Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Беглым взглядом на помидоры, обнаружила много огромных махровых бутонов-цветов, несколько штук как бы сросшихся. И в одной кисти таких больше, чем 1  :o Почти по полной кисти у нескольких отщипнула  :-

Оля, привет. У меня тоже в этом году много томатов с махровыми бутонами. Наверно, холодная погода так действует. А я обрывать не стала. Думаешь, надо?

Цитата Мяус

С помидорами похожая история, причем только с сортовыми. Вчера подвязывала, обнаружила много огромных бутонов. Сверху маковки томатов напоминают розетки одуванчиков, короткие черешки листьев и посередине большой бутон без ножки. Мутанты какие-то :dnt: Боюсь завершкуются, хотя все индеты. Тыквы ещё не высаживала, а огурцы в теплице загнулись.

Ну вот, и я к тебе с причитаниями. Не получается по другому.... :'(

Недавно на форуме прочитала что это нарушения во время роста рассады даёт такое отклонение в махровости цветка.
Цитата Оксана-paper

Недавно на форуме прочитала что это нарушения во время роста рассады даёт такое отклонение в махровости цветка.

Оксаночка, а какое нарушение не знаешь? Если вдруг найдёшь-прочитаешь, напиши в ЛС мне, а то не найду.

Тоже на каждом есть по махровому цветку, обрываю.

Цитата LenaV

Оксаночка, а какое нарушение не знаешь? Если вдруг найдёшь-прочитаешь, напиши в ЛС мне, а то не найду.

Тоже на каждом есть по махровому цветку, обрываю.

обязательно!

Девочки, а что по личкам- то? Всем интересно! Тем более, судя по текущей беседе, актуальный вопрос! Оленька, ты не против?

Цитата Мяус

Девочки, а что по личкам- то? Всем интересно! Тем более, судя по текущей беседе, актуальный вопрос! Оленька, ты не против?

Просто я неделю на даче без Интернета, не найду по дневникам. А в Личке точно найду. А так и в общем доступе можно и нужно.

Девчатки, я тоже читала, что махровые бутоны появляются, когда что-то не так с рассадой (холод, засуха, переувлажнение и др)  :dnt:

Цитата LenaV

Сфоткала тебе жимолость трёх своих сортов для сравнения. Но блок питания полетел на ноуте, не судьба сегодня выложить.

Лена, ну не страшно, потом покажешь  ;) Я никуда не ухожу  :D

А по вкусу какой сорт больше понравился?

Цитата Olvika70

Оля, привет. У меня тоже в этом году много томатов с махровыми бутонами. Наверно, холодная погода так действует. А я обрывать не стала. Думаешь, надо?

Оля, я обрываю. С махровых цветов плоды страшные и корявые получаются  :( Если они на первой кисти, то тормозят созревание последующих

:dnt:

Цитата Мяус

Оля, не против, конечно же  :yep:

Всем, привет.

Погодка сегодня не айс, солнце появилось ближе к вечеру на пол часика, днем покрапывал мелкий противный дождик, ветер не утихает.

Сегодня хоть что-то сделала по огороду. Посадила сломанные томаты с корнями из воды в землю, в разнокалиберные горшки (какие были) и оставила на улице рядом с домом. Там потише от ветра.

Из парника с томатами бархарцы пересадила к другим цветам. Календулы пересадила к остальным цветам и вдоль грядки с баклами. Зачем? Неужели надеюсь на цветение?  :D

Нарвала куркам ведро травы - этого добра после ежедневных дождей у нас теперь больше, чем грязи  :- Нарвала укропа для заморозки (а вот этого добра не так много, как хотелось бы).

Всем, привет.

Сегодня замечательная погода, за пол месяца первый раз  :- Убрала пасынки у перцев (сладких, острых, полуострых), у баклов и томатов. Томаты запустила, пасынки наросли в палец толщиной (утрирую  :-X).

Муж покосил весь сад и огород. Скосил малину черную, которую я укореляла и усы у новой клубники, которую собиралась размножать  >:( Люблю его горячо  >:(

Замульчировали одну томатную грядку, которая осталась не замульчированной. До этого прополола ее.

Ковырялась в огороде целый день, даже почитать было некогда  :D

Неприятная новость - пекинка Бокал вся ушла в цвет  :dnt: Куры счастливы, прям перло из клюва: "Спасибо!!!" Больше сорта брать не буду.

Оля, а на осень пекинку посадить не хочешь. Читала, что лучше удаётся и в цвет не уходит.

Жалко клубничку с малиной. Мой тоже часто пакостит на огороде.  >:(

Ленусь, я ж до этого пекинку весной выращивала, ни разу в цвет не уходила. Но был не сорт, а гибрид  ;) Не знаю, летом обычно не до рассады  ::) В прошлом году в ОГ посеяла семена летом - не взошли  :dnt: Надо было рассадой заморочиться, но было некогда.

Что ж, посажу на место пекинки обычную раннюю б.к. Рассада еще осталась, рука не поднималась выбросить  :-X Хотя мы не очень б.к. едим, пекинка нежнее. 

Ольчик, у моей соседке в прошлом году пекинка весной вся в цвет ушла, а вот осенью, этот же сорт, отличным вырос.

У меня прошлым летом тоже не взошла пекинка. Засушила. В этом опять буду пробовать, но посевы накрою плёнкой, обязательно.

А я любую капусту люблю. Ранняя уже кочанчики вяжет. У меня столько радости. Капусту первый раз выращиваю. Вчера бором обработала. Соседка дала 5 рассадин кольраби. Вот её никогда не ела. Надеюсь попробую.  ;)

Сейчас муж с работы приедет поедем на дачу. Он газон поливать, а я морковку.  :D

Ленусь, кольраби вообще безпроблемная, на ней даже никакие вредители не заводятся  :yep:

Кстати, в парник семена сеяла, надо в грядку пересадить, забыла уже о ней.

Ленусь, фиолетовая была Виолетта, но в этом году семена не проклюнулись в замочке и поэтому посадила зеленый сорт. Из-за этого припозднилась с кольраби, новую пачку мужу заказала, а он пару раз ездил в Ашан и забывал о ней  :-X А зеленую не помню как зовут  :ogo: 

Кстати, сегодня, когда пасынки рвала, видела плодики на Розовом фламинго, Фиолетовой фее и Зеленой шоколадке. Особо не присматривалась, торопилась успеть, но на этих заметила  :-* У Розового фламинго такой носик чудесный, длиииинный такой  :D

Цитата Лёликовна

Неприятная новость - пекинка Бокал вся ушла в цвет  :dnt: Куры счастливы, прям перло из клюва: "Спасибо!!!" Больше сорта брать не буду.

Оля, попадётся пекинка Маноко, бери. Второй год сажаю, в цвет весной не уходит.

Олечка, записывала себе это название давно уже, оттзывов о ней много, но пока не попадалась  :dnt: Обязательно буду иметь в виду  :yep:

Мне Ника F1 понравилась. Бокал не взошел, а Шанхай вот в цвет ушел  :(

Цитата Лёликовна

Ленусь, фиолетовая была Виолетта.

Кстати, сегодня, когда пасынки рвала, видела плодики на Розовом фламинго, Фиолетовой фее и Зеленой шоколадке. Особо не присматривалась, торопилась успеть, но на этих заметила  :-* У Розового фламинго такой носик чудесный, длиииинный такой  :D

Записала.  :mail:

Розовый фламинго и красивый и вкусный. Нам понравился. Пусть порадуют тебя. А Зелёная шоколадка не моя, я её пока хочу.  ;)

Ленуся, Зеленая шоколадка от Нинули. Хоти молча до созревания, а то твоя соседушка придет, увидит, победит , опять скажет, что очередь не там занимаешь  ;D

П.С. Ой, обманула  :hid: Зеленая шоколадка как раз от Леночки из Волгограда  :pom: 

Цитата Лёликовна

Ленуся, Зеленая шоколадка от Нинули. Хоти молча до созревания, а то твоя соседушка придет, увидит, победит , опять скажет, что очередь не там занимаешь  ;D

;D ;D ;D Это уж точно.

Всем, привет.

Девочки, у кого коптилка имеется, подскажите, как куриные крылышки коптить  :-[

Дядюшкина коптильня так у нас и стоит, грех не воспользоваться  :D И еще какие опилки вы используете?

Всем, привет.

Девочки, у кого коптилка имеется, подскажите, как куриные крылышки коптить  :-[

Цитата

Дядюшкина коптильня так у нас и стоит, грех не воспользоваться  :D И еще какие опилки вы используете?

Оль, привет!

Я солила, потом в пакет на ночь в холодильник.Утром муж коптил.Опилки используем ольховаые, муж ещё шишечки с ольхи собирает. Специи можно использовать, но по мне так запах копчения перебивает все специи, поэтому я не добавляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...