Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю что случилось, мы ещё южнее чуть чуть, но у  меня сосед за збором из рабицы посадил картошку так у него ее фита съела в начале июля, я вроде свои томаты с ним соседствующие брызгала и строби и протек (советовали в магазине как супер), но фита пошла, правда хомом ее тормознула вовремя, но блин процесс пошел же...да и ночи +11 а днем за 30 . Может и у светы перепады...температур....хотя бабули говорят : опять на атомной выброс - помидоры погибли, у нас атомная аэс вот на нее все и валят...мож до тамбова долетело 200 км всего. (Шутка)

Цитата Наталёка

Я не знаю что случилось, мы ещё южнее чуть чуть, но у  меня сосед за збором из рабицы посадил картошку так у него ее фита съела в начале июля, я вроде свои томаты с ним соседствующие брызгала и строби и протек (советовали в магазине как супер), но фита пошла, правда хомом ее тормознула вовремя, но блин процесс пошел же...да и ночи +11 а днем за 30 . Может и у светы перепады...температур....хотя бабули говорят : опять на атомной выброс - помидоры погибли, у нас атомная аэс вот на нее все и валят...мож до тамбова долетело 200 км всего. (Шутка)

:D Да нет, ничего такого....хотя свои вредные предприятия близко есть...а вот перепады температур, да могут сказаться....

Цитата Ninulia

Молчала я... Но вот хочу сказать... Девушки, Света выращивают помидоры в ОГ и думаю ей туда как раз надо скороспелых, тем более что и для рассады то особых условий нет в частном небольшом доме. Пусть и пока небольшие помидорки у этого Казабалыкского, но через пару недель они уже и зреть начнут, при правильной агротехнике. А вот если посадить Чудо Уолфорда :yep:( у меня он самый сладкий в этом году!!! :yep: :yep: :yep:), то он не только не успеет созреть, но и помидорки нарастить более-менее. Так что не будем обсуждать Свету, а вот подсказать, что надо постараться ранние сорта выращивать , в основном деты- они раньше урожай отдают, я тоже бы подсказала! :D :thx:

А на какие сорта сделать упор? Просто я пока мало сортов пока разобрала кто есть кто. :-[

Вчера привезла из деревни лук чернушку. Семена были в таких пушистых коробочках шариках. Пошелушила их. бабулька  даже особо не прилагает усилий. Семена осыпаются, потом всходят, растёт лук, а она использует по назначению. Причём лук растёт много лет на одном и том же месте. Посажу весной, попробую.

Привет землячка :thx:Какой у тебя переполох  в домике :DВот пожаловала заглянуть ;)а тут дебаты :D

Светлана, а ты давно выращиваешь томаты?Увы , но весь дневник не смогу перечитать :-[(у меня инет не стабилен, извини если выйду из эфира)

Привет землячка :thx:Какой у тебя переполох  в домике :DВот пожаловала заглянуть ;)а тут дебаты :D

Светлана, а ты давно выращиваешь томаты?Увы , но весь дневник не смогу перечитать :-[

Цитата
(у меня инет не стабилен, извини если выйду из эфира)

Добро пожаловать,

Я рада гостю,

Его привечу я всегда,

Пускай удача, счастье радость,

Вас не покинут никогда!  :thx:

Милости прошу в моё скромное жилище, приходите всегда! :) Уже 5 лет ращу, но  науку постигаю медленно, начинала с нуля. И не всё понимаю пока, но руки не опускаю...

Молодца, :thx:Значит навык есть :yep:Свет, мне в детстве поручали поливать помидоры.Ох и не любила я энто ;DНасколько я помню , грунт в Тамбовской -суглинки, кислый тяжёлый.У тебя такой?

Абсалютно естественно в вашем регионе выращивать в ОГ.И естественно , закономерно созревание -август месяц.

Цитата Радуга

Молодца, :thx:Значит навык есть :yep:Свет, мне в детстве поручали поливать помидоры.Ох и не любила я энто ;DНасколько я помню , грунт в Тамбовской -суглинки, кислый тяжёлый.У тебя такой?

Абсалютно естественно в вашем регионе выращивать в ОГ.И естественно , закономерно созревание -август месяц.

Я любила помогать на огороде, дома всё блестело, за водой в колонку бегала. Чернозём в Тамбовской области. И у нас на огороде тоже чернозём, перегной приходится добавлять, чтобы лучше росло. У нас в июне только покупные томаты были, всегда свои появлялись в  июле августе. Но, я хочу попробовать изменить ситуацию.

Цитата Радуга

Великолепно :mail2:Светлана, а изменить ситуацию , как?

Пораньше рассаду вырастить, пораньше посадить, дуги и укрывной приобрести ( пока укрывной есть только для винограда). Ну и подкармливать в меру и обрабатывать. В этом году  поздновато всё сделала. :(

Своё есть своё и оно всегда лучше и вкуснее будет, ибо в каждое растение вкладываешь частичку своей души и сердца, чего не бывает, когда выращиваются овощи и фрукты в промышленных масштабах.

Отлично :)Дуги можно делать и из подручного материала(проволока, из прутьев от "ветлы"....) Подбирай для этого томаты со сроком созревания 100 дней.Я пологаю :-[ что можно подобрать у Веры (Томатенко) -адаптированные к  суровому климату.Деты.

Ранняя высадка рассады не всегда оправдывает надежды, увы.Рассада высаженная в возрасте 50- 60 дней , даёт лучший урожай.(высаженная в прогретый грунт t  не ниже 12 )Нарушение таких моментов сказываются на урожайности и сроках созревания.+расстояние между кустами 50 -70 см.

И всё получится.

Успехов :thx:

Цитата Fotinia

Чернозём в Тамбовской области. И у нас на огороде тоже чернозём, перегной приходится добавлять, чтобы лучше росло.

Странно звучит, когда речь о чернозёме. Видимо, чернозём неправильный у тебя  ;)

Ехал в 2009 году с моря в Питер.  В Воронежской области решили взять с собой чернозема, вокруг черные-черные поля. Осень, уборка закончилась, поля перепаханы.

Каково было удивление, когда я обнаружил, что это черная засохшая глина. Твердая, разломить не удалось. Нашли кусок с ведро размером и затащили в машину.

А я то думал, что чернозем это пух. А оказалось камень.

А на какие сорта сделать упор? Просто я пока мало сортов пока разобрала кто есть кто. :-[

Цитата

На ранние Монгольский карлик, на засолку Санька, Московская грушовка, Буян(Боец), на салат Хлебосольные, Мазарини, Толстый Джек.

Цитата
На ранние Монгольский карлик

На одной грядке под укрывным на ранние посадил его и Июньский. Второй гораздо более ранний. Июньский отплодоносил, Монгольский карлик начал отдавать урожай.

Цитата VA-SPb

На одной грядке под укрывным на ранние посадил его и Июньский. Второй гораздо более ранний. Июньский отплодоносил, Монгольский карлик начал отдавать урожай.

Спасибо. У меня нет Июньского, сравнить не с чем. А как он на вкус по сравнению с Монгольским карликом?

Привет Тамбов !  Света , у тебя же есть  замечательный и вкусный томат под названием Своиские. Очень вкусненький томат! На ранние можно садить сорт Большая Мамочка , Лентяйка ( это салатные ) а на засол  те же свойские , засолочное чудо ...да много сортов для улицы -ранних. Главное не так в сортах, как в сроках посева  !!! Как уже НЕ РАЗ  сказано было !!!!!!!!!!!☝ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОРОСПЕЛЫЕ (если нет теплицы -Парника) ☝И посев должен быть вовремя ☝☝☝55-60дней ☝ И не сажай ты семенами в грунт ???И будет всё в ажуре ! Удачи ! Есть вся осень и зима на приобретение сортов ?

У меня рассада, выраженная в грунт и была 50 дней, а высаженные томаты семенами в грунт, обогнали и раньше плодить начали, не смотря, что позже были высажены....Ни теплицы, ни парниках пока нет.

Как приобретение??? У Светы всё есть, у нее сотни сортов, в том числе и ранних детов (сама некоторые посылала, например вот эти :Оранжевый банан, Ляна розовая, Лисичка, Зинуля, Сахарный гигант, да крупноплод, но он ранний!).

Света, не гонись за новинками, надо сначала разобраться с особенностями агротехники в ОГ.

Твоя соседка по региону Леночка Danko получает прекрасные урожаи в ОГ, почитай ее прежние дневники (сейчас не ведет) присмотрись к срокам посева и т.п. И все будет у тебя хорошо с помидорами.

Окские, Нижегородский кудяблик, Божья коровка, Поцелуй герани, Рябчик под ананасом,Черниговские, Розовые бочонки, Дальневосточный розовый вроде бы не ранние...

Лук батун разочаровал, высаживала рано, поливался, а растёт плохо, солнышка достаточно.

Цитата Cherry

Как приобретение??? У Светы всё есть, у нее сотни сортов, в том числе и ранних детов (сама некоторые посылала, например вот эти :Оранжевый банан, Ляна розовая, Лисичка, Зинуля, Сахарный гигант, да крупноплод, но он ранний!).

Света, не гонись за новинками, надо сначала разобраться с особенностями агротехники в ОГ.

Твоя соседка по региону Леночка Danko получает прекрасные урожаи в ОГ, почитай ее прежние дневники (сейчас не ведет) присмотрись к срокам посева и т.п. И все будет у тебя хорошо с помидорами.

Оля, я особо уже и не гонюсь, я только хотела восстановить лишь некоторые сорта. Вот указанные вами не все сажала, пора обратить внимание, спасибо. Таблица была с сортами, а новую не могу сделать, я в экселе не разбираюсь, а старая пропала после переустановки винды давно. Лунный восторг ваш растёт, забыла сказать. Вот сроки посева, тут не поспоришь, упущены были . Вообще в этом году я ... :D Спасибо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...