Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик у озера

Amely

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

избыток влаги..Само пройдет. :thx:

Оксаночка, спасибо вам огромное :thx: , вы меня прямо успокоили :). А то я  прямо не знала на что  подумать :dnt:

Света конечно маловато уже, выросли. Скоро уже на участок перевезу, там им лучше будет. Полив уменьшу ;)

Я ответила у себя, но повторю еще здесь - оэдэма, лечится проветриванием, солнечным светом и уменьшением полива.

Цитата Семечка

Я ответила у себя, но повторю еще здесь - оэдэма, лечится проветриванием, солнечным светом и уменьшением полива.

Света, спасибо большое за внимание к моим маленьким проблемам :thx:  Такое появилось только на двух перчиках недавно. Рассада стала уже большая :hey:, света на лоджии не хватает. Я начала помидорную рассаду в теплицу перевозить, но перцам там будет ещё прохладно. Сейчас стало свободнее, надеюсь все пройдёт достаточно быстро :-[

• 1 month later...

Привет всем! :hat:

Как же давно я ничего не писала  :-[ :(  сначала некогда было, а потом с такой плохой погодой и не хотелось :( >:(

Все томатики и перчики, кроме острых и сладких черных уже высадила на свои места. В теплицу начала высаживать 9 мая (одну грядку с крупноплодными), прижились хорошо. Через полторы недели где-то высадила вторую половину со средними и мелкими, тоже все хорошо пошли. Практически все помидоры цветут, но пока не вяжут. Не хватает тепла и солнца. Они укрыты под дугами укрывным 60-кой и плёнкой. Только за счёт этого и не помёрзли.

В конце мая высадила гномов и детов на улицу тоже под укрывной и пленку. Но через пару дней пленку с одного торца парника сорвало и замёрзли 5 гномиков с краю. Хорошо, что высадила я их в горчицу, она спасла основную массу от заморозка. Потом заменила замёрзших на те же сорта, благо запасные были.

3 июня высадила в ОГ перцы сладкие почти все. И конечно же пришлось тоже их укрывать тщательно. Как прижились ещё не смотрела, надеюсь все хорошо будет.

Вообще с такой холоднющей весной все посадки поздно получаются. Редиска на улице не растёт, даже помёрзла частично. Чеснок без укрытия желтеет, холодно ему. В грядке с гномами чеснок гораздо веселее, практически нет желтых кончиков.

Надеюсь с предстоящих выходных наконец-то наступит постоянное тепло. Так надоели уже эти заморозки >:(. Хочется поставить на весь огород теплицу и не маяться.

Вообще очень надоело постоянно закрывать-открывать пленку. Поливать надо почти через день. Все сохнет. Очень неудобно.

Надеюсь с предстоящих выходных к нам наконец-то придёт долгожданное лето без заморозков и снега. Хочется на  весь огород поставить теплицу и не маяться :-.

Сегодня высадила в ОГ последние сладкие перцы. Очень поздно получилось. Но ночами ещё только +4-5* С бывает, холодно для перцев. Надеюсь, что это последняя холодная неделя. Дальше обещают потеплее.

В этом году только одуванчикам по кайфу :D, небывалое количество  :o. Может тоже есть какая то примета ???

Наконец то у нас сегодня был первый по настоящему летний день :mail2:  Было оооочень тепло и безветренно. В теплице сняла дуги и укрывной и начала подвязывать помидоры. День пролетел незаметно, а работы вроде бы мало сделала. Ничего не успеваю :( да с тому же устала как собака ;D. Где взять столько сил чтобы летать над грядками как бабочка  ::)

Цитата Amely

Наконец то у нас сегодня был первый по настоящему летний день :mail2:  Было оооочень тепло и безветренно. В теплице сняла дуги и укрывной и начала подвязывать помидоры. День пролетел незаметно, а работы вроде бы мало сделала. Ничего не успеваю :( да с тому же устала как собака ;D. Где взять столько сил чтобы летать над грядками как бабочка  ::)

Подумай о будущем урожае)))

Сегодня закончила подвязывать все помидорки в теплице :mail2:    Почти все цветут и практически все с завязями.

Разочарование по ранним томатам :(.  С нынешней очень холодной весной ранние томаты нисколько раньше не завязались :(. Надо либо тёплую грядку, либо грунт с подогревом. Пока решила не экспериментировать больше с ранними. Индеты, высаженные на 2-3 недели позже, догнали ранних и цветут наравне с ними.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...