Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-3

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Хороший списочек! Тоже буду Полосатый шоколад на ранний урожай сеять.

Сердцевидные сорта решила сеять в марте, уж больно хилое у них строение куста. А высадка предстоит в прохладную погоду. Да и в рассаде они хилее, чем плоскоокруглые сорта.

Люба, ты хилые сорта в какой посуде выращиваешь?

Люба, какие красивые пеларгонии , гномики- я тоже жду  из семян. Список томатов очень интересный. А сердца Рейнхарда ты уже сажала? Полосатый шоколад- разве ранний? У меня поздний был.

И у меня полосатый шоколад совсем не ранний.

Кстати парнички из фикс прайса использую третий год . Для крепости склеиваю с двух сторон скотчем. А в этом году посеяла петуньи в упаковку от яиц там вообще щель см :ogo:, но я просто по кругу широким скотчем прошлась и все.

Цитата Aлавия

Я для себя решила, что на ранний урожай мне нужны крупные вкусные салатные томатики, которые хочется получить пораньше к столу. При одинаковых сроках посадки на рассаду в ЗГ у меня томаты получаются на 2 недели раньше. Поэтому сажаем любые вкусные сорта.

Любаша  :-* спасибо, что пригласила на свои странички.  :hat: Живем в разных концах РОССИИ -  Юг и Север. Желания одинаковые.  :thx:

Сев  крупноплодных на ранние  запланировала на 15 или 18 февраля. На самые  ранние в ножки уже взошли.  У тебя на фото Гигантела такая коренастая рассада. Попробую Гигантистику.  Индет конечно, но куст вроде крепкий.  Добавлю желто плодных- любимые.  Мне показалось что подсветка на фото обыкновенная люмка?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сердцевидные сорта решила сеять в марте, уж больно хилое у них строение куста. А высадка предстоит в прохладную погоду. Да и в рассаде они хилее, чем плоскоокруглые сорта. Отдельное спасибо за фото цветов. Весна!!!

Светлана, у меня то же есть сомнения на счет сердцевидных. Но пока есть место, несколько штук испытаю. Эм чемпион взошел 29 января, держится молодцом. С утенком конечно не сравнить, его рассада будет как у гномов. Гномов видела только на фото.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сердцевидные сорта решила сеять в марте, уж больно хилое у них строение куста. А высадка предстоит в прохладную погоду. Да и в рассаде они хилее, чем плоскоокруглые сорта.

Люба, ты хилые сорта в какой посуде выращиваешь?

Света, я все сорта выращиваю одинаково, а вот высаживаю хилые сердечные сорта лежа.
Цитата растюха

Люба, какие красивые пеларгонии , гномики- я тоже жду  из семян. Список томатов очень интересный. А сердца Рейнхарда ты уже сажала? Полосатый шоколад- разве ранний? У меня поздний был.

Валюша, привет! Сердца Райнхарда не сажала еще, буду испытывать. Полосатый шоколад совсем не ранний, вот поэтому сажаю его пораньше, чтобы Полечка рада была.
Цитата корманова

И у меня полосатый шоколад совсем не ранний.

Кстати парнички из фикс прайса использую третий год . Для крепости склеиваю с двух сторон скотчем. А в этом году посеяла петуньи в упаковку от яиц там вообще щель см :ogo:, но я просто по кругу широким скотчем прошлась и все.

Ксюша. привет! Вот и у меня в прошлом году Полосатый шоколад при посеве 18 февраля в ЗГ начал спеть в конце июля. И в этой позднеспелости его и других очень вкусных сортов была и моя вина: очень большой срок рассадного периода, рассада была замученная теснотой и жарой на южном окне, переросшая, в тепличке тоже все не способствовало раннеспелости: густо посадила, на первом этапе не уследила в этой тесноте за пасынками, все обросло, потом правда эти укорененные пасынки дали урожай в ОГ. Много было ошибок, которые я увидела и осознала. Теперь буду исправлять. И те очень вкусные, но позднопоспевшие сорта, не успевшие раскрыть весь свой потенциал решила посеять раньше других и дать им все, чтобы сократить срок их созревания.

Цитата Horn1051

Любаша  :-* спасибо, что пригласила на свои странички.  :hat: Живем в разных концах РОССИИ -  Юг и Север. Желания одинаковые.  :thx:

Сев  крупноплодных на ранние  запланировала на 15 или 18 февраля. На самые  ранние в ножки уже взошли.  У тебя на фото Гигантела такая коренастая рассада. Попробую Гигантистику.  Индет конечно, но куст вроде крепкий.  Добавлю желто плодных- любимые.  Мне показалось что подсветка на фото обыкновенная люмка?

Светлана, у меня то же есть сомнения на счет сердцевидных. Но пока есть место, несколько штук испытаю. Эм чемпион взошел 29 января, держится молодцом. С утенком конечно не сравнить, его рассада будет как у гномов. Гномов видела только на фото.

Катюша, я очень рада, что благодаря форуму, у нас есть возможность такого замечательного общения! Действительно, живя в разных уголках нашей Земли, можем запросто делиться своими мыслями и желаниями. У меня 18 февраля контрольный день, так как уже несколько лет я сеяла почему то именно в этот день томаты. Раньше вообще все сорта сеяла в один день: это была жесть. В один день сеять, потом пикировать, потом высаживать. И хоть сортов было не больше 40, зато кустов 250-300. И как то это сильно напрягало. Но вот уже 3 год я от этого ушла: зачем мариновать всю рассаду несколько месяцев, если все равно спеть начинают в середине июля и те, кого сеяла в феврале и те, кого посеяла в апреле. А из-за огромного количества рассады нет возможности самым ранним дать больше заботы и внимания: места, света и питания (объема грунта). Поэтому сею по настроению, партиями: первые вообще по-штучно. И 18 тоже посею всего несколько сортов, включая те, что выращиваю несколько лет подряд, чтобы сравнить результат. У меня пока контрольные сорта Розовый слон и Дикая роза.

У меня раньше была люмка, в прошлом году поменяли на светодиоды, результат заметен. Рассада меньше тянется и лучше развивается. В пасмурные дни вообще не выключаю, энергии берет немного, да и тариф за свет у меня маленький, у нас электроплиты.

Доброе утро, всем! Сегодня опять день пасмурный, + 2, на улице сыро, грязно и противно! Отвечая на сообщение Кати, вспомнила случай 2-х годичной давности. В 2015 году, еще до форума, как всегда сеяла томаты 18 февраля: 4 сорта для ЗГ (точнее 2 сорта и 2 гибрида) и несколько для ОГ под временное укрытие. Это все на ранний урожай. Выбирала по раннеспелости, т. е. на пачке должно было написано ранний или среднеранний сорт. В среднем от 95 до 115 дней от полных всходов до созревания. Всходы появились на 5-7 сутки. Считаем от 25 февраля. Высаживала все 15 апреля, а 18 апреля купила семена Де барао гигант (средне-поздний сорт) и посеяла в парнике в грунт, на 3 день появились всходы, через 10 дней я их распикировала сразу в лунки в ОГ.  Первые поспели в ЗГ Розовый слон в конце июня, в ОГ первые были гибрид Розан в середине июля, а Де барао гигант в конце июля. Вот этот опыт заставил меня очень сильно задуматься о раннеспелости.

Цитата корманова

Доброе! скажи ,а что за лампа у тебя теперь?
Лампу купили белорусскую, рассеиватель я убрала.

Цитата корманова

Доброе! скажи ,а что за лампа у тебя теперь?

Люба, можно ее купить в магазине или только самоделка. Верх понятно экран. Дочери мне даже финансы выделили в подарок под елочку. Мама найди и купи, не морочь всем голову. Их много разных, а с какой толк не известно. Купила китайскую 9 ват Е 27 1200 рубл, в Технопарке. Фикус Бенджамина  конечно в восторге. Белая койма шире и лист  ярче, сочнее , хотя ему остатки света достаются. Специально верхняя полка  на кронштейнах - решетка. Даже муж любуется чистотой листа, что удивительно.  Стевия  то же очухалась. По томатам не понятно, еще маленькие.  До марта на одном окне все пытаюсь разместить.

Цитата Horn1051

Люба, можно ее купить в магазине или только самоделка. Верх понятно экран. Дочери мне даже финансы выделили в подарок под елочку. Мама найди и купи, не морочь всем голову. Их много разных, а с какой толк не известно. Купила китайскую 9 ват Е 27 1200 рубл, в Технопарке. Фикус Бенджамина  конечно в восторге. Белая койма шире и лист  ярче, сочнее , хотя ему остатки света достаются. Специально верхняя полка  на кронштейнах - решетка. Даже муж любуется чистотой листа, что удивительно.  Стевия  то же очухалась. По томатам не понятно, еще маленькие.  До марта на одном окне все пытаюсь разместить.

Катя, мы покупали на складе, там где покупают для производственных помещений, магазинов, а потом им перестали такие завозить, ездили по всему городу, не могли найти. Но сейчас очень много других разных, но я в них не разбираюсь. Она у меня подвешена на цепочке, мне очень легко регулировать высоту.

Любушка, здравствуй!  :thx:

Как я рада, что сегодня к тебе зашла, - читаю и многое созвучно моим мыслям - сеять в несколько заходов, посеять тех, что были поздними в прошлом году, пораньше... Спасибо тебе!

Люба, я тоже купила стелаж для рассады и перешла на светодиодные лампы. Большая экономия электроэнергии и растениям лучше.

Раньше вообще все сорта сеяла в один день: это была жесть. В один день сеять, потом пикировать, потом высаживать. И хоть сортов было не больше 40, зато кустов 250-300. И как то это сильно напрягало. Но вот уже 3 год я от этого ушла: зачем мариновать всю рассаду несколько месяцев, если все равно спеть начинают в середине июля и те, кого сеяла в феврале и те, кого посеяла в апреле. А из-за огромного количества рассады нет возможности самым ранним дать больше заботы и внимания: места, света и питания (объема грунта). Поэтому сею по настроению, партиями: первые вообще по-штучно.

[/quote

Любушка, привет :thx: Я правильно поняла, что ты пораньше высеваешь для теплицы ранние и среднеранние, чтобы в июне уже кушать? А следом наоборот начинаешь с поздних, чтобы успели урожай отдать?

У нас сегодня -16, солнышко. Со среды по прогнозу снег до выходных и потепление. Зима в этом году очень щадящая на мой взгляд. Наши морозы в центральной части остались гостить. Ну, нам не жалко ;)

Цитата Leno4ek

Любушка, здравствуй!  :thx:

Как я рада, что сегодня к тебе зашла, - читаю и многое созвучно моим мыслям - сеять в несколько заходов, посеять тех, что были поздними в прошлом году, пораньше... Спасибо тебе!

Леночка, привет! Я тоже очень рада тебе и всем с кем общаюсь и в своем дневнике и у других форумчан. В ходе обсуждений вспоминаешь свой опыт, то что прочитала у других и начинает вырисовываться стратегия действий. Особенно радостно, когда у других такие же мысли.
Цитата растюха

Люба, я тоже купила стелаж для рассады и перешла на светодиодные лампы. Большая экономия электроэнергии и растениям лучше.

Валюша, я тоже заметила, что светодиоды для растений лучше. Но, когда их не было, обычные лампы дневного света тоже очень выручали.

Цитата Marinakhv

Любушка, привет :thx: Я правильно поняла, что ты пораньше высеваешь для теплицы ранние и среднеранние, чтобы в июне уже кушать? А следом наоборот начинаешь с поздних, чтобы успели урожай отдать?

У нас сегодня -16, солнышко. Со среды по прогнозу снег до выходных и потепление. Зима в этом году очень щадящая на мой взгляд. Наши морозы в центральной части остались гостить. Ну, нам не жалко ;)

Марина, привет! Ты все правильно поняла. Я хочу те вкусные сорта, которые в прошлом году поспели поздно, высадить пораньше. Ранние и так успеют отдать свой урожай, а вот эти мы только успели попробовать, но не наелись. У меня самыми последними стали спеть Бычье сердце черное, Черный ананас, Заржавевшее сердце Эверета и другие. А мы очень любим черноплодные.

У нас вообще зима странная, несколько дней дождь идет. Не помню дождь в начале февраля.

Цитата Aлавия

Марина, привет! Ты все правильно поняла. Я хочу те вкусные сорта, которые в прошлом году поспели поздно, высадить пораньше. Ранние и так успеют отдать свой урожай, а вот эти мы только успели попробовать, но не наелись. У меня самыми последними стали спеть Бычье сердце черное, Черный ананас, Заржавевшее сердце Эверета и другие. А мы очень любим черноплодные.

У нас вообще зима странная, несколько дней дождь идет. Не помню дождь в начале февраля.

Любовь! Добрый день! Заржавевшее сердце Эверетта совсем поздним получилось? У меня в планах на посадку 04.03. А живу-то значительно севернее. Пораньше надо?

Цитата Анюта

Любовь! Добрый день! Заржавевшее сердце Эверетта совсем поздним получилось? У меня в планах на посадку 04.03. А живу-то значительно севернее. Пораньше надо?

Аня, привет! Сажай пораньше, я в прошлом сезоне в конце февраля сажала, спеть в конце августа начал в теплице на самом солнечном месте.
Цитата НатаНата

Аня, привет! Сажай пораньше, я в прошлом сезоне в конце февраля сажала, спеть в конце августа начал в теплице на самом солнечном месте.

Наташа, спасибо, тогда сажаю 23.02.

Цитата Анюта

Анюта, добрый день! Мне трудно давать тебе советы по срокам, у нас климат разный. Я в прошлом году на ранний урожай в пленочную тепличку высадила рассаду 10 апреля, а сеяла на рассаду 18 февраля. Возраст рассады 45 дней. Спеть начали с конца июня. А Заржавевшее сердце Эверета сеяла 3 марта, а высадила под временное укрытие  в начале мая. Рассада сильно переросла, вытянулась. Очень долго приходила в себя рассада. И первые томаты стали спеть в августе. Я хочу сдвинуть созревание салатных сортов в начало лета, а сортов на переработку в конец лета, не хочу в жару возиться с заготовками. Поэтому последние буду сеять 18 апреля, начнут спеть конец июля-начало августа. Анечка, ЕленаN в своем дневнике писала выводы по срокам посадки, она по климату к тебе ближе, по-моему. А пораньше можно посадить 2-3 кустика, у меня такие начали спеть еще на окне, а потом и в ЗГ с конца апреля понемногу спели, но это я считаю так для прикола.
Цитата Aлавия

Анюта, добрый день! Мне трудно давать тебе советы по срокам, у нас климат разный. Я в прошлом году на ранний урожай в пленочную тепличку высадила рассаду 10 апреля, а сеяла на рассаду 18 февраля. Возраст рассады 45 дней. Спеть начали с конца июня. А Заржавевшее сердце Эверета сеяла 3 марта, а высадила под временное укрытие  в начале мая. Рассада сильно переросла, вытянулась. Очень долго приходила в себя рассада. И первые томаты стали спеть в августе. Я хочу сдвинуть созревание салатных сортов в начало лета, а сортов на переработку в конец лета, не хочу в жару возиться с заготовками. Поэтому последние буду сеять 18 апреля, начнут спеть конец июля-начало августа. Анечка, ЕленаN в своем дневнике писала выводы по срокам посадки, она по климату к тебе ближе, по-моему. А пораньше можно посадить 2-3 кустика, у меня такие начали спеть еще на окне, а потом и в ЗГ с конца апреля понемногу спели, но это я считаю так для прикола.

Поняла, спасибо!

Цитата Aлавия

Я в прошлом году на ранний урожай в пленочную тепличку высадила рассаду 10 апреля, а сеяла на рассаду 18 февраля. Возраст рассады 45 дней. Спеть начали с конца июня. А Заржавевшее сердце Эверета сеяла 3 марта, а высадила под временное укрытие  в начале мая. Рассада сильно переросла, вытянулась. Очень долго приходила в себя рассада. И первые томаты стали спеть в августе. Я хочу сдвинуть созревание салатных сортов в начало лета, а сортов на переработку в конец лета, не хочу в жару возиться с заготовками. Поэтому последние буду сеять 18 апреля, начнут спеть конец июля-начало августа. Анечка, ЕленаN в своем дневнике писала выводы по срокам посадки, она по климату к тебе ближе, по-моему. А пораньше можно посадить 2-3 кустика, у меня такие начали спеть еще на окне, а потом и в ЗГ с конца апреля понемногу спели, но это я считаю так для прикола.

Люба, мы для себя подкорректируем. Главное ты указала, когда сеяла и срок созревания. Все свои задумки и наблюдения озвучила.  :appl: :hat: Когда есть инфа о недостатках это очень важно. Я с утра все в голове разложу. Вечером места нет. СПАСИБО :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...