Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

В 2011 году бытовки вывезли, она росла под одной из них.  Сама из семечка выросла там, пряталась под столбиком фундамента бытовки и искривилась.

Не знаю уж, сколько лет тогда было сеянцу- может, года два-три. То есть получается, ей лет 10 от всхода из семечка.

Хорошая у вас земля, нашим больше 10 лет, а высота раза в 2 меньше..

Цитата Nata N.

Может, разные виды? В Ростове-на-Дону березы растут совсем не такие, с темным стволом.

Нет, обычная сибирская береза с белым стволом.

Даже с белым стволом много разных видов. У нас береза повислая, бывает  еще пушистая. Даже у повислой березы есть два подвида с разной скоростью роста.

Цитата Nata N.

Даже с белым стволом много разных видов. У нас береза повислая, бывает  еще пушистая. Даже у повислой березы есть два подвида с разной скоростью роста.

Возможно, на вид обычная. Пирамидальные тополя растут явно быстрее березок.. Эх, чет перестали продавать тополя, я бы еще штук 10 купил бы.

Цитата Sasha55

Пирамидальные, с серебристобелой изнанкой листа.

Ого, надо лопату искать. Взял на заметку, это у вас во дворе в городе?

Да, у нас со стороны пятерочки, и с противоположной стороны дома перпендикулярно стоит кирпчный Кузнецова 6. Со стороны, где нет  подъездов, рядом с аптекой бывшей. Летом было очень много поросли. Но траву же косят, и отростки тоже.

Перешла в твой домик. В Метро, например,  разные свиные, говяжьи, бараньи. Калибр разный. Соль нитритная есть в Торг. центре, в отделе, где все для пива и в "нашей" Ленте на 10 лет Октября, такой же отдельчик для пивоваров/ смогонщиков, по- моему и оболочки я у них видела.

У нас эл.мясорубка Аксион. полный комплект с шинковками и штучками для набивки колбас. И мы в четыре руки набивали. Не просто. Но это вареная колбаса и сосиски. А если для начала ветчинку и рубленую для жарки - то попроще и с фаршем и с технологией варки и с набивкой. Ем колбаски отличный сайт, я его читала/ изучала рецепты и технологию прошлой зимой.

Очень хочу шприц колбасный, но пока нет лишних денег...Буду мясорубкой.

Вчера спалила два листа помидор.  Жалко, зеленые хотела, говорят вкусно.

В Метро пропуска нет, а вот в ленту, как решусь на эксперименты, загляну, спасибо за подсказку. Я тоже по ощущение помидоры не вялил, а сушил, открою зимой .попробую. Думаю пробовать стоит на простой мясорубке, проще  контролировать. Осталось найти насадку.

Цитата sergomsk

В Метро пропуска нет, а вот в ленту, как решусь на эксперименты, загляну, спасибо за подсказку. Я тоже по ощущение помидоры не вялил, а сушил, открою зимой .попробую. Думаю пробовать стоит на простой мясорубке, проще  контролировать. Осталось найти насадку.

в Метро можно по паспорту пройти.

Цитата Баба-Яга

в Метро можно по паспорту пройти.

От не знал, раньше помню только по карте покупателя... Да пока рано.. ща посижу ,поскучаю по даче.. и к декабрю созрею на эксперименты..
Цитата sergomsk

В Метро сейчас модно раз в месяц на 3 дня делать карту гостя. На входе оформляешь и идешь. Реклама по телеку идет. В конце след. недели вроде будет. Увижу, точно напишу когда. Лежат в мясном отделе, на отдельном стеллаже. Справа в дальнем  углу сейчас.

Цитата Sasha55

Сережа, в эти выходные  с 25 по 28  можно в Метро свободно пройти.

Спасибо Саша, но счас не вариант... зима на носу, надо машину готовить.

Всё таки выбрался в метро, купил на пробу 5 м кишок, осталось найти насадку, и собраться с силами и духом, и сделать колбаску) Саша, спасибо за наводку)

Если очень охота, то можно набивать ручками через обрезаную бутылку. На горлышко надеваешь кишку и с обратной стороны подаешь мясофарш. Как можно плотнее. Если все же водух попал, прокалываешь иголочкой.

Цитата Sasha55

Если очень охота, то можно набивать ручками через обрезаную бутылку. На горлышко надеваешь кишку и с обратной стороны подаешь мясофарш. Как можно плотнее. Если все же водух попал, прокалываешь иголочкой.

О как. Да не, не горит, нужно создать в душе соответствующее настроение. Да и мяса пока не куплено.
Цитата sergomsk

О как. Да не, не горит, нужно создать в душе соответствующее настроение. Да и мяса пока не куплено.

А в Метро чего не купил?? Для настроения сходи в ЕмКолбаски, сразу захочется.. :D

Цитата Sasha55

А в Метро чего не купил?? Для настроения сходи в ЕмКолбаски, сразу захочется.. :D

Не , я лучше у нас у фермеров мясо куплю,  свежей и качественней)) У нас по субботам фермерская ярмарка..Чуть не купил свинину а ля мраморная, красотища.. да и на вкус супер, делал как то из нее шашлык.

Сегодня выходной-больничный.. как же скучно дома... Переобувал машину в выходные, промочил ноги..Сижу, ем лимоны с медом от Людмилы.

Цитата sergomsk

Сегодня выходной-больничный.. как же скучно дома... Переобувал машину в выходные, промочил ноги..Сижу, ем лимоны с медом от Людмилы.

Имбиря добавь. Вкусно и полезно. Лечись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...