Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Светик,так я ж смотрю любую передачу,любого телеканала в удобное для меня время и без рекламы по интернету,у меня ж проводной интернет,я ничем(в смысле денег) не ограничена.И монитор у меня большой,могу смотреть с любого расстояния,лёжа на диване,например

Ты передачи через интернет смотришь? По компу что ли?

Ага, поняла. Мне по телику больше нравится передачи смотреть

Да,Светик,по интернету.У меня два года назад вышел из строя телевизор и я решила его не покупать,потому что по интернету я могу параллельно и передачу смотреть и на форуме общаться.Вот сейчас смотрю дневную передачу Время покажет и с тобой общаюсь,удобно

Не-е-е,я не могу рекламу переносить,а на компе сын мне установил программу,блокирующую рекламу.

Галюнь,привет. Помидорки твои ням-нямки  :yep: :yep: Рецепт аджики из кабачков утащила,хотя у меня нынче вообще год не кабачковый,на своей огородной памяти не припомню,чтобы я всего 4 кабачка сорвала,обычно их валом. Но штук 5-6 еще будет.  На прошлой неделе у нас на почве заморозок был,у них и у тыкв и у фасоли сверху уже листья прихватило. Хорошо,что на георгины набросила укрывной,а то бы и им кирдык был,а они только цвести начинают. Сорта нынче купила из серии Макси,цветы огроменные должны быть 25-30 см.в диаметре.

Олечка,привет!Какое же у вас короткое лето,помидоры хоть успеют поспеть,хоть первые кисти?.У нас в этом году всё вверх дном в погоде.Май был как август-жара и сушь,а сейчас в августе,дожди и низкие температуры ночью,вчера ночью было +14,не помню такого за свою жизнь,обычно в августе сплит систему не выключаю ни днём ни ночью.
                        Закрыла немножко помидор с лимонкой

Кабачки в этом году никак не раскачаются,Кавили и Кандела не хотят у меня плодоносить,только Лена,очень урожайная.
              Обратила внимание на то,что гибриды имеют большую семенную камеру,то есть их хорошо использовать молодыми,пока семена мелкие.А когда плоды вырастают,то стенки у них не толстые,как у сортов.
              У меня есть старинный сорт,который сею много лет и использую на икру .Так вот у него очень толстые стенки и когда убираю семенную камеру,то получаю много мякоти,а у гибридов,которые выросли до больших размеров,мякоть семенную(с семечками) уберёшь- и смотреть не на что,остаются тоненькие стенки.
                Сегодня сорвала свой кабачок на семена

Галя,вот только сегодня сетовала про себя ,когда резала на заготовку-гибрид кабачковый,даже средненькие ,приходится убирать внутренность с большими семенами .Чтоб набрать 2кг,столько кабаков израсходовала  ;D зато почти и не осталось в ящике  :D но нет-мне это не нравится .

Юлечка,на икру надо сжать Советские сорта кабачков,которые специально были выведены для этих целей,Грибовский,например.Вот у меня такой сорт.У него и семечки мелкие и мякоти много,и она не водянистая.Ещё,кажется у цуккини тёмно зелёного,кажется Аэронавт называется,тоже  стенки толстые.Гибриды для жарки кружочками подходят,может ещё и для маринования,пока они молодые.

Идёт грибной дождь,жаль леса нет,в котором бы эти грибы росли :(

До сих пор не спеют два сорта-Итало-американский Голдмана и Гибрид Суханова.Итало-американский Голдмана весь увешен крупными грушами,а у Гиганта Суханова висят крупные плоско округлые плоды.Обидно будет если не поспеют,интересные сорта,хотелось бы собрать семена

В прошлом году выращивала томат Глория от Юрия Кузьминых.Очень понравился сорт,мощный красивый куст,вырос больше 2 м.Кисти были с 5-6 плодами,завязывал без пропуска.Вкус помидорный,с очень приятным привкусом,не кислый.

Когда посмотрела интернет,то не нашла описания сорта с похожим фото

От Редько

В этом году решила проверить этот сорт ещё раз,купила в ИМ Дачник Подмосковья,получился кажется такой же,как в прошлом году

Вот теперь думаю,что это за сорт у меня.На следующий год посажу эти сорта рядом,что бы определить какой из них оставить,Потому что они очень мне понравились по урожайности и вкусу.

Порадовал меня сорт Сибирского сада Сибирские шаньги-описание на пачке семян"Сорт средне ранний,растение мощное,высотой более 1,5 м,красивое,формирует по 4-6 кистей с огромными и аппетитными плодами до 800 гр в форме розово-малиновых "шанег".Плоды плоскоокруглые,плотные,но не жёсткие,цвет может варьировать от бледно-розового до насыщенно малинового,хорошо хранятся и дозревают.Вкусовые качества высокие.Предназначен для выращивания в остеклённых и плёночных теплицах.

Сорт очень понравился,куст был мощный завязалось на первой кисти 4 крупных помидора,на второй и третье по 2 помидора помельче. Первые
плоды были корявые ,следующие красивее.Высота куста 1,7м.Плоды малиновые

Четвёртая кисть -тоже завязались два помидорчика,а остальные засыхают,по кисти видно какой потенциал у этого сорта.В теплице и не при такой жаре,наверное дал бы большой урожай.

Вкус томата-насыщенный,помидорный,не кислый,вкусный и на салат ина томатопродукты,буду повторять,может повезёт с погодой и он покажет себя во всей красе

Со второй кисти два плода уже не корявые,красивые

Повторить!

Галочка, очень красивый сорт!!! Любуюсь твоими помидорками!!! :yep:

Мои меня подвели в этом году... Погода все испортила...Фита пришла в начале июля из-за сильных и частых дождей >:( >:( >:(

Цитата Nadija

Галочка, очень красивый сорт!!! Любуюсь твоими помидорками!!! :yep:

Мои меня подвели в этом году... Погода все испортила...Фита пришла в начале июля из-за сильных и частых дождей >:( >:( >:(

Надюш,привет,у нас тоже потери урожая,только из-за жары,плохо вязались большинство сортов,но некоторые выдержали,навязали.Есть интересные сорта,буду пробовать в следующем году,может такой жары не будет.Этот год вообще аномальный.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивый сорт, и мякоть выглядит аппетитно.

Светик,привет!Сибирские шаньги рекомендуют для теплиц,значит в теплице ему будет комфортнее и он будет ещё краше.Видела какие у него цветочные кисти?Если ему создать нормальные условия,будет наверное,усыпан плодами

Да, красавчик! Такого сорта у меня нет, хочу уменьшить кол-во кустов, поэтому мненичегоненадо....

Сегодня подкинули котика

Пока некупанный,только покормленный.Отдыхает

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, красавчик! Такого сорта у меня нет, хочу уменьшить кол-во кустов, поэтому мненичегоненадо....

:D :D :D

Олечка,привет!Скорее всего себе оставлю,кому такой "красавец"нужен.У меня сейчас только один чёрный котик и двоих я кормлю на улице,уже взрослых,кота сиамского и трёхцветную кошку.Эти коты соседские,соседи умерли(отец-80 лет и сын 58 лет,под машину попал через два месяца после смерти отца) а кошки остались.Скорее всего в зиму и их заберу.

Мой зимой будет жить в доме,а остальные в кухне,она отдельно от дома и там всегда открыта форточка и коты живут там как хотят.Курсируют через форточку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...