Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Империя

Девочки, чтобы здесь не засорять..надо мне свой домик тут открыть пожалуй...

Елена Владимировна, Светик на нас не обидится, а я не могу промолчать. Очень соболезную, потерять дочь это трагедия, но вам сейчас абсолютно нельзя сосредотачиваться на своем горе, думать о сыне надо 24 часа в сутки и постоянно работать над отношениями. А он вам совсем не доверяет, видимо он был уже взросленьким при усыновлении. Врет, ворует, прогуливает школу это все одно и тоже действие, проверка на слабину, он ждет когда вы сорветесь и начнете ругаться на истерике. А прием антидепрессантов говорит в первую очередь о тревожности ребенка. Видимо, ему рассказали, что он должен заполнить пустоту в вашей душе, а он должен знать, что нужен он сам и ценен он сам. Я учитель, но говорю, наплюйте на хорошие оценки в школе, вам важнее ваши добрые отношения, а не оценки. Найдите дело, которым вы сможете заняться вместе, может быть это будет просто ремонт в комнате сына, но такой как ему хочется. И все время разговаривать, разговаривать и разговаривать. В разговорах не надо делать нравоучений, расстраивайтесь, но не ругайте его за косяки, при этом не забывайте говорить, как любите его и верите, что это была случайность, что он очень умный и сам может сделать все, чтобы больше таких косяков не было. Если есть хоть небольшие успехи радуйтесь, радуйтесь громко, хвалите его и хвалитесь им, если есть достижения, которые требовали серьезных усилий дарите подарки в качестве материального поощрения стараний. Возраст конечно сложный, да и время видимо упущено, но пытайтесь наладить тактильный контакт, начните с ласковых ободряющих похлопываний по спине или плечу, Когда ребенок сможет на 30 секунд задержаться в ваших материнских объятиях, можете радоваться, контакт наложен. Мальчиков надо растить в любви и ласке, им ее надо гораздо больше, чем девочкам. А еще хорошо было бы найти посредника, если вы человек верующий и мальчик воцерковлен тоже, то возможно вам поможет священник, проговаривайте с ним свои проблемы и просите донести до сына то, что вы от него хотите и обязательно с пояснениями почему хотите.Врзможно вы сможете найти другого мужчину которому он сможет доверять. И терпения вам огромного. К стати у нас на форуме есть хороший психолог , которая может реально помочь в вашей ситуации - это Лера  Bel Ami, обратитесь к ней в личку, Лерочка найдет очень грамотное решение ваших проблем. А про радость в жизни скажу просто, начните улыбаться, даже через силу и не очень искренне, только делайте это 100 раз в день,даже не заметите как это станет искренняя улыбка.

Наташенька, Ваши слова нужно распечатать и повесить каждой мамочке. Очень важно понять каждое Ваше слово и осознать!!!

Всем вечер/ ночи доброй!

Девчонки какие острые и животрепещущие темы вы обсуждаете в I нашем веселом огороде, спасибо за теплоту, понимание и профессиональные  советы, которые каждый может применить и в своей жизни.

Светлана, Наташа ваши ответы достойны публикаций в профессиональных изданиях под вашими именами!!! :hat: :hat: :hat:

Можно теперь о томатах...

Светлана, я с поклонной головой припадаю :-[

Схему уникальную именную сохранила ещё при первом прочтении дневников три сезона назад, но не применяла ни разу  >:(

В этом году как до жирафа дошла необходимость пересмотра отношения к чистому природному земледелию и применила полив кальциевой селитрой...

Можно ли без схемы( сеянцы уже рослые) применить Ее повторно?

Я у Андрея написала и получила светлый совет, который непременно применю!!! :-*

Цитата Борисовна

Света! Отдых был на пользу, если бы раньше все посеяла рассада была бы под светодиодами переросшая, а сейчас все идеально :yep: :yep: :yep:Как в театр с Амелькой сходили?

Наташа, сходили замечательно! У нас весь апрель театральный, наш любимый десткий театр "Кенгуру" сразу тремя премьерами порадовал - так что у нас еще два представления впереди - 9 и 15 апреля :)

Цитата Lenka

Можно ли без схемы( сеянцы уже рослые) применить Ее повторно?

попробуй, примени. Толчок к развитию корневой точно будет, но там азот присуствует, не забывай. И если рассада вытягивается, то лучше череднуть с фосфором.

Девочки, по лилькам!

Наша посылка находится уже в Красноярске, в сортировочном центре.

Скорее всего, утром в среду смогу получить, если так - то планируйте среду в Планету в 18-30, нужно лильки будет забрать. Встреча у водопада, как обычно.

:thx:Светланка, привет! Какой у тебя образцово-показательный порядочек в теплице!!!!! :yep:

Очень показательная разница!

Цитата рнв

Спасибо за схему. Мы на этих выходных уговорили папу взять нас в деревню. Наслаждаемся деревенским воздухом. Дочу назвали Танюшка. Работать с ней я чувствую будет сложно.? Постоянно требует мамину грудь.

:thx:Наташенька, привет!  :)В этом году с коляской думаю даже проще будет, в следующем ловить по грядкам придется Танюшку.

Цитата Iskorka

:thx:Светланка, привет! Какой у тебя образцово-показательный порядочек в теплице!!!!! :yep:

Очень показательная разница!

Привет :)

Сегодня был очень приличный минус, утром проверила - стоит моя рассадка на обычной грядке и в ус не дует :) Ветродуйка - это веСЧ!

Ты была в у себя в теплице?

Цитата Iskorka

:thx:Наташенька, привет!  :)В этом году с коляской думаю даже проще будет, в следующем ловить по грядкам придется Танюшку.

А еще удобнее (ИМХО) пользоваться ЭРГО рюкзачком для детей, у нас Амелюшка его очень любила. И руки у мамы свободные, и ребеночек в контакте с мамой и спина у мамочки не "отваливается".

Девочки, кто сейчас что сеет еще? А то мне прям таки грустно без посевов стало, одна пикировка осталась :)))

А зуд в ручках имеется! :)

Цитата Семечка

Девочки, кто сейчас что сеет еще? А то мне прям таки грустно без посевов стало, одна пикировка осталась :)))

цветы  :-[
Цитата Семечка

А я только собираюсь посеять помидорки для ОГ.

Цитата Семечка

какие?:)

Георгины весёлая семейка,агератумы низкие,львиный зев,монарда,для раннего цветения несколько низких бархатцев,примула проклюнулась буду сейчас в землю переносить и т.д.

Света, шикарная рассада  :yep:

Елена Владимировна! Правильно Вам девочки написали. и Про улыбку, которая становится в конце концов настоящей и искренней. И про сына... Не надо думать, что  он заполняет пустоту в Вашей жизни. Нет! Вы  нашли кому отдать свою любовь и тепло! Кто знает, может  именно это Ваш путь для совершенствования души.

Есть еще один чудесный способ вытащить себя из отчаяния.  Надо вспомнить  счастливый момент в  жизни. Ведь были же у Вас моменты, когда казалось, что за спиной крылья! Вспомните этот момент до мельчайших подробностей. Переживите еще раз те чувства. И поднимайте

то ощущение счастья выше и выше! И Вы почувствуете, что снова счастливы! Запомните это чувство. Как на него реагирует ваш организм.  Может, в груди стало тепло, плечи распрямились, дышится полной грудью, Вы  - королева!

И когда на вас снова начнет накатывать отчаяние - закройте глаза и вызовите в себе те же ощущения...Попробуйте... Правда помогает  :yep:

Поверьте, крест у нас у каждого свой.  Не все готовы рассказать о нем всему миру...

Но Вы молодец, что рассказали! Иногда очень важно выговориться.

А если совсем худо... то надо подключить медикаменты. Только под наблюдением грамотного врача. Мы привыкли считать, что антидепрессанты принимают только слабые люди или совсем уж больные. Но это не так. Иногда надо помочь организму выбраться из колеи  :-X

Будьте счастливы!

Цитата Оксана-paper

Георгины весёлая семейка,агератумы низкие,львиный зев,монарда,для раннего цветения несколько низких бархатцев,примула проклюнулась буду сейчас в землю переносить и т.д.

спасибо, вот и повод доехать до семенного магазина :)

Цитата Олеся

Есть еще один чудесный способ вытащить себя из отчаяния.  Надо вспомнить  счастливый момент в  жизни. Ведь были же у Вас моменты, когда казалось, что за спиной крылья! Вспомните этот момент до мельчайших подробностей. Переживите еще раз те чувства. И поднимайте

то ощущение счастья выше и выше! И Вы почувствуете, что снова счастливы! Запомните это чувство. Как на него реагирует ваш организм.  Может, в груди стало тепло, плечи распрямились, дышится полной грудью, Вы  - королева!

И когда на вас снова начнет накатывать отчаяние - закройте глаза и вызовите в себе те же ощущения...Попробуйте... Правда помогает  :yep:

Олеся очень даже права! Я знаю этот метод под названием "вызов эталонного состояния счастья", когда совсем плохо было пользовалась- реально помогает!  Молодец, Олеся, что напомнила!  :appl:

Вчера сеяли редиску на обычную грядку в теплицу, этим занималась Тошка, она долго смеялась над названием "Редис Рудольф ".

Семена с Хупты, кто-нить выращивал такую редиску? Что от нее ждать хорошего в реальности?

Описание то, конечно, хорошее..:

Сорт «Рудольф» — является раннеспелым, слабо-облиственным, холодостойким и высокопродуктивным редисом, который имеет круглые корнеплоды, диаметр которых составляет от трех до четырех сантиметров, с наличием блестящей поверхности и тонкой кожицей ярко-красной окраски. Его мякоть имеет сочную текстуру и белый цвет. Она способна на протяжении долгого времени сохранять свою упругость. Голландский сорт может формировать товарный корнеплод. Он, как и многие другие аналоги, плохо переносит большое количество азотных удобрений и огромную концентрацию органических удобрений в почве. Посадку проводите по схеме пятнадцать на шестьдесят сантиметров. Семена высеивайте по норме: в сентябре – октябре и январе – апреле месяцах по четыреста – пятьсот семян на один квадратный метр, а в ноябре – декабре месяцах – по триста – четыреста семян на один квадратный метр на глубину от двух до двух с половиной сантиметров. В засушливый период сорт «Рудольф» обязательно увлажняйте, поскольку недостаток влаги в значительной мере может привести к плохой продуктивности корнеплодов. Голландский редис способен достойно выдержать недостаток света, а также обладает хорошим иммунитетом к различным проблемным и опасным болезням. Сорт может дружно формировать свой урожай. В основном, данный редис «Рудольф» используют в целях раннего сбора пучковой продукции.

Цитата Семечка

Привет :)

Сегодня был очень приличный минус, утром проверила - стоит моя рассадка на обычной грядке и в ус не дует :) Ветродуйка - это веСЧ!

Ты была в у себя в теплице?

Сегодня не была. В субботу и воскресенье занимались теплицей, готовили грядки, занесли бочку, наполнили водой ( у нас только летний водопровод, включают по погоде, но не раньше середины мая). Без ветродуйки боюсь высаживать помидорки, а муж в целях безопасности отказывается ее подключать пока не проверит состояние проводки в доме. Квартирант только в пятницу приедет.  В следующие выходные хочу высадить, будем ездить утром и вечером, открывать-закрывать пленку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...