Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Доброутра!

Цитата LenaV

Натусик, а перец  Pimiento Crystal какой? Чуть острый или сладкий?

э... ::)

Цитата galka68

От 0 до 3000

а.... :mail:

Цитата LenaV

Считаем слабоострым. Галя,  :thx:  Он от тебя?  Черрики перцы точно твои.

Я была уверена, что Тусин конвертик разобрала по торбачкам, а сегодня с утра Опа! лежат все семки в нем  :-  Опять праздник! :)

:mail2: :mail: и...

Цитата galka68

Да , это с майского заказа , у меня нет их уже  ;D

ыть... ::) ВОт и поговорила... :D ;D ;D ;D ;D

Приветик девочки, я не тормоз я медленный газ, что то совсем не успеваю ничего читать а уж отвечать так и подавно, пока я прочту что написали , напишут еще 10 страниц.  :hid:

ЛенаLenka,а вот теперь еще раз и помедленнее...что ты там предлагала и с чем его едят...думаю,что не только я не поняла ничего,т.к. все молчат и никому не нать... ;D

Цитата GalinaD

Все хорошо,вырос. Я редко пеку на живых дрожжах и забываю,что тесто на них подходит долго. Поднялся,но крышу немного сорвало при выпечке. Лежит на боку,отдыхает.

Спасибо за рецепт. Завтра напишу про вкус.

Здравствуйте, чем дольше идёт процесс подъёма теста- тем вкуснее хлеб! То-же и со стартерами -чем длиннее по времени весь процесс -тем более сильнее раскрываются вкусовые ноты в процессе "ферментации". При длительной расстойке теста в холоде, или тесто из холодильника ч-з пару -тройку дней!!!

Цитата Наталья_Сем

Галя напиши обязательно :appl: я уже ингредиенты начала подбирать. Тоже хочу попробовать только на закваске.  :mail:

Не обязательно ВСЕ-ВСЕ подбирать, но чем больше букет тем краше! :thx: всего по не многу... а из семечек-любых в миксе заранее сделать мочку (от 4до 32 часов) по весу 1:1

Цитата Белка

И мэйнкунов давно не показывали....

Так все некогда - то уколы, то врачей рвем на тряпочки, то хлеб печем, то спим... делов то сколько у маленького котика... :mail: :hey: Простите, исправимся. ВОт только прилег отохнуть и тут же на фотосессию зовут. Ну никуда без котика нельзя.
Девы, ой умора! Шарки как только услышит в прихожей шебуршание сразу мчится туда и начинает папе шнурки развязывать на ботинках. ОН завязывает, а котик натурально развязывает их. Целая эпопея из дома выйти. Причем мои шнурки ему не интересны от слова совсем.  ;D

Цитата Сыр-Дарьинец

Не обязательно ВСЕ-ВСЕ подбирать, но чем больше букет тем краше! :thx: всего по не многу... а из семечек-любых в миксе заранее сделать мочку (от 4до 32 часов) по весу 1:1

Мочку это замочить? :o Блин, надо уже заводить блокнот отдельный для хлеба и все записывать туда :mail:

Саша, можно мне тоже напроситься на кусочек твоей закваски? Хочу сравнить со своим Семеном. У меня с ним то любовь то вражда :D ;D

Цитата Наталья_Сем

Мочку это замочить? :o Блин, надо уже заводить блокнот отдельный для хлеба и все записывать туда :mail:

Саша, можно мне тоже напроситься на кусочек твоей закваски? Хочу сравнить со своим Семеном. У меня с ним то любовь то вражда :D ;D

Наталья,да замочить предварительно по весу с водой 1к 1. если 4-6ч то зёрна просто размокают, а если от суток, то там уже начинаются жизненные процессы и состав зёрен в корне меняется на космос(сила ростков!!!) но тут главное не запустить процесс (что-бы не закисли они)

Семёна принесу.

АлександрСыр-Дарьинец, а где посмотреть пошагово  как вы печете хлеб...меня интересует момент замеса-сколько ложкой муку и сколько на столе руками ...

Мне очень понравилось делать багет ,но там руками мять сильно 20 минут,если меньше-вкус совсем не тот... а вообще если не обминать даже,то совсем и не багет получается...Пользуюсь самым простым методом  от Ludmila474,но она,кажется отgalka68 .

Интересно,что ингредиенты все одни и те же кладу,только разница  во времени замеса...

Цитата Нелли

АлександрСыр-Дарьинец, а где посмотреть пошагово  как вы печете хлеб...меня интересует момент замеса-сколько ложкой муку и сколько на столе руками ...

Мне очень понравилось делать багет ,но там руками мять сильно 20 минут,если меньше-вкус совсем не тот... а вообще если не обминать даже,то совсем и не багет получается...Пользуюсь самым простым методом  от Ludmila474,но она,кажется отgalka68 .

Интересно,что ингредиенты все одни и те же кладу,только разница  во времени замеса...

Каждый человек сам должен прийти к своему ощущению ХЛЕБА!(не сильно высокопарно?)) Смотря какой рецепт вы применяете(даже вы сами писали что от времени замеса Вы получаете совершенно разный хлеб

) и всё зависит от ваших предпочтений!

Хлеб на закваске я мешаю совсем не долго и только ложкой(от него потом трудно отскребстись)) лишь до полного равномерного смешения всех составляющих. А вот белое тесто мешу руками пока не получу нужный мне результат. Тесто видно когда оно ХОРОШО! Когда его уже приятно месить не останавливаясь...тогда оставляю его в покое!

Мне нравится цикл передач "Честный хлеб" посмотрите, там пошагово объясняют, можно выбрать что-то доступное(адаптивное для себя, если опустить наличие-отсутствие тестомеса))))

Нелли, я вчера с рисовой мукой делала фоанцузскую булку и есть еще с кунжутом, Туся там ссылку имеет , вот оп той ссылке даже видно консистенцию.

я на закваске мешу или мешаю в зависимости от того, подовый или формовой, но если честно , мне больше нравится подовый это раз, а два-это тот , который конвертами складываешь после расстойки  :), ржаной долго не любит , что б его мешали, а пшеничка вполне . но ... я вообще не придерживаюсь уже никаких правил и рецептов, только если надо кому-то объяснить то ссылку или картинку пришлю. а так все на "вока" , то бишь на глаз и руки  :dnt:

Нелли, я вчера с рисовой мукой делала фоанцузскую булку и есть еще с кунжутом, Туся там ссылку имеет , вот оп той ссылке даже видно консистенцию.

я на закваске мешу или мешаю в зависимости от того, подовый или формовой, но если честно , мне больше нравится подовый это раз, а два-это тот , который конвертами складываешь после расстойки  :), ржаной долго не любит , что б его мешали, а пшеничка вполне . но ... я вообще не придерживаюсь уже никаких правил и рецептов, только если надо кому-то объяснить то ссылку или картинку пришлю. а так все на "вока" , то бишь на глаз и руки  :dnt:

Вот пока это "на вока" набьешь то всю голову сломаешь :D  Я стараюсь, стараюсь но никак не получается пока чтобы хорошо, все равно то тодно то другое. Даже и от муки многое зависит :-\

Цитата Сыр-Дарьинец

Здравствуйте, чем дольше идёт процесс подъёма теста- тем вкуснее хлеб! То-же и со стартерами -чем длиннее по времени весь процесс -тем более сильнее раскрываются вкусовые ноты в процессе "ферментации". При длительной расстойке теста в холоде, или тесто из холодильника ч-з пару -тройку дней!!!

Добрый день! Было желание поставить на расстойку в холодильник до утра,но побоялась,что занята буду весь день.

Я без мочки все закинула. Все отлично,только греча,которая сверху оказалась, жесткая. Добавляла пюре тыквы гр 250-300, и вместо воды 200 гр тыквенного отвара. Мука 300 гр пшеничной и 200 цельнозерновой. В процессе замеса чуть отвара долила.

Получилось то,что я люблю. Немного влажный и с семенами.

Вообще,мой любимый хлеб это Бородинский с кориандром и тмином.

Я года два назад игралась с заквасками ,расстойками. Сейчас пеку редко,мужу худеть нужно срочно и много.

Как показывает практика очень нелегко иногда можно найти но легко потерять ;D

Чтобы не потерять в следующий раз, пишу тут ссылку от Галки на багеты.

https://registrr.livejournal.com/tag/fermented%20dough

Тэги для поиска: багеты, притвор, Пафнутий.  :D ;D

Наталья, поздравляю с первым хлебом из духовки! :yep: Согласись, что хлеб испечённый  "на свободе"(в духовке) совсем другой! :niam: А то-что чуть не допёкся -это в следующий раз чуть слабее пламя выставляй-поменьше жар!или немного периодически выпускай жар-чуть приоткрывая портал  дверку  :mail: что-бы он пёкся хотя-бы минут 45-50

Всем полуночникам привет!

Вы все Семёнов растите активно, а я второй год вместо яблочного уксуса уксусную матку выращиваю... :-[

Цитата

С каждым разом она все лучше и добротнее получается. Такая красавишна схомячила полведра уксуса и располнела и растащилась: еле- еле в трехлитровую банку заскользнула.... :D

В ведре на дондышке взвеси плавают: уксуса опять нет. :'(

Кому надо матку на развод?

Мне придётся среди зимы ещё порцию уже по Надюшкиному рецепту замутить, уж больно результата добиться хочется, да и на такой матке быстрее процесс и качественнее пишут должен получиться.

Лена, вернись сюда пожалуйста и расскажи , что это и зачем?

Я, как всегда, за вами не успеваю , половину пропускаю, но несколько дней назад из бутылки самодельного двухгодичного яблочного уксуса выскользнуло нечто, похожее на чайный гриб - коричневого цвета. Это оно ? Если что, я туда никого не селила  :o.  Выбросила. Теперь у Наташи прочитала.    А какой результат должен быть ?

Цитата Светлана-Кр

Лена, вернись сюда пожалуйста и расскажи , что это и зачем?

Я, как всегда, за вами не успеваю , половину пропускаю, но несколько дней назад из бутылки самодельного двухгодичного яблочного уксуса выскользнуло нечто, похожее на чайный гриб - коричневого цвета. Это оно ? Если что, я туда никого не селила  :o.  Выбросила. Теперь у Наташи прочитала.    А какой результат должен быть ?

Светлана, привет!

У тебя была уксусная матка. Она при дальнейшем приготовлении уксуса ускоряет процесс, о чём я благополучно забыла, выждала полный цикл и на выходе получила шикарнейшую матку, по консистенции похожей на чайный гриб.

Вчера подкормила свою уксусную матку новой порцией заправки по новому рецепту  :D ( не наигралась ещё, иду на результат).

http://www.good-cook.ru/kons/kons_078.shtml

Лена , спасибо за ответ. Все прочитала, понятно, что выбросила добро . Проверила еще одну бутылочку с яблочным уксусом - и вот она, плавает! Пусть ждет яблок до августа. ;D

Цитата LenaV

Сколько у вас "домашних животных"  :D    А уксусная матка под каким именем будет? :D

Маруся!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...