Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Малика! Здравствуй! Я рада, что ты получила семена, значит наша почта все же еще работает.

По поводу замачивать ли семена, решай сама. Я все сею сухими. У меня все всходит. Главное, нужно пролить землю и поставить в такое место , что бы было не ниже 25градусов тепла.

Про сорт Italian Heilroom . Это мои самые первые удачные посадки крупноплодных сортов. Семенами поделилась Лариса, это ссылка на дневник  Плодово-ягодный роман Ларисе спасибо!

Здесь все на «ты». Спасибо, что сообщила о получении письма. Удачи!

Людмила, здравствуйте.

Людмила, так-то много у вас в наличии сортов гномиков. А урожайность их вас устраивает? Или они, в основном, только для души?

Мне землячка с форума на обмен выслала одного гнома Дикий Фред, по-моему?, так написала, чтобы я его в ОГ садила, потому что в теплице вытягивается. Буду пробовать двух гномов выращивать.  ;)

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Людмила, так-то много у вас в наличии сортов гномиков. А урожайность их вас устраивает? Или они, в основном, только для души?

Мне землячка с форума на обмен выслала одного гнома Дикий Фред, по-моему?, так написала, чтобы я его в ОГ садила, потому что в теплице вытягивается. Буду пробовать двух гномов выращивать.  ;)

Эльвира, здравствуй!  В прошлом сезоне я выращивала Dwarf Arctic Rose, Dwarf Beryl Beauty, Dwarf Sweet Sue, Dwarf Wild Fred, Dwarf Wild Fred , Dwarf Kelly Green, Pink Passion , Rosella Purple , Uluru Ochre. Рассада двух гномов  Sleeping Lady и Dwarf Jane Beauty не удалась, залюбила, залила.

В этом году хочу учесть свои ошибки и повторить всех из своих семян плюс новые. Хочу посмотреть на поведение гномов, может как то они адаптируются к нашему климату.  Если несколько лет наблюдать, то можно найти общие "повадки", вернее закономерности. И выбрать гнома, который бы был не только для души, но и порадовал бы  урожаем  при минимуме затрат труда и средств. Хотя еще не у кого не читала, что бы гномы дали большой урожай.

В теплицу сажать не советуют, они там вытянутся, и потеряется весь смысл  проекта Dwarf  Tomato. Но если не обращать внимания на особенности гнома, а просто выращивать как обыкновенного индета, то, думаю, все будет нормально. У меня в прошлом году рос в теплице Dwarf Beryl Beauty. Я даже не знала, что это гном, «обкарнала» его со всех сторон и пасынки и листья.

Dwarf Wild Fred  выращивала в теплой грядке, помидорки мне очень понравились. Летом я задавала вопрос на форуме, надо ли пасынковать, но никто мне ничего не посоветовал.  Помидорок много было, но много и зеленых, не успели созреть. Пасынковать надо было обязательно. Но, повторюсь, это в моих условиях. 

Цитата Милсен

Малика! Здравствуй! Я рада, что ты получила семена, значит наша почта все же еще работает.

По поводу замачивать ли семена, решай сама. Я все сею сухими. У меня все всходит. Главное, нужно пролить землю и поставить в такое место , что бы было не ниже 25градусов тепла.

Про сорт Italian Heilroom . Это мои самые первые удачные посадки крупноплодных сортов. Семенами поделилась Лариса, это ссылка на дневник  Плодово-ягодный роман Ларисе спасибо!

Здесь все на «ты». Спасибо, что сообщила о получении письма. Удачи!

Спасибо,Людмила .за ссылку! Значит,сегодня посею сухими перчики,потом отпишусь,как взойдут.Еще раз большое спасибо!!!
Цитата RYZANNA

Спасибо,Людмила .за ссылку! Значит,сегодня посею сухими перчики,потом отпишусь,как взойдут.Еще раз большое спасибо!!!

Малика! У меня томаты всходят на 4-5 день, а перцы на 5-6 день.

Оказывается, идея названия карликовых семей  взята из мультфильма Диснея  «Белоснежка и семь гномов»: Тихоня, Простак, Умник, Соня, Ворчун, Весельчак, Чихун.  Имена гномов в мультике соответствовали их поведению и характеру:

Умник, потому что был самым умным

Ворчун, который постоянно ворчал и всё было ему не так

Весельчак, всегда всех веселил

Соня почти, всегда был в спячке

Скромник, всегда стеснялся

Простак, обычный малый

Чинух, постоянно чихающий.

У томатов-гномов, относящиеся к одной семье, тоже  характеристики похожие: цвет плода,  высота растения, форма листа и пр.

Из моего списка посаженных гномов,  гномы относятся к таким семействам:

Sneezy:  Dwarf Beryl Beauty (до 4 футов),  Dwarf Emerald Giant, Dwarf Kelly Green (4-5 футов), Dwarf Mr Snow, Dwarf Sweet Sue (4-5 футов ), Summertime Gold.

GrumpyF1( сварливым) Bundaberg Rumball  , Sleeping Lady(3 фута) , Dwarf Artic Rose (3фута)

Happy (счастливый) Boronia,  Wherokowhai, Tasmanian Chocolate, Perth Pride (3.5фута).

Porky (порки) Dwarf Purple Heart

Sleazy Dwarf Wild Fred

Rosy Uluru Ochre

Grizzly (гризли)  Dwarf Blazing Beauty

Читать  перечень карликовых семей

и  перечень карликовых семей с Google переводом

Можно пройти по закладкам, прочитать историю создания Dwarf Tomato Projеct, прочитать вопросы-ответы. К сожалению, первая закладка не работает.

Понравилось!

Побег с работы...Дача секретарши…

Коньяк. Конфеты. Вместе душ.

И дальше… Безумие…. Безумие…

Потом Вы чинно возвращаетесь в свой дом.

Усталый взгляд.

Привычный поцелуй.

И просьба к милой:

«Ужин наколдуй,

Устал сегодня что-то как собака…»

Жена по кухне мечется сайгаком.

Котлетки. Кофе. Плюшки. Бламанже…

В кровати грелка греется уже,

Телеэкран мерцает в зеркалах.

Жена мурчит: «Я так тебя ждала…

Я целый день хотела быть с тобой…»

Вдруг СМС-ка вам.

И Вы босой Крадетесь в туалет, чтоб в тишине Прочесть «Люблю. Ты помнишь обо мне?

Как хорошо с тобой сегодня было.

Какой восторг любовь нам подарила.

Какой был фантастический оргазм…»

Такое слать? Ну, разве не маразм?

Вы быстро удаляете строку,

Пижаму поправляя на скаку…

Быть осторожней надо будет впредь,

И прочие контакты подтереть….

Хоть за окном и на душе весна,

Но не дай Бог пронюхает жена ...

А у жены холодный в спальне тон:

«Зачем ты брал с собой мой телефон?»

Людмила, здравствуйте.

Спасибо за информацию по гномикам.  :thx:

Попробую своих в ОГ и в ведрах выращивать. Потом о результатах обязательно отпишусь.  :mail:

"Какой восторг любовь нам подарила"...  и чтоб сердце в унисон, но в отношениях мужа и жены. Для меня измена - это предательство! Может это и несовременно.  ???

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Спасибо за информацию по гномикам.  :thx:

Попробую своих в ОГ и в ведрах выращивать. Потом о результатах обязательно отпишусь.  :mail:

"Какой восторг любовь нам подарила"...  и чтоб сердце в унисон, но в отношениях мужа и жены. Для меня измена - это предательство! Может это и несовременно.  ???

Эльвира! Спасибо! С тобой согласна, но шутки люблю. Написала в личку.

Письмо не уходит, напишу позже, около 21 00 Будь на связи

Снова про Wherokowhai, это первый биколор из гномов. Всё делаю одинаково, все гномы одинаково стоят под лампами, и только один Wherokowhai растет не по дням, а по часам. Вот такой гном сейчас, а рядом стоит тоже гномик, маленький Фероковкайчик. Вот  как долго он спал. Посажены были две семечки. Первый росточек появился  на 5день, а второй через месяц.
Я не могу обрезать ножницами лишние росточки, жалко. «Лучше меньше, да лучше» -  у меня не получается. Если выживут оба, то одного посажу на грядку, а второго или в контейнер или в теплицу, если слишком высокий будет.

Цитата Милсен

Людочка, увидела свою ошибку :-[ Прости, голубушка.... Исправь у себя Heirloom :-[ :-[ Не сердись(((

Людочка, увидела свою ошибку :-[ Прости, голубушка.... Исправь у себя Heirloom :-[ :-[

Цитата
Не сердись(((

Спасибо, Лариса! Как я могу сердится?
Это томат Оранжевая шапочка, первый претендент на посадку в горшок. В рассаде  на сегодня -самый красивый кустик.  Характеристика из интернета:  штамбовое растение, компактное, корневая система слабо развита. Растение не требует пасынкования и подвязывания. Стебель стойкий, сильный, высотой не более 50 см.

Людочка, привет. Спасибо большое за семена и ссылки. Отчитываюсь:

Сегодня распикировала Дикий фред (из 3 -три взошло),Улуру Охра (из 3- три),Бундаберг румболл ( из 3 - два). У тебя гномы уже большие. Оранжевая шапочка- красавица.

Людмила, здравствуйте.

Оранжевая шапочка просто супер!  А Красная шапочка не ее сестрица? У меня красная тоже в рассаде красавица была.

Цитата растюха

Людочка, привет. Спасибо большое за семена и ссылки. Отчитываюсь:

Сегодня распикировала Дикий фред (из 3 -три взошло),Улуру Охра (из 3- три),Бундаберг румболл ( из 3 - два). У тебя гномы уже большие. Оранжевая шапочка- красавица.

Валентина! Спасибо за отчётик! Я рада, что семена хорошо взошли. Теперь будем растить, лелеять своих гномиков. Только смогут ли они оправдать наши, возлагаемые на них, надежды и затраченные время и силы? Насколько они будет хороши в наших, таких разных  условиях? Узнаем об этом только осенью. А пока будем любоваться рассадой и надеяться на урожай. Прочитала, что значит слово Bundaberg .

Bundaberg -это название  города Бандаберг в австралийском штате Квинсленд, С 1888 года в городе действует винодельня, производящая бандабергский ром «Bundaberg Rum», являющийся одной из визитных карточек Австралии со стилизованным изображением белого медведя на фоне солнца. Климат Бандаберга — субтропический, умеренный. Самым теплым месяцем года является январь (+21-30 градусов Цельсия), а самым холодным — июль (+10-24).

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

Оранжевая шапочка просто супер!  А Красная шапочка не ее сестрица? У меня красная тоже в рассаде красавица была.

Эльвира! Я люблю смотреть  фотографии растений и  рассады томатов. Сорт Красная шапочка у меня тоже растет, но посажен попозже, пока маленький. В прошлом году оказался очень пригодным для выращивания в нашей климатической зоне, можно посадить в цветник или в кашпо. Он хорошо переносит перепад температур и изменения погодных условий.

У девочек на форуме видела еще Желтую шапочку. Тоже хочу.

Эльвира! Сообщение мое пришло?

Людмила, здравствуйте.

Сообщение вчера днем пришло. Спасибо большое  :thx:

Как семена придут сразу же отпишусь, все посажу, и фотоотчет буду делать, если позволите,  в вашем дневничке.  ;)

Как охота весну скорей! Столько новинок! Меня уже сейчас любопытство раздирает, красоту ненаглядную посмотреть. :D

У нас сегодня 0, подтаивает, а вчера еще ветрище и снег валил.

Людмила, вот мой, точнее Гусева, Ванский розовый. Такой Красавчег! Очень урожайный, сами плоды красивые, индет, но кисловатый у меня получился. Но я и не удобряла вообще ничем, только органика. Мне посоветовали калийного удобрения добавлять для сладости. Буду нынче удобрять немного. С этого куста мы уже почти всё поснимали, просто красивые плодики решила сфоткать.
Цитата El'vira

все посажу, и фотоотчет буду делать, если позволите,  в вашем дневничке.  ;)

Как охота весну скорей! Столько новинок! Меня уже сейчас любопытство раздирает, красоту ненаглядную посмотреть. :D

У нас сегодня 0, подтаивает, а вчера еще ветрище и снег валил.

Эльвира! Конечно, фотографируй, выкладывай! У меня тоже много новых сортов. Большенство томатов только начали всходить.

Снега очень много, вчера шел дождь, а к вечеру опять подморозило.

Со мной на "ты!

Цитата El'vira

Людмила, вот мой, точнее Гусева, Ванский розовый. Такой Красавчег! Очень урожайный, сами плоды красивые, индет, но кисловатый у меня получился. Но я и не удобряла вообще ничем, только органика. Мне посоветовали калийного удобрения добавлять для сладости. Буду нынче удобрять немного. С этого куста мы уже почти всё поснимали, просто красивые плодики решила сфоткать.

Классные помидорчики и без подвязки кисти! А что за желтенький помидорчик вдалеке?

Приветствую всех :hat:Людмила, оранжевая шапочка, произведение очень умелых ручек :yep: :appl: :hat:Напомни , пожалуйста когда ты её высаживала,

Я правильно понимаю, досветка была светодиодная? Спасибо :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...