Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Юль, скажи мне по фасоли. В этом году столько много садила...и дома проращивала, и дома сразу в грунт, и просто сразу в ОГ. Вообще не всходил... плесневел. Это из-за чего, семена не качественные или я что-то не правильно делала?

Наташ, у меня в прошлом году такая фигня была, но только со спаржевой. Тоже и дома рассадой, и зернами в землю ничего не всходило.

В этом году садила только зерновую вьющуюся. От нетерпения посадила ее в землю в конце апреля. Она доооолго всходила. Пока земля не прогрелась.

Вот тогда свекровь и ругалась. Сказала, что если фасоль в холодную землю садить, то она помрет от холода, а потом сгниет.  У меня, правда, почти все взошло, я и не надеялась. А вот кукуруза при аналогичной посадке - нет. Пришлось рассаду растить.

Цитата qame

Я в теплую землю сажала, дома также тепло

Вот фиг знает, что этой заразе надо... Я в прошлом году Масляного короля три раза садила. На третий раз взошел и, похоже, и с прежних посадок тоже. Но спаржевую кустовую больше не сажу. По соотношению занятое место - объем урожая вьющаяся выигрывает. Да и спаржевую у нас охотников есть не нашлось, пришлось все самой доедать и остатки выбрасывать.

Всем доброе утро и хорошего дня.

Юль,я нашла уже и Тлаколулу и Сердца Гонсиоровских.Не заморачивайся с поисками  :thx:

Цитата Оксана-paper

Всем доброе утро и хорошего дня.

Юль,я нашла уже и Тлаколулу и Сердца Гонсиоровских.Не заморачивайся с поисками  :thx:

Оксана, я рада!

И у меня радость-то какая - свекровь полностью отдала нам во владение маленький огород - целых две сотки!!!!!! А то я и пасьянсы уже из твоих подарочных семян раскладывала, и лотерею хотела проводить. А тут все посадить удастся, хоть по два куста, но поместится  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЮКА

Оксана, я рада!

И у меня радость-то какая - свекровь полностью отдала нам во владение маленький огород - целых две сотки!!!!!! А то я и пасьянсы уже из твоих подарочных семян раскладывала, и лотерею хотела проводить. А тут все посадить удастся, хоть по два куста, но поместится  :mail2: :mail2: :mail2:

какая отличная новость!!А про крышу-клубнику могу сказать одно-это не самое худшее что может быть в жизни.Ты умница и навыращиваешь всего и много  :hey:  Главное здоровье и две сотки земли  :thx:
Цитата ЮКА

Оксана, я рада!

Какая свекровь молодец! Поздравляю, Юль!  ;)

Цитата Оксана-paper

какая отличная новость!!А про крышу-клубнику могу сказать одно-это не самое худшее что может быть в жизни.Ты умница и навыращиваешь всего и много  :hey:  Главное здоровье и две сотки земли  :thx:

Так мне есть на кого ровняться!

Цитата Лелиана

Оксана привет! Кажется у тебя в дневнике кто-то искал такие помидорки

Делала заказ у Вики и увидела их
мы про стапферы говорили вчера-про то что они для фаршировки идеально подходят.Красивый томатик .

Цитата Лелиана

Оксана привет! Кажется у тебя в дневнике кто-то искал такие помидорки

Лиля,это я искала!!!!спасибо,хоть мои и желтые были,но эти тоже очень даже перчиковые!!! :thx:

Цитата ивановочка

Лиля,это я искала!!!!спасибо,хоть мои и желтые были,но эти тоже очень даже перчиковые!!! :thx:

Наташ,эти помидоры красные с золотыми полосками.

А Корона у меня были просто красные.Как миниперчики.

Есть ещё зеленого цвета помидоры именно такие же ,очень похожи на перец.Если ссылка попадется на них,я поставлю тут

Цитата Оксана-paper

мы про стапферы говорили вчера-про то что они для фаршировки идеально подходят.Красивый томатик .Ты его для красоты?или другое применение найдешь? :thx:

Я его не заказывала. Просто увидела решила помочь,вдруг это чья-то хотелка.
Я в прошло году садила Этуаль ажно 5 кустов,что-то не впечатлилась ими.Решила такого плана не садить.
Помидоры не фарширую,я перцы фаршированные обожаю,готова есть их каждый день.Мои домашние бухтят,я нашла выход(Увидела у Сталика в Домашнем Ответе) делаю с картошкой ;D ;D ;D
Цитата Лелиана

Я его не заказывала. Просто увидела решила помочь,вдруг это чья-то хотелка.

Я в прошло году садила Этуаль ажно 5 кустов,что-то не впечатлилась ими.Решила такого плана не садить.

Помидоры не фарширую,я перцы фаршированные обожаю,готова есть их каждый день.Мои домашние бухтят,я нашла выход(Увидела у Сталика в Домашнем Ответе) делаю с картошкой ;D ;D ;D

это в казане стоят перчики?или мультя?
Цитата ивановочка

Наталья  мне заказать у Вики? Мне ещё не выслали заказ.Потом разберемся :-[

Цитата Оксана-paper

это в казане стоят перчики?или мультя?

Это уже на блюде.На даче делаю в казане на мангале.И варенье клубничное варю в казане на мангале или костре

Цитата Лелиана

Это уже на блюде.На даче делаю в казане на мангале.И варенье клубничное варю в казане на мангале или костре

а казан чем моешь?Я инфо читала что его не моют,а протирают после готовки тряпочкой и все.Защитный масляный слой что б не удалялся
Цитата Оксана-paper

а казан чем моешь?Я инфо читала что его не моют,а протирают после готовки тряпочкой и все.Защитный масляный слой что б не удалялся

Оксана моим казанам уже мильён лет  :D :D :D.Мы же заядлые туристы и если там был масляный слой,то он уже давно смыт не мной :D :D :D

Цитата Лелиана

Оксана моим казанам уже мильён лет  :D :D :D.Мы же заядлые туристы и если там был масляный слой,то он уже давно смыт не мной :D :D :D

понятно,туристы-это здорово  :thx:

а какие ещё блюда готовишь и удаются на ура в казане?

Цитата Оксана-paper

понятно,туристы-это здорово  :thx:

а какие ещё блюда готовишь и удаются на ура в казане?

В этом году приезжал друг семьи на дачу готовил борщ на мангале(хотя есть газ на даче).Это так вкусно. :niam: :niam: :niam:

Плов готовим,рагу...и т.д. И печка дровяная есть,но на костре это приобретает какой-то вкус особенный  :niam:

Наталья  мне заказать у Вики? Мне ещё не выслали заказ.Потом разберемся :-[

Цитата

Лиль,спасибо большое,не надо заказывать,я увидела-прочитала-вспомнила,не удержалась,вот и спросила  :thx:

Цитата Лелиана

В этом году приезжал друг семьи на дачу готовил борщ на мангале(хотя есть газ на даче).Это так вкусно. :niam: :niam: :niam:

Плов готовим,рагу...и т.д. И печка дровяная есть,но на костре это приобретает какой-то вкус особенный  :niam:

да-да,костер и казан -друзья  :niam:

надо тоже идти к плите))снег сегодня выпал и тает уже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...