Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сыр-Дарьинец

Добрый вечер, Сезон колбасок надо начинать поздней осенью(по традиции), когда идёт массовый забой скота и есть необходимость переработки и консервирования "излишков" мяса(хотя мясо лишним не бывает)(и есть избыток свободного времени) на зиму!!!

А Сейчас уже начинается посевная и детсад!!! И все чаяния найдут себе применение на рассаде... :thx:

Вечер добрый! Пост закончился, колбасками можно заниматься и сейчас. Хоть ночью, сделал, что-то завялить-посушить, остальное -  в морозилку.  А там - хоть на бабекнюшницу, хоть в печь русскую, отварить просто и т.д ,  хоть сырыми ешь (кстати, мой муж любит их сырыми, чуть-чуть размороженными, да с пивком... я, конечно, в этом его не понимаю)

Цитата Сыр-Дарьинец

А потом отвезти на дачу целую партию колбасок :hey: и закоптить!!! :niam:

А заодно и сало, и Сыр!!!(завернуть в ветошь, перевязать бечёвкой ) :yep:

Да , только у меня коптильня в 340 км от Дачи

Цитата ТомаТ
, хоть в печь русскую, отварить просто и т.д ,  хоть сырыми ешь

Загадочная русская душа!))) :-*

Цитата galka68

Да , только у меня коптильня в 340 км от Дачи

Это где-то здесь?))) :thx:

Небольшой "свечной" Заводик... :-X

Я про котика встряну немного :D про колбаски буду думать :mail:

По утрам мне ужасно тоскуется,

Ну а вы всё проснуться не можете.

И «беда» так с «едою» рифмуется.

И набегами к вам осторожными,

В двери спальни крадусь с замиранием.

А в душе бурей бьются смятения:

Оправдаются ли ожидания?

И придёт ли меня час кормления?

Но не мучает совесть – бездушные.

С головой одеялом укрытые,

Вы, к печалям моим равнодушные,

Спите крепко. Уверен, что сытые.

Пропадай ни за мышь, Барсик-мученик.

Сны, они поважней сострадания.

Этим опытом горьким наученный.

Сам себе достаю пропитание.

Все сосиски возьму в холодильнике,

И сметану, и рыбу копчёную.

Будет жаль – заводите будильники.

А пока сёмгу тырну солёную,

Что давать не хотели – жестокие,

Надоели упрёки мне вечные.

Спите-спите ещё — толстощёкие,

Спите-спите ещё — бессердечные.

(Взято в Сети, автор — Дварт)

Тусь, в тему о бедных котиках, сын учил стишок

Плачет киска в коридоре,

У неё большое горе,

Злые люди бедной киске

Не дают украсть сосиски!

Цитата Наталья_Сем

я все на ветчинницу заглядываюсь... попробовать бы как в ней получается стоит ее хотеть или нет :mail:

Хочешь, свою от Белобоки дам протестировать? Рецепты у них на сайте есть и брошюрка маленькая прилагается. Отгадай, скока раз я ей пользовалась? :hid:

Цитата Svetikk

Хочешь, свою от Белобоки дам протестировать? Рецепты у них на сайте есть и брошюрка маленькая прилагается. Отгадай, скока раз я ей пользовалась? :hid:

Свет, хоть опробовала? :D Или только купила?))))

Цитата Svetikk

На двоих пусть ветчинит

Цитата Svetikk

приноси на тест :D надеюсь я попадут на встречу. Уже капусту приготовила квасить.  :P
Цитата Svetikk

Светикк, сняла с языка данное предложение... :D

Я своей Белобокой последний раз в году 2009 игралась в аэрогриле.

Были все довольны. В очередной пост убрала, затем на время ремонта и забыла... в шкафчике на лоджии...

Наташа, колбасками МАДанилич и rudik по жизни занимаются... помимо нашей Галочки... :-*

Цитата Ludmila474

Свет, хоть опробовала? :D Или только купила?))))

Покупала в подарок свекрови аж в 2011г, но она в тот же год умерла, я даже подарить не успела, она любила кулинарить. Так и лежит новенькая, никак не опробую. И боюсь ещё столько же пролежит  ::), надо наконец вручить её очумелым ручкам  :D

Цитата galka68

На двоих пусть ветчинит

А чего на двоих, у неё два рта, и у меня Барсик, итого - на пятерых  :mail:

Цитата Наталья_Сем

приноси на тест :D надеюсь я попадут на встречу. Уже капусту приготовила квасить.  :P

Если попадешь - предупреди, чтобы я зря её не возила  :)

Цитата Lenka

Светикк, сняла с языка данное предложение... :D

Я своей Белобокой последний раз в году 2009 игралась в аэрогриле.

Были все довольны. В очередной пост убрала, затем на время ремонта и забыла... в шкафчике на лоджии...

Наташа, колбасками МАДанилич и rudik по жизни занимаются... помимо нашей Галочки... :-*

Лен , так это ж все дети у нас с малого  в процессе участвовали , зельцов , колбас , окороков )))

Я не занимаюсь , там если на гриль или коптить так накрутил фарша с лопатки , курицу , говядину добавил если хочешь, водки , специй , соли , воды ледяной , вымешал и дал постоять , в кишки затолкал и все. А на вяленную надо сеточку побольше , что б рубленной была , посолить покрепче , приправ и вешай вялить

Галочка, после твоего описания прям захотелось опять захотеть коптильню Анука....

Цитата galka68

Лен , так это ж все дети у нас с малого  в процессе участвовали , зельцов , колбас , окороков )))

За обрезки да брачёк...., да с пылу с жару... :niam:

Цитата Lenka

Галочка, после твоего описания прям захотелось опять захотеть коптильню Анука....

Фитнес-браслет хотите. Или элиптический тренажёр. Ага, они к ночи опять про пожрать вкусности. Где там Претти худеет? Пойду к ней с кефирчиком.

Цитата Lenka

Правильно  :)

Я так тоже вроде хотела , но ... короче пристроилась свой мангал коптильней делать под настроение , так вся улица в запахе можжевеловом . А так я с измасли коптильщик , но это все в доме бабушки и коптильня и русская печь . Там плиту топили , а дым выходил в шкаф коптильный , который за русской печкой и там дым по большому кругу циркулировал . Целая церемония , залезала на лесенку , вешала балычки , Салко, колбаски , рёбра и все это висело и коптилось на ольхе , можжевельнике или вишне

Цитата Оля Псковишна

Фитнес-браслет хотите. Или элиптический тренажёр. Ага, они к ночи опять про пожрать вкусности. Где там Претти худеет? Пойду у ней с кефирчиком.

Все ! Нет меня , ушла  :thx:

У меня видать совсем другое детство было :-[

Кости с обрезью мяса в магазине на первое и второе... да магазинные колбасы...

На Новый год покупала готовые Козы у нас в магазинном рыночке, очень очень не такие оказались как с рыночка на Владимирском тракте: много жира и жилистого мяса....

Цитата galka68

Правильно  :)

Я так тоже вроде хотела , но ... короче пристроилась свой мангал коптильней делать под настроение , так вся улица в запахе можжевеловом . А так я с измасли коптильщик , но это все в доме бабушки и коптильня и русская печь . Там плиту топили , а дым выходил в шкаф коптильный , который за русской печкой и там дым по большому кругу циркулировал . Целая церемония , залезала на лесенку , вешала балычки , Салко, колбаски , рёбра и все это висело и коптилось на ольхе , можжевельнике или вишне

Так нельзя!!! И Почему Сало с большой буквы! :yep:

Лен , ага детства разные  :D в 5 утра , если тебе 5-6 лет пасли стадо овец и гусей , а чуть постарше стадо коров и свинки с поросятами переходили в подчинение  ;D

Цитата Сыр-Дарьинец

Так нельзя!!! Почему Сало с большой буквы! :yep:

Редактор ((( , сало было с ладонь толщиной , если тоньше , то свинья была недобрая , это счас все за дистофичномясными породами . Кстати ящик был тоже большой дубовый и я помню на лавочку залазила и сталкивала тяжелую крышку , соль отгребали и отрезали шмат сала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...