Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, про Сало вслух- вы это зря! :-X

Вот-вот! Прочитала упущенное и пошла... есть сало с черным хлебушком  :niam: И это почти на ночь  :-\

Народ,посмотрите у ЛаныД,я там спросила,сюда уже лень переносить...про мясо на сей раз...мож кто знает...Галка обещала завтра  на эту тему пообщаться,а мне щас тоже охота.. :hid:

Наталья, Добрый День. Можно я у тебя здесь Всех поблагодарю! :hat: Девушки, Спасибо Большое! :thx:

Цитата Сыр-Дарьинец

Наталья, Добрый День. Можно я у тебя здесь Всех поблагодарю! :hat: Девушки, Спасибо Большое! :thx:

Саша конечно можно. И тебе спасибо большое!

Мы с котиком, после прогулки. Вот если он решил что будет спать на тебе, то хоть умри но он будет спать там. И наоборот. Если котик не хочет на ручки то не дастся ни за что. У  нас новая фишка - спим в ванной.  ;D

Наташ, у меня кошка в детстве-молодости еще любила в раковине в ванной лежать, раковина полукруглая, ей удобно. Заходишь ручки помыть, а там животинка отдыхает  :D

Доброе утро! :thx:

Сегодня утром испугались, кого же мы вырастили. Обои говорите... Щас! Этот милый котик располосовал нам дверные наличники... Как консервным ножом вскрыл :o :o :o :o

Вот теперь придётся подумать прежде чем отказать котику дать вкусняшку. ??? :-X :-

В вермикулите появились хвостики перцев :appl: надо срочно везти домой кассеты и стаканчики и рассаживать проклевышей.  :appl:

Бодрое утро! Я же говорила стричь ему когти! :P

Мой рыжий ангел на днях жуткий бардак в маленькой комнате устроил - свалил с окна стеллаж с комнатными цветами и острыми перцами в горшках, перцы засохли, но на них ещё плодики на семена оставались. Теперь все в земле, перцы поотлетали, пока не полностью убрала, некогда  :-

Завтра займусь  :(

Еще там лампа ДНАЗ перегорела, так что мне не до посевной, ещё ничего не сеяла  ::)

А  я пошла пить кефир, обнаружила простоквашу, решила спасти и сделать творог. В процессе задумка поменялась на адыгейский сыр. Добавила в него сушеные помидоры и итальянские травы, завтра попробуем что получится :mail: :-[

Натуся, какая аватарка красивая!!!!  :yep:

Нагнала последние дцать страничек, а там не только хлеб был, но и Натуся в разных вариациях . Особенно понра чертенок на столе  :P

А еще прочитала слова Галки про кормление Семена и усомнилась, говорю и читаю я с вами на одном языке  ;D ?

Наташа, аватарка  :yep: Света, с котиком поосторожней, закрывай двери, я тоже не пускаю кота в ту комнату, где рассада.

Всем привет!
Наташа, хлеб получился значительно лучше первоначальной попытки( на фото снизу), но так и не поднялся в духовке( тесто поднялось после 14 часов только вдвойне).

Семён - отличный, ноздреватый. Не получается пока....
Цитата Lenka

Всем привет!
Наташа, хлеб получился значительно лучше первоначальной попытки( на фото снизу), но так и не поднялся в духовке( тесто поднялось после 14 часов только вдвойне).

Пробуйте заменять грамм 100-150( до 200) из рецепта ржаную на пшеничную. На боковых стенках ноздреватость видна нормальная, и ещё :может быть сильно просторная форма, и теста недостаточно. желательно 13 объёма заполнять.

И ещё надо учитывать такой момент, если теста в форме будет 3см и оно поднимется в 2 раза то хлеб получится  6 см , а если например 6 то выйдет 12! Но это уже чисто эстетические моменты . :hat:

Цитата Lenka

Всем привет!

Лена, я считаю, форма нужна другая. Посмотри у себя в продаже хлебные формы Л11 или Л11В. Они и по отдельности бывают и тройником. 

https://palerom.ru/catalog/equipment/bakery-and-confectionery/bread-shape/form-for-rectangular-and-bread-tee-l-11-145kh100kh100/

Рецепт смазки формы

http://forum.say7.info/topic50467.html

Можно просто салом, потом мукой припудрить и лишнюю вытряхнуть.

Цитата LenaV

Рецепт смазки формы

Лена, а ты эту смазку делала уже? Понравилась? Если да, то и я сделаю, а то вечная проблема с припудриванием (припудривается все, и я с головы до ног  :D).

Цитата СветaР

Лена, а ты эту смазку делала уже? Понравилась? Если да, то и я сделаю, а то вечная проблема с припудриванием (припудривается все, и я с головы до ног  :D).

Света, сама неа, мне лениво было  :D  Девчата делали и довольны. Я салом, потом ложку муки и над раковиной форму переворачиваю и припудриваю все стеночки.

Принимайте в общество любителей сухариков. Очень вкусных сухариков. Я напортачила в выпечке.
Пересушила где-то. Хотя поднялся неплохо. Моему Семену пять дней от роду.  ;D
Но, Лен, я сильно не уверена , что мне хватит настрия печь, чтобы формы за три моря заказывать

Я формы смазываю сливочным маслом. Не прилипает и не пригорает. Зато корочка вкуснючая получается. Формы продаются в отделах где чугунина, алюминевая посуда.

У нас в садовых магазинах даже есть. Я там сковороду купила  Kukmara.

Оля, и ты Семена вырастила!  :appl:  Следующий хлеб нормальным будет  ;) :yep:

А формы у себя можно поискать, это я ссылку дала на свою фирму, она первая у меня выскакивает.

Я у них давно столько форм накупила  :hey:, сейчас смотрю и квадратные появились и круглых много.

Они прям так и называютс-формы для хлеба,или можно их для всего использовать...

и второе- в форме или без влияет на вкус,или только внешний вид?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...