Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2018

Юля

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

Я, похоже, жестоко обошлась со своими острыми перчиками. Вчера пикировала в 5-ти литровые банки и сразу же выставила на лоджию (она не утеплена, сквозняки), а хотела подержать дома дня три.

Оль,а что случилось с ними?

Цитата m_Кallista

Оль,а что случилось с ними?

Как-то поникли, отнесла в ванную, на стиралку поставила, отогреваются.

Отойдут ,думаю ...я в таком случае Эпином сразу брызгаю...у меня даже хорошо укоренившиеся на балконе замерзали  :-  думала-каюк-выжили)

Цитата m_Кallista

Отойдут ,думаю ...я в таком случае Эпином сразу брызгаю...у меня даже хорошо укоренившиеся на балконе замерзали  :-  думала-каюк-выжили)

Про Эпин подзабыла, подсыпалав в горшки НВ-101

Я как-то в рассаде тоже перцы заморозила. Отошли, конечно, но вот росли потом плохо. Росточком были маленькие, хотя и пытались плодоносить. Но у меня мерзли несколько дней. Может, за один раз ничего и не будет, отойдут.

В прошлом мае тоже замерзли в теплице свежевысаженные. Потом ооооочень долго не росли. Выросли только к августу. Но плодоносили исправно. Но опять же только в августе.

А я вчера получила свой заказ в СП  :mail2: В этом году я очень скромненько заказала. Две жимолости - Восторг и Югана. Малина - Гордость России, Патриция, Бальзам, Гигант Московский, Гусар, Красная королева, Таганка, Терентий и Бриллиантовая.

Из декоративных: жасмин Снежная буря, сирень Красная Москва, гортензия метельчатая Ваниль Фрайз и гортензия метельчатая Полар Бир.

Осталось получить: алыча Мара, слива Стартовая, вишня Ассоль и дюк Кормилица.

Эх, хорошо зимой кнопочки нажимать. А вот теперь успеть бы на майские все посадить. Дел весной на даче всегда столько  :- Бегаю, как заяц по всему участку и вечно времени не хватает все успеть. Еще дом после зимы весь помыть.  Но все равно, так хочется уже поехать. Скорей бы уже все растаяло и хоть чуть подсохло!

Юля,сколько малины  :hey: ты по инету заказывала  и на почте получала?

У нас тает уже быстро-дочка две пары самог вчера промочила,где ходить-кругом лужи и каша  :-\

Ага, Юль, много малины. И еще 7 кустов растет уже. У меня малины вообще не было, а мы ее очень любим. Соседи давали отростки, фигня выросла. А вот от другой соседки через забор пришла на участок вкусная желтая. Но маловато-то будет  :D

Я на СП заказывала. Там организатор закупает оптом, потом раздает. Все от Поиска. Не знаю, почему его ругают за пересорт, но у меня все соответствует. Я и цветы заказывала тоже. И помидоры с перцами и баклами полностью соответствовали описанию. Так что лично мне Поиск нравится. А как малина Рубиновое ожерелье плодоносила, это вообще фантастика. В первый же год усыпная в августе стояла.

Цитата m_Кallista

им я брызгала один раз пока всю рассаду ,он в сухом виде есть? ???

Да, есть и сухой, гранулы раскладываются в верхнем слое земли.

У меня упаковочки в 10 гр.

Приветик! :thx: Мне Поиск нравится..семена хорошо всходят и пересорта практически нет :appl: Юлечка! Пусть все растюшки приживутся и порадуют! :hey: :thx:

Осенью 2016 года сделала грядку под малину и высадила  7 кустов Гусара и один куст Сказки. У последней ствол диаметром не меньше 2-2,5 см.Посмотрю, что это такое, не гнущееся и пушистое.

Патриция прикопана в сторонке, выживает, пока не нашла ей места.

Приятельница дала 2 куста рем малины, похожа на Рубиновое ожерелье.

А Геракла выбросила, у меня не вызревает, урожай - стакан с куста.

Наташ, спасибо!  :thx: Очень надеюсь, что в этом году все мои растюхи нормально приивутся. С жимолостью уже третья попытка. первый раз она сдохла уже у меня на балконе, второй раз - в прошлом мае на даче, уже посаженная.

Оль, будут себя плохо вести, тоже выброшу. Вернее, соседям отдам. У меня есть такие, которые с радостью берут все, что предложишь. Даже огурцы в самый огуречный год, когда не знаешь, куда их девать.

Сегодня утром успела сфотографировать немного своей рассады.
Перцы

Томаты посева 9 марта

Томаты посева 19 марта, пикировала в прошлое воскресенье

Сейчас у нас тепло и солнце. А вот так было на прошлой неделе

Впрочем, горы снега и сейчас еще не растаяли.

Нормальная рассада,тянется конечно..но не страшно.

Сегодня внука привезут :mail2:будем с ним куличи завтра печь и яйца красить :hid:

Если учесть, что стоит не на окне, а на стеллажах и мало солнца было, то вытянулась не очень сильно. Могло быть и хуже.

А мои вчера яйца красили. Дочка еще и украшала, сегодня сфоткаю. А кулич мы купили вчера. Некогда мне печь  :(

Цитата Юля

Наташ, спасибо!  :thx: Очень надеюсь, что в этом году все мои растюхи нормально приивутся. С жимолостью уже третья попытка. первый раз она сдохла уже у меня на балконе, второй раз - в прошлом мае на даче, уже посаженная

Юля, жимолость, если саженцы с ОКС очень не рекомендуют сажать весной. Приживаемость таких саженцев чрезвычайно низкая., т.к. эта ягода очень ранняя, у нее рано сокодвижение начинается. Я заказывала жимолость на осень 17г здесь http://bakcharopss.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=92&Itemid=89  , сейчас весной посмотрю. как прижились...саженцы были с мощной корневой  :yep:, сейчас как раз идет прием заказов на осень 18. Цены очень привлекательные...и малина и смородина там была...

Цитата elja1968

Юля, жимолость, если саженцы с ОКС очень не рекомендуют сажать весной. Приживаемость таких саженцев чрезвычайно низкая., т.к. эта ягода очень ранняя, у нее рано сокодвижение начинается. Я заказывала жимолость на осень 17г здесь http://bakcharopss.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=92&Itemid=89  , сейчас весной посмотрю. как прижились...саженцы были с мощной корневой  :yep:, сейчас как раз идет прием заказов на осень 18. Цены очень привлекательные...и малина и смородина там была...

Вот ведь... я и не знала  :( Ну теперь деваться уже некуда, придется сажать. Если опять не приживутся, буду тогда на осень заказывать. Спасибо за ссылку  :thx:

Цитата m_Кallista

Юль,стволики толстые у помидор :yep: нормально всё будет)

Думаешь, толстые? А я смотрю - дрищи. Солнца им не хватает. Ну ничего, завтра отправлю гулять.

Юлечка,привет!Рассада нормальная,а перцы вообще замечательные,так что всё будет хорошо :yep: :thx:

Галя, привет  :thx:

Вчера баклы почти как тряпочки повисли, полила. Такие лопухи, жуть. Сегодня буду их расставлять, а то слишком плотненько. У нас теперь тоже солнышко есть  :hid: Переставлю на подоконник.

Привет, Наташ  :thx: И тебя с праздником!
Наташ, просто боюсь уже спрашивать, из моих семечек только те взошли? Остальные так и не пожелали?  :(

Всех поздравляю с праздником

Нет,Юля,не всходят :dnt:Ну что ж,на следующий год посеем-вырастут у тебя или девчат,семечки соберете) :-[ ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...