Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок-2


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

С начала сезона снято 372 кг...и ещё надо снимать.

На повестке дня вопрос-куда все это девать... :ogo:

Ссылка на сообщение

Да,постараюсь продавать.И раздавать как всегда.

Сколько смогу переработаю.В этом году у меня ведра 3-4 хороших засолочных с носиками и без- Черная сосулька,де барао царский,Славянка,Топклипса,Банановые ноги,Аурия,Мои перцевидные желтые,Дедовские, Золотой дождь,Гибрид 2 тарасенко.

Никогда не делала в собственном соку,в этом году прямо нацелилась!Сок у нас хорошо идет.Кетчуп варю в ноябре и зимой из сока,осенью время на него не трачу.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Да,постараюсь продавать.И раздавать как всегда.

Сколько смогу переработаю.В этом году у меня ведра 3-4 хороших засолочных с носиками и без- Черная сосулька,де барао царский,Славянка,Топклипса,Банановые ноги,Аурия,Мои перцевидные желтые,Дедовские, Золотой дождь,Гибрид 2 тарасенко.

Никогда не делала в собственном соку,в этом году прямо нацелилась!Сок у нас хорошо идет.Кетчуп варю в ноябре и зимой из сока,осенью время на него не трачу.

Тоже сначала сок делаю, а разные соусы- кетчупы могу и из прошлогоднего сока наделать, по мере созревания яблок, перцев, баклов... Запасов еще ого го. А сок вроде и не хлопотно. На два дня растягиваю удовольствие. Сейчас меня яблоки завалили, даже хорошо , что помики не спеют разом, только пока на поесть вволю хватает.

Ссылка на сообщение

Из помидорных заготовок прошлого года больше всего понравился этот рецепт.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179444.0

Из рязрада "проще не бывает". Только, жаль, что в холодильнике места мало. В этом году два ведерка 3 л сделаю. И еще одно попробую в дачном погребе сохранить до весны.

Ссылка на сообщение

Сушилка стоит свободная,вялить можно хоть завтра начинать,но спеют пока крупные.А для вяления у меня нынче выбор есть.В прошлом году пробовала всё подряд и поняла,что это не есть хорошо.Гибриды скорее всего все завялю.

Ссылка на сообщение

Люда, привет! Какие гибриды понравились? Я сажала Айсан, Торквей и Сурию, все понравились, на след.год F2 посею.

Ссылка на сообщение

Цитата Sasha55

Из помидорных заготовок прошлого года больше всего понравился этот рецепт.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179444.0

Из рязрада "проще не бывает". Только, жаль, что в холодильнике места мало. В этом году два ведерка 3 л сделаю. И еще одно попробую в дачном погребе сохранить до весны.

Где ж стока холодильников найти... У меня всё комнатного хранения, еще и на антресоли, тоже не прохладно. А рецепт хорош..
Ссылка на сообщение

Джамиля,у меня с гибридами опыт невелик.Но расскажу.

СпрутОтличная урожайность,вкус не пластиковый.Отсутствие болячек и толстая стенка для вяления.Однозначно на повтор из оригинальных семян.

Корнабель Сначала лета не впечатлил,навязал потом попозже,не болел.Урожайность средняя ,на вкус ещё не пробовала.Делаю семена  F2.

Сэр ЭлианОчень очень порадовал.Не болел,урожайный,на разрезе классный!Буду садить и оригинал и F2.

Пинк ПарадайзРазочарование.Неурожайный получился,поймал вершинку.Не хочу.

Ну и мой разгибридизированныйПерцевидный желтый от фирмы Сады России.Уже писала,что F2 даже лучше.С 3 кустов сняла 6500 гр.Все ровненькие и на вкус поинтереснее,не поймал вершинку в этом году.Взяла ещё и F3 .Люблю эксперименты)))

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Где ж стока холодильников найти... У меня всё комнатного хранения, еще и на антресоли, тоже не прохладно. А рецепт хорош..

У меня другое...погребов и холодильников хватает,а семейство такое кушать не очень любит.Так что для меня не вариант к сожалению))

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

У меня другое...погребов и холодильников хватает,а семейство такое кушать не очень любит.Так что для меня не вариант к сожалению))

А ты ножкой топни, и пусть едят))))))
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок
СпрутОтличная урожайность,вкус не пластиковый.Отсутствие болячек и толстая стенка для вяления.Однозначно на повтор из оригинальных семян.
Это ты еще Спрут сливку не пробовала.. это вообще бомба..
Ссылка на сообщение

Вот сколько сажаю гибриды, сказать что бы вкусные-не встречала. Красивые, урожайные, транспортабельные. Гибриды от "Ильиничны" те хоть с помидорным вкусом. Зато разгибридизированный Леди Пинк ф7 вкусный, но урожай у меня-4помидорины.  :dnt: зато здоровые. Тогда может имеет смысл планировать Салатные на еду, а гибриды, что бы взять массой-соки, пасты. А если сортомания позволяет взять нужное количество томата, то тогда зачем садить гибриды?

Ссылка на сообщение

Смысл в том, что сорта вкуснее, а потенциал урожайности, болезнеустойчивости выше у гибрида. Все привет!??

Ссылка на сообщение

Я для себя ещё не определилась.Сортомания раскачивает мою лодку из стороны в сторону.

Вчера сказала себе и семье-НАДО САДИТЬ МЕНЬШЕ КУСТОВ!!!

Эх...как бы это весной вспомнить!

Ссылка на сообщение
Цитата Радомила

Смысл в том, что сорта вкуснее, а потенциал урожайности, болезнеустойчивости выше у гибрида. Все привет!??

Гибриды садить можно и нужно для подстраховки пакостей от природы.. Вкус у них не алле..
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Я для себя ещё не определилась.Сортомания раскачиаает мою лодку из стороны в сторону.

Вчера сказала себе и семье-НАДО САДИТЬ МЕНЬШЕ КУСТОВ!!!

Эх...как бы это весной вспомнить!

Боюсь не получится)) У меня вообще страшное прокрустово ложе 50 кустов в теплице, и мама ни в какую не хочет третью теплицу... пока.. ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

У меня другое...погребов и холодильников хватает,а семейство такое кушать не очень любит.Так что для меня не вариант к сожалению))

Люда, а ты попробуй 1 л ведерко или баночку сделай для себя. Я тоже консерватор по- жизни, но вот в прошлом году несколько экспериментальных баночек сделала и не пожалела. Без затей, но результат порадовал. Еще понравился рецепт помидор с газировкой- минералкой. тоже неплохо. Особено хороши были тонкокожие томатики "персик розовый", которые для горячих рецептов не подошли - лопались м

сильно.

Ссылка на сообщение

Надо сделать.Это же вкус детства.Помню как папа из фляги доставал крупные соленые помидоры.Но не красные,а средней спелости.Твердые.Ножом резали...

Папа очень любил помидоры.Наверное в него я помидорница...

Ссылка на сообщение

Тоже родители такие покупали, буро- зеленые в основном, красные редко попадались. Такие тоже солила, но не пошли...Избалованы.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Надо сделать.Это же вкус детства.Помню как папа из фляги доставал крупные соленые помидоры.Но не красные,а средней спелости.Твердые.Ножом резали...

Папа очень любил помидоры.Наверное в него я помидорница...

Попроси Сергея деревянную кадку сделать, там вкус вообще супер должен быть.
Ссылка на сообщение

Прочитала вас :thx: :thx:. Записала себе Спрут и Сливка Спрут. :D :D Куплю.

У меня гибриды на томатный сок идут, мне главное-чтоб  :hey: :hey:. А дорогие  F1 себя не показывают. :)

Люда, очень интересно про взвешивание всех сортов. Читаю вас с огромным интерсом :thx: :thx:.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Прочитала вас :thx: :thx:. Записала себе Спрут и Сливка Спрут. :D :D Куплю.

У меня гибриды на томатный сок идут, мне главное-чтоб  :hey: :hey:. А дорогие  F1 себя не показывают. :)

Люда, очень интересно про взвешивание всех сортов. Читаю вас с огромным интерсом :thx: :thx:.

Спрут сливка больше на засолку, чем на сок, они небольшие.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...