Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

А моя очень грядки морковные любит, спит там в тенечке в жару, можно до хрипоты её звать, не мяукнет даже.

Ну так мой не знает что это "наша территория", поэтому наверно и неуют. А так ко мне бывают гости ходят весной. И песики и котики.. По следам на грядках видно..

А мы навестили под дождём наш огородик, провели ревизию. Чеснок молодцом, порей скорее мёртв чем жив :D

Цитата priora

Я вон своего попугая притащила с собой ;D :- ;)

Наташ,а он у тебя птица-говорун,или ты сама спрашиваешь-сама отвечаешь?у нас у знакомых был такой говорунчик,я породу не знаю,и хоть немного слов он говорил,но и на это все удивлялись-восхищались,у нас же  живность,хоть и понимающая,но только умеет -гав,а тут-по-человечески с тобой разговаривает!

Наташ,а он у тебя птица-говорун,или ты сама спрашиваешь-сама отвечаешь?у нас у знакомых был такой говорунчик,я породу не знаю,и хоть немного слов он говорил,но и на это все удивлялись-восхищались,у нас же  живность,хоть и понимающая,но только умеет -гав,а тут-по-человечески с тобой разговаривает!

Не.. лентяй.. по своему балакает со мной) ;DВторой год долблю его учением-упрямый сил нет :-\

Цитата priora

Не.. лентяй.. по своему балакает со мной) ;DВторой год долблю его учением-упрямый сил нет :-

да,и такие бывают,сама быстрей попугайский выучишь..... :D

Про попугая. У моей приятельницы живет попугай, привезли его контробандой еще во времена СССР родители приятельницы откуда-то из Африки. После перелета попугая долго выхаживали, чуть не издох. Но оклемался и через пол-года начал говорить, говорил он всегда, но на африканском языке, а через пол-года начал на русском. Назвали его Галиаф. Девочки, он говорил так, как будто у него был интеллект, он отвечал на ряд вопросов, ну например:

Голиаф расскажи стишок

Голиаф: Стоит в поле терремок-терремок, он не низок не высок-не высок.

Галька ему: кто-кто в теремочке живет?

Голиаф : громко с выгибанием головы ГОЛИАААААААФФФФФФФФ.

Меня увидел впервые

Девочка ты кто? Марррруся? Нет? А где Марруся?

я спрашиваю: а кто такая Марруся?

Отвечает: Девочка, девочка.....

Галька ест яблоко

Голиаф: дай яблочко птичке. Голиафф хорошая птичка.

Ну правда и ругался, это его Галькин брат научил

Он совершенно ручной, клетку никто не закрывает, когда хочет выходит и летает где ему вздумается. Однажды он сидел у Гальки на голове и приятно в волосах у нее копошился,она млела и занималась своими делами, когда увидела себя в зеркале, чуть не грохнулась в обморок, на голове из волос у нее было свито гнездо, распутать волосы было очень непросто, он все смочил слюной своей и волосы слиплись и переплелись, некоторые спутал так, что пришлось выстригать.

Галька его отругала.

Так кроме привычных Голиафф хорошая птичка, он ей ответил - ОТСТАНЬ, до этого момента у него в наборе слов такого слова не было. Попугай жив до сих пор, уже знает порядка 5 стихов и слов наверное сотни 2 в обиходе. Сколько ему лет не знает никто и сколько проживет тоже не знают. Может и лет 300. Правда больше гнезд не вил, но на голове копошиться любит.

И еще, попугай уже пережил 4-х галькиных кошек, со всеми и дружит и разговаривает, часто подражает кошкам, мяучит и мурчит, Галька считает, что коты его понимают. Размером Голиаф большой серый попугай, так что кошки на него не охотятся. Одну из кошек еще котенком Голиаф затащил к себе в клетку, как, никто не видел, но котенок потом частенько к нему в клетку ходил поваляться, пока пролезал, потом вырос и попугай к нему стал приходить на лежанку.

Цитата remko

Про попугая...

Лена, это скорее всего попугай Жако, они нереально круто разговаривают. Большие умнички!

Цитата Svetikk

Приветик!

Главное - не забыть ключи от дачи взять  :hid:

Привет! На такой случай: Можно взять пустую пластиковую баночку от витаминов или йогурта с резьбовой крышкой и вложить в неё запасной комплект ключей. Оставить эту "капсулу" для потомков в одном тайном месте(варианты перечислять не буду)) на участке. А ключ от калитки прикрепить к основной домашней связке ключей(если нет возможности проникать на участок не через калитку через забор или дырку в нём, про тоннель не буду упоминать. :)

Цитата Белка

Девочки, вам наверное хорошо было. Наболтались, насмеялись...

погода конечно нас подвела, а так хорошо. Светик нас накормила напоила, подарками одарила, позитивчиком зарядила.  :mail2:
Цитата Сыр-Дарьинец

Привет! На такой случай: Можно взять пустую пластиковую баночку от витаминов или йогурта с резьбовой крышкой и вложить в неё запасной комплект ключей. Оставить эту "капсулу" для потомков в одном тайном месте(варианты перечислять не буду)) на участке. А ключ от калитки прикрепить к основной домашней связке ключей(если нет возможности проникать на участок не через калитку через забор или дырку в нём, про тоннель не буду упоминать. :)

Я летом в электричке "обнаружила" что не взяла ключ от своего "Домика дядюшки Тыквы". Пошла к соседу, он мне выкрутил саморезы от щеколды :D так и добралась до инструментов. Самое смешное что на обратном пути, в электричке ключи в сумке таки нашла. :-

С тех пор ключ от домика повесилась на домашнюю связку. И всю зиму таскала, не снимала. ;D а замок с ключем у меня огромные, Светик вчера видела :P

Цитата Наталья_Сем

погода конечно нас подвела, а так хорошо. Светик нас накормила напоила, подарками одарила, позитивчиком зарядила.  :mail2:

Какой хороший вчера день был  :) Прокатились на мою дачу, перевезли почти все томаты и часть перцев, на обратном пути посмотрела Тусин участок и знаменитую сарайку из Тусиных рассказов - домик дядюшки Тыквы  :D К домику переехали две старые скамейки из моей беседки - они там больше по дизайну подходят  :hid:

Погода была не очень, неустойчивая, постоянно начинался дождь. Поэтому ничего не делали, только катались, стояли в пробках, носили вещи, ели, пили и с умным видом ходили по участкам  :D

Земля пока очень влажная, у меня в теплицах проходы скользкие, газон хлюпает, так что с посадочными работами можно подождать, пусть подсохнет  :)

Да-да... С посадочными точно можно повременить. Тем более что после Светиковой дачи, мой участок вообще показался мне непроходимым мрачным болотом >:( :(

Ну ничего, мы там наведем красоту :appl:

Радует меня чеснок :mail2: Укрывной с порея не сорвало, висит сверху мокрый и толку с него мало наверное. С краю заглянула, что то мне не понравилось :( ну ничего запасная рассада порея есть  ;D

Из подзимних посевов показался лук, посеяный чернушкой. И вылез чеснок, забытый на грядке в прошлом году. ;D

Настраиваюсь что послезавтра будет сухр, проведем генеральную уборку на участке и начнём сажать и сеять :appl: но помидоры и перцы только после 15-го повезу, рано им еще :mail: буду сажать клубнику и севок, а муж будет красить скамеечки :appl:

Наташ, я жду твоей отмашки на посадку в открытый грунт. Я сажала в открытый грунт 1 раз в жизни лет 7 назад. Не помню ничего. Дай пожалуйста сигнал на томаты.

Про котега... Вчера наш страшный кусака весь день просидел один. БЫстренько сожрал свой корм и видимо призрак голодной смерти стал маячить перед ним. :o Что сделал этот бандит? Он нашел под столом большие пакеты с сухим кормом и разодрал когтями угол у одного из них. После чего успокоился и ждал нас. :D После приезда высказал все что о нас думал и демонстративно прилюдно надул лужу на пол в ванной. :- В общем эта болезнь перечеркнула все приучение, теперь начинаем все сначала.

И все ведь понимает. И в лоток ходит, и на унитаз если вовремя направить его. А тут видно было что прям в отместку. ::) Да, и в пять утра сегодня нас поднял, сво... :'(

Цитата Наталья_Сем

Про котега... Вчера наш страшный кусака весь день просидел один. БЫстренько сожрал свой корм и видимо призрак голодной смерти стал маячить перед ним. :o Что сделал этот бандит? Он нашел под столом большие пакеты с сухим кормом и разодрал когтями угол у одного из них. После чего успокоился и ждал нас. :D После приезда высказал все что о нас думал и демонстративно прилюдно надул лужу на пол в ванной. :- В общем эта болезнь перечеркнула все приучение, теперь начинаем все сначала.

И все ведь понимает. И в лоток ходит, и на унитаз если вовремя направить его. А тут видно было что прям в отместку. ::) Да, и в пять утра сегодня нас поднял, сво... :'(

Ну вот все-все высказал вам, что думал о вас.

Бросили ребеночка одного. Ай-я-яй.

Наша привыкла быть дома одна. Для нее смерти подобно если показываем переноску (ЧТО, опять резать? или на укол?), сразу драпает под кровать. Так, что лучше дома посидит одна.

Мы если пакет из магазина оставим на полу в коридоре, и пока раздеваемся, она залазит в него и давай шуршать. Ну или разгрызать пакет с сосисами (вы там раздевайтесь и не торопитесь, я сама-сама все сделаю  :D)

Цитата Белка

Наташ, я жду твоей отмашки на посадку в открытый грунт. Я сажала в открытый грунт 1 раз в жизни лет 7 назад. Не помню ничего. Дай пожалуйста сигнал на томаты.

Лена, у меня тоже нет теплицы, сажаю все в ОГ на майские, даже в прошлом году. Просто накрывала на 3 недели очень сильно их. Все выжило. В этом году высадить планирую все 30-го апреля и 1-го мая. Но, у меня участок сухой.

Цитата Полосатик

Лена, у меня тоже нет теплицы, сажаю все в ОГ на майские, даже в прошлом году. Просто накрывала на 3 недели очень сильно их. Все выжило. В этом году высадить планирую все 30-го апреля и 1-го мая. Но, у меня участок сухой.

Я в прошлом году высадила 27 мая, накрыла укрывным 40 и все... Дальше если бы не холод и дожди фиг бы они выжили месяц без меня :-X

В этом году постараюсь пораньше высадить если земля прогреется, но сильно укрывать нечем - максимум прошлогодняя 40-ка им светит и все. Пусть живут как хотят. :P

Цитата ОляСашина

Ну вот все-все высказал вам, что думал о вас.

Бросили ребеночка одного. Ай-я-яй.

Наша привыкла быть дома одна. Для нее смерти подобно если показываем переноску (ЧТО, опять резать? или на укол?), сразу драпает под кровать. Так, что лучше дома посидит одна.

Мы если пакет из магазина оставим на полу в коридоре, и пока раздеваемся, она залазит в него и давай шуршать. Ну или разгрызать пакет с сосисами (вы там раздевайтесь и не торопитесь, я сама-сама все сделаю  :D)

Ай умница какая, хозяюшка! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :D

Наш тоже пакеты проверяет. А переноску любит. Спит в ней вместо домика. И на выходы сам заходит, не смотря на страшных ветеринаров которые его мучают. Правда выходить из нее в ветеринарке отказывается напрочь ;D ;D

Цитата Наталья_Сем

Правда выходить из нее в ветеринарке отказывается напрочь ;D ;D

У  нас съемная крыша, не вытянем, так сверху достанем  ;D

Цитата Наталья_Сем

А переноску любит. Спит в ней вместо домика.

Недавно собирались везти кота в ветеренарку в переноске, так он так истерил, что пришлось развернуться на машине домой через 3 минуты..

Да и оказалось ложная тревога, но я понял что моего в ней не поносишь сильно.

Сегодня пересадила сладкие перцы и баклажаны в новую землю. На удивление корневая была неплохая, но вот не росли. Опять обожглась на народном грунте. Но в него добавляла кокос, поэтому был рыхлый, но питания видимо не хватило.
Новый грунт универсальные Огородник и Фаско, к ним добавила немного коровьего компоста. Надеюсь что сейчас все рванут расти.

Острые перцы с плодами перевалила в 2 л. - Бяла чушка и Не-Рокото.

В перерывах замесила пшеничный хлеб на ржаной закваске и с йогуртом. Сейчас буду формовать.
Если запал до вечера не пройдёт, наверное ещё острые перцы в 0,5 распикирую из 0,2 стаканов.  :mail:
К радости мужа испекла наконец то белый хлеб. Но на ржаной закваске, с добавлением дрожжей, на домашнем йогурте, посыпанный кунжутом. Торопилась, не совсем выбродил наверное, немного крышу сорвало.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...