Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Если на постоянку, то газ надо. Без газа никуда. Дорого жить и неудобно.

Лена, я изучала этот вопрос, когда себе участок искала. Участки с потенциальным газом (я рассматривала только строящиеся КП) стоят в 2,5 раза дороже. За эту разницу в 150% я смогу лет 10 отапливать дом электричеством или пеллетами, или же закопать газгольдер. А через 10 лет может и газ проведут. Сейчас технологий полно.

Хорошо, когда газ есть. А если нет, то я бы на нем не фокусировалась. Я больше смотрю на расположение, окружение, ликвидность, транспортную доступность....

Поэтому и спросила у Туси ее критерии.

Наташа, как вариант ищи заброшенные дома в деревнях, там зачастую газ есть. Но надо понимать, что при строительстве дома мособл газ все равно дерет деньги. У меня свекры платили порядка 150 тысяч и сказали, что дешево обошлись. Хотя строили новый дом по контуру старого и газ был и есть, так как дом в черте города.

Цитата Полосатик

Лена, я изучала этот вопрос, когда себе участок искала. Участки с потенциальным газом (я рассматривала только строящиеся КП) стоят в 2,5 раза дороже. За эту разницу в 150% я смогу лет 10 отапливать дом электричеством или пеллетами, или же закопать газгольдер. А через 10 лет может и газ проведут. Сейчас технологий полно.

...

Женя, позволь не согласиться с данным утверждением.

Закопать газгольдер стоит вполне сопоставимо с проведением природного газа ( отдельная котельная, оборудование, стоимость газгольдера, прокладка труб, система защиты), а закачать газ в газгольдер очень дорогая операция ( три зимних сезона с минимальной температурой поддержки в доме - 180 000рублей). Поэтому в целях экономии по всем дальнейшим затратам по содержанию, я для себя ( если бы делала всё сейчас) и близких вижу только дом в деревне с газом.

Мы когда участок в деревне покупали, газа не было. Вроде есть он по границе, но в деревне не было. Сейчас провели и в деревню. ::) Нам насчитали 350-500 тыщ. :o :o Это за все+ оборудование :P. Соседям-700 тыщ, как я поняла насчитали.  И еще каждый месяц хотели с нас брать несколько тыщ за то, что проверяют трубы и будут устранять протечки и неполадки( в общем пользовании которые). :hid: :hid:

Сказать, что мы удивились-ничего не сказать.  Ответ мой вы наверное поняли без слов. Я бы сказала, что пошли бы они со своим газом далеко и надолго... При прочих равных нам отапливаться электричеством не просто в разы дешевле, а в десятки раз...

Таня мы отсюда заезжали и ехали прямо. Там еще один коричневый дом стоял. Еще один строящийся деревянный видели.

Все вы правильно приехали  :yep: Деревянный строящийся  - это наш.  :) Но там 2 деревянных строящихся. Наш чуть правее этой дороги.

Этой весной у нас много участков купили, я даже удивилась.

А насчет газа. На нашем поле газ пока не обещают. Нужно чтобы большая часть участков была распродана, проведение- дорогое удовольствие. Хотя в деревне 150м от нас  газ есть. Мы тоже планируем жить там, возможно не постоянно, наездами пока. Думали закапать газголдер, но если проведут газ то газголдер окажется не нужен. Сделали отопительную дровяную печь-камин.  Классная получилась.

А место мне наше очень нравится - магазин в деревне, недалеко строительный и садоводческий магазины хорошие.  А цена за 12 соток 360т сейчас. Есть рассрочка.  Ну а дорогу до поля ты видела - хорошая асфальтная. Остановка автобусная до электрички в шаговой доступности.

И две соседки с форума - я и Светлана Хатор. Нам на троих кто-то нужен.  :P

Ну ребята вы даёте. В Псковской области газа почти нигде нет... По крайней мере вариантов масса без газа.

Вот,девчата! Россия -великая страна!  И богатая! Вопрос-для кого? Газа нет в деревнях... а если и есть, то надо столько отвалить(непонятно за что и кому),чтоб подключить,что поневоле подумаешь-а на кой оно мне нать?? >:(

Привет, Всем! Горох взошёл, редкий случай у меня! :) Титановый совок-уникален!  :yep: А вот лопату титановую,(ту что без черенка продают)я бы не рекомендовал! Там черенок требует тонкой подгонки, две штуки укачал! намного лучше Лопата FISKARS со стальным черенком! http://www.220-volt.ru/catalog-63271/ целину вскрывает на раз-два! :yep:

После прохладного воскресенья в закрытой теплице за понедельник многие еле выстояли, Да при угрозе заморозков и солнечном дне обязательно надо быть рядом и открывать-закрывать!(про автоматы молчу). :-

И один старый-глупый вопрос: махровые цветки рвать?два уже сорвал

Александр, я когда как.. Если не принципиально,то ничего страшного..Просто корявый помидор выходит) :-X :-[

Корявый и гораздо больше стандартных-долго зреет!)) а ведь надо побыстрей!! :) вот и противоречивые устремления..

Цитата Сыр-Дарьинец

Корявый и гораздо больше стандартных-долго зреет!)) а ведь надо побыстрей!! :) вот и противоречивые устремления..

Тогда -резать))) ;D

Ну вот, пока я луком занималась у народа уже горох взошел :- :P

Сегодня навещали склад. В подвале осталось меньше сотни баночек. И так понемногу -2-3 каждого вида, только компота много. :appl:

Достала последних два вилка капусты, стали портиться. Дома почистила и в холодильник. В подвале остался пакет с морковкой.  :mail: а дома во втором холодильнике обнаружила пакет а в нем сельдерей. Весь уже пророс бородой, а с ним вместе и брюква и редька зелёная. Все лежало с землёй и сохранилось достаточно хорошо. Тоже все почистила и обрезала, буду тушить овощи с капустой.  :mail: второй день на ужин кефир :appl: пора стройнеть уже  :D

Чето упахались сегодня. Натаскались земли, наездились по жаре. Потом стирала, дома убиралась, между делом кабачки в горшочки высадила. Рассаду полила, опару на хлеб завела, опару на оладьи тоже поставила на закваске.  Упала и лежу.  ;Dхорошо... :yep:

Саша зато у меня пастернак похоже взошел!  :appl: :mail2: :appl: :mail2:

Цитата Наталья_Сем

...

Чето упахались сегодня. Натаскались земли, наездились по жаре. Потом стирала, дома убиралась, между делом кабачки в горшочки высадила. Рассаду полила, опару на хлеб завела, опару на оладьи тоже поставила на закваске.  Упала и лежу.  ;Dхорошо... :yep:

Бедный малыш, о нем ни слова  :'(  как там наш Акуленыш?  :D

Поздравляю с пастернаком! А у меня с ним конфуз, те первые два , что появились -так и остались пока двумя зря может засветил-запалил их?.Вторым слоем ещё сыпанул семян! >:( благо их пакетик

Я тоже нашёл свежей картошки-перекапывал картофельное поле делянку И Три шт! рубанул лопатой аж с хрустом! :- даже не проросли пока-вот думаю посадить их или в меню?

И кстати про горох-несложно запомнить!: 9 Мая-Глафира  Горошница! ;) https://my-calend.ru/holidays/glafira-goroshnica

И там куча интересных примет ещё в добавок!)

Цитата Полосатик

Бедный малыш, о нем ни слова  :'(  как там наш Акуленыш?  :D

Кусался вчера как сволочь, искусал мне все руки. Игры у них такие, блин :'( с утра после будильника начинает завывать, требовать еды. До будильника лежит тихонько ;D

Цитата Сыр-Дарьинец

Поздравляю с пастернаком! А у меня с ним конфуз, те первые два , что появились -так и остались пока двумя зря может засветил-запалил их?.Вторым слоем ещё сыпанул семян! >:( благо их пакетик

Я тоже нашёл свежей картошки-перекапывал картофельное поле делянку И Три шт! рубанул лопатой аж с хрустом! :- даже не проросли пока-вот думаю посадить их или в меню?

И кстати про горох-несложно запомнить!: 9 Мая-Глафира  Горошница! ;) https://my-calend.ru/holidays/glafira-goroshnica

И там куча интересных примет ещё в добавок!)

ну я надеюсь что у меня оно лезет ;D

Значит надо замочить горошек на сутки сегодня завтра придётся по любому втыкать.  :D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а мне сон сегодня приснился что вы участок купили  :o

будем считать что сон в руку и скоро сбудется  :appl:
ВОт такой у меня получился трехдневный вояж по королевствам наших форумчан. :appl: Позавчера побывали у ЛаныД и посмотрели на строящийся дом Татьяны Ш :mail: Вчера навестили Фрязинское королевство, наугощались различным барбекю, посмотрели салют, накопали капусты... :appl: А потом в ночи поехали с инспекцией на границу Московской и Владимирской области. :-* Там даже двойная экскурсия получилась - ночью и при свете дня. :appl: :thx:
В общем какие наши девочки молодцы! Как у них все растет, на загляденье, и чего только нет! :appl: :appl: :appl:
Хорошо что муж тоже все посмотрел, и сейчас можно  адресно говорить "хочу грядку как у Светы" или "будуары как у Лены", и он поймет что я имею ввиду. :mail: :appl:

Цитата Наталья_Сем

...

Какие вы молодцы! Смотреть на вас приятно  :appl: а уж вам общаться наверное было еще приятнее  :)

А мне теперь интересно, что за "будуары как у Лены"
Ура! Сезон начался! Я начала высадку томато! :appl:

Сегодня соорудили приподнятую грядку, добавила туда жирной земли. В лунки положила ст.л. борофоски, чуть комплексного удобрения, скорлупу и нарезаную крапиву. Высадила 26 штук. Один сломала - План 9, поставила в воду, должен дать корешки.
Как всегда не без курьезов :D считала считала, сделала 24 лунки а томатов оказалось 27 ;D ;D ;D

Прикрыла укрывным, 40-кой, пусть растут на здоровье. :appl: :D
Цитата Полосатик

Какие вы молодцы! Смотреть на вас приятно  :appl: а уж вам общаться наверное было еще приятнее  :)

А мне теперь интересно, что за "будуары как у Лены"

Женя надо поискать, может Лена их показывала. Я честно говоря даже забыла пофоткать, не до этого было.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...