Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Под укрывным очень даже неплохо пекинка растет, на рассаду будем сажать в субботу-воскресенье вместе с Людмилой (Aleksan9ra), готовься, с высадкой в начале мая

Так она уже повторно ее сажать будет на основной урожай, ранний у нее уже в кассетах, я свою буду сегодня пересаживать в кассеты, Наташа тебе надо, я посажу.

Цитата RNA

Так она уже повторно ее сажать будет на основной урожай, ранний у нее уже в кассетах, я свою буду сегодня пересаживать в кассеты, Наташа тебе надо, я посажу.

ох, Надюша... ::) я уж и не знаю смогу ли я её рано посадить... :dnt:

Цитата Наталья_Сем

ох, Надюша... ::) я уж и не знаю смогу ли я её рано посадить... :dnt:

точно сможешь, я же в прошлом году смогла.

Цитата Maru_21

точно сможешь, я же в прошлом году смогла.

;D

Я уже мяу боюсь на форуме говорить ;D

Надюша, ну если не трудно и не больше парочки :-[ :thx:

Цитата RNA

Елки-палки! Давно я к ней в дневник не заглядывала... как написала ее план посадок в начале года, а Людмила, оказывается, планы перенесла на более ранние сроки!  :o

Благоприятные дни 24-25.03!

Цитата Сыр-Дарьинец

"Надюша, ну если не трудно и не больше парочки  "ДЮЖИН :) сажать так сажать...

Я на ранние так много не сажала и вообще не сажаю я гектарами :D

;D

Надюша, ну если не трудно и не больше парочки :-[

Цитата
:thx:

Хорошо :thx:

;D

Надюша, ну если не трудно и не больше парочки :-[

Цитата
:thx:

Туся , счастье , что тут мяу можно сказать )), главное не гавкайте , а то мне некуда будет ходить скоро  :D

Цитата galka68

Туся , счастье , что тут мяу можно сказать )), главное не гавкайте , а то мне некуда будет ходить скоро  :D

та ты мяукай свободно ;) ты далеко, тебе рассаду не принесут  :D

А я вот как рассажу свой сельдерей, как принесу на встречу ;D

Цитата Maru_21

Я, как всегда, с тобой категорически не согласна  :D В прошлом году я лопхнулась и посадила все растения по одному в лунку, ящики перепутала, то-да-сё... Короче, мне по два нравится очень, урожай больше чем просто в два-три стебля вести! И в этом году я почти все сорта (ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ) так буду растить, исключая розового крупного от Нинули и Черного ананаса. А в ноги к томатам лучше пекинку не сажать, есть такой опыт у Александры (Томаты в вишневом саду), мешали друг-другу очень, базилики еще можно подумать, но только не капусты...

Маша, расскажи пожалуйста подробнее, мне так надо. И про расстояние и про сорта, и про количество стволов. Наташ, ты не заругаешься?

Цитата Белка

Маша, расскажи пожалуйста подробнее, мне так надо. И про расстояние и про сорта, и про количество стволов. Наташ, ты не заругаешься?

вот канешна, начну ругаться и бить палкой всех... ;D

Я давно сказала что тут можно всем и про все. :appl:и я чего интересного узнаю. :-[

Цитата Maru_21

Я, как всегда, с тобой категорически не согласна  :D В прошлом году я лопхнулась и посадила все растения по одному в лунку, ящики перепутала, то-да-сё... Короче, мне по два нравится очень, урожай больше чем просто в два-три стебля вести! И в этом году я почти все сорта (ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЕ) так буду растить, исключая розового крупного от Нинули и Черного ананаса. А в ноги к томатам лучше пекинку не сажать, есть такой опыт у Александры (Томаты в вишневом саду), мешали друг-другу очень, базилики еще можно подумать, но только не капусты...

Маш ты про капусту меня не поняла, это сарказм был. Я капусту с томатами на одной грядке сажала, офигели оба и капуста и томаты, а я офигела отдирать листы размахнувшиеся на метр. А 2 корня в одну лунку, попробовала, спасибо больше не хочу, прокляла советчика последними словами, в итоге в середине лета просто вырубила конкурента.

Лен, например если сорт просто хочешь увидеть. Два в одну лунку и в один ствол. Как бы получается одно растение с двумя стволами.  То же самое, что одно в два ствола. Но зато увидишь два сорта.

Это я имею в виду экзоты и что нибудь такое, для красоты. Ну как то же нужно уместиться. Я хочу так попробовать малооблиственные. Вот надеюсь Маша поделится опытом.

Ну вот я уже сьездила в бассейн, поплавала, вернулась, по дороге с Леной-Пленой пообнималась, рассадой затарилась :-[ а вы еще не определились как сажать. Чую что я буду скоро по пять штук в лунку сажать :D ;D ;D ;D

Девочки напомните про кальциевую селитру - как разводить для подкормки рассады?

Вроде помню что пакетик 20 гр. на поллитра (или литр воды) а потом в какой пропорции разводить? Чета не могу найти :( Или два грамма на литр? Ваще дырявая голова... :-\

Цитата Белка

Как хорошо, что ты приехала! :thx:

А шо, вы без меня боялись в гости заходить? ;) :D :P

Чета я смотрю хлебопечение опять заглохло без меня. :-X Я вернувшись хлеб испекла уже сьели. Семена нового вырастила - завтра буду печь ржаной. :mail: ТОлько что то у меня Семен на второй день хорошо пузырился а потом стал слабенький. Буду его завтра возбуждать.  :-[

Вы бы слышали как Неля моему мужу в Дахабе рассказывала что у нас в доме Семен живет :- Муж долго удивлялся "что за Семен" и почему он не в курсе >:( >:( >:( ;D ;D ;D

Позвонила сегодня соседке по участку, говорит что снегу еще... в общем "вампопоясбудет" и раньше середины апреля тама делать нечего.  :dnt: а уже хочется сажать чего нить, чеснок с клубникой проверить как перезимовали, подкормить их... :mail: :'(

Цитата Наталья_Сем

...

Девочки напомните про кальциевую селитру - как разводить для подкормки рассады?

Вроде помню что пакетик 20 гр. на поллитра (или литр воды) а потом в какой пропорции разводить? Чета не могу найти :( Или два грамма на литр? Ваще дырявая голова... :-

Ты что?  :ogo: По нормам 1,5-2,5 гр/л, для рассады я делаю 0,5 гр на 0,5 л.

Про снег. Рассматривала сейчас фотки 2016 года. 8 марта снега было еще полно, но в теплице уже воды было см по 10 между грядками, а 29 марта снег на участке оставался только вокруг кустов.

А в этом году на этой неделе заезжала 20 марта, снега  :- про таять даже речи пока нет, только на чищеной дороге в проходных местах в колеях вода. Эххх, опять рано что ли посадили рассаду? Хотя в этом году на 2 недели позже прошлого года сеяла. :(

Цитата galka68

....

Планов было море , на больничном , сил 0 , проблем по работе вагон

Галка, лечись! У нас по радио уже как сводки с фронтов, каждый день перечень городов, где школы закрывают на карантин, эпидемия. :'( Вокруг полно знакомых болеют или только отболели. Тяжко переносится. Поэтому не халтурь - лечись.  :thx:

Цитата remko

Маш ты про капусту меня не поняла, это сарказм был. Я капусту с томатами на одной грядке сажала, офигели оба и капуста и томаты, а я офигела отдирать листы размахнувшиеся на метр. А 2 корня в одну лунку, попробовала, спасибо больше не хочу, прокляла советчика последними словами, в итоге в середине лета просто вырубила конкурента.

Лена, ты просто их ровно вела вверх. А если бы по шпагату подвязывала и разводила в разные стороны, то нормально бы росли, друг другу почти не мешали ;).

У меня вдоль всего ряда натянута проволока. И можно к ней подвязать вертикально, а можно сместить центр на расстояние равное нормальной посадке(когда не по 2 в одной лунке, а каждый в своей). Единственно,  у меня всегда рассада квартирная длииинная :D :D, подвязывать можно прям почти сразу. И тут уже я лопухнулась, все веду в 3 ствола, а этих красавцев не стоит-тесно, лучше в 2, или даже в 1. :)

Цитата Белка

Леночек, вот ты нашла специалиста  ;D Если ты хочешь посадить два томата в одну лунку и при этом разных сортов, будь готова что они могу переопытиться. Расстояние я делаю 45-50 см. Сорта типа Японки, земляник. Я так сажала Бабушкино, Worfold Wonder, афр.лиану, минусинский гигант, и еще дофига всяких сортов, и не упомнить. Должна быть отдельная тема на форуме, Валентина 54 даже схему посадок выкладывала, как располагает кусты в теплице. Недавно видела ролик, в ветке Донского разгуляя выкладывали девочки, там видно, как располагать кусты относитено друг друга в лунке. Ну и ... кормить... Сорта сливки типа Де Барао так лучше не сажать, говорят они тянут много стеблей с большим количеством кистей, жесткое пасынкование в данном случае - потеря урожая.

Сегодня были на даче, откидывали снег от дома, такое впечатление, что снег и не собирается таить, сугробы высокие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...