Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Еще есть вариант не в кастрюле с кипятком 40 мин, а сразу на плите ставим 2 кастрюли, одна с готовым рассолом, другая с водой. Все кипит. Сначала огурцы в кипяток на минутку- другую, потом сразу укладывать в банку с заранее уложенными специями, залитьрассолом и закатать. Удобнее в кипяток опускать в дуршлаге. Сама так не делаю, мне привычней классика. Залил- слил- снова залил. Если огурцы собраны не сегодня, то между первой и второй заливкой, наливаю простой кипяток в банку с огурцами, чтоб лучше прогрелись. Потом его выливаю, заливаю рассолом. Помутнения изредка случаются, конечно, но считаю из- за плохо промытого укропа, листьев и.т.д. Ставлю начавшую мутнеть банку в холод- к, съедаем первой.

Цитата Sasha55

Еще есть вариант не в кастрюле с кипятком 40 мин, а сразу на плите ставим 2 кастрюли, одна с готовым рассолом, другая с водой. Все кипит. Сначала огурцы в кипяток на минутку- другую, потом сразу укладывать в банку с заранее уложенными специями, залитьрассолом и закатать. Удобнее в кипяток опускать в дуршлаге. Сама так не делаю, мне привычней классика. Залил- слил- снова залил. Если огурцы собраны не сегодня, то между первой и второй заливкой, наливаю простой кипяток в банку с огурцами, чтоб лучше прогрелись. Потом его выливаю, заливаю рассолом. Помутнения изредка случаются, конечно, но считаю из- за плохо промытого укропа, листьев и.т.д. Ставлю начавшую мутнеть банку в холод- к, съедаем первой.

Так кастрюля время экономит и трудозатраты, я ж ленивая! :-[

Цитата Грэй

Вот, покупали самосбором! Это считай не покупные, а свои. А на рынках, особенно маленьких, 99% продавцов постоянно держат огурцы в воде, чтобы придать им вид "только с грядки". Бывает и не один день носят, пока не продадут. Я закатываю свои огурцы, никогда не бывает пустот, хотя никогда их не замачиваю, даже не знала, что надо замачивать, мать тоже никогда не замачивала. А вот за совет все огурцы заливать в большой кастрюле Спасибо, а то пихаю по литровым банкам, мучаюсь.

Сергей, может у вас винтовые крышки другого качества, но у нас за последние года 4 крышки стали одноразовые, второй раз можно только варенье закрыть.

Крышки нынешние реально подешевели, но на один раз, уже накупил новых. А огурцы беру в киоске, там никакой воды не используют. Ну будем умнее, сделаю 3 заливки и чуть больше уксуса..
Цитата Sasha55
. Помутнения изредка случаются, конечно, но считаю из- за плохо промытого укропа, листьев и.т.д.

Я тоже вот грешу на доп улучшители вкуса..

Так кастрюля время экономит и трудозатраты, я ж ленивая! :-[

Цитата

Мне и с кастрюлей лениво)) Я с электрочайником))
Цитата sergomsk

Большинство банок огурцов взорвавшихся, это покупные.. Так что будем на следующий год усиленно заниматься урожаем СВОИХ огурцов, вот чтоб прям вообще некуда было девать. А томаты, на ум только одно, я забыл промыть петрушку перед закладкой.

всё лето забываю спросить. Ты мне давал огурцы китайские. Сам садил их?

Цитата Шевячок

всё лето забываю спросить. Ты мне давал огурцы китайские. Сам садил их?

Садил, один дома, один в теплице, цветут пустоцветом, домашний выкинул, в теплице выкину как убираться буду..

У меня такая же картина  :D Вели себя как пчелоопыляемые. Был урожай, но не сравнить с гибридами рядышком.

Цитата Шевячок

У меня такая же картина  :D Вели себя как пчелоопыляемые. Был урожай, но не сравнить с гибридами рядышком.

Подделка китайская  ;D ;D ;D ;D ;D

В субботу купили в ОБИ 900 грамм лука Трой ,как раз для подзимней посадки. Будем морковку с луков на одной грядке под зиму садить, хоть часть морковки ушла в стрелку, но всё равно способ понравился.

На выходные обещают дождь, вырвались на дачу во вторник. Посажен под зиму Лук Радар и морковь Ред Кор. Так же посадили своего чеснока грядку 6 метровую, сколько штук долек не считали к сожалению. Всё думаю мало, надо еще одну грядку. Лука немного осталось. вот, в раздумьях или оставить на весну ,или еще посадить, я больше за 2 вариант.

Пока мама садила, мы с папой делали грядки. Новые грядки сделали на месте, где раньше росли томаты. Мы года 4 накрыли кусок земли черным укрывным, прорезали дырки и сажали там томаты, капусту ,в этом году огурцы. Очень удобно оказалось, сорняки растут по минимуму. Но решили , что надо попробовать новые грядки, теперь там 4 грядки шириной по 60 см, проходы по 70 см.
Было так

Стало пока так

теперь осталось внести туда компост почти созревший, перемешать и посадить сидераты. На одной из грядок решил выкопать яму ,туда скинуть разные растительные остатки, солому и закидать землей, под кабачки ее планирую.

Сергей :thx:А морковь :-[

Цитата
всегда под зиму высаживаете? Не рановато ?

Галина, смотря на это лето, наверное нет, на даче уже березы пожелтели, прям ощущение, что зима скоро. В прошлом году садили 30 сентября чеснок и морковь, все отлично перезимовало. В принципе, на следующей неделе еще посадим грядку с луком и морковью.
Цитата sergomsk

Стало пока так

теперь осталось внести туда компост почти созревший, перемешать и посадить сидераты. На одной из грядок решил выкопать яму ,туда скинуть разные растительные остатки, солому и закидать землей, под кабачки ее планирую.
Сережа, вбей еще дополнительно бруски, хоть снаружи, хоть изнутри. Доски длинные, разопрет их землей в первый же год.
Цитата Валентина 54

Сережа, вбей еще дополнительно бруски, хоть снаружи, хоть изнутри. Доски длинные, разопрет их землей в первый же год.

Валентина, спасибо за замечание. Внутри по середине вбиты бруски.. А вообще уже стоят такие грядки, ничего не расперло. Будем распирать, снаружи усилю. Пока понаблюдаю.

Вычитала совет в и-нете : чтобы грядки зимой не распирало, отгребите немного грунт от стенок пОверху. В прошлом году в теплице пробовала  -стоят вертикали, не скособочились.

Цитата sadinka

Вычитала совет в и-нете : чтобы грядки зимой не распирало, отгребите немного грунт от стенок пОверху. В прошлом году в теплице пробовала  -стоят вертикали, не скособочились.

Спасибо, но пока особых проблем с распиранием нет, да и лечится легко.. и где немного и расперло, не мешаем.. я их особо не трогаю, не перекапываю, только мотыжкой рыхлю или плоскорезом.

Цитата sadinka

У меня высокие гряды в теплице, поэтому для меня это выход.

А высокие, сколько сантиметров?
Цитата sergomsk

А высокие, сколько сантиметров?

Тоже, как у Валентины , 40 см. У нас это оправданно, особенно ранней весной.

Про высокие грядки и некопание. Три года назад муж сделал мне огуречник. В две доски высотой, т.е. см 40-45. Как положено землю верхнюю сняли, заложили всякого растительного" мусора", землю вернули, куряка, перегноя, все перелопатили. Первые 2сезона все норм, огурцы растут, я их мульчировала травой, мульча съедалась, я осенью опять перегноя сверху, плоскорезом немножко взыхлила. А в этом году  - облом. Огурцы плохо росли,  очень плохо. Не болели, а именно роста не было. Хотя семена были из Золушкиной закупки. Причем я посадила огурчики на холмики из новой, насыпной земли. Взятой из грядки с луком. Мульчировала сеном и травой. Поливала по траве. В общем выдрала огурцы, грядка моя - цемент. Куда там корням расти, если все так плотно. Перекопать невозможно. За три года некопания утрамбовалась. Пролила водой, да дождь субботний помог, вчера еле пол- грядки осилила перекопать.  В общем копать- неперекопать, иначе толку не будет. Такой мой вывод.

Цитата Sasha55

Про высокие грядки и некопание. Три года назад муж сделал мне огуречник. В две доски высотой, т.е. см 40-45. Как положено землю верхнюю сняли, заложили всякого растительного" мусора", землю вернули, куряка, перегноя, все перелопатили. Первые 2сезона все норм, огурцы растут, я их мульчировала травой, мульча съедалась, я осенью опять перегноя сверху, плоскорезом немножко взыхлила. А в этом году  - облом. Огурцы плохо росли,  очень плохо. Не болели, а именно роста не было. Хотя семена были из Золушкиной закупки. Причем я посадила огурчики на холмики из новой, насыпной земли. Взятой из грядки с луком. Мульчировала сеном и травой. Поливала по траве. В общем выдрала огурцы, грядка моя - цемент. Куда там корням расти, если все так плотно. Перекопать невозможно. За три года некопания утрамбовалась. Пролила водой, да дождь субботний помог, вчера еле пол- грядки осилила перекопать.  В общем копать- неперекопать, иначе толку не будет. Такой мой вывод.

Да разве я ж спорю.. Мои три года некопания пока проходят без цемента. Хотя под чеснок перекапывали вилами, пришлось сажать сразу после свеклы.

Я не говорю что не нужно перекапывать, я говорю, что разумным сочетанием агротехнических приемов (мульчирование, сидерация), можно заниматься перекопкой гораздо реже.

Цитата sergomsk

Да разве я ж спорю.. Мои три года некопания пока проходят без цемента. Хотя под чеснок перекапывали вилами, пришлось сажать сразу после свеклы.

Я не говорю что не нужно перекапывать, я говорю, что разумным сочетанием агротехнических приемов (мульчирование, сидерация), можно заниматься перекопкой гораздо реже.

Да я ж про свои грабли. Вот почему у других получается, а у меня нет результата. Значит это я что то делаю не так.  Буду пытаться еще. Думается, что слой мульчи сверху был тонковат, надо в течение сезона еще пару раз подкладывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...