Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Запеваем вместе! :appl: :mail2:

Пух кружится, по небу летает

Как поземкою крутя...

Это Надя лопатой махает

Свои перчики садя...

:appl: ;D

Нет, чтобы порядок в своем королевстве навести, она как госпожа Метелица заставляет всех перины выбивать  ;D ;D ;D

Цитата Таша

Нет, чтобы порядок в своем королевстве навести, она как госпожа Метелица заставляет всех перины выбивать  ;D ;D ;D

Ненуачо? Я свои запасы подушек прос... протеряла в общем... :- Так хоть за других порадуюсь :D :D :D

Вечерний обход показал что выпустили хвостики Протон, Frodo, Летнее солнце, Кубышка, Бедуин и KS-17F1.

А днем видимо в забытьи пошла достала стаканчики и посеяла острые перцы: Анахайм, Русский размер, Биг Джим, Large Chery, и Падрон.  :o Вот прямо не то чтобы совсем жить без них не могла, но что то вот как то так.... ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Запеваем вместе! :appl: :mail2:

Пух кружится, по небу летает

Как поземкою крутя...

Это Надя лопатой махает

Свои перчики садя...

:appl: ;D

;D ;D ;D Так и було!!!!!

Наталья, не вздумай детов по два в лунку! Они же вширь растут и не требуют пасынкования. Два в лунку только сердцевидные и тонкие. Можно и другие индотерминантные сорта но вести сторого в один стебель, и в стадии рассады они должны расти каждый в своем стаканчике, чтоб еду друг у друга не драли.

Цитата Maru_21

Наталья, не вздумай детов по два в лунку! Они же вширь растут и не требуют пасынкования. Два в лунку только сердцевидные и тонкие. Можно и другие индотерминантные сорта но вести сторого в один стебель, и в стадии рассады они должны расти каждый в своем стаканчике, чтоб еду друг у друга не драли.

Эх не получится место сэкономить, придется еще полторы грядки помидорам отдавать :- а это еще дуги, укрывной :- :- :-

А то что не пасынковать мне нравится :appl: еще бы и не подвязывать совсем, но так тоже не получится ::)

Цитата Maru_21

Маша, в прошлом году я в большие коробки из-под сока  сажала по 2 рассадины-тара закончилась :D :D. Потом при посадке прям вместе их и посадила. Только  посадила, оставив много места с обоих сторон. А когда подрасли в эти стороны и развела, сделала расстояние, как у всех остальных. Нормально они росли. :D :D В 3 ствола. И плодили одинаково.

Таких было 3 коробочки(по 2).  И тонкие звонкие росли, и вполне себе упитанные. :)

Цитата Наталья_Сем

Эх не получится место сэкономить, придется еще полторы грядки помидорам отдавать :- а это еще дуги, укрывной :- :- :-

А то что не пасынковать мне нравится :appl: еще бы и не подвязывать совсем, но так тоже не получится ::)

Наташа, снизу все таки лучше немного пропасынковать, чтобы проветривались получше. Вроде кто-то писал, что до первой кисти детов пасынкуют, но могу и ошибаться

Цитата trofi

Маша, в прошлом году я в большие коробки из-под сока  сажала по 2 рассадины-тара закончилась :D :D. Потом при посадке прям вместе их и посадила. Только  посадила, оставив много места с обоих сторон. А когда подрасли в эти стороны и развела, сделала расстояние, как у всех остальных. Нормально они росли. :D :D В 3 ствола. И плодили одинаково.

Таких было 3 коробочки(по 2).  И тонкие звонкие росли, и вполне себе упитанные. :)

Ленусь, чтоб развести по сторонам тоже мастерство нужно, и тара большая... Для начала посоветуем тонкие-звонкие посадить по два, а потом у Наташи появится опыт сдвоенных посадок, и она будет экспериментировать, имея положительный опыт.

Цитата Elenka109

Наташа, снизу все таки лучше немного пропасынковать, чтобы проветривались получше. Вроде кто-то писал, что до первой кисти детов пасынкуют, но могу и ошибаться

До первой кисти я пасынкую деты, но на размер самого растения в последующем это не внияет, все равно по два нельзя.

Цитата Maru_21

Ленусь, чтоб развести по сторонам тоже мастерство нужно, и тара большая... Для начала посоветуем тонкие-звонкие посадить по два, а потом у Наташи появится опыт сдвоенных посадок, и она будет экспериментировать, имея положительный опыт. До первой кисти я пасынкую деты, но на размер самого растения в последующем это не внияет, все равно по два нельзя.

Маш, по этим граблям нужно пройтись самой, вот когда из двух ни один не наплодит, а так фигню завяжет по горсти, а от загущенности гнить середина начнет, вот тогда и придет понимание, что 2 в лунку вообще не нужно, высокие  можно тупо вести в 2 ствола, фигли ему в корневую конкурента сажать. Я в прошлом году те грабли прошла, да хорошо вовремя порешила всех конкурентов. Но это я с высокими экспериментнула, впредь я этой дури делать не буду ни с низкими ни с высокими. Я лучше после первой кисти второй ствол отпущу, ну если мне уж прям приспичит до урожайности от индетов.

Еще можно попробовать в ноги к томатам посадить капусту, а че, фигли земле пропадать, и это я сделала, капусте такое соседство ужасть как по вкусу пришлося, листы раскидали на метр в разны стороны, а уж томаты-то как офигели от капустного полива.

Лен, ну, ты про капусту сказала - где ж стока места взять в ногах, чтобы листья на метр раскинуть - нету у меня столько места, даже в ногах  :D

А, а капуста то какая? Вроде б/к нужно солнца  :hey:

Цитата Plena

Лен, ну, ты про капусту сказала - где ж стока места взять в ногах, чтобы листья на метр раскинуть - нету у меня столько места, даже в ногах  :D

На средней грядке как раз межу 4мя корнями в перекрестии по одной пекинке из рассады в конце апреля. И  к концу мая и весь июнь :hey: на чимчи! :niam:

На средней грядке как раз межу 4мя корнями в перекрестии по одной пекинке из рассады в конце апреля. И  к концу мая и весь июнь :hey: на чимчи! :niam:

Так! НЕ вводите в искушение... в конце апреля да в перекрестии да на чимчи :-\ вы ж знаете что у меня голяком :D ;D в конце апреля у меня только одуванчики растут :-X :-\

Её сейчас дюжину на рассаду посеять(но первые недели держать её в тепле не ниже 16ти С и через месяц под укрытие! кочанов 8-10 выйдет товарного вида.. :yep:

Цитата Plena

Сядай на шпагат и буде метр у ногах  ;D :thx:

Планов было море , на больничном , сил 0 , проблем по работе вагон

Цитата galka68

Сядай на шпагат и буде метр у ногах  ;D :thx:

Планов было море , на больничном , сил 0 , проблем по работе вагон

Галочка, выздоравливай!!! :-*

Справимся .... просто завтра будет море работы , пока оформлю все , что сегодня пособирала .

Может Нелли с Васей махнули куда из Стамбула )))

Цитата remko

Маш, по этим граблям нужно пройтись самой, вот когда из двух ни один не наплодит, а так фигню завяжет по горсти, а от загущенности гнить середина начнет, вот тогда и придет понимание, что 2 в лунку вообще не нужно, высокие  можно тупо вести в 2 ствола, фигли ему в корневую конкурента сажать. Я в прошлом году те грабли прошла, да хорошо вовремя порешила всех конкурентов. Но это я с высокими экспериментнула, впредь я этой дури делать не буду ни с низкими ни с высокими. Я лучше после первой кисти второй ствол отпущу, ну если мне уж прям приспичит до урожайности от индетов.

Еще можно попробовать в ноги к томатам посадить капусту, а че, фигли земле пропадать, и это я сделала, капусте такое соседство ужасть как по вкусу пришлося, листы раскидали на метр в разны стороны, а уж томаты-то как офигели от капустного полива.

Я, как всегда, с тобой категорически не согласна  :D В прошлом году я лопхнулась и посадила все растения по одному в лунку, ящики перепутала, то-да-сё... Короче, мне по два нравится очень, урожай больше чем просто в два-три стебля вести! И в этом году я почти все сорта (ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ) так буду растить, исключая розового крупного от Нинули и Черного ананаса. А в ноги к томатам лучше пекинку не сажать, есть такой опыт у Александры (Томаты в вишневом саду), мешали друг-другу очень, базилики еще можно подумать, но только не капусты...

Цитата Lenka

Наташа, ты точно Нельчик вернула из подводных глубин?

Точно точно! Она пне уже свои излишки рассады пристраивает  ;) :D

Цитата Наталья_Сем

Так! НЕ вводите в искушение... в конце апреля да в перекрестии да на чимчи :- вы ж знаете что у меня голяком :D ;D в конце апреля у меня только одуванчики растут :-X :-

Под укрывным очень даже неплохо пекинка растет, на рассаду будем сажать в субботу-воскресенье вместе с Людмилой (Aleksan9ra), готовься, с высадкой в начале мая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...