Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Крепли на кефире


Рекомендуемые сообщения

1 стакан кефира
3 ст. ложки сахара
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
3 стакана муки

Я все ингредиенты поместила в хлебопечку на режим "тесто" и хлебопечка все делала сама. Ну или замесить из всех продуктов тесто и положить его минут на 30 в тепло, после делим на части, раскатываем пласт толщиной примерно 1см, режем на ромбики, делаем отверстия и закручиваем, как для "хвороста" хвостики. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в достаточно большом количестве растительного масла. Кстати, масло они не сильно впитывают. После обжарки обсыпаем крепли сахарной пудрой, я прям горячие посыпала. И кушаем с чаем, кефиром, молоком. ОООчень вкусненько получается, а главное бюджетный вариант, если дома остался кефир, его можно пустить в дело :)

Вот такие крепли получились сегодня у меня (пудры было больше, просто верхние крепли уже слопали  laugh):

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...