Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лерушка, не должна))) Мне в этом году даже лампы лень доставать и рабочее место для рассады готовить)) Вот как умудохали меня помидоры) К тому же чуточку помидорок побаловаться я уже посадила, вот и хватит.

В прошлом году больно было смотреть на перерастающую рассаду с отмирающими в маленьком объеме корнями. Поэтому обязательно буду сеять основную массу позже.

И ты прав, снега много, таять будет долго, а сырой грунт будет и прогреваться медленнее.

В общем, торопиться не будем)

Привет Елена! :thx:

смею с вами не согласиться. :hat:  если снег растает числа 15 апреля. это класс! весна дружная будет. а вот если к 15 марта растает. то ничего хорошего ждать не стоит. так и будет тормозить по чуть весь май. тепла не жди.

Цитата remko

В составе P2O5 - более 30 мг на литр. Какой еще фосфор нужен в грунте?

Как у вас в мешках. Но хотя бы сходите да посмотрите.

Хочу вам показать какой эффект произвели светодиодные лампы на домашние цветочки Эхименесы (заодно и на меня  :D).Посажены в один день,в одинаковый грунт,одинаковым посадочным материалом(ризомки)
Один горшок стоял на окне без подсветки ,а второй стоял немного сбоку от рассады под лампами

Цитата ЕленаN

Вот действительно зачем с проращиванием мучаешься — лишняя возня и травмирование нежного всхода при перетаскивании в землю.

Ленусь, как зачем? А пыльные грабельки освежить :hid:

Цитата ТаняК

в этом году, всхожесть   ;D  у меня с запозданием на 5-7 дней. УжасТь  :P

ищу крайнего 8)

Танюш, навскидку. Более сухие семена чем были в прошлый раз. Более сухие дольше хранятся, но и дольше всходят. В домашних условиях влажность семян вряд ли определить можно  :)

Цитата Нина Юрьевна

Хочу вам показать какой эффект произвели светодиодные лампы на домашние цветочки Эхименесы (заодно и на меня  :D).Посажены в один день,в одинаковый грунт,одинаковым посадочным материалом(ризомки)

Один горшок стоял на окне без подсветки ,а второй стоял немного сбоку от рассады под лампами

впечатляет!!!

Цитата ЕленаN

Вот действительно зачем с проращиванием мучаешься — лишняя возня и травмирование нежного всхода при перетаскивании в землю.

Про Славянку очень интересно — проверить чудодейственность HB-101. Молодец!

Что я только с этими "нежными" всходами после проращивания не делал. И ломались, и корни напрочь отрывались, и закапываю по самое некуда...выживают :dnt:

Нетути у НВ-101 никаких "чудодейственных" свойств >:(

На следующем семинаре я вас с Сашкой рассажу по разным партам ;D

ПСЫ: А тебя с НЮ оставлю после уроков...

Цитата Нина Юрьевна

Это называется создание оптимальных условий.
Что такое свет для растений мы рассматривали.
Ты воплотила это в свою практику.
Получила результат.
:hat: и  :appl: :appl: :appl:
Цитата rudik

Танюш, навскидку. Более сухие семена чем были в прошлый раз. Более сухие дольше хранятся, но и дольше всходят. В домашних условиях влажность семян вряд ли определить можно  :)

Олег, возможно. Где находятся семена, комната южная и жаркая  :-[

Олег , пожалуюсь  :'(они до сих пор ни одной шпаргалки не показали с семинара , их нужно на второй круг отправить  :-[

Цитата

Не, Галчонок, мы про оптимальные условия ещё в позапрошлом году проходили, когда Олег нам с 14-00 до 18-00 ни выпить, ни закусить не давал :D А вот поели-попили бы вовремя, усвоение материала произошло бы значительно быстрее - Нина Юрьевна оптимальные условия ещё бы в позапрошлом году создала :D

Цитата Валерий1968

Спрошу у соседей. К нам завезли в "Светофор" недорогой грунт (31р за 10 литров). Производитель "Лама-торф". Я прикупил  по-случаю.Всегда брал грунт у местного тепличного хоз-ва.В этом году облом.
Может кто пользовал. А то наслушался разных страшилок о покупных грунтах. Буду конечно смешивать с огородным+вермикулит+биогумус. Хотя на ощупь и на запах вроде и ничего :)

Валерий, если есть сомнения, то даже сейчас не поздно проверить этот грунт посеяв в него семена на пробу.
Взойдут и продержатся недельку, уже хорошо.

Вермикулит и биогумус могут только улучшить свойства грунта, но не изменить его.
Помнишь что будет , если смешать 1кг говна и 1 кг варенья? :D
Цитата rudik

Это называется создание оптимальных условий.

я бы уточнила: не естественных оптимальных условий  :-[, которые позволяют в короткие сроки вырастить мутантов. :-[

У растения есть определенный цикл вегетации .  СтОит ли его нарушать? Для меня вопрос, пока открытый. :mail:

Цитата Svet-la-na44

Не, Галчонок, мы про оптимальные условия ещё в позапрошлом году проходили, когда Олег нам с 14-00 до 18-00 ни выпить, ни закусить не давал :D А вот поели-попили бы вовремя, усвоение материала произошло бы значительно быстрее - Нина Юрьевна оптимальные условия ещё бы в позапрошлом году создала :D

Так вы рецидивисты  :o :D

Привет всем :hey:

я бы уточнила: не естественных оптимальных условий  :-[, которые позволяют в короткие сроки вырастить мутантов. :-[

Цитата

У растения есть определенный цикл вегетации .  СтОит ли его нарушать? Для меня вопрос, пока открытый. :mail:

Тань,ты только что озвучила мои мысли :-*

Я уже начинаю бояться этой подсветки так же,как гмо :-X

Цитата

Вот, вот. Не создаем ли лишних проблем для своего здоровья?

Цитата ЕленаN

Олежка, я по весне не добавляю ничего в лунку. В крайнем случаи при жировании могу под корень МФК полить или зольного раствора. Но это как правило и происходит через 2 недели после высадки растюх.

И ямки я рою большие, конечно, не 0,5 литра))

Покупной грунт мне жалко добавлять, это на 130 лунок в теплице надо будет еще лишних литров 250 покупной земли. Обойдутся))

С начала июля буду кормить разведенным комплексным удобрением, добавляя в комплексное калий, например, Калимагнезию. Все минеральные удобрения будут покупные, обычные, из садового магазина. NPK – хоть в Плантафоле, хоть в Агриколе, хоть в Азофоске – одинаков по составу. Разница лишь в быстроте растворимости и в цене.

Я тоже в этом году ничего в лунки не добавляла. По осени в перекопку кладем лежалый навоз, подкармливаю по внешнему виду. В этом году пришлось кормить комплексным Малышок, зять помог  :( Всю химию (целый пакет из Пятерочки) выкинул, порядок наводил  >:( Думала убЮ  :o А Малышок этот столетний нашла в сарайке. Кстати очень понравился, не хуже Кристаллонов и ему подобных. Единственное неудобство - плохо растворяется. Но я приспособилась, заранее заливала горячей водой.

Цитата борчаночка

Меня тоже это удивляет. Вот  томаты полудеты и индеты 14 дней от посева. Смущает скорость их развития. Слишком быстрое развитие. Ради интереса оставлю пару штук на плодоношение. Все таки хочется посмотреть, что в итоге будет.

Цитата rudik

Нетути у НВ-101 никаких "чудодейственных" свойств >:(

Не понял  ??? как нетути? Только сам нахваливал

Цитата Шелковница

Вот, вот. Не создаем ли лишних проблем для своего здоровья?

Создаем. Я уверен на все 100%. Вот у меня мощная досветка. Ну возьмем одну даже матрицу. Только случайно на нее взглянув потом почти целую минуту глаза видят окружающие предметы в зеленом цвете. Даже взглянув на солнце такого эффекта не наблюдается.

Цитата Astero

Создаем. Я уверен на все 100%. Вот у меня мощная досветка. Ну возьмем одну даже матрицу. Только случайно на нее взглянув потом почти целую минуту глаза видят окружающие предметы в зеленом цвете. Даже взглянув на солнце такого эффекта не наблюдается.

Я бы немного дальше посмотрела. От лампы плохо глазам. А что может оказаться в помидоре, выращенным в рассаде под этими лампами? Никаких исследований не было. И ставить опыты на собственном здоровье..?

Цитата борчаночка

Поль, на сегодняший день нет ни одного научно доказанного факта негативного влияния гмо- продукции на человека

Сомнения и меня мучают  :--уж очень быстро все растет.Петунии за месяц выросли,можно бы и в грунт

Ну ,цветочки,положим, и не плохо-раньше красоту увидим.А вот как томатиками?Бум наблюдать  :o
Цитата Astero

упс... а я уже в выхи собралась покупать светодиодные лампы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...