Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро всем!!!
        Подарили семена вьющейся фасоли овощной  без названия,может кто-нибудь знает название сорта.Семена крупные плоские бело-коричневые

Замочила кабачки и цуккини:

1.Кабачок Скворушка

2.  -"-    Белогор F1

3.  -"-    Лена F1

4.  -"-      Канделла

5.  -"-      Сударь

6.  -"-      Фараон

7.Цуккини  Зебра

8.  -"-    Блэк

9.  -"-    Мини-цуккини

10. -"- Тёмно зеленые,свои(название утрачено)

Замочена фасоль:

Вьющаяся спаржевая:

1.Золотое ожерелье

2.Фатима

3.Кружевница

Зерновая вьющаяся:

1.Неизвестный сорт(семена белокоричневые,крупные)

Спаржевая кустовая:

1.Снегурочка

2.Татьяна

Цитата АЛИАННА

Подарили семена вьющейся фасоли овощной  без названия,может кто-нибудь знает название

Нашла инфу

alt="" />

Галочка, привет  :thx:

А ты всегда так поздно фасоль сажаешь? Или это я торопыга  :D У меня уже вылезла вся еще в прошлые выходные. Сажаю всегда сухими семенами, лениво мне ее замачивать.

Кабачки тоже уже все вылезли. Впрочем, ВСЕ - громко сказано. Я всегда пару кустов сажаю. У нас их только муж с дочкой любят. А мы с зятем как-то не особо.

Цитата Юля

Галочка, привет  :thx:

А ты всегда так поздно фасоль сажаешь? Или это я торопыга  :D У меня уже вылезла вся еще в прошлые выходные. Сажаю всегда сухими семенами, лениво мне ее замачивать.

Кабачки тоже уже все вылезли. Впрочем, ВСЕ - громко сказано. Я всегда пару кустов сажаю. У нас их только муж с дочкой любят. А мы с зятем как-то не особо.

Юлечка,привет!Фасоль.ещё пока некуда сажать,хочу в стаканы на рассаду посеять,а как выкопаю чеснок.её посажу,это кустовую,а вьющуюся,сейчас посею,уже наклюнулась.Шпалеру в выходные сын поставит.для неё и огурцов.Фасоль не рано,у нас её можно и в июне сеять,я имею ввиду не на зерно а спаржевую.Я на зерно никогда не выращивала,первый раз попробую,подруга дала какие-то чудесные сорта.И то я хочу её замораживать недозрелую,в стадии молочной спелости,если про фасоль так можно сказать.

Кустовую по несколько кустиков каждого сорта хочу вырастить на семена.

Кабачки проращиваю чтоб быстрее взошли,выращиваю много,так как делаю икру и аджику из кабачков,да и так едим,мне ж из-за диабета приходится больше овощей есть,люблю я их ,а вот баклажаны почти не едим.На зиму закрою несколько баночек,а потом сама давлюсь,чтоб не выкидывать.

Галочка привет :thx: а рецептик аджики из кабачков можно :-[
Цитата
люблю острое :ogo:
Мариш,привет!Завтра напишу,только в дом зашла,как вышла в 8.00,всё сажаю,пикирую  :DЛюди урожай собирают,а я всё пикирую.Физалис сегодня попикировала.Да всё рассовываю помидорную рассаду.
              Сегодня посадила заболевшие три кустика,которые стояли в воде,отращивали корни-Бельмонте,Бедуин,Сто пудов.

Цитата EMILIA

Я уже уработалась :ogo:теперь лежу с больной спиной, надеюсь скоро пройдет

Мариш,выздоравливай :thx:

У меня тоже заклинивало спину,неделю попила обезболивающее,прошло.Хотим объять необъятное. :)

Цитата АЛИАННА

У меня тоже заклинивало спину,неделю попила обезболивающее,прошло.Хотим объять необъятное. :)

Я пока всех пропасынковала-думала не разогнусь неделю... ничё..пронесло вроде) :-X

Я успела только один парник обработать :-[

Цитата
на втором спеклась :P

А я еще огурцы подвязывала-может это помогло не скрючиться окончательно.. :hid:да внук до кучи мозг выносил... ;D

Натусь,ты молодец столько уже сделала,а я ещё мало  пропасынковала,и половины не прошла

Цитата АЛИАННА

Натусь,ты молодец столько уже сделала,а я ещё мало  пропасынковала,и половины не прошла

Ага..молодец)) Сегодня газон вот косила..засыпала одну теплицу травой..Хотела постирушки устроить,но вспомнила,что обещали несусветное представление...Хорошо,не постирала)) А то б летали мои простыни и труселя по массиву ;D

Всем доброго утречка  :thx:

Я вот думаю, может надо было начать марки собирать, а не дачу покупать  :D Сидела бы себе дома, рассматривала бы в лупу марочки и спина бы не болела. А то после дачи утром на работу вставать, а у меня ноги не идут. В ванную ползу в раскоряку, еще минут 30 ноги расхаживаю. Спина болит и шея почему-то  :D

Правда, мне как-то кажется, что марки столько радости не принесли бы  ;)

Цитата Юля

Всем доброго утречка  :thx:

Я вот думаю, может надо было начать марки собирать, а не дачу покупать  :D Сидела бы себе дома, рассматривала бы в лупу марочки и спина бы не болела. А то после дачи утром на работу вставать, а у меня ноги не идут. В ванную ползу в раскоряку, еще минут 30 ноги расхаживаю. Спина болит и шея почему-то  :D

Правда, мне как-то кажется, что марки столько радости не принесли бы  ;)

;D ;D ;D

Сегодня тепло,даже жарко +25,солнечно.

Посеяла фасоль,семена которой были замочены 30.05:

Вьющаяся:

1.Золотое ожерелье-спаржевая

2.Фатима -спаржевая

3.Лимская-зерновая

Кустовая:

4.Татьяна-спаржевая

5.Снегурочка-спаржевая

6.Неизвестный сорт-зерновая

Высадила часть земляники-Королева Елизавета.Кустики разные по размеру и корневой системе.Есть кустики с мощной корневой системой.Всхожесть была очень хорошая и выжили все.Росла очень медленно,но всё-таки выросла до высадки в грунт,хотелось бы посмотреть на ягоды,жаль если будет плохой результат(вкус и урожайность).

Посеяла кабачки:

1.Кабачок белоплодный(свой,сбор 2016 г)крупноплодный

2.Цуккини тёмно зелёный.свой,сбор 2016 г.

3.Мини-цуккини(ИМ Сортовые семена)

4.Кабачок Лена F1

5.      -"-    Канделла F1

6.      -"-    Кавили F1

Всех по одной лунки

Привет, Галина, труженица ты наша неустанная!!! :thx: Всё сеешь, да сажаешь. Ты там не вторым этажом посадки пошла совершать?  :D ;) Галя а лук ты уже высадила?

Цитата GalinaZ

Ты там не вторым этажом посадки пошла совершать?  :D ;) Галя а лук ты уже высадила?

Галюся,привет!!!Нет,пока на первом помещаюсь :D

Лук пока не высадила,ищу место :D

А сама,все сажаешь и сажаешь, а ведь за всем этим потом тоже ухаживать надо,а потом ещё и перерабатывать. :ogo: правда тебе везёт у тебя помощница есть,а моя только под ногами крутится :D

Мариш,я цветы больше не сею и не сажаю,которые сами растут те и остались,из овощей сажаю только томаты,огурцы,перец,кабачки,чеснок и лук.Никаких капуст,баклажанов,корнеплодов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...