Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Спасибо девочки :-*

Мне уже третий день снится огород... То тепличка старая а в ней все овощи сидят под стрейч плёнкой, сегодня ходила по участку и  из под снега определяла где у меня лук, где чеснок, где клубника цветет  :D и Шарки спасала от уличных котов, он же непривитый у нас ещё... :o :D

Цитата Vedma

По всему видно, что весна скоро! Наташ, а юный огородник с рассадой больше не помогал? Только баклам досталось?

нет больше не интересовался ))))
Цитата Vedma

А как вообще дела? Ты из-за работы, небось, Семена забросила и исхудала?

Семёнов убила... Обоих... Каюсь  :-[ а исхудать не получается :'(

Сегодня ещё муж слег - температура и кашель. Лежит в лежку целый день, а я всех лесу. Много дел до отъезда и с четверга опять в заныр ухожу.  Ещё котика нужно в брльничку вести на рентген, и няню ему ищем.  :dnt: в общем весёлая насыщенная жизнь...

Семёнов убила... Обоих... Каюсь  :-[

Цитата
а исхудать не получается :'(

Сегодня ещё муж слег - температура и кашель. Лежит в лежку целый день, а я всех лесу. Много дел до отъезда и с четверга опять в заныр ухожу.  Ещё котика нужно в брльничку вести на рентген, и няню ему ищем.  :dnt: в общем весёлая насыщенная жизнь...

Привет, кота можно в игнор-сам выживет! зверь мощный(да и рентгеновское излучение вредно!)) Есть более важные приоритеты.

Цитата Сыр-Дарьинец

Привет, кота можно в игнор-сам выживет! зверь мощный(да и рентгеновское излучение вредно!)) Есть более важные приоритеты.

Саша, боюсь за две недели этот мощный зверь лапы протянет )))))

Я имел ввиду поход с ним к "врачам". А если на две недели одного, то да тяжко ему будет(даже если оставить включённым телевизор) Ключи оставить знакомым с инструкцией:" через день менять воду и подсыпать корм".

Наташ, если не найдешь знакомых для котика, я тебе порекомендую кошачий отель, своих там оставляю во время отпуска. Вполне достойно, единственное но, это отвозить надо, от меня км 25 ехать, за МКАДом в районе Железки.

Цитата Наталья_Сем

нет больше не интересовался ))))

ВОТ ВЕДЬ.... только скажешь что-нибудь, как жизнь обязательно внесет свои коррективы :D Вчера похвалила котика, он видимо услышал... Всю ночь двигал стул к столу. И утром обнаружила обкусаные верхушки перцев, а некоторые просто вытянул из земли и оставил лежать на столе. :-

Взялась пикировать перцы - некоторые уже по 3-4 листа а некоторые еще залипупочные семядоли.... :(

Котик тут же пришел проситься на ручки, лез на меня сверху и всем видом показывал что котегов нужна любить больше, чем какую то траву.

В общем итоги пока не буду подводить, в марте посмотрим что выросло, но уже "иных уж нет а те далече..."

Под горячую руку посеяла корневой и черешковый сельдерей, порей, эксибишен и русский размер, замочила заново баклажаны.

Количество больше писать не буду, дабы не вводить людей в искушение ;D

Больше ничего сеять не буду, оставлю все остальное до возвращения. :mail:

Цитата Plena

Наташ, если не найдешь знакомых для котика, я тебе порекомендую кошачий отель, своих там оставляю во время отпуска. Вполне достойно, единственное но, это отвозить надо, от меня км 25 ехать, за МКАДом в районе Железки.

Лена, я много отелей смотрела но многие берут только с прививками а мы еще не привитые.  :dnt: В общем надеюсь что у нас получится договориться с соседями, у нас же еще рассада к котику прилагается :D  но если что, буду тебя спрашивать, спасибо!  :thx:

Соседей проси, чтобы котика жалели и разговаривали с ним. Я когда зятя просила с собачкой сидеть, я просила его с ним разговаривать. И оставьте ему где нибудь  ношеную майку или халат. Ему будет одиноко, он будет лежать и нюхать. Наш парень очень любил в одиночестве слюнявить папину рубашку. До дыр. :D

Я знаю, я смешная... :-[

Да.В отсутствие хозяев одежда  с потожировыми как говорят в сериале,самое то...в я вот только узнать хотела кто тебе рассаду будет выращивать в твое отсутствие...да еще такую занудную как сельдерей и мелочь всякую...

Да, рассада является отягчающим обстоятельством  :-

На заре моих отлучек от котов к нам приходила моя тетушка ежедневно, кормила, убирала и разговаривала с кошаками. Но не знаю, как молодой активный котя перенесет одиночество  :)

Про прививки. Мои конечно всегда привиты, но ни разу не предъявляла ветпаспорт, всегда с моих слов. Гостиницы частные, в принципе заинтересованы в тебе.

Цитата Plena

Да, рассада является отягчающим обстоятельством  :-

На заре моих отлучек от котов к нам приходила моя тетушка ежедневно, кормила, убирала и разговаривала с кошаками. Но не знаю, как молодой активный котя перенесет одиночество  :)

Про прививки. Мои конечно всегда привиты, но ни разу не предъявляла ветпаспорт, всегда с моих слов. Гостиницы частные, в принципе заинтересованы в тебе.

Лена да я боюсь не то что не примут без паспорта в гостиницу а чтобы он там не подцепил что нибудь.

Цитата Нелли

Да.В отсутствие хозяев одежда  с потожировыми как говорят в сериале,самое то...в я вот только узнать хотела кто тебе рассаду будет выращивать в твое отсутствие...да еще такую занудную как сельдерей и мелочь всякую...

Нелли, как нибудь прорвемся :D Взошло бы и миновала бы  всходы лапа котика нашего  ;D

Конец февраля, сегодня делали салат из морковки и дайкона. Овощи, картошка, капуста еще лежат в подвале, и даже пара пореин осталось.  :appl:

Из заморозки понравилось варить супы овощные. В следующем году хочу наморозить и потом в пакет упаковывать в виде смеси - цв.капусту, перец, фасоль, помидоры, сельдерей, зелень. Потом раз пакет и в суп, очень удобно. Даже консервированные супы не так у нас популярны нынче.

Надо провести ревизию что из баночек пользовалось бОльшим спросом, а чего делать меньше.  :mail:

Цитата Нелли

Наташа, а по количеству баночек? Сколько съели в процентах? :P

я ж пишу запасы не щитаны ещё ))) ;D

а я в этом году досрочно завершила раздачу слоновбанок... осталось только варенье всякоразное... :o

Цитата Наталья_Сем

Лена да я боюсь не то что не примут без паспорта в гостиницу а чтобы он там не подцепил что нибудь.

Наташ, ты сильно не морочься про прививки, ты столько приносишь с улицы на своей обуви, даже не представляешь, не проходишь же через антисептич.ванну перед входной дверью  :D

А номера обычно обрабатывают после смены гостей, все как у людей.

В общем я ес-но не настаиваю, просто даю возможность решения.

Можно было бы и ко мне закинуть пацана (только без рассады  :D), но неизвестна его реакция на нашу многонаселенную компанию, и единственность и неповторимость обеспечить точно не смогу  :P

Цитата Наталья_Сем

В следующем году хочу наморозить и потом в пакет упаковывать в виде смеси - цв.капусту, перец, фасоль, помидоры, сельдерей, зелень. Потом раз пакет и в суп, очень удобно. Даже консервированные супы не так у нас популярны нынче.  :mail:

Хорошая идея, :yep: а то из разных пакетов тягать компоненты-что-то обязательно забудешь! Зато и компоновать их сложнее. Хотя можно вначале все раздельно наморозить по мере поступления-поспевания, а затем намиксовать!

Цитата Сыр-Дарьинец

1 февраля по народному календарю - Макарьев день (в честь преподобного Макария Великого Египетского). По этому дню судят о том, какая будет погода весь февраль. Яркое солнце предвещает раннюю весну; если ночью на небе много ярких звезд, то зима уйдет нескоро и неохотно.

А помните какой был солнечный день 1 февраля!(кажется немного работает!)) :mail:

1 февраля у нас было - переменная облачность. -6 днём.

Судя по прогнозу погоды весна не скоро... :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...