Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Апельсиновый сок (концентрат) и Апельсиновый лимонад


Рекомендуемые сообщения

Ну, раз уже у кого-то наступило лето, пора вспомнить об освежающих напитках  ;)


Нам понадобится:
1,5 кг апельсинов
1 кг сахар
25 гр. лимонной кислоты
6 литров горячей воды
емкость 7 литров
бутылки или банки для хранения концентрата
мясорубка
сито
марля
На выходе получается около 5 литров.


Моем апельсины, складываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой.
Оставляем на сутки.
Через сутки достаем апельсины, режем на несколько частей, убираем косточки, если есть. Пропускаем апельсины через мясорубку. Чтобы сок не задерживался в шнековой камере, подкладываем под заднюю часть мясорубку книжку потолще.
Измельченные апельсины складываем обратно в воду, в которой они замачивались. Оставляем на сутки.
Через сутки  процеживаем нашу апельсиновую кашу через сито. Жмых тщательно отжимаем. Его можно пустить в начинку пирогов, отправить в компост или просто выкинуть  :-X
В жидкость добавляем 1 кг сахара и 25 гр лимонной кислоты. Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно это 5-7 минут.
Разливаем по бутылкам. храним в холодильнике.
Чтобы приготовить напиток - берем примерно 1/3 стакана концентрата и 2/3 воды. Изменяйте пропорции на свой вкус  :-*

Ссылка на сообщение

Летом часто делаю апельсиновый лимонад. Вкусный, выпивается быстро и натуральный.

Замечательный апельсиновый лимонад.

 

Итак, нам потребуется 4-5 апельсинов, 700 грамм сахара, лимонная кислота или сок одного лимона.

 

Апельсины моем, обдаем кипятком и помещаем в морозилку на 12 - 24 часа. Так из них выйдет не нужная нам в кожуре горечь.

После этого достаем, снова обдаем кипятком, для того чтобы  было легче их разрезать.

Режем на кусочки и прокручиваем вместе с кожурой в мясорубке, либо в блендере.

 

Заливаем получившуюся массу 3 литрами холодной воды. Даем постоять минут 15 - 20.

После этого процеживаем через сито или марлю.

Доливаем 5 - 6 литров воды, добавляем 700 грамм сахара, сок одного лимона.

Даем постоять примерно час для набора цвета. И пьем!

 

В жмых можно добавить сахара, лимонную кислоту прокипятить минут 15-25 и получим еще примерно 700 грамм варенья.

 

Итак выход, 8 литров лимонада и 700 грамм варенья.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...