Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Эльвирочка, спасибо за добрые пожелания! Я тоже прошлась сейчас по саду- похоже кроме винограда еще и яблок не будет- цветы все рыжие сейчас. Яблони как раз цвели! А груши уже есть немного завязавшихся. Может им мороз не так страшен был! На земляниках часть цветов почернело. Но думаю земляника их еще выпустит! Вот всего жальче виноград! Так он хорошо кисточки выпустил! Думали уже, что вино будем делать только из него, остальных ягод и не надь... ;) А оказывается так все это непредсказуемо... что у нас растет как экзотика.  Виноград бы тоже могли прикрыть, хоть часть...но ведь обещали то всего 0-1 градус :(, а это и не так критично... А было наверно не меньше -3, вернее меньше :D

Нинуля желаю вам удачи, пусть потери не будут большими, пусть их вообще не будет, пусть всё растёт и радует вас! :thx: :yep:

Что то я мало стала писать в своем дневничке ;). Сейчас вот опять в теплицы подамся, надо полить в одной настоем крапивы. Уже достойный он, в теплице хорошо так попахивает :D. Раньше у меня была одна бочка для этого и стояла на улице... но прогнила от таких настоев :(. Сейчас два бака литров на 30-40 и стоят теперь в каждой теплице. Баки не железные, а цинковые ;), может подольше послужат... На баках крышки, но я их немного приоткрытыми держу, чтобы углекислый газ растюшкам в радость... а я уж перетерплю ;). Первую теплицу полила крапивой  неделю назад. Да еще и пасынки надо оборвать- опять уже подросли :hey:

А я в прошлом году купила пластиковые бочки 200 литров,огроменные-я в них запросто помещусь,думала наберу воду,краник сделаю,на подставку повыше подниму,теплой водой поливать в теплице буду...аХа ...Щазз...она даже в дверь тепличную не лезет,а поставить вообще ни на скамеечке,никуда невозможно...муж долго ржал...купила без него,на работе,за 500 рублей каждая... :(

Цитата Баба-Яга

Нинуля, есть мешки п/э в бочки, специально чтобы не гнили от воды.

Юля, а они плотные? Не рвутся? Ни разу не встречала...

Цитата Нелли

А я в прошлом году купила пластиковые бочки 200 литров,огроменные-я в них запросто помещусь,думала наберу воду,краник сделаю,на подставку повыше подниму,теплой водой поливать в теплице буду...аХа ...Щазз...она даже в дверь тепличную не лезет,а поставить вообще ни на скамеечке,никуда невозможно...муж долго ржал...купила без него,на работе,за 500 рублей каждая... :(

А вот от таких бочек, да еще и за такую цену  :o я бы не отказалась! :yep: Нель, их ведь можно и не в теплице поставить, а рядышком! И поливать из краника, и подставку пусть муж соорудит! :yep:

Нин, в Нижнем их продают после масла и ещё в ооо ваше подворье, но там кажется после химикатов каких-то.

Цитата Мурка

Нин, в Нижнем их продают после масла и ещё в ооо ваше подворье, но там кажется после химикатов каких-то.

Машунь, я слышала, но не видела :( ни разу. Наверно надо знать те места где продают. А в магазинах новые ну очень дорогие!

Цитата Ninulia

Машунь, я слышала, но не видела :( ни разу. Наверно надо знать те места где продают. А в магазинах новые ну очень дорогие!

Нинуль, на Авито надо вылавливать.

Я пластиковые с крышками, б/у но хорошо отмытые, можно сказать чистые, покупала за 500 р на 65 литров, а железные из-под смолы - по 100 р., много под самовывоз железных по 200-300 р. Причем в заречной части много и дешевле, я по верхам искала.

Цитата Ninulia

Юля, а они плотные? Не рвутся? Ни разу не встречала...А вот от таких бочек, да еще и за такую цену  :o я бы не отказалась! :yep:

я не пробовала, но видела. Думаю, что из пленки, которая рукавом продается, можно самим сделать что-то подобное))

Цитата Ninulia

Юля, а они плотные? Не рвутся? Ни разу не встречала...

Нина, я второй год пользуюсь для бочек которые подтекать стали мешками для мусора.

Покупаю в магните. Чёрные на 240 литров. Одного мешка для бочки  хватает на весь летний сезон. После вложения в бочку и налива половины воды закрепляю по краю скотчем.

Они вроде в пачке не очень крепкими кажутся, но на самом деле со своей функцией справляются хорошо.

Цитата Ninulia

Нин, я к соседке схожу уточню где эти бочки продают.

Нина,добрый вечер  :thx:

Подскажи пожалуйста про Шу.Какой он в среднем возрасте?Не могу понять когда его вариегатность проявится  . Стоит зеленый как ёлка :D

Подскажи пожалуйста про Шу.Какой он в среднем возрасте?Не могу понять когда его вариегатность проявится  . Стоит зеленый как ёлка :D

Оксан, привет! Вроде он у меня уже в рассаде был вариегатным... неужели семечка другая затесалась? :-\
Цитата Ninulia

Оксан, привет! Вроде он у меня уже в рассаде был вариегатным... неужели семечка другая затесалась? :-
Сравнить не могу с другими,он в единственном варианте растёт.
Чуть-чуть белизна пробивается.Может потом разойдётся?
Цитата Оксана-paper

Приветик!

Оксан, пестрота листьев у Шу с младенчества видна, но у некоторых экземпляров сильнее выражена, у некоторых-послабее.

Второй год выращиваю (сначала из Нинулиных семян  :-*, сейчас из своих), все опять пестренькие, но в разной степени.

Цитата Svetikk

Приветик!

Оксан, пестрота листьев у Шу с младенчества видна, но у некоторых экземпляров сильнее выражена, у некоторых-послабее.

Второй год выращиваю (сначала из Нинулиных семян, сейчас из своих), все опять пестренькие, но в разной степени.

Жду дальше его белизну))Ничего страшного.Может ему сильно жарко или стеснительный)
Цитата Оксана-paper

Сравнить не могу с другими,он в единственном варианте растёт.
Чуть-чуть белизна пробивается.Может потом разойдётся?
Оксан, я уже увидела, что есть белые вкрапления. Знаешь, я уже сама замечала на таких сортах, что эта пестрота варьирует очень сильно на разных растюшках- у меня таким был Тролль, один ну очень пестрый, а другой так, средненько :(. От чего это зависит, не знаю :(
Со Светиком почти одинаково ответили :D
Цитата Ninulia

Оксан, я уже увидела, что есть белые вкрапления. Знаешь, я уже сама замечала на таких сортах, что эта пестрота варьирует очень сильно на разных растюшках- у меня таким был Тролль, один ну очень пестрый, а другой так, средненько :(. От чего это зависит, не знаю :(

Да ,перцы такие.У меня другая ещё история.С осени болтались стручки,выбрасывала в огород,один попал в горшок с рассадой.Сайчас щётками стоят гордо фиолетовые растюхи.Не помню какой сорт и что с ними дальше делать))

Цитата Оксана-paper

Да ,перцы такие.У меня другая ещё история.С осени болтались стручки,выбрасывала в огород,один попал в горшок с рассадой.Сайчас щётками стоят гордо фиолетовые растюхи.Не помню какой сорт и что с ними дальше делать))

;D ;D ;D Ну что делать... сажать... Потом может и поймешь кто это ;)
Цитата Ninulia

;D ;D ;D Ну что делать... сажать... Потом может и поймешь кто это ;)

ага,на место тех,вымерзших посадить.Другой вопрос-успеют ли вырасти)
Цитата Оксана-paper

Жду дальше его белизну))Ничего страшного.Может ему сильно жарко или стеснительный)

Если не дождесся, на следующий год посей побольше и на стадии 2-х настоящих листьев уже можно выбирать самых пестреньких из сеянцев.

Цитата Svetikk

Если не дождесся, на следующий год посей побольше и на стадии 2-х настоящих листьев уже можно выбирать самых пестреньких из сеянцев.

дык семян немае больше.. :D если этот не наплодит то буду без Шу-мная))
Цитата Оксана-paper

дык семян немае больше.. :D если этот не наплодит то буду без Шу-мная))

Так пришлем :dnt: :hey:

Нинуля, как ваши огурцы, под укрытиями ничего, в порядке? У меня пятна на листьях огурцов  появились, немного всё таки досталось им. :- Накинули плёнкой и укутали  со всех сторон ею.

Цитата Fotinia

Нинуля, как ваши огурцы, под укрытиями ничего, в порядке? У меня пятна на листьях огурцов  появились, немного всё таки досталось им. :- Накинули плёнкой и укутали  со всех сторон ею.

Света, вроде нормальные пока... но я редко их открываю, так и стоят под подснежниками :D. Ведь теперь с дождями их и поливать не приходится, через укрывной дождь их мочит! А пятна- может под пленками немного прижгло солнышком, даже и утром, пока не успели убрать?

Вот на ночь вторым слоем все укутали! Так надоело через день да каждый день все укутывать :- >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...