Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Сейчас гостила в дневнике у Ларисы (larina) и слямзила

Секрет микробного состава

Базовый рабочий микробный состав готовят так:

в 1 л сыворотки растворяют 1 ч. л. ложку сметаны;

в 1 л воды (любой, кроме как из-под крана) вносят 1 ст. л. меда;

оба состава перемешивают и добавляют воды, чтобы получилось 10 л раствора;

для улучшения деятельности микробов можно добавить 10 г дрожжей;

стеклянная, деревянная или пластиковая тара хранится в местах, лишенных света.

Настаивается состав около двух недель. Готовый раствор вносят по мере необходимости.

Ларочка,не обижайся,что воспользовалась информацией из твоего дневничка :-[

Цитата

Ирин, по поводу применения в таких составах меда. Я каждый год использую разные ЭМ составы и там, где добавляла мед, очень медленно все развивается. Здесь мед служит просто питанием для микроорганизмов и он не очень желателен. Лучше варенье.

Цитата ОльгаП

Ирин, по поводу применения в таких составах меда. Я каждый год использую разные ЭМ составы и там, где добавляла мед, очень медленно все развивается. Здесь мед служит просто питанием для микроорганизмов и он не очень желателен. Лучше варенье.

Да,Оль,я тоже использую варенье-готовила из концентрата Байкал ЭМ.В инструкции прочитала,что мед тормозит развитие некоторых штаммов микроорганизмов.

А ты какие еще ЭМки использовала?

Цитата ОльгаП

Пыталась Сияние, но похоже были насыпаны обычные отруби.

Вот тоже хотела Сияние попробовать,но у нас его нет,а по инету заказывать что-то не хочется :hid:

Буду опять Байкал использовать.

Мед даже как-то жалко добавлять для растений, забродившее или старое варенье -самое то.

Ирина, привет! Когда будешь сладкие перцы сеять?

Цитата alexandra_21

Мед даже как-то жалко добавлять для растений, забродившее или старое варенье -самое то.

Ирина, привет! Когда будешь сладкие перцы сеять?

Привет,Сашуль!Как говорит Нинуля-мед мы сами съедим  :D

Сладкие буду сеять7-8 февраля.

А пока у меня проклюнулись острые для горшков.И лобелия взошла лесом  :mail2: Теперь надо сделать так,чтобы она от моей любви не загнулась  :-[

Привет,Сашуль!Как говорит Нинуля-мед мы сами съедим  :D

Сладкие буду сеять7-8 февраля.

А пока у меня проклюнулись острые для горшков.И лобелия взошла лесом  :mail2: Теперь надо сделать так,чтобы она от моей любви не загнулась  :-[

Цитата

Я тоже буду сеять 7-8 февраля, а 4 посею острые и ранние помидоры.

Лобелия хорошо всходит, только аккуратно поливай ее, тогда все будет хорошо. Мне лобелия очень нравится - такие нежные мелкие цветочки. Только вот места нет ее выращивать. :dnt:

Цитата alexandra_21

Я тоже буду сеять 7-8 февраля, а 4 посею острые и ранние помидоры.

Лобелия хорошо всходит, только аккуратно поливай ее, тогда все будет хорошо. Мне лобелия очень нравится - такие нежные мелкие цветочки. Только вот места нет ее выращивать. :dnt:

Саш,а как ее лучше поливать?Она у меня пока в прозрачной банке(типа парничка)Может в крышке дырочки проделать или лучше просто открыват проветривать?

Я вместе с перцами хочу Гномов посеять несколько и наверное на ранние тоже,а можно и 4 го,посмотрю как настроение будет :)

Цитата ДенИра

Саш,а как ее лучше поливать?Она у меня пока в прозрачной банке(типа парничка)Может в крышке дырочки проделать или лучше просто открыват проветривать?

Я вместе с перцами хочу Гномов посеять несколько и наверное на ранние тоже,а можно и 4 го,посмотрю как настроение будет :)

Думаю, пока не надо убирать крышку недели две, лучше проветривать несколько раз и вытирать конденсат с крышки. Очень осторожно поливай, чтобы ростки не заваливались. Как-то надо приспособиться или чайной ложкой или шприцем, пипеткой. Я вот даже не помню, как выглядела лобелия в  самом начале. Надо фотки глянуть.

Цитата alexandra_21

Думаю, пока не надо убирать крышку недели две, лучше проветривать несколько раз и вытирать конденсат с крышки. Очень осторожно поливай, чтобы ростки не заваливались. Как-то надо приспособиться или чайной ложкой или шприцем, пипеткой. Я вот даже не помню, как выглядела лобелия в  самом начале. Надо фотки глянуть.

Спасибо,Саш!А выглядит она совсем милипизерной,у меня таких растений еще не было :ogo:

Но надо когда то начинать. :)

Ирина, привет.Я сажаю лобелию в пластмассовые плошки и не пикирую. Полив сбоку. Затем раздираю пучками и сажаю в горшки.

alt="" />
Цитата растюха

Ирина, привет.Я сажаю лобелию в пластмассовые плошки и не пикирую. Полив сбоку. Затем раздираю пучками и сажаю в горшки.

alt="" />

Валентина,привет,спасибо! :thx:Очень красиво лобелия смотрится :yep:,надо тоже горшки под нее приготовить.Валя,а что за цветок в кашпо вместе с лобелией?

Посеяла сегодня примулу по снегу.Очень мне хочется разнообразить цветовую палитру примул.В прошлом году семена магазинные не взошли >:(,посмотрим как в этом :)

Еще определила в землю острый перчик с корешками.Проращивала на ватных дисках-специально запишу,чтобы не забыть-НЕ НАДО НА ВАТНЫХ ДИСКАХ.Корешки некоторых проросли,один сломала  >:(

Про перцы от ЛеныN

Когда перцы закладывают цветочные почки.

Начиная с фазы семядольных листиков и заканчивая фазой 2-х-4-х листьев растения перца формируют программу своего дальнейшего развития. Закладка цветочных почек начинается при появлении у растений четвертого настоящего листа. В фазе 2-4х растение уже определилось с количеством цветков и дальнейшим развитием плода, количеством корневых волосков, количеством и качеством побегов, листьев и т.д. Начиная с этого момента будущность растения уже определена. Многое, конечно, может поменяться, но больше чем запрограммировано в этот период, уже не появится никогда!!! Поэтому рассада перца в этот период очень хорошо реагирует на достаточное содержание макро и микроэлементов в торфе или субстрате.

Цитата ДенИра

Про перцы от ЛеныN

Когда перцы закладывают цветочные почки.

Начиная с фазы семядольных листиков и заканчивая фазой 2-х-4-х листьев растения перца формируют программу своего дальнейшего развития. Закладка цветочных почек начинается при появлении у растений четвертого настоящего листа. В фазе 2-4х растение уже определилось с количеством цветков и дальнейшим развитием плода, количеством корневых волосков, количеством и качеством побегов, листьев и т.д. Начиная с этого момента будущность растения уже определена. Многое, конечно, может поменяться, но больше чем запрограммировано в этот период, уже не появится никогда!!! Поэтому рассада перца в этот период очень хорошо реагирует на достаточное содержание макро и микроэлементов в торфе или субстрате.

Ирина, вот по этой причине я уже давно перестала пикировать помидоры и перцы. Получается, в фазе, когда они закладку бутонов делают, мы им пикировкой такой стресс устраиваем  :(. Теперь томаты только переваливаю, а перцы сразу в 0,5 сею! :yep:

Ирина, вот по этой причине я уже давно перестала пикировать помидоры и перцы. Получается, в фазе, когда они закладку бутонов делают, мы им пикировкой такой стресс устраиваем  :(. Теперь томаты только переваливаю, а перцы сразу в 0,5 сею! :yep:

Ага,Настя,я тоже перцы уже давно не пикирую.Сеяла последние годы в таблетки,потом вместе с таблеткой в 0,7 л пакеты.Но вот думаю 0.5 л взять,в 0.7 они не осваивают у меня , или пошире тару сделать.Только вот места где под широкую тару  :-\ :-\

Цитата ДенИра

Ага,Настя,я тоже перцы уже давно не пикирую.Сеяла последние годы в таблетки,потом вместе с таблеткой в 0,7 л пакеты.Но вот думаю 0.5 л взять,в 0.7 они не осваивают у меня , или пошире тару сделать.Только вот места где под широкую тару  :- :-

Я для себя выяснила, перцам 0,5 в самый раз. А вот с помидорами лучше не скупиться на объем.

Цитата Anastasi@

Я для себя выяснила, перцам 0,5 в самый раз. А вот с помидорами лучше не скупиться на объем.

Посажу часть в прозрачные стаканы,часть в непрозрачные,хочу понаблюдать. как корни себя будут чувствовать на свету и в темноте.Сколько читала-единого мнения нет-как лучше.Буду под себя подстраивать.

А для рассады в теплицу сделаю стаканы без дна ,пока не решила из чего.В прошлом году делала из подложки,но толстоватую купила,надо бы потоньше.

Итак,потихоньку определяюсь со списком томатов. :mail2:

Первыми у меня пойдут Гномы-7-9 февраля.

Тай дай Фреда

Шоколадная молния

Улуру Охра

Бой с тенью

Дикий Фред

Сияющая красота

Boronia

Loxton Laas

Sweet Skarlet

Orange Cream

Big Green dwarf

Perfh Pride

Оказалось,что Гномы у меня всех цветов,кроме красного-розового  :D

В субботу разрезала я тыковку Голубой балет,вес 1.800.В сыром виде несладкая,мучнистая.Приготовила жаркое прямо в ней-очень вкусно

От Оксаны(из Казахстана).Оксана  :thx:

Очищение организма весной

Сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.

✔ Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю.

✔ В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих).

✔ Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте.

✔ Затем возьмите другую кастрюлю.

✔ Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша.

✔ Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.

✔ Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник.

● Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день - 50 г, второй день - 100 г, третий и все последующие дни - по 150 г.

● Курс лечения - 10 дней. Через две недели можно повторить.

● Во время такого очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу.

● Очищение лучше всего проводить два раза в год - в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост.

Все,определилась с томатами в теплицу :-X Больше переделывать список не буду :P

Красно-розово-малиновые

Африканская лиана

Испанский Лефевра

Розовый фламинго(сливы)

Пурпурное сердце Рейнхарда

Фатер Рейн

Приамурский крупноплодный

Дедушка петушиное крылышко

Японка

Айсберг

Задница обезьяны

Сердце буйвола французское

Немецкая красная клубника

Ювель

Знаменитая клубника мс.Шлаубагх

Сибирский хоттабыч

Черныши

Русский кинжал

Голубое небо

Черная тайна Марсии

Фиолетовый собачий ручей

Фиолетовая гордость Весселя

Гигант Кубы черный

Шоколадное сердце Рейнхарда

Черный Крым

Винный кувшин

">Желтые

Желтый гигант Клода Брауна

Квх

Граф из Эджкомб

Желтые гребешки

Биколоры

Стен лей

Конфеты Вирджинии

Грейпфрут

Мери Робинсон

Остальные

Полосатый шоколад

Козюля24

Марз зеленый

Темный тигр

Индейское мясо

Зеленый мустанг

Гостинец

Хипповая зебра

Ясный самоцвет

Красная красотка

P20-BK

Король красоты

Сажаю всех новичков.

Из старичков хочу повторить Красную мишень,Заржавевшее сердце Эверета,Чудо Уолфорда.Пока не знаю куда их пристроить :dnt:

Сегодня второй день такое солнышко :yep: Температура сейчас-17

Перчики и цветочки выставляю из-под подсветки на солнышко

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...