Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клочок земли, твой вечен зов!

gyslyanka

Рекомендуемые сообщения

Анна, поле это хорошо, но лучше пасти коз около авто трассы а не у железной дороги. Тогда половина проезжающих будут останавливаться и прикармливать. Даже есть анекдот такой:

Бабулька привязывает козу у дороги. Инспектор ГАИ ей говорит:

Бабка что же она у тебя на дороге есть будет?

Ой милок, помню в прошлом годе, как ты сюда встал был совсем худенький, а сейчас вон какой круглолицый стал.

Цитата Сергей Праздничнов

Анна, поле это хорошо, но лучше пасти коз около авто трассы а не у железной дороги. Тогда половина проезжающих будут останавливаться и прикармливать. Даже есть анекдот такой:

Бабулька привязывает козу у дороги. Инспектор ГАИ ей говорит:

Бабка что же она у тебя на дороге есть будет?

Ой милок, помню в прошлом годе, как ты сюда встал был совсем худенький, а сейчас вон какой круглолицый стал.

Жалко будет, если козочку машина собьёт. :'( У нас же носятся по дорогам как сумасшедшие и многие ничего не видят дальше своего носа.

Цитата Fotinia

Жалко будет, если козочку машина собьёт. :'( У нас же носятся по дорогам как сумасшедшие и многие ничего не видят дальше своего носа.

Так на дорогу не выпускать.

Цитата Сергей Праздничнов

Анна, поле это хорошо, но лучше пасти коз около авто трассы а не у железной дороги.

Надо проинформировать их хозяйку. ;D

Козы - мои любимые животные.

Я старой закваски.  Я помню года,
Когда поутру выводили стада
Степенных коров и пугливых овец
На розовый клевер, зелёный кострец.

А я конопатой девчонкой была,
Я залпом из кружки огромной пила
Парной эликсир по два раза на дню,
И не было блюда целебней в меню.

Поили всё лето меня молочком,
И звали за это любовно «бычком»…
И если сегодня вдруг вижу козу,
То ей, как сестрице,  гостинец несу.

С тоскою гляжу на тугие бока,
И хочется вновь мне испить молока.
Чтоб белою струйкой – по шее на грудь,
Чтоб в ясное детство на время нырнуть.

Цитата gyslyanka

Ветер и дождь с градом ну никак не даёт работать. И всё же умудрилась высадить астры и циннии на постоянное место жительства.
Эх, тепла бы! как бы всё зацвело, запушилось!

Фотоотчёт на 2.06.17.

Петунии - стойкие мои красотки.

В этом году у меня 15 вёдер с петуниями и 8 шт. гераней. Десант готов к декору сада.

А как зовут вот эти жёлтые, ароматные цветочки, я не знаю. Запах на весь сад. Довольно агрессивны, расползаются во все стороны.

Нам бы ещё день простоять да ночь продержаться!

Добрый день . Жёлтые пахучие цветочки это Подмаренник настоящий...полевые цветы

Цитата Валeнtina

Добрый день . Жёлтые пахучие цветочки это Подмаренник настоящий...полевые цветы

Спасибо! Но цветы у него совсем другие. Это садовый почвопокровный молочай кипарисовый. :) :) :)

Цитата gyslyanka

Спасибо! Но цветы у него совсем другие. Это садовый почвопокровный молочай кипарисовый. :) :) :)

Аня,великолепные фото и добрая страничка.

А этот молочай у меня совсем не пахнет.Просто растет,мы его называем "ёлочка".Аромата нет :dnt:

Цитата gyslyanka

В этом году у меня 15 вёдер с петуниями и 8 шт. гераней. Десант готов к декору сада.

Анна, а мне очень Ваша идея с ведрами нравится, я в этом году тоже на них посматривала. Я три года назад купила для ампельных петуний, которые на крыльце сажаю, три больших кашпо, белых. Ну вроде как в цвет белого кирпича, белых окон... Теперь эти кашпо так замызгались землей, что и не отмоешь их. Так что Ваш вариант точно буду использовать на будущий год! :yep:
Цитата gyslyanka

Ой, простите :ogo:  :- Вот я глазастая ... :D и правда разные  ::)

Привет, Анечка!

Цитата gyslyanka

Козы - мои любимые животные...

Какие душевные стихи про наше детство! Я тоже на парном молоке росла, правда не на козьем...

А с козами у меня как-то не срослось - тяжеловато с ними оказалось, хотя в начале нашей деревенской жизни на волне энтузиазма была попытка козочку держать. Не получилось... :-[

А ты на фоне козочек так душевно смотришься! И так гармонично, что все решили, что ты хозяюшка козочек  :D

Цитата Vitana

Привет, Анечка! Какие душевные стихи про наше детство!

Спасибо, Натусечка! Я попила козьего молочка за всю жизнь! Раньше многие держали коз. Мои детки все на козьем молоке выросли. Младший спать не ложился, пока я молоко подогревала, плакал в кроватке: "Мааачка!"  :)

А нам козочку  предложили взять местные  деревенские, когда мы начали здесь жить. В то время мы рады были любой животине - была эйфория от радости жизни на свежем воздухе! Козочку взяли для того, чтобы поить молоком старенькую маму и Тимошку - его мучили головные боли. Около года с козочками провозились, потом поняли, что это не наше!...

Холодной, дождливой погоде рада капуста. Картошка тоже в хорошем настроении.

Наконец-то расцвели пионы.

Радуют глаз маки и ромашки.

В теплице буреет первая помидорка Пёстрый финик. Такая скромная, меньше яичка. Красивые полновесные плоды на сорте Кардинал.

Принимаем с благодарностью всё, что подарила нам природа. Слава Богу за всё.
Всё равно холодно. Включила на ночь отопление. А помидоркам в теплице каково? Форточку оставила открытой.
А вот и первый чемпион. Пёстрый финик показал розовый бочок.

Другие пока зелёные. Рулят следующие:

МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК

alt="" />

КАРДИНАЛ

ВИННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ВЕЛИКАН

БАТЯНЯ

РОЗОВЫЙ МЁД

Хельсинг Джаншинг Блюз

Радуют картошка, свёкла, капуста, лук.

Огурчики в теплицы лопушатся.

Пион в этом году шикарный.

Петунии набирают силу.

Глаза радуются, спина ноет, мозоли на руках твердеют. Хорошо хоть не поливать.
Дождик, спасибо!
Цитата gyslyanka

А вот и первый чемпион. Пёстрый финик показал розовый бочок...

Классные фотографии, Аня! :yep: В прошлом сезоне Пестрый Финик у нас тоже был пионером по созреванию.

А у нас помидорчики затормозили, когда было сильное похолодание, пока только цветут и маленькие завязи на некоторых ранних сортах...

Цитата Vitana

Классные фотографии, Аня!

Наташа, привет!

Я высаживала раньше тебя, поэтому у меня и помидорки покрупнее на данный момент. Наверно, холода сделали своё чёрное дело. Много кистей совершенно пустые, без яблочек. Если будет тепло, то должны появиться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...