, а каким образом влияет на кислотность фацелия? Мы ее сидератом засеваем перед картошкой. Она помогает или мешает бороться с мокрицей?

Раскисляет почву, изменяя уровень кислотности от кислой к нейтральной. Это не только позволяет выращивать на данном участке большее разнообразие культур, но помогает избавиться от некоторых многолетних сорняков, которые любят кислые грунты, например, мокрица или щавель.

У меня один участок отдыхал в этом году.Там с весны была фацелия.После её угасания,как отцвела,березка стала расти как бешенная)Хотя весну-лето она не прорастала,ждала свой час.

Цитата qame

А у меня березка растет в самом сыром месте, тоже не могу ничем от туда вывести

а у меня на самом солнцепеке  ;D

по вдоль забора пырей ,а в центре торжественно березка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...