Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Так это я посеяла 75 сортов, а их у меня больше...

А за помидоры,вообще, шепотом надо говорить... 1000 перевалила ...

:-  Дай, Бог тебе здоровья! Труженица!!!  :thx:

Цитата GalinaZ

:-  Дай, Бог тебе здоровья! Труженица!!!  :thx:

Галочка, спасибо!!! :-[ :-[ :-[

Тебе тоже, дай Бог здоровья!!! Чтобы наши коленки не болели!!!

Всех приветствую! :hat: Сегодня вечером 03.02 замочила семена томатов для теплицы. Девчонки, какая же это кропотливая работа. Во первых отобрать претендентов на посадку в теплицу, затем подготовить во что заворачивать семена, потом семушки заверни, замочи,  разложи, подпиши... :-  это ж ещё небольшой список,  в него вошли 3 гибрида и 26 сортов. Сеять их планирую 6го или 8го числа. Как то так. А как же вы справляетесь с сотней, двумя-тремя сотенками? Нет, однозначно, труд этот кропотливый, но приятный, прям бальзам на душу.

Надюша, я присоединюсь к удивленно-восторженным возгласам Галочки, это ж такие коллекции! И столько труда по их сохранению!!! Я в восхищении, даже слов неет.

Цитата Nadija

Так это я посеяла 75 сортов, а их у меня больше...

А за помидоры,вообще, шепотом надо говорить... 1000 перевалила ...

Галочка, спасибо!!! :-[ :-[ :-[

Цитата

Тебе тоже, дай Бог здоровья!!! Чтобы наши коленки не болели!!!

Спасибо, Наденька!  Да, коленочкам в скором времени придется потрудиться :D

Цитата mary15

Надюша, я присоединюсь к удивленно-восторженным возгласам Галочки, это ж такие коллекции! И столько труда по их сохранению!!! Я в восхищении, даже слов неет.

Ой,кого я вижу!!! Мариночка, наконец то ты объявилась!!! Я уже соскучилась по тебе!!! Готовишься к новому сезону? Как детки? Всё хорошо?

Да, Галочка, все нормально, дочке повязку сняли, зажило все нормально, так бегала справки в сад оформляла. Галочка, я вся закрутилась с выбором, хотела посадить 30 перчиков, уже в землю воткнула больше 50, что прорастет еще не знаю. Короче, в ужасе думаю про томатики. Отобрала 44 сорта, буду пытаться их раскидать их по участку, кого по одному кустику, кого по два. Нарисовала план участка, сижу, колдую.

Цитата GalinaZ

Ой,кого я вижу!!! Мариночка, наконец то ты объявилась!!! Я уже соскучилась по тебе!!! Готовишься к новому сезону? Как детки? Всё хорошо?

Цитата mary15

Да, Галочка, все нормально, дочке повязку сняли, зажило все нормально, так бегала справки в сад оформляла. Галочка, я вся закрутилась с выбором, хотела посадить 30 перчиков, уже в землю воткнула больше 50, что прорастет еще не знаю. Короче, в ужасе думаю про томатики. Отобрала 44 сорта, буду пытаться их раскидать их по участку, кого по одному кустику, кого по два. Нарисовала план участка, сижу, колдую.

Да, Мариночка, это сложно, да ещё с небольшим участком. Ну ничего, ты предприимчивая, справишься! Помоги тебе Господь! А перцев ты столько болгарских посадила? Это столько сортов или кустов?

Галь, прикидываешь, 22 сорта, оставлю по 2 куста, растить буду в ведрах, 30-литровых. Мужу заказала 10, но, похоже, этого будет мало. Мне девочки презентовали 3 мини, с маленькими перчиками, и у меня один такой был магазинных семян. Вот этих малышей думаю в 5-литровые горшки поселить.Планов громадье... 

Цитата GalinaZ

Да, Мариночка, это сложно, да ещё с небольшим участком. Ну ничего, ты предприимчивая, справишься! Помоги тебе Господь! А перцев ты столько болгарских посадила? Это столько сортов или кустов?

Всем доброго дня! Девочки, а я уже несколько лет не замачиваю помидоры, а пользуюсь форумским  способом посева: полить землю ( я сажу в 200-гр стаканчики) горячей ( я поливаю почти сразу, как вскипел чайник) водой, через полминуты, или даже раньше, раскладываю семена, присыпаю землёй и под плёнку! Всходит всё замечательно.. Так же сею и гибридный перец, баклажаны и тд.

Цитата mary15

Галь, прикидываешь, 22 сорта, оставлю по 2 куста, растить буду в ведрах, 30-литровых. Мужу заказала 10, но, похоже, этого будет мало. Мне девочки презентовали 3 мини, с маленькими перчиками, и у меня один такой был магазинных семян. Вот этих малышей думаю в 5-литровые горшки поселить.Планов громадье...

Мариш, да на этот форум если попал, то всё, пропал.  Пытаешься объять необъятное, и впихнуть невпихуемое ;D. Удачи тебе в свершении твоих планов!!! Отмечайся в своём дневнике чем занимаешься.

Цитата Сибирячка

Всем доброго дня! Девочки, а я уже несколько лет не замачиваю помидоры, а пользуюсь форумским  способом посева: полить землю ( я сажу в 200-гр стаканчики) горячей ( я поливаю почти сразу, как вскипел чайник) водой, через полминуты, или даже раньше, раскладываю семена, присыпаю землёй и под плёнку! Всходит всё замечательно.. Так же сею и гибридный перец, баклажаны и тд.

Галочка, и тебе доброго дня! Я в прошлом году тоже сеяла некоторые семена в кипяток. Неплохой способ. Но я в этом году в связи с большим количеством сортов ( по крайней мере для меня) немного потерянная какая то. Боюсь, когда начнется активная посевная, я не справляюсь со своим изобилием. Вот и тороплю события. Сначала наметила себе вчера посеять помидоры для теплицы, но посмотрела по лунному календарю, что 6го во вторник благоприятный день для посева и решила заранее подготовиться к этому дню. Когда я так стала придерживаться лунного календаря? :dnt: Раньше вообще на него внимания не обращала.

Галюсь,привет!Как ты,как здоровье?У меня сегодня появились петельки перцев острых,посеянных 29.01,пока  только 4 сорта,но ещё не поздно,я их сеяла сухими.Томаты тоже буду сеять сухими,а сладкие перцы,которые не мои,наверное,замочу,так как не знаю срока годности.А свои семена  перцев сладких тоже буду сухими сеять,они свежесобранные и должны будут быстро взойти. :)

Галочка, у меня тоже начали сегодня всходить твои острые перчики  :mail2: халапеньо п/о желтый, шишито, венгерский жёлтый, твои семена безымянные, базарные безымянные и жёлтые сливки! Спасибо тебе, сестричка за доставленную радость!!!  :-* Но я тогда не все посеяла, остальные буду досеивать во вторник.

Цитата mary15

Мариночка, спасибо :-[

Томатоматия очень заразная болезнь :-*  Мой муж уже даже немного ревнует меня к помидорам ;D

Цитата GalinaZ

Всех приветствую! :hat: Сегодня вечером 03.02 замочила семена томатов для теплицы. Девчонки, какая же это кропотливая работа. Во первых отобрать претендентов на посадку в теплицу, затем подготовить во что заворачивать семена, потом семушки заверни, замочи,  разложи, подпиши... :-  это ж ещё небольшой список,  в него вошли 3 гибрида и 26 сортов. Сеять их планирую 6го или 8го числа. Как то так. А как же вы справляетесь с сотней, двумя-тремя сотенками? Нет, однозначно, труд этот кропотливый, но приятный, прям бальзам на душу.

Галочка, а ты разве не сухими будешь сеять??? Мне очень понравился метод " по-кипятку", только им и пользуюсь теперь!!! И перцы, и помидоры так сею!!!  У меня уже быстренько все идет!

Цитата Nadija

Галочка, а ты разве не сухими будешь сеять??? Мне очень понравился метод " по-кипятку", только им и пользуюсь теперь!!! И перцы, и помидоры так сею!!!  У меня уже быстренько все идет!

Здравствуй, Наденька! Да я у же писала Галине здесь у себя в ответе 336 почему я так поступила. Наметила в тот день посеять, а потом заглянула в лунный календарь, а там написано, что овощи, посеянные в этот день на семенные цели непригодны. А мне ж теперь приспичило свой семенной фонд создавать  ;). Тоже хочется кого нибудь порадовать подарочками на следующий год. Короче отложила я посев до завтра, а руки то уже зачесались, вот я и замочила семена, теперь их уже нельзя по кипятку. Но впредь буду наверное сеять только этим способом. Я пробовала в прошлом году кипяточек, мне понравилось. Ой, девчоночки, чего й то я прям разволновалась :- смогу ли я все сделать правильно и вовремя. Вы меня учИте-учИте, а то я ещё профан в этом деле. :-[

Приветик! По поводу Лунного календаря: в прошлом или позапрошлом  году одна форумчанка провела огромнейшую работу по изучению воздействия Луны на урожайность томатов. Всё по науке: было несколько групп, в том числе и контрольная. Плоды взвешивались. Результаты в группах были примерно одинаковые...  Я на истину не претендую, но как подстроиться к Лунному календарю?! Тем более, работающим?

Цитата Сибирячка

Приветик! По поводу Лунного календаря: в прошлом или позапрошлом  году одна форумчанка провела огромнейшую работу по изучению воздействия Луны на урожайность томатов. Всё по науке: было несколько групп, в том числе и контрольная. Плоды взвешивались. Результаты в группах были примерно одинаковые...  Я на истину не претендую, но как подстроиться к Лунному календарю?! Тем более, работающим?

Здравствуй, Галочка. Пожалуй ты права. Я раньше никогда особого внимания на этот календарь и не обращала, а сейчас то ли на меня ответственность за подаренные семки повлияла, то ли знакомая моя хорошая, которая является страстным приверженцем лунного влияния?  :dnt: Она меня даже журила за то, что я не вовремя пошла жидкость из колена удалять. Мол, это надо было делать на убывающей луне, якобы поэтому до сих пор и мучаюсь с коленом. Так что надо больше уделять внимание правильной агротехнике и обеспечить должный уход за растениями и всё получится, правда же  Галя? Спасибо тебе ещё раз.

Приветик, Галинка и гости твоего домика! Как твоё колено? Я действительно считаю, что основа урожая по-русски звучит так:" Как потопаешь, так и полопаешь"))

Цитата Сибирячка

Приветик, Галинка и гости твоего домика! Как твоё колено? Я действительно считаю, что основа урожая по-русски звучит так:" Как потопаешь, так и полопаешь"))

Галочка, приветствую тебя в своём дневничке, спасибо, что заглянула на огонёк. Колено своё я продолжаю лечить, врач поменялся у меня, так что лечит по новому. Вчера опять пропунктировал, выкачал жидкость и ввёл туда йод с новокаином. Сказал, что надо прижигать изнутри. колено сейчас распухшее и горячее. Посмотрим чем закончится эксперимент. :D

Галюсь,добрый вечер!Очень тебе сочувствую,скорее бы твои мучения закончились.Выздоравливай.

Как твои растюшки,перчики взошли? у меня остался один сорт,но и он показал петелечки,завтра должен взойти.Лук взошёл сегодня из моих семян. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...