Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

царство интересов

Marina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

А это из засолочных понравился Сан Марзано от Редько.Кустик небольшой,см 70. Плоды с носиком.Вот такие ляльки.

Марина, это в теплице? У меня из ее же семян в ОГ, высота см 30 - 40,  куст широкий,  плодов много. На вкус пока не пробовали, зеленые.

Мариш, даже не знаю, кого тебе задарила вместе с Северными плодами, пойду, пороюсь в прошлом году  :o

Мариночка :-*, какая же ты счасливая на фото :-[

Цитата

ален, ты имеешь в виду , где я среди жирафов? Вот если б усыпаны все были, тогда наверное да, счастливая. А теперь они вдвое сложились друг на друга упали, новое веяние в помидороведение,их как лозу надо вдоль тянуть. Кстати на верхушках, ага, завили, я и не обрезаю поэтому, за месяц то глядишь, еще успеют м.б. чего надуть.

Света, можно и деревьями назвать наверное, думаю это из-за новой земли, причем в теплых грядкахи на солнечном месте - это у меня такие в новой теплице. В старой таких нет.

Цитата vepa061

Марина, это в теплице? У меня из ее же семян в ОГ, высота см 30 - 40,  куст широкий,  плодов много. На вкус пока не пробовали, зеленые.

Вера, да он растет в теплице, причем на самой-самой жарилке. Наверное в другой теплице не был бы таким .

Цитата Tomatanya

Мариш, даже не знаю, кого тебе задарила вместе с Северными плодами, пойду, пороюсь в прошлом году  :o

Танюш, а может расщепление какое произошло, не знаю как. У меня из своих же семян, в этом году  например сорт Земляк 1 куст - Земляк и есть,а вот второй  вырос с какими продолговатыми плодами и сам куст гораздо выше, вот и не знаю как такой феномен объяснить.

Наверное и твоим Северным плодом такое, за что и спасибо тебе или сорту, зато и 2 сорта теперь у меня остаются в моей томатной семейке. И если и не найдешь таковые грушки, тогда так и останутся по названием -Северянка, пусть приживаются!!!!.

Цитата НатНик

Марина, а как твоя Долька Дальневосточная?

Наташ, Долька ....хм.... с пеленок конечно больно плоха была, еле 2 шт. вытянули. 1кустик у меня - вырос такой стройный , дал 3 плода перцевидной формы см 8 в длину.( приеду в город,потом фотку выложу) оч. похож на Кемеровца по форме и цвету. И вкусу, так нормальный. Мне не надо такой.

А вот у соседки второй кустик в поликарбонатной теплице все таки разросся, высотой 150см. плодов гораздо больше такой же перцевидной формы. Навил и надул только к августу.

Снова в городе, могу выложить фотки.
Снова спасибо нашей Лидуше (Млсква) за С. Марзано. Все, полюбила, он вошел в нашу томатную семейку. Плоды крупнее,чем у С. Марзано от Редько или С. Марзано италия.,куст намного выше, помидорки  плотные,приятного вкуса.
Лидуша - СПАСИБО!
Салатик на Д.рождения соседке по саду. К 6.08 - поспели и разноцветные.

А это уже сравнительное фото и потом их на семена.
Всех мясней видно, что Шоколадное чудо и Ч. Крым от Тани Томатани.
Вкус у всех приличный, хороший, кроме наверное вот Сосульки черной, пустой у меня получился.
Но мне надо стойко остановиться на 3х. сортах, поэтому пока первоначально остаются более урожайные в моих условиях: Шоколадное чудо, Микадо Черный ( От Лидочки) , Черный слон.
Кстати Шок. чудо и Аппетитный - ну как братья и по виду и пол кусту, однако Шок.чудо более мясистый и даже получше по вкусу.
Цитата Marina

Салатик на Д.рождения соседке по саду. К 6.08 - поспели и разноцветные.

Мариша,салат чудесно выглядит!!! :yep:

Эх,его бы сфотать не на фоне газете! ::) Такой хоть на конкурс в календарь,хоть в галерею  :)

Светик, да так то конечно, но как то не подумала про конкурс и так меня торопили , что схватив тарелку все штаны маслом облила, блин. Так что эта фотка мне на память.

Засолочное чудо оч. нравится, намного лучше, чем Москвский деликатес, хотя плоды похожи. Так же отдает практически разом свои грушки в августе. И вкус хороший и так поесть и теперь вот уже намариновала и наморозила.

А это он перед съемом
А А это так, приятно глазу. Кстати, которые грушки - это и есть Зачолочный деликатес, а через куст левее, где видно розовую помидорку - Розовые щечки.
Это Дуся от Ирочки Шаири. Пока ей не климатит, но возможно буду ее акклиматизировать. Кстати, Сорта - оч. похожие по форме, с виду и не различишь - сестры-братья: и Дуся, Южный загар, Кенисберг желтый, Олеся, Желтый длинный ( от Маришки Новосибирск), и такие яркие , оранжевые, мясостые, маслянистые даже как. Но вот Маришкин Желтый длинный имеет сластинку плюсом к такому мясу. По крайней мере мне так показалось. А по урожайности у меня все - супер малоурожайны( по 3-4шт), но такое мясо больно нравится, буду кого то пытаться акклиматизировать.
Оставила флешку в саду, а там сравнительное фото, потом покажу.
  • 2 weeks later...
Я снова здесь. И сначала о радостном!
Впервые у меня прижился и наплодил виноград. Зовут его - Фиолетовый ранний и ему нынче третий год!
Так же и фундук ( Лещина) выдала мне орешки, м.б.2х.лттровую банку. Они в тарелочке с огурцами на пеньке. Т.е. у меня нынче двойная радость!

Марина, Виноград то какой.. :yep:А девушка,вообще красавица. :yep: :thx: :thx: :thx:

А я уж который год пытаюсь посадить рискнуть лещину...Да боюсь не будет у меня расти...

Машир,  Дуси желтой уже давным-давно нет  в продаже среди семян.  Торговали ею буквально пару сезонов, потом она исчезла. Я подозреваю, что  ее просто переименовали  по какой-то причине.  Поэтому вполне возможно, что Дуся желтая = Южный загар, например...  Возможно,  именно так и появляются сорта-близнецы.  У меня Южного загара пока нет,  но вроде бы от кого-то жду. Посажу рядом, сравнивать буду  ;)

А на фотке какая симпатичная, молодая и энергичная Виноградница!    ты молодчина  :yep:

Теперь о сортах, оказавшимися с разными плодами. И которые мне не подойдут.Это Рома ( слева - от Русского огорода) и Roma ( Англ. от Иры Шаири).
Ну, тут невооруженным глазом видно, где русский. Аглицкий - чистый черри, и высота под 160 и усыпан такими черриками.
Оба куста кисти через 1 лист - это супер хорошо. А плохо - что в этих кистях далеко не все завязываются, да еще и поочередно надуваются. Вкус - нормальный!

Это Розовый Кит. Первый куст наверняка в тему. Плоды должны быть сердечные, такие и 5шт. народились. Последний съем - желтое пятно невызревшее. Цвет плода - розовый, вкус - приятный!
2 куст- плод красный, 2 шт на кусту, Это первый такой, второй значительно меньше.Вкус - без особенностей!

Краб от Н. Александрова. 1 куст - 1шт. плод плоскоокруглый! 2 куст - 1шт. сердечный.Вкус - обычный!

Вова Путин ( Уральский) от Н. Александрова тоже удивил своим треликом. 3 куста и плоды ( кроме нижнего) разные. От 1- до 3х. шт.
Нижний - это уже из моих семян того года ( от Галинки Эсме). Его невыгодно в этом году посадила, тоже плохо дал. Первых 3х. убираем. Своего оставлю и в солнечную теплицу посажу.
Хотя вот его сорт Уральский богатырь в Солнечной теплице дал несколько шт. Причем первый довольно рано и крупный. И вкус понравился. Вот его одного возможно еще раз и буду пробовать!

Да, Дуся жёлтая похожа и на Радуницу и на Южный загар. А у меня ещё есть Алла жёлтая.Не садила в этом году...Интересно,может тоже она.. ;)

Цитата tomatinka

Марина, Виноград то какой.. :yep:А девушка,вообще красавица. :yep: :thx: :thx: :thx:

А я уж который год пытаюсь посадить рискнуть лещину...Да боюсь не будет у меня расти...

За деушку - отдельное спасибо. от радости наверное!

Верочка, а лещина мне кажется везде будет расти. Я ведь даже не знала, что орешки уже созрели. Пошла забор подправлять, гляжу, а орешки валяются. Ну, думаю, птички балутся. И некоторые уже коричневые. Расколола, а внутри уже высохли как будто. Тогда поснимала с чехольчиками, думаю, сколько выросли, может так дозреют. А конечно, не вытерпела, достала его из чехла.А он снизу то булый кончик, а внутри как раз коричневатенький,и ОПА! орешек то готов! и целый и понятно - вкусный! Вот это удача, что в наших условиях уже к 25-28. 08. орехи готовы.

Так что попробуй, места не найдешь что ли. Посолнечней только, и на краю. Он высокий кустище вырастает, а потом еще опавшие орешки прорастают и поросль дают.

Цитата tomatinka

Да, Дуся жёлтая похожа и на Радуницу и на Южный загар. А у меня ещё есть Алла жёлтая.Не садила в этом году...Интересно,может тоже она.. ;)

Как и Олеся и Кенисберг желтый. Да наверняка одно и то же.как же народ то завлекать иначе.

Вот и Чудо света , Лимон лиана и мой Цитрусовый сад - одно и тоже.

Цитата Sha_iri

Машир,  Дуси желтой уже давным-давно нет  в продаже среди семян.  Торговали ею буквально пару сезонов, потом она исчезла. Я подозреваю, что  ее просто переименовали  по какой-то причине.  Поэтому вполне возможно, что Дуся желтая = Южный загар, например...  Возможно,  именно так и появляются сорта-близнецы.  У меня Южного загара пока нет,  но вроде бы от кого-то жду. Посажу рядом, сравнивать буду  ;)

А на фотке какая симпатичная, молодая и энергичная Виноградница!    ты молодчина  :yep:

Ириш, скорее близнецы. Но если что, Южного могу послать, единственно вишь малоурожайные.Но ведь вот Дуся у тебя сногсшибательна, может и Загар такой же будет. На месте и сравнишь.

Спасибо за Виноградницу, но я только учусь! Толком ничего и не знаю.

Марин,Олесю не садила,но Кеннигсберг другой немного.У него как бы шейка есть, а у этих форма яйца.

Лимон лиана, Чудо света и Цитрусовый сад имеют ещё одно название. Чилийский лимон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...