Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На Кубань с Уральским опытом))))

Anastasi@

Рекомендуемые сообщения

Ох, хозяюшка! Делись фотками побольше, расскажи поподробнее-как дети и у них дела. Пока у нас зима-сильно не трави душу своими плюсовыми температурами, про планы посадки делись... :-[
Цитата

Наташа, и про детей рассказать, и НЕ травить душу плюсовыми температурами не получится ;D ;D Вот такое у нас было в этом году Рождество ;)

Цитата Anastasi@

Ампельная петуния. Обычно сажаю много. Для первого года решила, 10 штук будет достаточно. Посмотрим, как она здесь себя поведет. В феврале планирую в большие постоянные горшки и в теплице пока держать. Она очень устойчива к заморозкам.
Фотка трехдневной давности. Сейчас перевалила в больший объем. Некоторые уже с бутонами :)

Настя,а это петуньки из семян или вегетативные?
Цитата tomik

Настя, здравствуй :thx: Вы молодцы, что решились на переезд :appl: Деткам еще расти и расти, свежим и чистым воздухом дышать, да еще на своей земле-многого стоит :yep: Желаю получать удовольствие по максимуму :hey: от посадок и земли :yep: Пусть урожай и погода вас только радуют!

Тамара, благодарю! :thx: :thx: Спасибо большое!

И вам хороших урожаев! :-*

Цитата El'vira

Анастасия, здравствуйте.

Какая шикарная рассада! !! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.  :yep:

Спасибо за информацию о переезде.  :hid:

Настя, а в какую цену от и до, примерно, застройщики дома продают?

Эльвира, благодарю! :thx:

В зависимости от площади, кол-ва земли и наличия внутренней отделки - от 2,8 до 5,5 млн. Но в разных станицах цены разные. Чем ближе к городу, тем дороже, соответственно. Надо сказать, большущих двух-трех этажных домов здесь мало. Средняя площадь - ок.100 кв. И земли 5-6 соток. Очень часто застройщик покупает участок с развалюхой, делит его пополам и строит два дома. У нас рядом такой же дом как и у нас. Живут екатеринбуржцы ;)

Еще есть "дачи". Это дома в СНТ. Соответственно, без газа. Стоят в разы дешевле. За 3-4 млн. можно уже большой двухэтажный дом взять площадью более 150кв. Но его ведь отапливать потом нужно будет :-X Без газа

Цитата корманова

Настя,а это петуньки из семян или вегетативные?

Ксюша, из семян. Семена из интернет-магазина.

Вегетативных тоже прикуплю позже :)

А у меня взошли 12 из 14 шт помидорок, посеянных в воскресенье вечером :mail2:

Молчит пока Клондайк розовый. Ждем-с.
На третий день взошел перец Колокольчик, присланный Владимиром (VA-SPb) Такой прыти я от перца не ожидала! :hey:
Цитата Anastasi@

Ксюша, из семян. Семена из интернет-магазина.

Вегетативных тоже прикуплю позже :)

А какие вегетативные посоветуешь? Нашла у нас в городе где черенки продают. Но я не разу не сталкивалась. Из семян Туманова проросли Оперы и один Шок.

Цитата корманова

А какие вегетативные посоветуешь? Нашла у нас в городе где черенки продают. Но я не разу не сталкивалась. Из семян Туманова проросли Оперы и один Шок.

Ксюша, мои любимые Потуния Папайа, Рим Маджента и Тумбелина Присцилла.

Вегетативки проще в уходе, на мой взгляд. У них же семена не завязываются, а самое муторное - это ощипывать семенные коробочки  :P :P

Цитата Anastasi@

Ксюша, мои любимые Потуния Папайа, Рим Маджента и Тумбелина Присцилла.

Вегетативки проще в уходе, на мой взгляд. У них же семена не завязываются, а самое муторное - это ощипывать семенные коробочки  :P :P

Я на присциллу тоже глаз положила. Она кустовушка или ампель? Какой ей объем нужен?

Анастасия, здравствуйте.

Чем вы там со своим Колокольчиком сотворили, что он на триетий день выскочил?  :D

Ребята привыкли к новому места жительства? Не скучают по друзьям? Или новых нашли?

Пишите, выкладывайте фото, вы у нас как лучик солнца в царстве снежной королевы!  :)

Настюша, какие вы молодцы что уехали в прекрасные края. Я прямо так рада за вас, как будто моя родственница поменяла жизнь к лучшему. А фотография с цветочным веночком действительно прекрасная. Какая ты красииивая  :-*. Я вот тоже живу в Челябинске и уже второй год борюсь с онкологией. Я очень люблю свой город, но экология становится действительно всё хуже. Сегодня опять вонючий "туман" на улице. Все кто имеет такую возможность, бегут из города просто "роняя тапки". Желаю твоей семье много много радости и удачи на новом месте. Пусть детки растут здоровенькими и счастливыми, и у вас всё ладится. Уверена, что через год-два ваш участок будет просто райским уголком. :thx:

Цитата Светлячок-плюс

Настюша, какие вы молодцы что уехали в прекрасные края. Я прямо так рада за вас, как будто моя родственница поменяла жизнь к лучшему. А фотография с цветочным веночком действительно прекрасная. Какая ты красииивая  :-*. Я вот тоже живу в Челябинске и уже второй год борюсь с онкологией. Я очень люблю свой город, но экология становится действительно всё хуже. Сегодня опять вонючий "туман" на улице. Все кто имеет такую возможность, бегут из города просто "роняя тапки". Желаю твоей семье много много радости и удачи на новом месте. Пусть детки растут здоровенькими и счастливыми, и у вас всё ладится. Уверена, что через год-два ваш участок будет просто райским уголком. :thx:

Ой, Светланочка.... Очень приятное сообщение от Вас, с одной стороны, но с другой... такое грустное :(

Спасибо Вам большое за добрые, приятные слова! :-* Вы очень светлый человек! Здоровья вам и сил справиться с недугом! Все у Вас будет хорошо :-*

Цитата корманова

Я на присциллу тоже глаз положила. Она кустовушка или ампель? Какой ей объем нужен?

Ксюша, присцилла каскадная. Что-то среднее между ампелем и кустовухой. А про объем точно не подскажу, т.к. я вегетативки в миксы сажала: например, петуния, пару вербен, алиссум и еще что-нибудь.

Я, дуро, мало фоток делала, а то показала бы. Удачные композиции иногда получались :-* Буду исправляться и фотать побольше :)

Цитата El'vira

Анастасия, здравствуйте.

Чем вы там со своим Колокольчиком сотворили, что он на триетий день выскочил?  :D

Ребята привыкли к новому места жительства? Не скучают по друзьям? Или новых нашли?

Пишите, выкладывайте фото, вы у нас как лучик солнца в царстве снежной королевы!  :)

Эльвира, очень приятно, спасибо! ;) 

Колокольчик замочила в ватном диске и положила под батарею. Через сутки он наклюнулся, я его посеяла. Через двое суток петельки показались. Это Владимир мне семена прислал, его надо спрашивать, что за семена волшебные ;)

Детки в школе быстро нашли общий язык с одноклассниками. Во-первых, возраст у них подходящий. Были бы старше, думаю, труднее бы уже было. Во-вторых, тут дети как-то проще и добрее, мне показалось :-[

Челябинские друзья старших собрались к нам летом приехать в гости. По скайпу болтают. Скучают, конечно...

Цитата Anastasi@

Ксюша, присцилла каскадная. Что-то среднее между ампелем и кустовухой. А про объем точно не подскажу, т.к. я вегетативки в миксы сажала: например, петуния, пару вербен, алиссум и еще что-нибудь.

Я, дуро, мало фоток делала, а то показала бы. Удачные композиции иногда получались :-* Буду исправляться и фотать побольше :)

я вот тоже хочу композиции попробовать. А вербена .алиссум вегетативные лучше? Или из семян можно? Ещё хочу вербейник монетчатый и батат.
Цитата Anastasi@

Это Владимир мне семена прислал, его надо спрашивать, что за семена волшебные ;)

Семена самосбор прошлого года. Так как перец поздний, то возраст семян менее полугода.

Анастасия, здравствуйте.

Лук проредили пинцетом - это лишние повыдергивали просто, или потом распикировали? Если второе, то как пикировку перенес?

А детки молодцы, что общаются.  :yep:

Днем заглянула на форум. Смотрю в колонке свежих сообщений- знакомая аватарка.Заглянула. Полностью прочитать было некогда, поэтому продолжила сейчас. А тут уже и аватарка новая,/по ней бы не узнала/.

Настя, с переездом вас, успехов вам на новом месте :thx А у меня зять мечтает в Челябинск >:(, дочка против, но он уже копит на квартиру. Говорит ради детей, чтоб была им возможность учиться.

А сын  мечтают о теплых краях. Не знаю решатся ли. У них мечты чаще мечтами и остаются. А зять, тот стремится к осуществлению мечт.

Цитата Валентина 54

А у меня зять мечтает в Челябинск Говорит ради детей, чтоб была им возможность учиться.

Валентина, я с Вами "в одной лодке" по части экологии, так что я тоже в грусти и печали по этому поводу.

А зятю дайте почитать:

http://www.mnr.gov.ru/upload/iblock/6c7/gosdokladeco.pdf

госдоклады об охране окружающей среды

Мы с учебой детей теперь не вылазим из больниц, а с Али жду посылку с фильтрами для носа.

Цитата корманова

я вот тоже хочу композиции попробовать. А вербена .алиссум вегетативные лучше? Или из семян можно? Ещё хочу вербейник монетчатый и батат.

Ксюша, если есть возможность, бери вегетативные :). Всё вегетативное в разы круче, чем из семян, но дороже тоже в разы :-X ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...