Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Третий сезон высоких технологий


sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

В 2011 году бытовки вывезли, она росла под одной из них.  Сама из семечка выросла там, пряталась под столбиком фундамента бытовки и искривилась.

Не знаю уж, сколько лет тогда было сеянцу- может, года два-три. То есть получается, ей лет 10 от всхода из семечка.

Хорошая у вас земля, нашим больше 10 лет, а высота раза в 2 меньше..
Ссылка на сообщение

Цитата Nata N.

Может, разные виды? В Ростове-на-Дону березы растут совсем не такие, с темным стволом.

Нет, обычная сибирская береза с белым стволом.
Ссылка на сообщение

Даже с белым стволом много разных видов. У нас береза повислая, бывает  еще пушистая. Даже у повислой березы есть два подвида с разной скоростью роста.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Даже с белым стволом много разных видов. У нас береза повислая, бывает  еще пушистая. Даже у повислой березы есть два подвида с разной скоростью роста.

Возможно, на вид обычная. Пирамидальные тополя растут явно быстрее березок.. Эх, чет перестали продавать тополя, я бы еще штук 10 купил бы.
Ссылка на сообщение

Цитата Sasha55

Пирамидальные, с серебристобелой изнанкой листа.

Ого, надо лопату искать. Взял на заметку, это у вас во дворе в городе?
Ссылка на сообщение

Да, у нас со стороны пятерочки, и с противоположной стороны дома перпендикулярно стоит кирпчный Кузнецова 6. Со стороны, где нет  подъездов, рядом с аптекой бывшей. Летом было очень много поросли. Но траву же косят, и отростки тоже.

Ссылка на сообщение

  Перешла в твой домик. В Метро, например,  разные свиные, говяжьи, бараньи. Калибр разный. Соль нитритная есть в Торг. центре, в отделе, где все для пива и в "нашей" Ленте на 10 лет Октября, такой же отдельчик для пивоваров/ смогонщиков, по- моему и оболочки я у них видела.

У нас эл.мясорубка Аксион. полный комплект с шинковками и штучками для набивки колбас. И мы в четыре руки набивали. Не просто. Но это вареная колбаса и сосиски. А если для начала ветчинку и рубленую для жарки - то попроще и с фаршем и с технологией варки и с набивкой. Ем колбаски отличный сайт, я его читала/ изучала рецепты и технологию прошлой зимой.

Очень хочу шприц колбасный, но пока нет лишних денег...Буду мясорубкой.

Вчера спалила два листа помидор.  Жалко, зеленые хотела, говорят вкусно.

Ссылка на сообщение

В Метро пропуска нет, а вот в ленту, как решусь на эксперименты, загляну, спасибо за подсказку. Я тоже по ощущение помидоры не вялил, а сушил, открою зимой .попробую. Думаю пробовать стоит на простой мясорубке, проще  контролировать. Осталось найти насадку.

Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

В Метро пропуска нет, а вот в ленту, как решусь на эксперименты, загляну, спасибо за подсказку. Я тоже по ощущение помидоры не вялил, а сушил, открою зимой .попробую. Думаю пробовать стоит на простой мясорубке, проще  контролировать. Осталось найти насадку.

в Метро можно по паспорту пройти.

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

в Метро можно по паспорту пройти.

От не знал, раньше помню только по карте покупателя... Да пока рано.. ща посижу ,поскучаю по даче.. и к декабрю созрею на эксперименты..
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

В Метро пропуска нет, а вот в ленту, как решусь на эксперименты, загляну, спасибо за подсказку. Я тоже по ощущение помидоры не вялил, а сушил, открою зимой .попробую. Думаю пробовать стоит на простой мясорубке, проще  контролировать. Осталось найти насадку.

В Метро сейчас модно раз в месяц на 3 дня делать карту гостя. На входе оформляешь и идешь. Реклама по телеку идет. В конце след. недели вроде будет. Увижу, точно напишу когда. Лежат в мясном отделе, на отдельном стеллаже. Справа в дальнем  углу сейчас.

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Сережа, в эти выходные  с 25 по 28  можно в Метро свободно пройти.

Спасибо Саша, но счас не вариант... зима на носу, надо машину готовить.
Ссылка на сообщение

Всё таки выбрался в метро, купил на пробу 5 м кишок, осталось найти насадку, и собраться с силами и духом, и сделать колбаску) Саша, спасибо за наводку)

Ссылка на сообщение

Если очень охота, то можно набивать ручками через обрезаную бутылку. На горлышко надеваешь кишку и с обратной стороны подаешь мясофарш. Как можно плотнее. Если все же водух попал, прокалываешь иголочкой.

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Если очень охота, то можно набивать ручками через обрезаную бутылку. На горлышко надеваешь кишку и с обратной стороны подаешь мясофарш. Как можно плотнее. Если все же водух попал, прокалываешь иголочкой.

О как. Да не, не горит, нужно создать в душе соответствующее настроение. Да и мяса пока не куплено.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

О как. Да не, не горит, нужно создать в душе соответствующее настроение. Да и мяса пока не куплено.

А в Метро чего не купил?? Для настроения сходи в ЕмКолбаски, сразу захочется.. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

А в Метро чего не купил?? Для настроения сходи в ЕмКолбаски, сразу захочется.. :D

Не , я лучше у нас у фермеров мясо куплю,  свежей и качественней)) У нас по субботам фермерская ярмарка..Чуть не купил свинину а ля мраморная, красотища.. да и на вкус супер, делал как то из нее шашлык.
Ссылка на сообщение

Сегодня выходной-больничный.. как же скучно дома... Переобувал машину в выходные, промочил ноги..Сижу, ем лимоны с медом от Людмилы.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Сегодня выходной-больничный.. как же скучно дома... Переобувал машину в выходные, промочил ноги..Сижу, ем лимоны с медом от Людмилы.

Имбиря добавь. Вкусно и полезно. Лечись.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...