Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Лонгхорн (от Редько) Кисть прям сложная,не нашла описания про кисти -такая должна быть ? ::)

Юль, привет!  правильная кисть у тебя, она у меня полная плодов, вяжет хорошо!!!! На выходных сфотаю и выставлю  в теме :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата m_Кallista

Елен,привет! Арбузы и дыни  без завязей  :( холода-то какие были-они под коробками почти не росли,у тебя под укрывным ведь ,наверное.

Сбрасывают цветки и уже с завязями маленькими,бутоны не заметила.Я высаживала непереросших,без цвета .Выходит,от жары и недополива-жарища -то какая стоит,я вчера полола-земля кипяток,на солнце явно больше 40гр,а полив только в среду.Из лейки что-ли пойти пройтись по верхушкам?В ёмкости не так уж много воды,чтоб нормально полить.

Да, и укрывной материал и пленка на почве делают свое дело. Но первые высаженные растут значительно хуже следующих, думаю, нужно высаживать с двумя настоящими листиками. Дыни тоже завязываются в теплице (еще жарче), то есть размером с яблоко (каждый день нарастают). В ОГ я высаживала очень поздно, поэтому только цветут (последняя грядка аж 16 июня, так поздно еще не высаживала).

Да, хорошо бы замульчировать. Я в грядках, когда высаживала, разбить крупные комья не смогла (тяжелая почва была уже пересушена), вот они тоже играют роль мульчи, через них очень хорошо проходит вода, а обратно не испаряется (так тоже бывает - роль мульчи крупные комья грунта).

Цитата m_Кallista

И правда-чудо :D,все помидорки разные по форме,но как-то к форме сердца стремятся :D посмотрю на след .кисть) но это точно ПЧ-у него очень светлый салатовый цвет листьев.

Вот еще, на этой фотографии цветочки находятся сразу под чашелистиками, вообще это признак не оплодотворения плода, так бывает как раз из за погодных условий, цветок не опыляется, но плод растет (как партенокарпия у огурца), вообщем семена скорее всего в таких плодах не сформированы (находятся в зачаточном состоянии, как у узбекских). Я бы понаблюдала за такими плодами. И дырочка у одного из плодов это не результат физической травмы, а как раз из за не правильного опыления плода.
А нормально оплодотворенные цветки формируют плоды, у которых цветок остается на верхушке плода.
Цитата m_Кallista

Юль,борной брызгала?ДБ не скидывает,у него просто кисти поменьше стали,не по 9шт,как внизу.Надо записать,кто много сбросил.

Привет  :thx: В прошлые выходные дала по листу Магбор. В эти смотрю, уже почти не сбрасывает. Хотя все остальные словно на жару не реагируют, вяжет себе и вяжут, ничего не сбрасывая. А этот тигр прям вот мне назло делает. Так его хотела и вот здрассьте  >:( Точно не войдет в число любимчиков.

Юль, на Лонгхорне у меня такие кисти. Сегодня утром перед работой фотографии скидывала, не все успела. Завтра доделаю. Там будет его фото.

Цитата Мила

Юль, привет!  правильная кисть у тебя, она у меня полная плодов, вяжет хорошо!!!! На выходных сфотаю и выставлю  в теме :mail: :mail: :mail: :mail:

Мила,спасибо! Я заглянула в каталог и к Редько-не пишут про кисти.Жду твоё фото :thx:

Цитата Шелковница

Юля, у моего Лонгхорна тоже сложная кисть. Не помню есть ли сейчас на нем завязи, но цветет хорошо

Нель,в теплице? У меня ещё не на всех завязи тоже(

Цитата Elena_

Вот еще, на этой фотографии цветочки находятся сразу под чашелистиками, вообще это признак не оплодотворения плода, так бывает как раз из за погодных условий, цветок не опыляется, но плод растет (как партенокарпия у огурца), вообщем семена скорее всего в таких плодах не сформированы (находятся в зачаточном состоянии, как у узбекских). Я бы понаблюдала за такими плодами. И дырочка у одного из плодов это не результат физической травмы, а как раз из за не правильного опыления плода.

А нормально оплодотворенные цветки формируют плоды, у которых цветок остается на верхушке плода.

Лена,спасибо! Вот что значит специалист  :thx: Никогда бы не обратила внимание на засохший цветок  :-[ В 16 году у меня на этом сорте(поздно завязал,но одна кисть всё же спела) были несформированные семена ,получается-опять такая же история  :ogo:

Цитата Юля

Привет  :thx: В прошлые выходные дала по листу Магбор. В эти смотрю, уже почти не сбрасывает. Хотя все остальные словно на жару не реагируют, вяжет себе и вяжут, ничего не сбрасывая. А этот тигр прям вот мне назло делает. Так его хотела и вот здрассьте  >:( Точно не войдет в число любимчиков.

Юль, на Лонгхорне у меня такие кисти. Сегодня утром перед работой фотографии скидывала, не все успела. Завтра доделаю. Там будет его фото.

Привет,Юля) Фото твои смотрела  :) :yep: это как у меня с Сержантом история  :D проблемный он у меня оказался.Надо чтоб завязал-не выкидывай из любимчиков,из своих семян,может,лучше пойдёт)Юля,у тебя уже налились плоды-смотрю листья уже обрезаны до кисти  ::)

Цитата m_Кallista

Юля,у тебя уже налились плоды-смотрю листья уже обрезаны до кисти  ::)

Юль, я обычно не жду, когда полностью нальются. Иначе до осени будут в листьях стоять  :D Когда томатики наберут размер примерно грецкого ореха, листья удаляю. Неправильно, да? А ты когда удаляешь?

Цитата Юля

Юль, я обычно не жду, когда полностью нальются. Иначе до осени будут в листьях стоять  :D Когда томатики наберут размер примерно грецкого ореха, листья удаляю. Неправильно, да? А ты когда удаляешь?

Юль,это я с форумом такая умная :D-у кого  где прочитала :dnt: лист питает плоды-может ,и вкус от этого зависит :-[ .Надо Елену спросить  :mail: Я удаляла,но немного,даже старые ещё не везде убрала,хотя руки чешутся,чтоб красиво было  :D жду полного налива внизу.

Цитата m_Кallista

ну вот  :D интересно-буду ждать  ;) ДБ сейчас 118см,дней через 10 будет с меня ростом  :D

Юля, у себя написала, а тебе забыла  :-[

Короче, выше Де барао на сегодняшний день: Черная сосулька, Синяя груша и Изумрудные груши, кто-то еще есть на кольях ;) Будем посмотреть.

Юля, у себя написала, а тебе забыла  :-[

Цитата

Короче, выше Де барао на сегодняшний день: Черная сосулька, Синяя груша и Изумрудные груши, кто-то еще есть на кольях ;) Будем посмотреть.

Понятно) Груши и сосульки рулят у тебя  :D у меня ещё Аметистовая драгоценность высокая,но кисти по 3 плода-смотрю у девочек более обильные,а наверху цветёт много,но я уже переживаю-сбросит -не сбросит .

надо сделать из клубники вареники по-кучиновски-так,как их делают в Черниговской области-может не везде  :dnt: но в Кучиновке я такие пробовала.Тесто на "кисляке" с содой,варятся на пару-получаются такие пухлые пирожочки  :niam: старшая дочка гостит у бабушки,поэтому попробую заморозить для неё -только не знаю,можно ли морозить такое тесто :-[ с другой начинкой-(картошка,потрошки с луком) там варят в воде,как и мы,подаются со шкварками и жареным луком.Это Наташа (жена брата бывшего мужа  :hid:) так готовила,ещё молоденькую капусту свою с огорода она тушила с ...персиком(тоже свой с дерева) и было вкусно...

:thx:

По рецепту поняла, что речь про мои любимые украинские вареники)))

Папина бабушка такие делала с клубничкой, вишней и "землёй" (картошка, лук обжаренный и субпродукты). Насчёт заморозки не знаю, но все они варились на пару )

А сама ни разу ещё не делала...ленивец))) Но никакие другие вареники не признаю  :niam:

Юля, в этом году не сажала Аметистовую драгоценность, а в прошлом было больше 3х в кисти, она достаточно урожайная и вкусная  :yep: На следующий год опять планирую ее  :-X
Цитата Oksi

:thx:

По рецепту поняла, что речь про мои любимые украинские вареники)))

Папина бабушка такие делала с клубничкой, вишней и "землёй" (картошка, лук обжаренный и субпродукты). Насчёт заморозки не знаю, но все они варились на пару )

А сама ни разу ещё не делала...ленивец))) Но никакие другие вареники не признаю  :niam:

Ага,Оксан,Черниговская область-Украина ) и с вишней тоже  :yep: надо делать-лето,жара,ягоды  :mail2: вот бы ещё сметаны вкусной )

Цитата Лёликовна

Юля, в этом году не сажала Аметистовую драгоценность, а в прошлом было больше 3х в кисти, она достаточно урожайная и вкусная  :yep: На следующий год опять планирую ее  :-X

Оль,у тебя чьи семена изначально АД?У меня-то с Харькова,она,наверное,обалдела,что я её чуть ли не на мороз высадила  :-[ но,может,и другая причина  :dnt:

Оль,у тебя чьи семена изначально АД?У меня-то с Харькова,она,наверное,обалдела,что я её чуть ли не на мороз высадила  :-[

Цитата
но,может,и другая причина  :dnt:

Юля, у меня от нашей Марины с форума. Если ты заметила, у меня много сортов из Волгограда и ничего - сначала мерзли, сейчас потеют  :D

Цитата Лёликовна

Юля, у меня от нашей Марины с форума. Если ты заметила, у меня много сортов из Волгограда и ничего - сначала мерзли, сейчас потеют  :D

Оль,у меня из Волгограда от Надюши-Вифлеемский огонь,тоже пока только  2 крупных плода на нижней кисти.Да я никогда сорт не виню-это у меня так получилось .

Юль,это я с форумом такая умная :D-у кого  где прочитала :dnt: лист питает плоды-может ,и вкус от этого зависит :-[

Цитата
.Надо Елену спросить  :mail: Я удаляла,но немного,даже старые ещё не везде убрала,хотя руки чешутся,чтоб красиво было  :D жду полного налива внизу.

Юль, сама такая  :D Тоже читала, что лист можно удалять, когда томат достигнет размера грецкого ореха. Крупные имеются ввиду. Так и делаю всегда. Теперь распереживалась, что неправильно  :(

Юля, у меня в этом году от Надежды тоже несколько сортов, вчера только фото Утомленное солнце закидывала. Всякое бывает, от ветра много перетертых об колья кистей было, есть такие кусты, где только по 1-2 помидорчику на первой кисти висит, потом будет больше  :-X
Цитата Юля

Юль, сама такая  :D Тоже читала, что лист можно удалять, когда томат достигнет размера грецкого ореха. Крупные имеются ввиду. Так и делаю всегда. Теперь распереживалась, что неправильно  :(

Юля, не надо переживать. Моя соседка никогда не удаляет листья, все лежат на земле и помидоры у нее спелые всегда не больше грецкого ореха, зреют ближе к октябрю, если слизни не сожрут  :D И человек не парится  :- Ну точнее она ругает производителя семян, дочку, что купила ей это сорт, погоду и тд, но что-то изменить в агротехнике - ни за что  :D Листья и пасынки она не убирает принципиально, говорит, что тогда плоды горят на солнце. Какие плоды? У нее их нет никогда  :D

П.С. Щас ходила к себе в тыквенные кущи, мельком глянула на соседские помидоры - фантастика, зацвели сегодня первые :mail2:

Оля, спасибо!  :thx:

Но как же правильно? Как не навредить? Наверное, все же Юля права, я слишком рано листья удаляю. Попробую теперь удалять только когда начнут помидоринки наливаться.

Цитата
мельком глянула на соседские помидоры - фантастика, зацвели сегодня первые

В смысле - первые? Т.е. до этого вообще не цвели?  :o

Цитата Юля

В смысле - первые? Т.е. до этого вообще не цвели?  :o

Юля, да  :D Она их высадила махонькими, хуинькими, доходяжными, когда на моих уже первые кисти начали завязываться  :D Как-то муж показывает на один мой куст Зеленого винограда, он в рассаде что-то дохлый был и я его так с краю посадила, чтобы если что выдрать, а он начал расти, отстает в росте от других, но умирать не собирается, цветет, вяжет. А у него еще такое строение куста - слегка повислое. Так вот муж спрашивает: "А этот что такой хилый? Ну объясняю, что что-то ему не понравилось в рассаде, думала даже отбраковать, а муж махнул в сторону соседкиных помидоров и говорит: "Люди даже таким не брезгуют, высаживают, а твой хилый побаще их лучших выглядит"  ;D

Я тоже листья удаляю, когда первая кисть полностью завяжется  :-X А читала, что нужно удалять, когда помидоры уже наливаться начнут. Но это не реально, я тогда не вижу пасынков, которые из земли прут.

П.С. Посмотрела фото в Вашем альбоме, вряд ли Вы им навредили, помидоры выглядят шикарно  :appl: Моя соседка умерла бы от зависти  :D

На правильность не претендую, может мог бы быть урожай больше если делать по-другому, но нам и так хватает. Удаляю листья, как рука возьмёт, что мешает, то и оторву и тогда, когда мешает...

Цитата Лёликовна

П.С. Посмотрела фото в Вашем альбоме, вряд ли Вы им навредили, помидоры выглядят шикарно  :appl: Моя соседка умерла бы от зависти  :D

Оля, да я и сама умираю. Представить не могла, что смогу ТАКОЕ вырастить  :o У меня никогда отношения с сортами не складывались. Гибриды да, висели гроздьями. А сорта на пересчет - штук 5 на кусте было сверхурожаем. Исключение составили только Мазарини, Чухлома, Белый налив и какой-то безымянный сорт, который мне рассадой подарили под усл. названием Кардинал. Подозреваю, что это был тот же самый Мазарини, томат просто брат-близнец.

Цитата Мариничка

На правильность не претендую, может мог бы быть урожай больше если делать по-другому, но нам и так хватает. Удаляю листья, как рука возьмёт, что мешает, то и оторву и тогда, когда мешает...

Вот и я примерно так же. Не получается у меня только по 2 листа удалять. В этот раз штук по 5 удаляла. Очень сильно разрослись, ветки длиннющие на некоторых, весь свет загородили. Где по пол-листа удаляла, а где и целиком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...